Как можно сдавать открытую воду курса OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
zerocool2005
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 15:57 Заголовок сообщения:

Про резинку скажу так:какая была в магазине такую и купил. Не думал,что здесь еще надо смотреть какой диаметр у нее.

zerocool2005
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:27 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Ок, понял. Подсказать некому, в продаже нормальной нет и даже не спрашиваю, как такой диаметр вокруг загубника обвязать. А карабин на второй ступени желтого цвета был? А зачем на манометре карабин? А почему манометры в разные стороны смотрят? А почему карабин на второй ступени 2х метрового шланга в полуметре от самой ступени закреплен? Что бы болтался при плавании? А шланг инфлятора намотаный вокруг инфлятора тоже специально задуман? А про уголки и пр. инструктор вам не поведал? Я могу продолжить, но надо ли..
на второй ступени не был потому,что он предполагался держаться в резинке. Висит потому,что при выходе дышал через него и для этого вытащил его из резинки,а на берегу вставлять обратно не стал т.к. планировал снимать снарягу.
На манометре корабин потому,что перекрутил его с другой конфигурации и он там остался.
Про 2х метровый,мой крсяк-корабин плохо закрепил и он просто при выходе сполз по шлангу,уже устранил это,спасибо за замечание.
Шланг намотал так как получилось,нет еще опыта в правильном наматывании,но я учусь,прошу не судить за это строго-будем учиться,и за это замечание спасибо..
Про уголки пока не дошли,но думаю не все сразу и это у меня еще впереди,будем учиться.

С уважением...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:32 Заголовок сообщения:

Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...
Вы литературу вообще читали? Там такого слова нет.
Если читали - Вам не может не резать глаз это кривое слово.
Или вся теория через уши прошла?

lovemejustme
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:38 Заголовок сообщения:

И четкого и ясного ответа "какие карточки были получены" ни ТС, ни сабж не дали.
Потому что если все-таки это был пакет курсов - это одно. Если это было именно как просто практические занятия - в первую очередь это сыграло против клиента.
Можно провести человеку пакет любых курсов хоть от OWD до AdvTrimix сразу, можно взять за это любые деньги, но если человек по итогам получит только карточку OWD и неподтвержденный документально набор знаний - это будет странно.

zerocool2005
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:40 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Просто интересно, без подколов.
"Корабин" говорите...

Да читал,за правильность написания прошу простить,пишу с планшета,вроде пишу нормально,а потом получаются такие косяки.

Книгу читал вот эту: Учебник ОСНОВЫ ДАЙВИНГА издательство 2010 год, Российская Подводная Федерация; автор:Н.А. Румянцева
Так вот там на стр. 63 как раз про них написано про карабины

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:42 Заголовок сообщения:

"Корабин" говорите...
Забейте. Клёвый ноль безграмотность айпадом объясняет... :) :)

Они нашли друг друга
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

zerocool2005
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:44 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):И четкого и ясного ответа "какие карточки были получены" ни ТС, ни сабж не дали.
Потому что если все-таки это был пакет курсов - это одно. Если это было именно как просто практические занятия - в первую очередь это сыграло против клиента.
Можно провести человеку пакет любых курсов хоть от OWD до AdvTrimix сразу, можно взять за это любые деньги, но если человек по итогам получит только карточку OWD и неподтвержденный документально набор знаний - это будет странно.
В планах получать:OWD,сухой костюм,сайдмаунт,но надо еще погружаться и плавать. Отвечу почему именно этот набор:в наших водоемах оч. холодно в мокром погружаться,даже летом.А из-за того,что не могу выезжать на теплые моря и основная часть погружений будет здесь,то пришлось сразу учиться на это.

С уважением...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:44 Заголовок сообщения:

zerocool2005 писал(а):
"Корабин" говорите...

Да читал,за правильность написания прошу простить,пишу с планшета,вроде пишу нормально,а потом получаются такие косяки.

Книгу читал вот эту: Учебник ОСНОВЫ ДАЙВИНГА издательство 2010 год, Российская Подводная Федерация; автор:Н.А. Румянцева
Океан о литературе, а не о руководстве по эксплуатации микроволновки
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

zerocool2005
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:46 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а):
"Корабин" говорите...
Забейте. Клёвый ноль безграмотность айпадом объясняет... :) :)

Они нашли друг друга
Извините,но я не понял Вас совсем....

С уважением...

zerocool2005
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:48 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а):
zerocool2005 писал(а):
"Корабин" говорите...

Океан о литературе, а не о руководстве по эксплуатации микроволновки

Спасибо за ответ,теперь понял кто,что имел ввиду...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:49 Заголовок сообщения:

Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело :D

Одна книга - это сильно. На Вас навешано много раз больше, чем на мне, обычном ОВД-шнике. Т.е. прочитать должны были немало.
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишете, так и работаете?
Последний раз редактировалось ocean07 11-05-2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.

zerocool2005
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 16:51 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело :D

Одна книга - это сильно. На Вас навешано много раз больше, чем на мне, обычном ОВД-шнике. Т.е. прочитать должны были немало.
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишите, так и работаете?
Спасибо за оценку моей работы.

S.S. "Drip"
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 17:01 Заголовок сообщения: Re: Как можно сдавать открытую воду курса OWD

Валерий Мухин 08.05.2014 писал(а):...Занятия шли регулярно с осени 2013 года по весну 2014 года.....И вот наконец результат - сдача открытой воды по кусу OWD...
zerocool2005 11.05.2014 писал(а):...В планах получать:OWD,сухой костюм,сайдмаунт...
"- Нич-чего н-не п-понимаю!...
- Аналогично!..." (С)

Вам Мухин, что, за пол-года "обучения" так ни одной карточки не выдал?... :shock:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

zerocool2005
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 17:03 Заголовок сообщения: Re: Как можно сдавать открытую воду курса OWD

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):...Занятия шли регулярно с осени 2013 года по весну 2014 года.....И вот наконец результат - сдача открытой воды по кусу OWD...
zerocool2005 писал(а):...В планах получать:OWD,сухой костюм,сайдмаунт...
"- Нич-чего н-не п-понимаю!...
- Аналогично!..." (С)

Вам Мухин, что, за пол-года "обучения" так ни одной карточки не выдал?... :shock:[/quote]

А где в наших краях сдавать открытую воду ?(учился с сентября по май). Вообще-то холодно уже было

Александр64
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 17:06 Заголовок сообщения:

А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.

S.S. "Drip"
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 17:09 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):...Там запросто можно даже без сухаря!....
...и без всей бни, что на Вас Мухин напялил.... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 17:10 Заголовок сообщения:

zerocool2005 писал(а):
ocean07 писал(а):Так это что, планшет подлянки кидает?

Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишите, так и работаете?
Спасибо за оценку моей работы.
Не, этим не отделаетесь :)
У меня нет к Вам неприязни и я не устраиваю типовой срач, как тут часто говорят. Я про смысл. Про суть.
Карабин - базовое понятие у дайверов, точно входит в десятку необходимых инструментов. Не знать про него невозможно.
Почему Вы не знаете написание этого термина?
Но дело даже не в этом. Я задал простые вопросы, а в ответ получил кривую демагогию. Т.е. по идее, Вы, упакованные почти под технаря, должны обладать четкой логикой, а демонстрируете ровно обратное.

zerocool2005
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-05-2014 17:11 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
Нет не пробовал,если честно,то даже и не слышал,что там есть нырялка. Спасибо,теперь думаю съездить.

Ответить