Принятые ВамиВладимир Псуненко писал(а):На каждой странице по новый перечислять вроде как принятые нами ранее константы?ShurikK писал(а):1л баллона на 40м? При каком расходе?
Предлагайте свои, посмотрим что да как...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Принятые ВамиВладимир Псуненко писал(а):На каждой странице по новый перечислять вроде как принятые нами ранее константы?ShurikK писал(а):1л баллона на 40м? При каком расходе?
Предлагайте свои, посмотрим что да как...
Не, без трёпу. Физика, разумеется, никуда не девается, а вот физиологическая потребность на частоту и глубину вдоха почему-то снижается. В спокойной воде, разумеется, зависимость от нагрузки у меня лично просто неприличная стала.Владимир Псуненко писал(а):Это не метаболизм, это наркоз![]()
Я тожеВладимир Псуненко писал(а): Алекс1954, я не религиозен, особенно в дайвинге. предлагайте, обсудим. Я могу дать обоснование каждой цифре, которую упомянул.
А многие из тех, кто советовали совершенно незнакомым людям 1л в принципе представляют себе что это такое? Форум показал, что даже элементарные расчеты сделать не в состоянии.Алекс1954 писал(а):Но - для себя. На 15 метрах в спокойном плавании мне 180 литробар хватает на 5 минут. Следственно, расход на поверхности получается литров 15, ну чуть-чуть больше. И я вовсе не рекордсмен по расходу, у половины подельников он меньше. Но есть ведь и "паровозы" и не от недостатка практики, а просто по жизни. Типа тот самый метаболизьм. Такшта среднестатистический дайвер в вакууме... Индивидуально это, каждый должен оценивать для себя, и лучше с запасом конечно.
Этта... Оно таки парашют, а не дельтаплан. Оно не нырнуть, а вынырнуть в крайнем случАе. На 40 я (псевдо)соло с ним в качестве запаски не полезу. 30 - предел надежды на такую запаску для меня. Да и то если не очкану. Личная практика показывает, что, по идее, не должен, но человек предполагает, а Бог располагает.ShurikK писал(а):Расход 20
Скорость всплытия 9
Баллон 1 литрЪ
Давление в баллоне 200 бар
Погружение на глубину 40 метров МАРКОВКА.
При таких условиях я меньше чем с 4-мя(ЧЕТЫРЬМЯ) 1л пониками, с давлением внутри по 200 бар в каждом, выполнять марковку на 40 метров никак не согласен.
Вот так и кончают жизнь самоубийством смелые ( но глупые) дайверы квалификации ЕР ТDIShurikK писал(а):Расход 20
Скорость всплытия 9
Баллон 1 литрЪ
При таких условиях я меньше чем с 4-мя(ЧЕТЫРЬМЯ) 1л пониками, с давлением внутри по 200 бар в каждом, выполнять марковку на 40 метров никак не согласен.
Производитель, утвердает, что ваша поня до 50 метров нормально может работатьАлекс1954 писал(а):Этта... Оно таки парашют, а не дельтаплан. Оно не нырнуть, а вынырнуть в крайнем случАе. На 40 я (псевдо)соло с ним в качестве запаски не полезу. 30 - предел надежды на такую запаску для меня.
Дайте мне этого производителя, я ему быстро объясню без слов, что его поня и на 30 не годитсяoleg_l писал(а):Производитель, утвердает, что ваша поня до 50 метров нормально может работать
Дядь Саш, я только запас газа посчитал и всё.Алекс1954 писал(а):Этта... Оно таки парашют, а не дельтаплан. Оно не нырнуть, а вынырнуть в крайнем случАе. На 40 я (псевдо)соло с ним в качестве запаски не полезу. 30 - предел надежды на такую запаску для меня. Да и то если не очкану. Личная практика показывает, что, по идее, не должен, но человек предполагает, а Бог располагает.ShurikK писал(а):Расход 20
Скорость всплытия 9
Баллон 1 литрЪ
За основу взята формула Pср.*Uрасх.возд.*tвспл.=V,АлександрД писал(а):Бастон, как у нас говорил один препод по матану - посчитать дифференциал можно научиь и лошадь, а вот интеграл - не каждого...
![]()
можно пояснить - что за цифири - 25, 20, 5?
Олег.. а ешо безопасность знааачительно повышают: оплетка на шланг регулятора, октопусодержатель "колокольчик", подводный гудок, пластиковые колечки и карабины, компьютеры с трансмиттерами,, фонарь с утюговой ручкой.. ну и многа чаво ешо!!oleg_l писал(а):Производитель, утвердает, что ваша поня до 50 метров нормально может работатьАлекс1954 писал(а):Этта... Оно таки парашют, а не дельтаплан. Оно не нырнуть, а вынырнуть в крайнем случАе. На 40 я (псевдо)соло с ним в качестве запаски не полезу. 30 - предел надежды на такую запаску для меня.
Охо-хошеньки. Железяка-то работать будет, раз производитель закладывается. Вот только среднестатистическому дайверу это будет по уже барабану. Луна в первой четверти, Аннушка уже разлила масло... Подъём со средней глубиной 25, расход по больнице 70 без фактора стресса, требуемая скорость чтоб дотянуть до поверхности без всяких там стопов 20... Железный Дровосек в барокамере, даже не учитывая что на полтосе у него наверняка уже есть декообязательства. Человек со среднестатистической нервной системой вывернет в него свои лёгкие метрах на 15.Владимир Псуненко писал(а):Дайте мне этого производителя, я ему быстро объясню без слов, что его поня и на 30 не годитсяoleg_l писал(а):Производитель, утвердает, что ваша поня до 50 метров нормально может работать