Халявное обучение или так и должно быть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Увы, но вы не совсем правы, скажем так, инструктор не обязан предоставлять студенту на период обучения учебник либо видео материалы
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Милый человек. за 200$ вместо Instructor Manual выслал мне по e-mailocean писал(а): Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. СочуствуюПридется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты
"основные навыки DM". Так и не понял, почему я просил вернуть деньги...

C уважением, Alexey
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В конце-концов в качестве обучения заинтересованы в первую очередь Вы сами. Дайвцентр, конечно, декларирует борьбу за качество, но это только разговоры - деньги с Вас уже получены.
А Ваша задача не просто экзаменационные вопросы угадать и корочки получить, а научиться чему-то хотя бы для собственной безопасности. Так что не стоит надеяться на доброго дядю, который вам все расскажет, а лучше прочесть все самому.
Что-то мне подсказывает, что имел я уже дело с этим дайвцентром...
А Ваша задача не просто экзаменационные вопросы угадать и корочки получить, а научиться чему-то хотя бы для собственной безопасности. Так что не стоит надеяться на доброго дядю, который вам все расскажет, а лучше прочесть все самому.
Что-то мне подсказывает, что имел я уже дело с этим дайвцентром...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вполне возможно, я же говорил, дословно не помню. Но то, что студент должен это использовать, (ну или "настоятельно рекомендуется") - это должно бытьMax писал(а):Увы, но вы не совсем правы, скажем так, инструктор не обязан предоставлять студенту на период обучения учебник либо видео материалы

А вот как это обеспечить - проблема инструктора, а не студента.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А деньги то вернул?v_Alexey писал(а):Милый человек. за 200$ вместо Instructor Manual выслал мне по e-mailocean писал(а): Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. СочуствуюПридется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты

Я таки не поленилась и открыла мануал, и вот что там написано:Max писал(а):Увы, но вы не совсем правы, скажем так, инструктор не обязан предоставлять студенту на период обучения учебник либо видео материалы
1. по поводу количества погружений в день: Проводите не более трех тренировочных погружений в день на открытой воде в течение одного дня, ночи или дня и ночи.
2. по поводу 5 звезд: 5ти звездный дайв центр ПАДИ - это прогрессивная, профессиональная розничная торговая организация, которая не только обладает всеми наградами и признаниями, но и поддерживает высокий уровень услуг и придерживается стандартов предоставления услуг дайверам.
3. ну и по поводу теории: Студентам рекомендуется использовать PADI Open Water Diver Manual и видео или CD-ROM. Исключением может быть случай, когда нет видеоприложения на языке, понятном для студентов. В процессе самостоятельного изучения студенты должны ответить на все вопросы и выполнить все упражнения в конце каждой главы. Далее студентам следует посетить теоретические занятия ведомые инструктором и выполнить соответствующие PADI Quiz и Заключительный экзамен.
//Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. Сочуствую
Придется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты
//
Гнусный поклеп! Контора Александра Дмитрича на время обучения предоставляет учебные материалы, даже в оригинальном полноцветном исполнении, сопровождает лекции видео материалами и может очень компетентно проводить практические занятия. А бывает что группам или на сразу много курсов дает студентам приличные скидки. Лично проверено (не реклама).
По теме: чистой воды развод на бабки.
За уплаченные деньги за курс ОВД студент должен иметь возможность пройти курс ОВД в соответствии со стандартами ПАДИ (или той федерации которой учится) а в обязательном порядке входят и теоретические занятия и видематериалы и консультации инструктора.
Кстати в Хургаде ряд лет тому, меня персонально снабдили оригинальным учебником, видеокассетой на русском языке и внятноанглоговорящим аргентинцем инструктором, который гонял все свимингтесты и протчие упражнения как негра на плантации, только в бассейне интерконтиненталя просидели на пару с ним 8 часов.
И если за ваши деньги вам говорят, что надо купить учебник иначе экзамен не сдать - то это не тот клуб.

Гнусный поклеп! Контора Александра Дмитрича на время обучения предоставляет учебные материалы, даже в оригинальном полноцветном исполнении, сопровождает лекции видео материалами и может очень компетентно проводить практические занятия. А бывает что группам или на сразу много курсов дает студентам приличные скидки. Лично проверено (не реклама).
По теме: чистой воды развод на бабки.
За уплаченные деньги за курс ОВД студент должен иметь возможность пройти курс ОВД в соответствии со стандартами ПАДИ (или той федерации которой учится) а в обязательном порядке входят и теоретические занятия и видематериалы и консультации инструктора.
Кстати в Хургаде ряд лет тому, меня персонально снабдили оригинальным учебником, видеокассетой на русском языке и внятноанглоговорящим аргентинцем инструктором, который гонял все свимингтесты и протчие упражнения как негра на плантации, только в бассейне интерконтиненталя просидели на пару с ним 8 часов.
И если за ваши деньги вам говорят, что надо купить учебник иначе экзамен не сдать - то это не тот клуб.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто? Шурубкин? Вернул деньги?ocean писал(а):А деньги то вернул?v_Alexey писал(а):Милый человек. за 200$ вместо Instructor Manual выслал мне по e-mailocean писал(а): Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. СочуствуюПридется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты

Впрочем, песня не о нем...

C уважением, Alexey
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="настена Так вот, инструктор обязан провести 5 лекций по всем основным разделам .[/quote]
Не обязан.
Может быть Вы не инструктор ПАДИ? Если же это не так, то очень странно, что Вы не знаете про действующую систему "Предписанного обучения". Обязан разобрать (под роспись) ошибки в тестах и непонятные места при самостоятельном изучении учебника и видео.
Далее, было кем-то сказано, что полный курс OW нельзя в принципе пройти за 4 дня (или менее). Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня. (Это к вопросу о хорошм знани Стандартов). Координаты есть в профайле. Можете обратиться на www.diveinstructor.ru
С увжением, Роман Чумаков.
Да, я кстати, обучался у уважаемого Александра Шурубкина.
Не обязан.
Может быть Вы не инструктор ПАДИ? Если же это не так, то очень странно, что Вы не знаете про действующую систему "Предписанного обучения". Обязан разобрать (под роспись) ошибки в тестах и непонятные места при самостоятельном изучении учебника и видео.
Далее, было кем-то сказано, что полный курс OW нельзя в принципе пройти за 4 дня (или менее). Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня. (Это к вопросу о хорошм знани Стандартов). Координаты есть в профайле. Можете обратиться на www.diveinstructor.ru
Последний раз редактировалось Roman tango 24-12-2006 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Roman tango писал(а): Не обязан.
Вполне возможно я не очень хороший инструктор, потому как на курсах училась преподавать, а не зубрила мануал наизусть. Теперь лишь по мере надобности к нему обращаюсь (долго и мучительно ковыряясь в поисках нужной фразы или предписания), а вот манера общения плавно переходящая в хамство у вас сразу видно от господина Шурубкина перенята. Так вот, чуть выше я преводила выдержку из стандартов, если не затруднит перечитать, будьте любезны. Инструктор не обязан, только если на своем сайте 5 ти звездный дайв - центр указывает из чего состоит курс, и в него входят 5 лекций - он обязан их провести.
А преподавать свои курсы, уважаемый Роман вы можете хоть за сутки, лишь бы заработать денег побольше. Удачи Вам, Инструктор!!!!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообщето не удивили, потому что есть методика подготовки пловца ПАДИ за три академических часаRoman tango писал(а): Далее, было кем-то сказано, что полный курс OW нельзя в принципе пройти за 4 дня (или менее). Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня. Но это, извините - только за деньги (если хотите, назовите это "на спор"). Просто так учить не хочу. (Это к вопросу о хорошм знани Стандартов). Координаты есть в профайле.

Кстати, когдато давно я учил глубоко уважаемого Александра Шурубкина. Так что отношения у меня с ним нормальные. Единственное, чего никогда не понимал, почему у него такие ученики эмоционально-раздражительные

Потрясающе!Roman tango писал(а): Я готов опровергнуть это и в присутствии курс-директора представить схему обучения, не нарушающую стандатов ПАДИ, но позволяющую пройти полный курс за два дня.

Нет уж. Я предпочту своих друзей и родственников отдать или Вам, или Б.Э.настена писал(а): Вполне возможно я не очень хороший инструктор

Ребятки, я тоже проходил IDS у господина Шурубкина, и считаю себя хорошим инструктором и мои студенты того же мнения. И что теперь. Уважаемая, Настена, взаимоотношения между курс директорами, а я думаю Вы поймете о чем я говорю не имеют к данному форуму и вообще к отношению между инструкторами никакого отношения, не надо попадать под плохое влияние, чьих то личных амбиций - это не к Вам, а для многих из ... А насчет проведения курса OWD - согласен с Романом, можно на спор взять двух студентов и обучить - одного как Вы обучите - за пять теорий, пять практик и т.д. и второго за два дня, я Вас уверяю разницы не будет ни какой. Методика только разная, а на выходе один и тот же продукт.
Кстати ничего личного
Если чем то обижу то не со зла
Кстати ничего личного

Спасибо,ВиТим писал(а):
Нет уж. Я предпочту своих друзей и родственников отдать или Вам, или Б.Э.

Да ну что вы, я не обидчивая. У меня просто иногда складывается впечатление, что в IDC господина Шурубкина входит лекция по хамству в адрес инструкторов другого курс-директора, хотя разные люди встречаются. А к отношениям между курс-директорами я вообще отношения не имею, просто не люблю прямого хамства со стороны человека, который меня не знает совсем. А если вы учите за 2 дня, то могу только сказать - отлично!!!!! Только все таки предпочитаю по старинке - 5 занятий. Зато точно знаю, что ничего не упустила и со спокойной совестью подпишу такому человеку карточку. А на счет разницы я бы спорить не стала - кому то и 2 х дней хватит, а кому то и месяца мало будет.Max писал(а):Ребятки, я тоже проходил IDS у господина Шурубкина, и считаю себя хорошим инструктором и мои студенты того же мнения. И что теперь. Уважаемая, Настена, взаимоотношения между курс директорами, а я думаю Вы поймете о чем я говорю не имеют к данному форуму и вообще к отношению между инструкторами никакого отношения, не надо попадать под плохое влияние, чьих то личных амбиций - это не к Вам, а для многих из ... А насчет проведения курса OWD - согласен с Романом, можно на спор взять двух студентов и обучить - одного как Вы обучите - за пять теорий, пять практик и т.д. и второго за два дня, я Вас уверяю разницы не будет ни какой. Методика только разная, а на выходе один и тот же продукт.
Кстати ничего личного![]()
Настена, ну привыкайте что ли, это же ФОРУМ, тут и покруче наезды бывают, причем зачастую абсолютно без повода, так что это все нормально
И самое главное, не принимайте все это близко к сердцу. пустое это все

И самое главное, не принимайте все это близко к сердцу. пустое это все

Конечно же продукт, а что же ещё?Max писал(а): А насчет проведения курса OWD - согласен с Романом, можно на спор взять двух студентов и обучить - одного как Вы обучите - за пять теорий, пять практик и т.д. и второго за два дня, я Вас уверяю разницы не будет ни какой. Методика только разная, а на выходе один и тот же продукт.
Кстати ничего личного![]()
Ведь не могу же я требовать от Вас работать, как мастер, если Вы ремесленник.
Ничего личного. Времена поменялись. Но если бы тридцать лет назад моему тренеру (велоспорт) сказали, что он готовит продукт... Думаю, что обиделся , наверное..
Последний раз редактировалось ВиТим 11-07-2005 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Погодите я уже запутался!! Вы же дайверы продемонстируйте уже единство!! ведь вас так многое объеденяет!
Я прошу в этой теме чуть больше отделять факты от личного отношения, для личного отношения можно завести и отдельную тему, я прошу факты.
2Настена ни у кого не возникает сомнений в вашей компетенции как инструктора и в том, что вы можете прекрасно обучать.
Но меня в данной ситуации также беспокоит и формальный аспект, обязан ли инструктор подготовить человека для сдачи теор. теста без каких-либо доп. покупок, обязан ли проводить лекции и т.д. Поэтому мы должны также отдать должное Roman tango, который вероятно хорошо разбирается именно в этой облати обучения по PADI.
Я прошу в этой теме чуть больше отделять факты от личного отношения, для личного отношения можно завести и отдельную тему, я прошу факты.
2Настена ни у кого не возникает сомнений в вашей компетенции как инструктора и в том, что вы можете прекрасно обучать.
Но меня в данной ситуации также беспокоит и формальный аспект, обязан ли инструктор подготовить человека для сдачи теор. теста без каких-либо доп. покупок, обязан ли проводить лекции и т.д. Поэтому мы должны также отдать должное Roman tango, который вероятно хорошо разбирается именно в этой облати обучения по PADI.
Уважаемый,хочется правда немного схамить, но ничего, я переживу, это так к вопросу о хамстве, слово продукт имело место быть по отношению к знаниям и навыкам по окончании курса, вот так. А все остальное. ВАШИ личные домыслы, на личности переходить не буду, хотя надо бы наверное.