Jessy писал(а):Совсем запутали

Вроде основной принцип "техно - это не глубокие погружения, а безопасные погружения"?
Это они все так говорят...
Есть такая хорошая и очень жизненная... увы... поговорка настоящих дайверов, в смысле англоговорящих divers:
Do What I Say, Not What I Do! Делай то, что я говорю, а не то, что я делаю. Очень жизненная присказка.
Что касается показанного ролика... Я не технодайвер - я этот... супер-дюпер ДОСААФ дайвер, которых якобы готовили как в армии и ещё как-то там (KWAK лучше знает

и ещё раз -

)
Да, на занятиях в бассейне (2-3 раза в неделю)
опытные подводники, которым изрядно осточертело плавать-нырять-и прочее (шутка), позволяли себе разнообразить времяпровождение всякими подводными развлечениями. Дыханием кучей народа из одного аппарата, разборкой-сборкой лёгочного автомата под водой и даже просто-таки совершенно непечатными с современной точки зрения упражнениями на проныривыние, всплытие-заныривание и проч, и проч...
Почти всякая ерунда, учиняемая
над своей собственной водолазной тушкой полезна с точки зрения акклиматизации под водой. Ещё раз подчеркну -
над своей собственной опытной тушкой. Всё лучше, чем водку пить - особенно, если пить совершенно бессмысленно.
Что меня удивило в этом ролике. Под удивило имею в виду не случайность (всякое бывает, к чему прицепиться можно), а явную закономерность с данным обучающимся.
Судя по всему, снято именно занятие, обучение - часть короткого платного курса, а не обычное развлечение людей, регулярно в течение многих лет так развлекающихся.
Дышать из баллона - не очень велика хитрость. Зачем нужно - не очень понятно, но это другой вопрос. Но уж обучать этому - полная паранойя, ПМСМ конечно. Это просто небезопасно для обучаемого - т.е. случайно зашедшему к тебе человеку с деньгами - небезопасно и не нужно.
Но и даже не в этом дело!
Человек бросает незакрытый баллон,
человек бросает лёгочник, даже не глянув не сифонит ли из него,
человек висит где-то вдали от баллона,
человек не просто висит на шланге над баллоном - он этот баллон таскает за шланг, зажав лёгочник зубами,
можно продолжить...
Озадачивает вот что - неужели данного конкретного человека нечему больше учить, кроме как цирку с дыханием из вентиля...