Сало и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kalan
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Мне кажется не существует универсального способа питания во время дайвинга - что одному хорошо, то другому - смерть
Вот- вот! Мой коллега по работе точит кукурузу с молоком, рыбу с молоком и вообще любой продукт с молоком (не видел- не поверил бы :shock: ). Мне же о подобном меню и подумать- то страшно :wc1:

африканец
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 17:33 Заголовок сообщения:

А спроси у коллеги - свежие огурцы с парным (не магазинным молоком) может сточить? :smile3:

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-08-2005 17:34 Заголовок сообщения:

Это до селедки или уже после :lol:

kalan
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 09:32 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):А спроси у коллеги - свежие огурцы с парным (не магазинным молоком) может сточить? :smile3:
Спросил. Говорит может. Говорит с молоком у него все в лучшем виде происходит. :lol:

Тигирь
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 09:48 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):А спроси у коллеги - свежие огурцы с парным (не магазинным молоком) может сточить? :smile3:
А в чем проблема? Если в пище нет токсинов, она должна усваиваться. Затруднения возникают при дисбактериозе, типичной беде "цивилизованного человечества"
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

африканец
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 22:41 Заголовок сообщения:

Уважаемый Тигирь!

Ну токсины здесь ни причем для всех и не для всех причем! Если у конкретного дайвера в желудке и кишечнике отсутствуют определенные ферменты для переваривания определенной консистенции - ну уж увольте - дайвер сам должен знать об этом :P У 30 процентов населения Земли в кишечнике отсутствует фермент, переваривающий натуральное (или порошковое-это методом чистого эксперимента) молоко и его производные. Если же это молоко соседствует с компонентами, вызывающими бурные и глубоко печальные пищеварительные реакции для среднестатистического дайвера, то уж эту глубоко персональную черту дайвер должен знать сам и не обвинять московских диетологов в лаже :wink:

Тигирь
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 11:21 Заголовок сообщения:

Выработка собственного сычужного фермента хороша, но не критична. Фермент только помогает сворачивать белок. Основную же работу по разложению пищи проводят бактерии, вырабатывающие основной объем ферментов, либо непосредственно разлагающие пищу. При отсутствии групп бактерий, отвечающих за разложение того или иного типа пищи, и параллельно подавляющих размножение гнилостных бактерий, "работающих" в параллельном направлении и происходят разные неприятности. У человека, не употребляющего долгое время, скажем, молоко или употребляющего стерилизованное молоко, популяция бактерий снижается ниже критического уровня, либо мутирует и уже не способна к разложению нормального продукта. Получается, что видовой состав микрофлоры пищеварительной системы среднестатистического горожанина весьма ограничен. Этим и объясняется "своеобразная реакция" его организма. Все очень просто.
Ну, что-то я увлекся, пора сворачиваться :)
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

африканец
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 23:08 Заголовок сообщения:

Дорогой Тигирь!

С большим интересом ознакомился с Вашими тезисами. Искренне преклоняюсь перед глубиной Ваших изысканий, хотя и полагаю, что Вы не внук Мечникова. Однако 99 дайверам из сотни (география широкая - от Германии и Бельгии - до России и США) все это глубоко по барабану, они не сидят на раздельной диете и после двухлитрового бокала пива в честь завершения дейли-дайвинга их желудки похожи на кухонные комбайны, перемалывающие все - от креветок и воблы до мяса белого медведя и верблюжьей колючки :P

Ольга Хургадинская
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-09-2005 02:08 Заголовок сообщения:

По поводу внуков и правнуков Мечникова :P :shock: :twisted: Мы как-то после дейли дайвинга с подругой поужинали в хургадинской "Эль-Мине" (все дайверы знают этот как-бы ресторан, а на самом деле столовку). Так вот мы с подругой ели одно и тоже - но с утра я на боте была абсолютно нормальной (в смысле пищеварения), а подруга была зеленой - не пошла на первый дайв, и на второй тоже). Все это к вопросу об индивидульной микрофлоре желудка :roll:

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-09-2005 07:21 Заголовок сообщения:

Бактерии, переваривающие молоко, называются лактобактерии, а фемент, который проглатываешь, чтобы переварить молоко, ежели отсутствуют эти бактерии, называется лакто(а)за. :?
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

Эмиль
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 04-09-2005 15:19 Заголовок сообщения: та же))

африканец писал(а):
сидят себе дайверята сейчас(Каспийский регион) на 120метрах,сидят заметьте круглые сутки,так как ДП,и едят себе потихоничку все подряд

Это как? В водолазном колоколе на Нефтяных камнях что-ли? Поясните тупым технологию круглосуточного поедания всего подряд :shock:
Ну зачем вы так? :D Я же понимаю,что вам это действительно не ясно,так как это чисто коммерческий дайв.Нефтяные переживают сейчас не самые лучшие времена,и сат сейчас для гос.структкры -большая проблема.А вот для крупного проекта да компащки типа М...-не вопрос.Есть такой кораблик-ДСВ,то есть дайв супер вессел,камера на 12 человек,рескью бот,и т. д.работа в районе Чирага и Центр Азери,там я надеюсь будет под 200м.Сидят по 28 дней в камере,и выролняют работу :shock: Ну а есть-то хочетса))))Вот и едят! :)
За понимание

daw
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 04-09-2005 21:17 Заголовок сообщения:

при чем тут ферменты... у меня перевариваются все молочные продукты... однако смесь ПАРНОГО молока с огурцами - эт нечто особенное. Я пару лет назад забыла о том, что мне бабушка в глубоком детстве говорила... мда...

А на нырялке в Крыму мы (с сыном) питались так: с утра легкий завтрак (кофе/чай+ 2 бутерброда с сыром и маслом), на борту практически ничего, потом неранний но хороший обед, и неранний но полноценный ужин. На борту пили негазированную воду и арбуз, дома - соки, чаи, кофе, какао.
Поскольку готовила в основном сама - с желудком проблем не было. Еду готовила привычную. Ребенка накачивала белковой пищей (он длинный и тощий) а сама наворачивала овощи-фрукты, так что он нарастил мяска 3 кило, а я скинула тоже 3.
Драмину ела один раз - на следующий раз после того как меня на волнах укачало. На борту я не догадалась, что 3 балла - это много (забавно так раскачивает, весело), а вот после второго погружения, пока на волнах болтались и махали желтыми ластами, чтобы нас заметили и подобрали - укачало. Так что пришлось скормить арбузик рыбкам, потом поддалась на уговоры и выпила грамм 20 коньяка. Сразу стало хорошо. :)

африканец
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 23:23 Заголовок сообщения:

То, что на дне Каспия на 120 метрах - это не дайвинг, это глубоководные работы на нефтяных платформах или трубопроводах с входом-выходом из шлюзовых камер. Со всеми вытекающими последствиями физиология пищеварения (учитывая состояние и пропорции газов, растворенных в крови) на такой глубине отличается от этой же физиологии в рекреационном дайвинге. Так что все это из другой оперы :cry:

Ответить