при чем тут ферменты... у меня перевариваются все молочные продукты... однако смесь ПАРНОГО молока с огурцами - эт нечто особенное. Я пару лет назад забыла о том, что мне бабушка в глубоком детстве говорила... мда...
А на нырялке в Крыму мы (с сыном) питались так: с утра легкий завтрак (кофе/чай+ 2 бутерброда с сыром и маслом), на борту практически ничего, потом неранний но хороший обед, и неранний но полноценный ужин. На борту пили негазированную воду и арбуз, дома - соки, чаи, кофе, какао.
Поскольку готовила в основном сама - с желудком проблем не было. Еду готовила привычную. Ребенка накачивала белковой пищей (он длинный и тощий) а сама наворачивала овощи-фрукты, так что он нарастил мяска 3 кило, а я скинула тоже 3.
Драмину ела один раз - на следующий раз после того как меня на волнах укачало. На борту я не догадалась, что 3 балла - это много (забавно так раскачивает, весело), а вот после второго погружения, пока на волнах болтались и махали желтыми ластами, чтобы нас заметили и подобрали - укачало. Так что пришлось скормить арбузик рыбкам, потом поддалась на уговоры и выпила грамм 20 коньяка. Сразу стало хорошо.