Проблема с маской (или со мной?...)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-12-2004 22:22 Заголовок сообщения:

Согласен с Evg.
Всё написали. Кроме "отмочить пару суток в российской пепси-коле"...
Текут в основном маски со слишком мягким обтюратором. Можно попробовать пожесче типа Beuchat Primo.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 01:35 Заголовок сообщения:

valery писал(а):ИМХО, могу посоветовать попробовать еще маску "NASO", ранее такая выпускалась Технисабом
Классная маска. В ней еще можно взять на подводную экскурсию хомячка, если он не царапается ;)
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 01:43 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):
valery писал(а):ИМХО, могу посоветовать попробовать еще маску "NASO", ранее такая выпускалась Технисабом
Классная маска. В ней еще можно взять на подводную экскурсию хомячка, если он не царапается ;)
А что это за маска? Где посмотреть можно?

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 02:49 Заголовок сообщения: Re: Проблема с маской (или со мной?...)

Можно маску обжечь пламенем свернутой газеты (стекло), потом промыть использую зубную пасту и щетку, после чего пользоваться спреями против запотевания. Спрей наностить на всю внутреннюю поверхность маски и хорошо если маска полежит в коробке своей часа два перед погружением. Одевать и сразу нырять, пред одеванием обмыть лицо холодной водой.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 10:05 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):дык эта... у меня, когда маска потеет на глубине (мало ли поплевать забыл, или водорослей не нашел)

использую старый прием (в детстве еще научился)
- наливаю чуток воды и плаваю с ней.
водичка плещется возле носа.

чуть запотело - мотаю головой, промываю... никаких особых неудобств нет.
Аналогично. Только нужно спокойно относиться к воде в носу, потому как при переворотах она в него неизбежно попадает.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 10:08 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Лицо мыть мыло женщинам не рекомендуется. Разве что только специальным;)
Это женщинам не рекомендовано, а дайверам... ;-)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 10:14 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):Что за дискриминация ;) Как будто у мучин кожа другая, или Clinique и прочее для них не делают.

На самом деле иногда еще бывает из-за небритости. Некоторым приходится между дайвами бриться, ибо на втором начинает затекать.

А по словам Goldwind'а обтюраторы у всех масок одного производителя одинаковые вообще.
Вопрос не в небритости, а в отношении к воде. Все мои советские маски всегда безбожно текли и запотевали, ибо старые были сильно. Теперь я небритый, усатый, длинноволосый дядька, а маску так удачно подобрал, что даже по попавшим под нее волосам она не течет. Но запотевает, если выдох делать. Поэтому сразу после очистки я и запускаю в нее каплю воды, чтоб стекло изнутри обмывать.

Алико
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 12:40 Заголовок сообщения:

Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry - возможно что то и подтекает, так как и волосы могут попасть (не очень за этим слежу) и усы подбривать категорически отказываюсь, но мне об этом ничего не известно, так постоянное поддувание носом воздуха полностью! лишает маску воды, иногда при незначительном запотевании приходится специально подпускать внутрь воду промыть стеклышко. С запотеванием борюсь антифогом из спрея - нет проблем, за исключением того, что это надо перед каждым дайвом делать - забудешь, будет запотевать, да и плевать внутрь после этого спрея уже бесполезно - либо то, либо другое.
Для носящих линзы и не пользующихся масками с диоптриями - почти идеальный вариант, одно но - продуваться надо без рук или двумя руками сразу - одной не получается из-за конструкции клапана, во всяком случае отсутствие воды внутри гарантирую
С уважением, Алико

lady.spb
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:22 Заголовок сообщения:

[quote="Алико"]Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry

Ну, наконец-то, кто-то вспомнил про замечательные маски с клапаном! Пльзуюсь такой уже 10 (десять) лет. Ни разу не возникло желания ее на что-то менять. Хотя случалось мне слышать намеки на некую ...ммммм... непродвинутость. Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!
Может, стоит попробовать, а?
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:27 Заголовок сообщения:

Самое смешное что я сам с этой маской с клапаном плаваю.
В эту пятницу оторву от сердца и выдам Лане. Посмотрим что получится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Алико
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:34 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а): Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!
Думаю, настоящие дайверы будут пользоваться всем, что даст возможность не отвлекаться на проблемы с водой в маске, а любоваться подводным миром, для этого и ныряем ведь, а не для того что бы с маской бороться :wink:
С уважением, Алико

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:35 Заголовок сообщения:

lady.spb писал(а):
Алико писал(а):Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry
Хорошая, только врезается в лицо конкретно. Да и продуваться надо двумя руками.

Алико
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:43 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):
lady.spb писал(а):
Алико писал(а):Пользуюсь маской с клапаном TUSA Hyperdry
Хорошая, только врезается в лицо конкретно. Да и продуваться надо двумя руками.
Не должна маска в которую вы выдыхаете воздух врезаться в лицо - ослабить ремешок не пытались? А продуваться лучше превентивно - тогда можно и без рук научится со временем обходится, но это ИМХО.
С уважением, Алико

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 13:54 Заголовок сообщения:

Алико писал(а):
lady.spb писал(а): Дескать, настоящие ДАЙВЕРЫ таким пользоваться не станут. А мне не обидно, - мне удобно!
Думаю, настоящие дайверы будут пользоваться всем, что даст возможность не отвлекаться на проблемы с водой в маске, а любоваться подводным миром, для этого и ныряем ведь, а не для того что бы с маской бороться :wink:
С уважением, Алико
Как я уже писала выше - для "получения удовольствия" и чтобы "не отвлекаться на проблемы с водой в маске", я использую полнолицевую маску. Полный комфорт, все прекрасно. Но есть случаи, когда необходимо использовать обычную маску. Самый простой пример - наши занятия в бассейне. Поэтому и хочу найти хотя бы одну маску, позволяющую нормально заниматься, а не "бороться". Вот, в пятницу попробую Кваковскую маску с клапаном (так....трубку я уже "отобрала".....хорошо, размеры ласт не совпадают :lol: :lol: :lol: ), в понедельник купим средство, что Ксю посоветовала (спрей, увы, не помогает) - в общем, хочется надеяться, что удастся что-нибудь найти.
з.ы. -NASO - маска просто прелесть, видела картинку......но :shock: это ж сколько на меня грузов придется навесить, чтобы мой "суповой набор" на поверхность сразу не "выпирало"? :lol: :lol: :lol:
з.з.ы. не удивлюсь, если самым оптимальным вариантом для меня окажется маска "с лягушкой", которую показывают в учебном фильме для ПАДИ ОВД :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 14:12 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):NASO - маска просто прелесть, видела картинку
А где можно посмотреть?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 14:17 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):
А где можно посмотреть?
да я просто через Гугл какой-то сайт с раритетами нашла :lol: :lol: :lol: Набираете NASO mask и кликаете на картинки.
http://www.vintagescuba.com/masks/masks.html

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 15:15 Заголовок сообщения:

Так это же Beuchat Primo, о которой я говорил, только ретро-вариант:)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 15:23 Заголовок сообщения:

Сержик писал(а):Так это же Beuchat Primo, о которой я говорил, только ретро-вариант:)
вариант обалденный - обтюратор как раз мне до затылка достанет, и шлем не надо :wink: :lol: :wink:

Алико
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 15:40 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Сержик писал(а):Так это же Beuchat Primo, о которой я говорил, только ретро-вариант:)
вариант обалденный - обтюратор как раз мне до затылка достанет, и шлем не надо :wink: :lol: :wink:
Лана! Вы случайно, не тот самый хомячок, которого Балласт предлагал покатать внутри маски? :lol: :lol: :lol:
Балласт писал(а):

Тигирь
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 08-12-2004 15:53 Заголовок сообщения:

Если определить откуда течет маска, прижимая обтюратор пальцем, реально подогнать ее форму по лицу, разогревая силикон обтюратора, например над чайником (в котором воду кипятят:)). После придания нужной формы, силикон опускается в холодную воду. При желании можно подогнать маску к любому лицу.
При развитой мимике маску можно приклеить клеем БФ:)

А про небритость я тоже не согласный. Легко плаваю с трехдневной щетиной без всякого подтекания. При сомнении в "качестве" щетины см. аватарку.
Прикольная маска. Если такую на нежное женское личико - тут уж у бади будут стекла потеть:)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

Ответить