Халявное обучение или так и должно быть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Max
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Увы, но вы не совсем правы, скажем так, инструктор не обязан предоставлять студенту на период обучения учебник либо видео материалы

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:51 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. Сочуствую :cry: Придется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты :wink:
Милый человек. за 200$ вместо Instructor Manual выслал мне по e-mail
"основные навыки DM". Так и не понял, почему я просил вернуть деньги... :wink:
C уважением, Alexey

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:53 Заголовок сообщения:

В конце-концов в качестве обучения заинтересованы в первую очередь Вы сами. Дайвцентр, конечно, декларирует борьбу за качество, но это только разговоры - деньги с Вас уже получены.
А Ваша задача не просто экзаменационные вопросы угадать и корочки получить, а научиться чему-то хотя бы для собственной безопасности. Так что не стоит надеяться на доброго дядю, который вам все расскажет, а лучше прочесть все самому.
Что-то мне подсказывает, что имел я уже дело с этим дайвцентром...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Увы, но вы не совсем правы, скажем так, инструктор не обязан предоставлять студенту на период обучения учебник либо видео материалы
Вполне возможно, я же говорил, дословно не помню. Но то, что студент должен это использовать, (ну или "настоятельно рекомендуется") - это должно быть :D

А вот как это обеспечить - проблема инструктора, а не студента.
C уважением, Alexey

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:58 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
ocean писал(а): Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. Сочуствую :cry: Придется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты :wink:
А деньги то вернул? :lol:

настена
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 15:39 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Увы, но вы не совсем правы, скажем так, инструктор не обязан предоставлять студенту на период обучения учебник либо видео материалы
Я таки не поленилась и открыла мануал, и вот что там написано:

1. по поводу количества погружений в день: Проводите не более трех тренировочных погружений в день на открытой воде в течение одного дня, ночи или дня и ночи.
2. по поводу 5 звезд: 5ти звездный дайв центр ПАДИ - это прогрессивная, профессиональная розничная торговая организация, которая не только обладает всеми наградами и признаниями, но и поддерживает высокий уровень услуг и придерживается стандартов предоставления услуг дайверам.
3. ну и по поводу теории: Студентам рекомендуется использовать PADI Open Water Diver Manual и видео или CD-ROM. Исключением может быть случай, когда нет видеоприложения на языке, понятном для студентов. В процессе самостоятельного изучения студенты должны ответить на все вопросы и выполнить все упражнения в конце каждой главы. Далее студентам следует посетить теоретические занятия ведомые инструктором и выполнить соответствующие PADI Quiz и Заключительный экзамен.

Abelito
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 15:40 Заголовок сообщения:

//Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. Сочуствую :cry: Придется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты :wink://

Гнусный поклеп! Контора Александра Дмитрича на время обучения предоставляет учебные материалы, даже в оригинальном полноцветном исполнении, сопровождает лекции видео материалами и может очень компетентно проводить практические занятия. А бывает что группам или на сразу много курсов дает студентам приличные скидки. Лично проверено (не реклама).
По теме: чистой воды развод на бабки.
За уплаченные деньги за курс ОВД студент должен иметь возможность пройти курс ОВД в соответствии со стандартами ПАДИ (или той федерации которой учится) а в обязательном порядке входят и теоретические занятия и видематериалы и консультации инструктора.
Кстати в Хургаде ряд лет тому, меня персонально снабдили оригинальным учебником, видеокассетой на русском языке и внятноанглоговорящим аргентинцем инструктором, который гонял все свимингтесты и протчие упражнения как негра на плантации, только в бассейне интерконтиненталя просидели на пару с ним 8 часов.
И если за ваши деньги вам говорят, что надо купить учебник иначе экзамен не сдать - то это не тот клуб.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 17:40 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
v_Alexey писал(а):
А деньги то вернул? :lol:
Кто? Шурубкин? Вернул деньги? :bee2:

Впрочем, песня не о нем... :)
C уважением, Alexey

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 17:52 Заголовок сообщения: Re: Халявное обучение или так и должно быть?

[quote="настена Так вот, инструктор обязан провести 5 лекций по всем основным разделам .[/quote]

Не обязан.
Может быть Вы не инструктор ПАДИ? Если же это не так, то очень странно, что Вы не знаете про действующую систему "Предписанного обучения". Обязан разобрать (под роспись) ошибки в тестах и непонятные места при самостоятельном изучении учебника и видео.

Далее, было кем-то сказано, что полный курс OW нельзя в принципе пройти за 4 дня (или менее). Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня. (Это к вопросу о хорошм знани Стандартов). Координаты есть в профайле. Можете обратиться на www.diveinstructor.ru
С увжением, Роман Чумаков.
Да, я кстати, обучался у уважаемого Александра Шурубкина.
Последний раз редактировалось Roman tango 24-12-2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.

настена
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 18:17 Заголовок сообщения: Re: Халявное обучение или так и должно быть?

Roman tango писал(а): Не обязан.
Может быть Вы не инструктор ПАДИ? Если же это не так, то очень странно, что Вы не знаете про действующую систему "Предписанного обучения". Обязан разобрать (под роспись) ошибки в тестах и непонятные места при самостоятельном изучении учебника и видео.

Вполне возможно я не очень хороший инструктор, потому как на курсах училась преподавать, а не зубрила мануал наизусть. Теперь лишь по мере надобности к нему обращаюсь (долго и мучительно ковыряясь в поисках нужной фразы или предписания), а вот манера общения плавно переходящая в хамство у вас сразу видно от господина Шурубкина перенята. Так вот, чуть выше я преводила выдержку из стандартов, если не затруднит перечитать, будьте любезны. Инструктор не обязан, только если на своем сайте 5 ти звездный дайв - центр указывает из чего состоит курс, и в него входят 5 лекций - он обязан их провести.

А преподавать свои курсы, уважаемый Роман вы можете хоть за сутки, лишь бы заработать денег побольше. Удачи Вам, Инструктор!!!!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 18:21 Заголовок сообщения: Re: Халявное обучение или так и должно быть?

Roman tango писал(а): Далее, было кем-то сказано, что полный курс OW нельзя в принципе пройти за 4 дня (или менее). Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня. Но это, извините - только за деньги (если хотите, назовите это "на спор"). Просто так учить не хочу. (Это к вопросу о хорошм знани Стандартов). Координаты есть в профайле.
Вообщето не удивили, потому что есть методика подготовки пловца ПАДИ за три академических часа :lol:
Кстати, когдато давно я учил глубоко уважаемого Александра Шурубкина. Так что отношения у меня с ним нормальные. Единственное, чего никогда не понимал, почему у него такие ученики эмоционально-раздражительные :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#52 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 18:30 Заголовок сообщения: Re: Халявное обучение или так и должно быть?

Roman tango писал(а): Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня.
Потрясающе! :shock: Пятилетку за два года? :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#53 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 18:34 Заголовок сообщения: Re: Халявное обучение или так и должно быть?

настена писал(а): Вполне возможно я не очень хороший инструктор
Нет уж. Я предпочту своих друзей и родственников отдать или Вам, или Б.Э. :wink:

Max
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:02 Заголовок сообщения:

Ребятки, я тоже проходил IDS у господина Шурубкина, и считаю себя хорошим инструктором и мои студенты того же мнения. И что теперь. Уважаемая, Настена, взаимоотношения между курс директорами, а я думаю Вы поймете о чем я говорю не имеют к данному форуму и вообще к отношению между инструкторами никакого отношения, не надо попадать под плохое влияние, чьих то личных амбиций - это не к Вам, а для многих из ... А насчет проведения курса OWD - согласен с Романом, можно на спор взять двух студентов и обучить - одного как Вы обучите - за пять теорий, пять практик и т.д. и второго за два дня, я Вас уверяю разницы не будет ни какой. Методика только разная, а на выходе один и тот же продукт.

Кстати ничего личного :lol:
Если чем то обижу то не со зла :oops:

настена
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:06 Заголовок сообщения: Re: Халявное обучение или так и должно быть?

ВиТим писал(а):
Нет уж. Я предпочту своих друзей и родственников отдать или Вам, или Б.Э. :wink:
Спасибо, :oops: :oops: :oops: польщена :wink: :wink:

настена
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:11 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Ребятки, я тоже проходил IDS у господина Шурубкина, и считаю себя хорошим инструктором и мои студенты того же мнения. И что теперь. Уважаемая, Настена, взаимоотношения между курс директорами, а я думаю Вы поймете о чем я говорю не имеют к данному форуму и вообще к отношению между инструкторами никакого отношения, не надо попадать под плохое влияние, чьих то личных амбиций - это не к Вам, а для многих из ... А насчет проведения курса OWD - согласен с Романом, можно на спор взять двух студентов и обучить - одного как Вы обучите - за пять теорий, пять практик и т.д. и второго за два дня, я Вас уверяю разницы не будет ни какой. Методика только разная, а на выходе один и тот же продукт.

Да ну что вы, я не обидчивая. У меня просто иногда складывается впечатление, что в IDC господина Шурубкина входит лекция по хамству в адрес инструкторов другого курс-директора, хотя разные люди встречаются. А к отношениям между курс-директорами я вообще отношения не имею, просто не люблю прямого хамства со стороны человека, который меня не знает совсем. А если вы учите за 2 дня, то могу только сказать - отлично!!!!! Только все таки предпочитаю по старинке - 5 занятий. Зато точно знаю, что ничего не упустила и со спокойной совестью подпишу такому человеку карточку. А на счет разницы я бы спорить не стала - кому то и 2 х дней хватит, а кому то и месяца мало будет.

Max
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:18 Заголовок сообщения:

Настена, ну привыкайте что ли, это же ФОРУМ, тут и покруче наезды бывают, причем зачастую абсолютно без повода, так что это все нормально :lol: :lol: :lol:
И самое главное, не принимайте все это близко к сердцу. пустое это все :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#58 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:23 Заголовок сообщения:

Max писал(а): А насчет проведения курса OWD - согласен с Романом, можно на спор взять двух студентов и обучить - одного как Вы обучите - за пять теорий, пять практик и т.д. и второго за два дня, я Вас уверяю разницы не будет ни какой. Методика только разная, а на выходе один и тот же продукт.

Конечно же продукт, а что же ещё?

Ведь не могу же я требовать от Вас работать, как мастер, если Вы ремесленник.

Ничего личного. Времена поменялись. Но если бы тридцать лет назад моему тренеру (велоспорт) сказали, что он готовит продукт... Думаю, что обиделся , наверное..
Последний раз редактировалось ВиТим 11-07-2005 19:29, всего редактировалось 1 раз.

oleg_b
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:24 Заголовок сообщения:

Погодите я уже запутался!! Вы же дайверы продемонстируйте уже единство!! ведь вас так многое объеденяет!
Я прошу в этой теме чуть больше отделять факты от личного отношения, для личного отношения можно завести и отдельную тему, я прошу факты.
2Настена ни у кого не возникает сомнений в вашей компетенции как инструктора и в том, что вы можете прекрасно обучать.
Но меня в данной ситуации также беспокоит и формальный аспект, обязан ли инструктор подготовить человека для сдачи теор. теста без каких-либо доп. покупок, обязан ли проводить лекции и т.д. Поэтому мы должны также отдать должное Roman tango, который вероятно хорошо разбирается именно в этой облати обучения по PADI.

Max
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 19:26 Заголовок сообщения:

Уважаемый,хочется правда немного схамить, но ничего, я переживу, это так к вопросу о хамстве, слово продукт имело место быть по отношению к знаниям и навыкам по окончании курса, вот так. А все остальное. ВАШИ личные домыслы, на личности переходить не буду, хотя надо бы наверное.

Ответить