О снижении веса дайверского оборудования

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Николай Ара
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:46 Заголовок сообщения: 2 копейки

Висперу
Посмотрите выше - топикстартеру как раз важен не перевес, а вес, который давит на его грыжу.
Поэтому предлагать ему "побольше проносить на себе в самолет" как-то странно.
Я так понимаю, тут все давно умеют сдать в багаж 19 кг, а еще 19 кг пронести на себе.
Меня в Дели на пересадке (из Непала летел, без дайвинга, но тоже не налегке) чуть не накрыли с ручной кладью: не более одного места.
Пришлось все быстро сложить в один 70 л. рюкзак, который до этого ехал пустым. Хорошо взвесить не предложили...

Мы все это могём, Эльф же пишет о том, что это НЕЗАКОННО и, соответственно, чревато попаданием на деньги, если не повезет.

Я вот подумываю взять себе люминиевую спинку для перелётов.

Топикстартеру: я за 3 года не помню нужной вам темы. Обсуждение вес-перевес обычно (как и сейчас) сводится к простой формуле: "ловкость рук и милая улыбка".

Могу только посоветовать определиться, что еще, помимо веса, вам требуется от снаряги, и выбирать в соответствии со ВСЕМИ задачами.
По костюму - экономия возможна только на толщине и шорти. Ласты, BCD, регуль - могут уменьшить общий вес... НО, может за 22 евро тележку? Оно дешевле, чем оборудование заменять.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Whissper писал(а): да неужели? а название топика "о снижении веса.." разве не об этом?:)
Название топика о снижении веса, а не о борьбе с перевесом, что суть, вещи разные, и уж точно название топика не о том, откуда люди берут перевесы... :D
уважаемый Эльф продолжает троллить:)
мой первый топик,тоже не о том "откуда люди берут перевесы" ,это личное мнение уважаемого Эльфа...а основная мысль того поста обозначена собссна в нем и раз пять на продолжении темы,набор снаряги приведен для примера,но уважаемый Эльф продолжает её не замечать и цепляться к фразе выдранной из контекста...ну чтож Уиссперу не сложно ещё раз её продублировать,говорят что от регулярного повторения даже медведи могут научится на великах ездить :wink:
итак внимание уважаемый Эльф !!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС В 4ЫЙ ИЛИ 5ЫЙ РАЗ

при стандартном наборе снаряги проблема перевеса или в тяжелой сумке или в неправильной компоновке багаж-ручная кладь

ЗЫ добавил "при стандартном наборе" дабы исключить разночтения ,которые так режут Эльфу натренированный глаз юриста :lol:

АПДЕЙТ: автор подредактировал пост и написал про позвоночную грыжу,редакция прошла мимо моего внимания,посему флуд о "перевесе багажа" можно заканчивать
Последний раз редактировалось Whissper 16-05-2011 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:50 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Elf in Stone писал(а):откуда люди берут перевесы...
Жрут много и не двигаются. На Тетис пишут.
:D :D :D Несправедливые правила всех авиакомпаний этот вес никак не учитывают. А ведь могли бы очень неплохо стимулировать пипл к здоровому образу жизни. :D

Elf in Stone
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): автор подредактировал пост и написал про позвоночную грыжу
Дабы многоуважаемый Уисспер наконец понял, о чем топик... :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 16-05-2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.

sgrig
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:52 Заголовок сообщения: Re: 2 копейки

Николай Ара писал(а):НО, может за 22 евро тележку? Оно дешевле, чем оборудование заменять.
Я подвижный на отдыхе, не могу сидеть на одном месте. И в большинстве мест тележки не ездят...
Whissper писал(а): при стандартном наборе снаряги проблема перевеса или в тяжелой сумке или в неправильной компоновке багаж-ручная кладь
Предложенные мною варианты замены в начале темы дадут экономии миним 4кг. Разве плохо?
Последний раз редактировалось sgrig 16-05-2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:53 Заголовок сообщения:

а по теме грыжи-при такой теме имхо все таки лучше посмотреть на спинку с крылом...можно мягкую типа транспака..будет в разы комфортнее при входе-выходе в воду ,ну и если алюминь спинку с подвеской и небольшим крылышком рассматривать,то получится легче 90% бисюков,а с оставшимися 10% где то в одном весе
Последний раз редактировалось Whissper 16-05-2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 15:56 Заголовок сообщения:

2 sgrig

Что касается БСД, то ссылку дали. По фонарям все ясно. Это должен быть компактный светодиодник. (Собсно мегасвет в рекреации вообще ни к чему). По ластам. Тут, однако, не тот случай, чтобы вес во главу угла ставить. Гребучесть таки важнее. Посему Авантики рулят. Опять же, подсказали варинат с закрытой пяткой и носками вместо бот. Насчет облегченных гидриков.. чудес не бывает... либо потоньше, либо шорти.. но опять же, главное-то, чтоб в воде комфортно было. Регуль Вы сам назвали... что еще?

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:04 Заголовок сообщения:

где то на зверях уже взвешивали снарягу:
алюминиевая спинка+подвеска с фастексами и парой D-рингов+крылышко 28-32lb с ролл-контролем = получалось по весу ,если память не изменяет около 2,2-2,3кг...а для больной спины такой вариант однозначно комфортнее,перераспределяет вес по аналогу рамного рюкзака

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:13 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):где то на зверях уже взвешивали снарягу:
алюминиевая спинка+подвеска с фастексами и парой D-рингов+крылышко 28-32lb с ролл-контролем = получалось по весу ,если память не изменяет около 2,2-2,3кг...а для больной спины такой вариант однозначно комфортнее,перераспределяет вес по аналогу рамного рюкзака
Не маловато крыло под спарку-то?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:15 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):И всё больше авиакомпаний запрещают перевозку аккумуляторов в ручной клади
Первожу по 3 фонаря (два китайских и Фа-Ми компакт) в ручной клади+там же (сумка от ноута) 2 паука.
Вопросы аккумов - смотрите, аккумы на месте, проложен толстый изолятор предотвращающий включение.
Регулы - извините это аппарат персонального жизнеобеспечения
Фотик везет на рукаж жена+ компы + мелочи.
все остальное на 3 чел вместе с жениными шмотками - 54-56 кг на 2 чемодана.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 16:16 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Не маловато крыло под спарку-то?
дык топикстартер написал что в техно ни ногой...так что спарка ему без надобности,речь об однобалонной конфе для больной спины

Elf in Stone
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Не где-то на зверях, а лично у себя дома на электронном безменчике с точностью 20 гр. я взвесил Хальцион.

Крыло Эклипс 30 фунтовое, стропа, поясная пряжка, кольца, брасовый ремень и 2 баллонных ремня. (Т.е. Вообще без какой-либо спинки и без адаптера). - 2120 гр. :wink: Восможно, пластмассовые пряжки на ремнях позволили бы скинуть граммов 100... возможно... :D

monax22
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:32 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):И у меня грыжа! Потому ничего лишнего.
В ничего лишнего, правда, не попала сумка на колёсиках - колёсики при грыже - это наше всё. Неловкая попытка второпях в толпе чё-нить поднять и понести может обойтись дорого...
А опресницца и в дайв-центре можно, зачем в номере непременно?
Попали туда боты и тяжелые ласты - их заменили лёгкие с закрытой пяткой и тёплые носки - уже легче. Хоть и беспонтово :)
Фонарик - маленький, но мощный диод на двух нетяжёлых аккумах типа Diving Flashlight P7 900 lumens - нифига не весит, светит неплохо.
К оптимизации также относится способ нырялки - исключительно с бота, чтоб максимум 2 шага и в воде )))))) а не переть всё на себе непонятно скока.. И обратно так же - поснимал усё и вылез! Грыжа, конечно, накладывает ограничения, но лучше так чем никак :)

Больше ни до чего не додумался пока :lol: У кого фототехника - тем конечно жесть, но у меня её нету ну и ладушки. Вернее фотографировать - то я люблю, и техника есть, (а бокса вот нету) но вот тащить под воду фотик - неохота. Это всё-же работа, как ни крути, а я вроде отдыхать намылился - предпочитаю так любоваццо, а фоток потом и с форумов натаскать можно :lol: уже должным образом кадрированных и обработанных. Плюс на отдых лишний груз не переть опять же...
Может проще грыжу вылечить :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Если мне надо было бы уменьшить вес снаряжения, то первое, чтобы я не взял - это были бы ласты (у меня Tusa Imprex Tri-Ex). Я попробовал несколько разных ласт (Technisub Idea, Mares Avanti Quattro, JetFin) в реальных погружениях и мне в принципе хорошо в них всех. В нормальном дайвинг-центре всегда должны быть хорошие ласты в аренду, цена в среднем 3 евро в день - минимальная цена за снаряжение, регуляторы, компьютеры и BCD стоят обычно дороже.

fin495
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:41 Заголовок сообщения:

Межпозвонковая грыжа, к сожалению, не лечится на столько что бы можно было поднимать тяжести без проблем. Да, можно в тренажорном зале накачать мыжцы спины+гимнастика+мануальщики. Если была опирация, то вообще про тяжести ипрочие радости жизни можно забыть.
Я свою снарягу катаю только на колёсах и одеваюсь только в воде. На суше груза на пояс, ласты карабином на пояс, всё остальное в воду и там одеваюсь. Но это применимо к погружениям с берега, а вот на сафари проблема. Несколько шагов по кораблю, пересадка в зодиак и возвращение по трапу на корабль со всей снарягой- беда. Сам пользую хальценовский эклипс со стальной спинкой.
Пока я дышу, я живу.

monax22
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 20:56 Заголовок сообщения:

fin495 писал(а):Межпозвонковая грыжа, к сожалению, не лечится на столько что бы можно было поднимать тяжести без проблем. Да, можно в тренажорном зале накачать мыжцы спины+гимнастика+мануальщики. Если была опирация, то вообще про тяжести ипрочие радости жизни можно забыть.
Межпозвонковая грыжа, к счастью, поддается лечению настолько, что можно через полгода после операции играть в футбол, гандбол и кататься на горных лыжах. Это все конечно теория, но мышцы спины подкачать все же стоит .
:roll:
Don't follow Me, I'm lost too

fin495
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 21:10 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
fin495 писал(а):Межпозвонковая грыжа, к сожалению, не лечится на столько что бы можно было поднимать тяжести без проблем. Да, можно в тренажорном зале накачать мыжцы спины+гимнастика+мануальщики. Если была опирация, то вообще про тяжести ипрочие радости жизни можно забыть.
Межпозвонковая грыжа, к счастью, поддается лечению настолько, что можно через полгода после операции играть в футбол, гандбол и кататься на горных лыжах. Это все конечно теория, но мышцы спины подкачать все же стоит .
:roll:
+100! Но! Играть в футбол и прочие игры не всё равно что вешать груз на спину. Основная проблема грыжи, это давление на позвоночник. Нагрузился, надавил и всё, либо боли дикие, либо скрючит. Кроме накачивания мышц спины, ещё нужен корсет. Но в дайвинге корсет не применим (если только под сухарь) т.к. размокает и приходит в негодность быстро.
Пока я дышу, я живу.

Дмитрий Жадан
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-05-2011 21:40 Заголовок сообщения:

Добрый день
В тропических поездках я уже давно заменил большие ласты с ремешком + боты на ласты с закрытой пяткой (мои любимые - Stratos Technisub). Примерно 1 кг экономии веса, но кроме того - избавился от бот, которые дольше всего сохнут и воняют, и плавать в ластах с закрытой пяткой гораздо легче - нет лишней плавучести за счет бот, лишнего сопротивления за счет торчащих ремешков.

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-05-2011 11:04 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):Добрый день
В тропических поездках я уже давно заменил большие ласты с ремешком + боты на ласты с закрытой пяткой (мои любимые - Stratos Technisub)..
Абсолюно также.Если ботная нырялка и не нало по корралам переться - беру с закрытой пяткой..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

sgrig
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 24-05-2011 05:24 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за советы. Но неужели ни у кого нет личного опыта использования регуляторов Apeks Flight?

Ответить