Такое ощущение, что приверженцы бэкмаунта вообще не читают доводы в пользу сайда. Попробую еще раз
KWAK писал(а):
Хотят нырять в открытой воде с 2 баллонами флаг им в руки.
Друг мой, сайдмаунт это не обязательно 2 баллона. Это еще и стандартная алюминиевая 12литровка. Только не на спине, а на боку.
KWAK писал(а): Ну а остальные так и быть подождут. Чайку за это время можно выпить.
Такое ощущение складывается, что одевание сайдмаунта на себя занимает часы...Попробуйте как-нибудь ради прикола надеть на себя что-нибудь типа UTD-Z. Будете удивлены скоростью подготовки ко входу в воду.
KWAK писал(а):И платить, за прокат минимум 3 баллонов в день.
И почему вдруг платить должны так? Сколько взял баллонов, за столько и платить. Или у Вас если берешь 2 баллона, то должен платить за 3?
KWAK писал(а): Только сами должны все это таскать.
Как часто Вы таскаете за кого-то снарягу?
Lexey писал(а):
Одеваться дольше и муторней, конечно.
Не согласен. В воскресенье специально проверял
К одеванию снаряги одновременно приступили 4 человека.
Имею в виду крылья и т.д. Правда свои баллоны я отнес к воде пока народ готовил свои бэкмаунты. Должен сказать, что всю троицу я ждал в воде порядка 5 минут. Причем сказать, что народ неопытный нельзя. Постоянно ныряющие АОВД и ДМ.
skingearvirus писал(а):
А зачем измерять удобство сайдмаунта, быстротой пристегивания и размещения баллона?
+1000. Удобство сайдмаунта под водой. Что, собственно говоря, от него и требуется. Ведь все действия по навьючиванию на себя груды металла мы совершаем не для удобства использования на берегу, а для удобства нахождения под водой
KWAK писал(а):
Как зачем???
Для понту.
А почему бы и нет среди прочего?