Как можно сдавать открытую воду курса OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Про резинку скажу так:какая была в магазине такую и купил. Не думал,что здесь еще надо смотреть какой диаметр у нее.
-
- Активный участник
на второй ступени не был потому,что он предполагался держаться в резинке. Висит потому,что при выходе дышал через него и для этого вытащил его из резинки,а на берегу вставлять обратно не стал т.к. планировал снимать снарягу.Алекс Соло писал(а):Ок, понял. Подсказать некому, в продаже нормальной нет и даже не спрашиваю, как такой диаметр вокруг загубника обвязать. А карабин на второй ступени желтого цвета был? А зачем на манометре карабин? А почему манометры в разные стороны смотрят? А почему карабин на второй ступени 2х метрового шланга в полуметре от самой ступени закреплен? Что бы болтался при плавании? А шланг инфлятора намотаный вокруг инфлятора тоже специально задуман? А про уголки и пр. инструктор вам не поведал? Я могу продолжить, но надо ли..
На манометре корабин потому,что перекрутил его с другой конфигурации и он там остался.
Про 2х метровый,мой крсяк-корабин плохо закрепил и он просто при выходе сполз по шлангу,уже устранил это,спасибо за замечание.
Шланг намотал так как получилось,нет еще опыта в правильном наматывании,но я учусь,прошу не судить за это строго-будем учиться,и за это замечание спасибо..
Про уголки пока не дошли,но думаю не все сразу и это у меня еще впереди,будем учиться.
С уважением...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...
Вы литературу вообще читали? Там такого слова нет.
Если читали - Вам не может не резать глаз это кривое слово.
Или вся теория через уши прошла?
"Корабин" говорите...
-
- Участник
И четкого и ясного ответа "какие карточки были получены" ни ТС, ни сабж не дали.
Потому что если все-таки это был пакет курсов - это одно. Если это было именно как просто практические занятия - в первую очередь это сыграло против клиента.
Можно провести человеку пакет любых курсов хоть от OWD до AdvTrimix сразу, можно взять за это любые деньги, но если человек по итогам получит только карточку OWD и неподтвержденный документально набор знаний - это будет странно.
Потому что если все-таки это был пакет курсов - это одно. Если это было именно как просто практические занятия - в первую очередь это сыграло против клиента.
Можно провести человеку пакет любых курсов хоть от OWD до AdvTrimix сразу, можно взять за это любые деньги, но если человек по итогам получит только карточку OWD и неподтвержденный документально набор знаний - это будет странно.
-
- Активный участник
ocean07 писал(а):Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...
Да читал,за правильность написания прошу простить,пишу с планшета,вроде пишу нормально,а потом получаются такие косяки.
Книгу читал вот эту: Учебник ОСНОВЫ ДАЙВИНГА издательство 2010 год, Российская Подводная Федерация; автор:Н.А. Румянцева
Так вот там на стр. 63 как раз про них написано про карабины
-
- Активный участник
Забейте. Клёвый ноль безграмотность айпадом объясняет...ocean07 писал(а):Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...

Они нашли друг друга
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
- Активный участник
В планах получать:OWD,сухой костюм,сайдмаунт,но надо еще погружаться и плавать. Отвечу почему именно этот набор:в наших водоемах оч. холодно в мокром погружаться,даже летом.А из-за того,что не могу выезжать на теплые моря и основная часть погружений будет здесь,то пришлось сразу учиться на это.lovemejustme писал(а):И четкого и ясного ответа "какие карточки были получены" ни ТС, ни сабж не дали.
С уважением...
-
- Активный участник
Океан о литературе, а не о руководстве по эксплуатации микроволновкиzerocool2005 писал(а):ocean07 писал(а):Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...
Да читал,за правильность написания прошу простить,пишу с планшета,вроде пишу нормально,а потом получаются такие косяки.
Книгу читал вот эту: Учебник ОСНОВЫ ДАЙВИНГА издательство 2010 год, Российская Подводная Федерация; автор:Н.А. Румянцева
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
-
- Активный участник
Извините,но я не понял Вас совсем....Твёрдый знакЪ писал(а):Забейте. Клёвый ноль безграмотность айпадом объясняет...ocean07 писал(а):Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...![]()
Они нашли друг друга
С уважением...
-
- Активный участник
Твёрдый знакЪ писал(а):Океан о литературе, а не о руководстве по эксплуатации микроволновкиzerocool2005 писал(а):ocean07 писал(а):Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...
Спасибо за ответ,теперь понял кто,что имел ввиду...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело
Одна книга - это сильно. На Вас навешано много раз больше, чем на мне, обычном ОВД-шнике. Т.е. прочитать должны были немало.
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишете, так и работаете?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело

Одна книга - это сильно. На Вас навешано много раз больше, чем на мне, обычном ОВД-шнике. Т.е. прочитать должны были немало.
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишете, так и работаете?
Последний раз редактировалось ocean07 11-05-2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Спасибо за оценку моей работы.ocean07 писал(а):Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело![]()
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишите, так и работаете?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Валерий Мухин 08.05.2014 писал(а):...Занятия шли регулярно с осени 2013 года по весну 2014 года.....И вот наконец результат - сдача открытой воды по кусу OWD...
"- Нич-чего н-не п-понимаю!...zerocool2005 11.05.2014 писал(а):...В планах получать:OWD,сухой костюм,сайдмаунт...
- Аналогично!..." (С)
Вам Мухин, что, за пол-года "обучения" так ни одной карточки не выдал?...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
- Аналогично!..." (С)
[/quote]
А где в наших краях сдавать открытую воду ?(учился с сентября по май). Вообще-то холодно уже было
Валерий Мухин писал(а):...Занятия шли регулярно с осени 2013 года по весну 2014 года.....И вот наконец результат - сдача открытой воды по кусу OWD...
"- Нич-чего н-не п-понимаю!...zerocool2005 писал(а):...В планах получать:OWD,сухой костюм,сайдмаунт...
- Аналогично!..." (С)

А где в наших краях сдавать открытую воду ?(учился с сентября по май). Вообще-то холодно уже было
-
- Активный участник
А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
...и без всей бни, что на Вас Мухин напялил....Александр64 писал(а):...Там запросто можно даже без сухаря!....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, этим не отделаетесьzerocool2005 писал(а):Спасибо за оценку моей работы.ocean07 писал(а):Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело![]()
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишите, так и работаете?

У меня нет к Вам неприязни и я не устраиваю типовой срач, как тут часто говорят. Я про смысл. Про суть.
Карабин - базовое понятие у дайверов, точно входит в десятку необходимых инструментов. Не знать про него невозможно.
Почему Вы не знаете написание этого термина?
Но дело даже не в этом. Я задал простые вопросы, а в ответ получил кривую демагогию. Т.е. по идее, Вы, упакованные почти под технаря, должны обладать четкой логикой, а демонстрируете ровно обратное.
-
- Активный участник
Нет не пробовал,если честно,то даже и не слышал,что там есть нырялка. Спасибо,теперь думаю съездить.Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.