Не очень понял. deco on fly это что?ShurikK писал(а):По deco on fly, в принципе, можно планировать декопогружения. Однако...hunter_35 писал(а):Так вы про рекреацию... Я то думал техно.Dm333 писал(а):.........
Вопросик про деку... :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Методика расчета декомпрессии на лету.hunter_35 писал(а):Не очень понял. deco on fly это что?ShurikK писал(а):По deco on fly, в принципе, можно планировать декопогружения. Однако...hunter_35 писал(а): Так вы про рекреацию... Я то думал техно.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
во-во, одни это называют так, другие, чуть иначе. та самая 30 30 30 это один из "подвидов" работающих на все 100 при выполнении ряда условий
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А это когда вместо расслабленного поглядывания на экран компа. Постоянно в голове считаешь глубину+оставшееся время и думаешь что ты крутhunter_35 писал(а):
Не очень понял. deco on fly это что?

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ну как с какой стати? потому как дышу ещё много.Dm333 писал(а): > Хотя опять же с найтроксом я думаю газ будет раньше кончаться в любом случае.
с какой стати?
ладно, хорош.
ныряйте в свое удовольствие, дальше сами определитесь что по душе. Если нравится на что-либо глазеть - то это один путь. Если нравится сам процесс - это совсем другой путь

Тут вон люди по 2 часа с лишним ныряют на одном баллоне, правда непонятно на какой глубине, а я то только за час перебрался недавно и это со средней глубиной дайва около 15 метров.
А так конечно, главное в удовольствие.
А вот что больше нравится это потом определюсь думаю, пока то всё нравится, может дайвам к 100 пойму куда тянет.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Литературу почитать по теории декомпрессии, учетбники от курсов Адвансед найтрокс и выше. Да, ту же энциклопедию технического дайвинга Тома Маунта пролистать полезно будет. Все это в инете есть. Половина вопросов отпадет.DmitryB писал(а):Вот как бы ещё начать разбираться в вопросе?Krapiva писал(а): Не учите детей плохому! Пускай ныряет с Суунтой с заводским консерватизмом и не парится. Вот начнет разбираться в вопросе, тогда можно и с консерватизмом и с градиентом поиграться.
Можно ли это каким то образом выучить без технокурсов?
Проходить технокурсы только ради этого как-то не хочется, а знать хочется и полезно.
Ну или если нет, то на каких курсах это можно всё узнать, скажем IANTD Advanced EANx Diver подойдёт?
Кстати знает кто-нибудь достаточно ли на этот курс PADI Nitrox сертификации? а то у них в требованиях IANTD EANx Diver и IANTD Deep Diver.
Если почувствуете уверенность, то можно пройти Адвансед найтрокс. Карточки PADI EANx хватит, дип дайвера обычно не смотрят. Смотрят как вы в воде держитесь.
Последний раз редактировалось tsd 03-04-2014 16:13, всего редактировалось 1 раз.
> А это когда вместо расслабленного поглядывания на экран компа. Постоянно в голове считаешь глубину+оставшееся время и думаешь что ты крут
не совсем так :-)
это когда перестаешь нырять с теми кто ..
... посередь дайва устремляются вверх так как комп гонит их наверх
... кто ныряя в большой группе подходят к 6 м и у одного комп показывает 2-3 мин остановку, а у другого 15
ладно, все, молчу, молчу
не совсем так :-)
это когда перестаешь нырять с теми кто ..
... посередь дайва устремляются вверх так как комп гонит их наверх
... кто ныряя в большой группе подходят к 6 м и у одного комп показывает 2-3 мин остановку, а у другого 15
ладно, все, молчу, молчу
- pavelth
- Активный участник
Интересный консерватизм. У меня перескочил на двойку после обновления прошивки, так на 20й минуте дайва деку считать начал. А глубина всего 17м была - в группе ОВД были. Потом на поверхности полчаса голову ломал с какого перепугу меня комп на первом дайве на 17 метрах начал деку отстаивать отправлять.hunter_35 писал(а):Ну тут как гриться каждый сам себе злобный буратино.KWAK писал(а): Однозначно. Там и 0 за глаза. На двойке она вас в деку будет еще на поверхности загонять. Лишнее это.
А вообще на 2-ке при "нормальных" дайвах с гидами ни разу в деку не влетал.
А по теме. Влететь в деку в рекреации можно при нескольких погружениях за день. Посмотрел ради интереса - за последние 2 поездки и около сорока погружений - 3 с декой. Все на 2м и 3м дайвах. Отвисал вместо 3х минут 6 и как-то не заморачивался на том, что мне комп деку показал.
Обновление прошивки на суунте? А какой суунто если не секрет.pavelth писал(а): Интересный консерватизм. У меня перескочил на двойку после обновления прошивки, так на 20й минуте дайва деку считать начал. А глубина всего 17м была - в группе ОВД были. Потом на поверхности полчаса голову ломал с какого перепугу меня комп на первом дайве на 17 метрах начал деку отстаивать отправлять.
А по теме. Влететь в деку в рекреации можно при нескольких погружениях за день. Посмотрел ради интереса - за последние 2 поездки и около сорока погружений - 3 с декой. Все на 2м и 3м дайвах. Отвисал вместо 3х минут 6 и как-то не заморачивался на том, что мне комп деку показал.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А у Суунто это философия такая. Первый дайв особенно с 50% RGBM даем минуты на 3 больше бездекомпрессионного предела. На втором и последующем погружениях буквально пинками выгоняет за 10 метроувую глубину и чуть ниже (даже на метр) нещадно загоняет в деку.pavelth писал(а):Все на 2м и 3м дайвах. Отвисал вместо 3х минут 6 и как-то не заморачивался на том, что мне комп деку показал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Может у нас суунты разные.KWAK писал(а):А у Суунто это философия такая. Первый дайв особенно с 50% RGBM даем минуты на 3 больше бездекомпрессионного предела. На втором и последующем погружениях буквально пинками выгоняет за 10 метроувую глубину и чуть ниже (даже на метр) нещадно загоняет в деку.pavelth писал(а):Все на 2м и 3м дайвах. Отвисал вместо 3х минут 6 и как-то не заморачивался на том, что мне комп деку показал.

В настройках консерватизм максимальный-2.

- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
DmitryB, если есть возможность, то возьмите еще один такой же комп в прокат на нырялку . Один из них ставите в самый консервативный режим. Второй в самый не консервативный режим. Ныряете. Тот комп, что в консервативном режиме, загоняете в деку. Сами же ориентируетесь по второму. Когда поднимаетесь, то смотрите, что вам показывает комп загнанный в деку. Сколько времени и на каких глубинах нужно стоять. Если есть газ и время, то можете отстоять эти все остановки. Если нет, то я уже сказал, что ориентируетесь по не консервативному компу.
Таким образом вы можете изучить все, что показывает компьютер в декорежиме, не залезая реально в деку, безопасно для здоровья.
И не забудьте, кроме изучения инструкции дома, взять ее с собой. По картинкам не всегда понятно, что комп показывает в декорежиме, пока не увидите это под водой. А увидеть, что показывает вам комп в декорежиме можно только под водой. Для этого и загоняете второй комп в консервативном режиме в деку. А то умиляют меня дайверы, которые после погружения подходят и спрашивают меня:"А что за значок мигал у меня на компе под водой?" Как будто я должен знать наизусть все модели компьютеров. Я конечно разберусь, что он показывает под водой, когда мне его покажут под водой, а не на поверхности. А на поверхности берете инструкцию и читаете, что значит тот значок, который мигал.
Таким образом вы можете изучить все, что показывает компьютер в декорежиме, не залезая реально в деку, безопасно для здоровья.
И не забудьте, кроме изучения инструкции дома, взять ее с собой. По картинкам не всегда понятно, что комп показывает в декорежиме, пока не увидите это под водой. А увидеть, что показывает вам комп в декорежиме можно только под водой. Для этого и загоняете второй комп в консервативном режиме в деку. А то умиляют меня дайверы, которые после погружения подходят и спрашивают меня:"А что за значок мигал у меня на компе под водой?" Как будто я должен знать наизусть все модели компьютеров. Я конечно разберусь, что он показывает под водой, когда мне его покажут под водой, а не на поверхности. А на поверхности берете инструкцию и читаете, что значит тот значок, который мигал.
- Андрей СПб
- Активный участник
Пару раз на втором дайве, тупо держась на 18-20 метрах с фотиком влезал в деку - 8 минут и 13 минут.
Отстаивал на сейфити минут 5 в сумме и вылезал.
Считаю что делал правильно.
Отстаивал на сейфити минут 5 в сумме и вылезал.
Считаю что делал правильно.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Николай_68
- Активный участник
Можно вопрос? А нафига? Чего ради заниматься этим счетом, если можно купить самый дешевый комп и просто плавать? Ну да, все можно, раньше компов не было и плавали и бла бла бла... Но сейчас-то есть и сравнительно дешевые. Зачем считать в столбик или на счетах если есть калькулятор?Dm333 писал(а):ЗЫ раза 3 в жизни нырял с компом (заставили ради страховки ДЦ, с воплями и матом), все остальное время с БТ. Если интересен упрощенный принцип "как считать" - могу дать линки.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Однако что?ShurikK писал(а):По deco on fly, в принципе, можно планировать декопогружения. Однако...hunter_35 писал(а):Так вы про рекреацию... Я то думал техно.Dm333 писал(а):.........
При определенных условиях и не очень больших донных экспозициях методика работает вроде как. И народ по ней успешно ныряет.
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем же так?ShurikK писал(а):Методика расчета декомпрессии на лету.hunter_35 писал(а):Не очень понял. deco on fly это что?ShurikK писал(а):По deco on fly, в принципе, можно планировать декопогружения. Однако...
Дословный перевод "декомпрессия на полет". Минимальный интервал 18 часов, без отягощающих факторов. И это не методика.
Извините.
-
- Участник
Через некоторое время дойдем до варианта "Это методика рассчета декомпрессии во время перелета". Зачем людей путаете? Не извиню!ocean писал(а):Ну зачем же так?ShurikK писал(а):Методика расчета декомпрессии на лету.hunter_35 писал(а): Не очень понял. deco on fly это что?
Дословный перевод "декомпрессия на полет". Минимальный интервал 18 часов, без отягощающих факторов. И это не методика.
Извините.
Юзайте википедИю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%82%D1%83
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Это очень хорошо. Потому что это технический комп и у его пользователей должно пищать в голове, а не на руке на всю акваторию.DmitryB писал(а):Я вот думаю если взять скажем Сивуч с LED дисплеем, он же не будет пищать получается о пороге? Это не есть хорошо.
К тому же превышение лимитов может быть идти в паре с повышенным уровнем стресса. В такой ситуации писк совсем не подарок. Плавали, знаем.
И дисплей на нем OLED, кстати. разница принципиальная, он светится сам, все остальное требует подсветки.
Buy & Fly
НЕ НАДО ТАКОГО СОВЕТОВАТЬ..ShurikK писал(а):Методика расчета декомпрессии на лету.
Какой ОнФлай, вы смеётесь?
Вы даже на поверхности ее не просчитаете, а новичок в состоянии стресса при погружении!!!
Это как ребенку дать пистолет заряженный поиграть..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вы ошиблись. Методику для расширения кругозора могу выслать по электронной почте. Но исключительно для расширения кругозора, а не для применения, т.е. для самостоятельного применения, необходимо плотно понырять с опытными товарищами.ocean писал(а):Ну зачем же так?ShurikK писал(а):Методика расчета декомпрессии на лету.hunter_35 писал(а): Не очень понял. deco on fly это что?
Извините.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились