О снижении веса дайверского оборудования
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Висперу
Посмотрите выше - топикстартеру как раз важен не перевес, а вес, который давит на его грыжу.
Поэтому предлагать ему "побольше проносить на себе в самолет" как-то странно.
Я так понимаю, тут все давно умеют сдать в багаж 19 кг, а еще 19 кг пронести на себе.
Меня в Дели на пересадке (из Непала летел, без дайвинга, но тоже не налегке) чуть не накрыли с ручной кладью: не более одного места.
Пришлось все быстро сложить в один 70 л. рюкзак, который до этого ехал пустым. Хорошо взвесить не предложили...
Мы все это могём, Эльф же пишет о том, что это НЕЗАКОННО и, соответственно, чревато попаданием на деньги, если не повезет.
Я вот подумываю взять себе люминиевую спинку для перелётов.
Топикстартеру: я за 3 года не помню нужной вам темы. Обсуждение вес-перевес обычно (как и сейчас) сводится к простой формуле: "ловкость рук и милая улыбка".
Могу только посоветовать определиться, что еще, помимо веса, вам требуется от снаряги, и выбирать в соответствии со ВСЕМИ задачами.
По костюму - экономия возможна только на толщине и шорти. Ласты, BCD, регуль - могут уменьшить общий вес... НО, может за 22 евро тележку? Оно дешевле, чем оборудование заменять.
Посмотрите выше - топикстартеру как раз важен не перевес, а вес, который давит на его грыжу.
Поэтому предлагать ему "побольше проносить на себе в самолет" как-то странно.
Я так понимаю, тут все давно умеют сдать в багаж 19 кг, а еще 19 кг пронести на себе.
Меня в Дели на пересадке (из Непала летел, без дайвинга, но тоже не налегке) чуть не накрыли с ручной кладью: не более одного места.
Пришлось все быстро сложить в один 70 л. рюкзак, который до этого ехал пустым. Хорошо взвесить не предложили...
Мы все это могём, Эльф же пишет о том, что это НЕЗАКОННО и, соответственно, чревато попаданием на деньги, если не повезет.
Я вот подумываю взять себе люминиевую спинку для перелётов.
Топикстартеру: я за 3 года не помню нужной вам темы. Обсуждение вес-перевес обычно (как и сейчас) сводится к простой формуле: "ловкость рук и милая улыбка".
Могу только посоветовать определиться, что еще, помимо веса, вам требуется от снаряги, и выбирать в соответствии со ВСЕМИ задачами.
По костюму - экономия возможна только на толщине и шорти. Ласты, BCD, регуль - могут уменьшить общий вес... НО, может за 22 евро тележку? Оно дешевле, чем оборудование заменять.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
уважаемый Эльф продолжает троллить:)Elf in Stone писал(а):Название топика о снижении веса, а не о борьбе с перевесом, что суть, вещи разные, и уж точно название топика не о том, откуда люди берут перевесы...Whissper писал(а): да неужели? а название топика "о снижении веса.." разве не об этом?:)
мой первый топик,тоже не о том "откуда люди берут перевесы" ,это личное мнение уважаемого Эльфа...а основная мысль того поста обозначена собссна в нем и раз пять на продолжении темы,набор снаряги приведен для примера,но уважаемый Эльф продолжает её не замечать и цепляться к фразе выдранной из контекста...ну чтож Уиссперу не сложно ещё раз её продублировать,говорят что от регулярного повторения даже медведи могут научится на великах ездить

итак внимание уважаемый Эльф !!!
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС В 4ЫЙ ИЛИ 5ЫЙ РАЗ
при стандартном наборе снаряги проблема перевеса или в тяжелой сумке или в неправильной компоновке багаж-ручная кладь
ЗЫ добавил "при стандартном наборе" дабы исключить разночтения ,которые так режут Эльфу натренированный глаз юриста

АПДЕЙТ: автор подредактировал пост и написал про позвоночную грыжу,редакция прошла мимо моего внимания,посему флуд о "перевесе багажа" можно заканчивать
Последний раз редактировалось Whissper 16-05-2011 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Elf in Stone
- Активный участник
Cathay Stray писал(а):Жрут много и не двигаются. На Тетис пишут.Elf in Stone писал(а):откуда люди берут перевесы...

- Elf in Stone
- Активный участник
Дабы многоуважаемый Уисспер наконец понял, о чем топик...Whissper писал(а): автор подредактировал пост и написал про позвоночную грыжу

Последний раз редактировалось Elf in Stone 16-05-2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Я подвижный на отдыхе, не могу сидеть на одном месте. И в большинстве мест тележки не ездят...Николай Ара писал(а):НО, может за 22 евро тележку? Оно дешевле, чем оборудование заменять.
Предложенные мною варианты замены в начале темы дадут экономии миним 4кг. Разве плохо?Whissper писал(а): при стандартном наборе снаряги проблема перевеса или в тяжелой сумке или в неправильной компоновке багаж-ручная кладь
Последний раз редактировалось sgrig 16-05-2011 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а по теме грыжи-при такой теме имхо все таки лучше посмотреть на спинку с крылом...можно мягкую типа транспака..будет в разы комфортнее при входе-выходе в воду ,ну и если алюминь спинку с подвеской и небольшим крылышком рассматривать,то получится легче 90% бисюков,а с оставшимися 10% где то в одном весе
Последний раз редактировалось Whissper 16-05-2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
2 sgrig
Что касается БСД, то ссылку дали. По фонарям все ясно. Это должен быть компактный светодиодник. (Собсно мегасвет в рекреации вообще ни к чему). По ластам. Тут, однако, не тот случай, чтобы вес во главу угла ставить. Гребучесть таки важнее. Посему Авантики рулят. Опять же, подсказали варинат с закрытой пяткой и носками вместо бот. Насчет облегченных гидриков.. чудес не бывает... либо потоньше, либо шорти.. но опять же, главное-то, чтоб в воде комфортно было. Регуль Вы сам назвали... что еще?
Что касается БСД, то ссылку дали. По фонарям все ясно. Это должен быть компактный светодиодник. (Собсно мегасвет в рекреации вообще ни к чему). По ластам. Тут, однако, не тот случай, чтобы вес во главу угла ставить. Гребучесть таки важнее. Посему Авантики рулят. Опять же, подсказали варинат с закрытой пяткой и носками вместо бот. Насчет облегченных гидриков.. чудес не бывает... либо потоньше, либо шорти.. но опять же, главное-то, чтоб в воде комфортно было. Регуль Вы сам назвали... что еще?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
где то на зверях уже взвешивали снарягу:
алюминиевая спинка+подвеска с фастексами и парой D-рингов+крылышко 28-32lb с ролл-контролем = получалось по весу ,если память не изменяет около 2,2-2,3кг...а для больной спины такой вариант однозначно комфортнее,перераспределяет вес по аналогу рамного рюкзака
алюминиевая спинка+подвеска с фастексами и парой D-рингов+крылышко 28-32lb с ролл-контролем = получалось по весу ,если память не изменяет около 2,2-2,3кг...а для больной спины такой вариант однозначно комфортнее,перераспределяет вес по аналогу рамного рюкзака
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не маловато крыло под спарку-то?Whissper писал(а):где то на зверях уже взвешивали снарягу:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Андрей СПб
- Активный участник
Первожу по 3 фонаря (два китайских и Фа-Ми компакт) в ручной клади+там же (сумка от ноута) 2 паука.Сибарит® писал(а):И всё больше авиакомпаний запрещают перевозку аккумуляторов в ручной клади
Вопросы аккумов - смотрите, аккумы на месте, проложен толстый изолятор предотвращающий включение.
Регулы - извините это аппарат персонального жизнеобеспечения
Фотик везет на рукаж жена+ компы + мелочи.
все остальное на 3 чел вместе с жениными шмотками - 54-56 кг на 2 чемодана.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
дык топикстартер написал что в техно ни ногой...так что спарка ему без надобности,речь об однобалонной конфе для больной спиныShurikK писал(а):Не маловато крыло под спарку-то?Whissper писал(а):где то на зверях уже взвешивали снарягу:
- Elf in Stone
- Активный участник
Не где-то на зверях, а лично у себя дома на электронном безменчике с точностью 20 гр. я взвесил Хальцион.Whissper писал(а):где то на зверях уже взвешивали снарягу:
Крыло Эклипс 30 фунтовое, стропа, поясная пряжка, кольца, брасовый ремень и 2 баллонных ремня. (Т.е. Вообще без какой-либо спинки и без адаптера). - 2120 гр.

Может проще грыжу вылечитьOrangeStingrey писал(а):И у меня грыжа! Потому ничего лишнего.
В ничего лишнего, правда, не попала сумка на колёсиках - колёсики при грыже - это наше всё. Неловкая попытка второпях в толпе чё-нить поднять и понести может обойтись дорого...
А опресницца и в дайв-центре можно, зачем в номере непременно?
Попали туда боты и тяжелые ласты - их заменили лёгкие с закрытой пяткой и тёплые носки - уже легче. Хоть и беспонтово
Фонарик - маленький, но мощный диод на двух нетяжёлых аккумах типа Diving Flashlight P7 900 lumens - нифига не весит, светит неплохо.
К оптимизации также относится способ нырялки - исключительно с бота, чтоб максимум 2 шага и в воде )))))) а не переть всё на себе непонятно скока.. И обратно так же - поснимал усё и вылез! Грыжа, конечно, накладывает ограничения, но лучше так чем никак
Больше ни до чего не додумался покаУ кого фототехника - тем конечно жесть, но у меня её нету ну и ладушки. Вернее фотографировать - то я люблю, и техника есть, (а бокса вот нету) но вот тащить под воду фотик - неохота. Это всё-же работа, как ни крути, а я вроде отдыхать намылился - предпочитаю так любоваццо, а фоток потом и с форумов натаскать можно
уже должным образом кадрированных и обработанных. Плюс на отдых лишний груз не переть опять же...

Don't follow Me, I'm lost too
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мне надо было бы уменьшить вес снаряжения, то первое, чтобы я не взял - это были бы ласты (у меня Tusa Imprex Tri-Ex). Я попробовал несколько разных ласт (Technisub Idea, Mares Avanti Quattro, JetFin) в реальных погружениях и мне в принципе хорошо в них всех. В нормальном дайвинг-центре всегда должны быть хорошие ласты в аренду, цена в среднем 3 евро в день - минимальная цена за снаряжение, регуляторы, компьютеры и BCD стоят обычно дороже.
Межпозвонковая грыжа, к сожалению, не лечится на столько что бы можно было поднимать тяжести без проблем. Да, можно в тренажорном зале накачать мыжцы спины+гимнастика+мануальщики. Если была опирация, то вообще про тяжести ипрочие радости жизни можно забыть.
Я свою снарягу катаю только на колёсах и одеваюсь только в воде. На суше груза на пояс, ласты карабином на пояс, всё остальное в воду и там одеваюсь. Но это применимо к погружениям с берега, а вот на сафари проблема. Несколько шагов по кораблю, пересадка в зодиак и возвращение по трапу на корабль со всей снарягой- беда. Сам пользую хальценовский эклипс со стальной спинкой.
Я свою снарягу катаю только на колёсах и одеваюсь только в воде. На суше груза на пояс, ласты карабином на пояс, всё остальное в воду и там одеваюсь. Но это применимо к погружениям с берега, а вот на сафари проблема. Несколько шагов по кораблю, пересадка в зодиак и возвращение по трапу на корабль со всей снарягой- беда. Сам пользую хальценовский эклипс со стальной спинкой.
Пока я дышу, я живу.
Межпозвонковая грыжа, к счастью, поддается лечению настолько, что можно через полгода после операции играть в футбол, гандбол и кататься на горных лыжах. Это все конечно теория, но мышцы спины подкачать все же стоит .fin495 писал(а):Межпозвонковая грыжа, к сожалению, не лечится на столько что бы можно было поднимать тяжести без проблем. Да, можно в тренажорном зале накачать мыжцы спины+гимнастика+мануальщики. Если была опирация, то вообще про тяжести ипрочие радости жизни можно забыть.

Don't follow Me, I'm lost too
+100! Но! Играть в футбол и прочие игры не всё равно что вешать груз на спину. Основная проблема грыжи, это давление на позвоночник. Нагрузился, надавил и всё, либо боли дикие, либо скрючит. Кроме накачивания мышц спины, ещё нужен корсет. Но в дайвинге корсет не применим (если только под сухарь) т.к. размокает и приходит в негодность быстро.monax22 писал(а):Межпозвонковая грыжа, к счастью, поддается лечению настолько, что можно через полгода после операции играть в футбол, гандбол и кататься на горных лыжах. Это все конечно теория, но мышцы спины подкачать все же стоит .fin495 писал(а):Межпозвонковая грыжа, к сожалению, не лечится на столько что бы можно было поднимать тяжести без проблем. Да, можно в тренажорном зале накачать мыжцы спины+гимнастика+мануальщики. Если была опирация, то вообще про тяжести ипрочие радости жизни можно забыть.
Пока я дышу, я живу.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый день
В тропических поездках я уже давно заменил большие ласты с ремешком + боты на ласты с закрытой пяткой (мои любимые - Stratos Technisub). Примерно 1 кг экономии веса, но кроме того - избавился от бот, которые дольше всего сохнут и воняют, и плавать в ластах с закрытой пяткой гораздо легче - нет лишней плавучести за счет бот, лишнего сопротивления за счет торчащих ремешков.
В тропических поездках я уже давно заменил большие ласты с ремешком + боты на ласты с закрытой пяткой (мои любимые - Stratos Technisub). Примерно 1 кг экономии веса, но кроме того - избавился от бот, которые дольше всего сохнут и воняют, и плавать в ластах с закрытой пяткой гораздо легче - нет лишней плавучести за счет бот, лишнего сопротивления за счет торчащих ремешков.
- Андрей СПб
- Активный участник
Абсолюно также.Если ботная нырялка и не нало по корралам переться - беру с закрытой пяткой..Дмитрий Жадан писал(а):Добрый день
В тропических поездках я уже давно заменил большие ласты с ремешком + боты на ласты с закрытой пяткой (мои любимые - Stratos Technisub)..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Всем спасибо за советы. Но неужели ни у кого нет личного опыта использования регуляторов Apeks Flight?