Рынок светодиодных фонарей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Rusl
Участник
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 12:13 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):1,25 А на 2х литиях???
Это меньше потребления китаеза на 700 люмен... :(
у него даже 1,4 ...

Может 1.25 на среднем режиме?
Так я же так и писал максималка 2.5А, средний режим 1.25А и на минимальном режиме 0.25А. У меня три режима работы и несколько режимов работы типа SOS с разной частотой.
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

gawk
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 12:25 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Лучше не надо, силикон мягкий, отвалится ...
В общем этого и побоялся.
Андрей СПб писал(а):мутновато это часто
И фиг сним, то как он светит, и сколько стоит :), меня вполне устраивает.
Еще бы один взял точно, но нету вот :(
Вы как освоите более менее какую либо модель - напишите пожалуйста. :)
Особенно интересна та копия MJ-810го которая упоминалась выше, я наверное парочку бы взял, а че зарядка то есть, акки не вопрос.

Андрей СПб
Активный участник

#463 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 12:54 Заголовок сообщения:

Rusl писал(а):Так я же так и писал максималка 2.5А, средний режим 1.25А и на минимальном режиме 0.25А. У меня три режима работы и несколько режимов работы типа SOS с разной частотой.
Вот это другое дело. Тогда реально 1500 люмен есть :D
А то похоже я с смартфона первую цифирь не увидел :wink:
gawk писал(а):Особенно интересна та копия MJ-810го которая упоминалась выше, я наверное парочку бы взял, а че зарядка то есть, акки не вопрос.
ОК, я заказал пару штук. Счас сделал небольшую личную прозрачную барокамеру на 10 атм - опрессую их и сообщу.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Халиуллин Михаил
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 16:59 Заголовок сообщения:

Кстати об опрессовке народных фонариков MJ-810. Я недавно произвёл небольшой эксперимент по погружению трёх таких фонариков в море на 75 метров. Два фонаря отработали безотказно, а вот третий фонарик выдержав 75 метров неожиданно на 72 метрах очень громко взорвался. После чего продолжал слегка светить и окончательно погас минут через 5. Стекло превратилось в мелкую крошку и полетело внутрь, на алюминиевом отражателе осколки стекла сделали глубокие царапины. Внешние светофильтры были сильно деформированы потоком ворвавшейся внутрь фонаря воды. При всплытии видимых пузырьков водорода, хлора и кислорода заметно не было, но фонарь был слегка тёплым. Было страшно что начнут взрыватся аккумуляторы, но бросить фонарь мешал прикреплённый к нему видеобокс. Вскрытие показало, что в результате электролиза погибла вся электроника. После снятия платы защиты и промывки водой-спиртом аккомуляторы ожили, но ёмкость их была раза в два ниже.
Фото эксперимента-экскремента прилагаю.
Изображение

Андрей СПб
Активный участник

#465 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 17:45 Заголовок сообщения:

Как ни занятно, но ВСЕ случаи крака стекла у народных - на всплытии.За 3 года статистики...
ИМХО, попадание песчинки из взвеси между стеклом и гайкой на глубине из-за прижима о-ринга и создание "центра" обратного давления на стекло при всплытии.

ЗЫ Вот у "новых" фонарей, что счас продаю, нет такого - стекло между 2я о-рингами и диаметр меньше.

krokodil20
Участник

#466 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:33 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):С одной стороны - гаады, с другой - отражатель и светомодуль Вам обошлись по себестоимости. В стоимость ремонта фактически не включена статья "работы".

ЗЫ.В "виноваты Вы" и не сомневался :(
Rescue

krokodil20
Участник

#467 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 18:56 Заголовок сообщения:

krokodil20 писал(а):
Андрей СПб писал(а):С одной стороны - гаады, с другой - отражатель и светомодуль Вам обошлись по себестоимости. В стоимость ремонта фактически не включена статья "работы".

ЗЫ.В "виноваты Вы" и не сомневался :(
Кстати, фонарик протек через стекло.Силиконовой смазки там не было и я не знал ,что там она нужна.Сейчас намазал от души,не знаю,поможет ?В аккамуляторы ,вода не просочилась.
Rescue

gawk
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 19:24 Заголовок сообщения:

krokodil20 писал(а):Кстати, фонарик протек через стекло.Силиконовой смазки там не было и я не знал ,что там она нужна.Сейчас намазал от души,не знаю,поможет ?В аккамуляторы ,вода не просочилась.
"От души" как раз не нужно мазать, нужен тонкий тонкий слой чисто для смазки и чтобы резинка не сохла. Затек он скорее всего изза алюминиевой стружки либо кусочка какойнибудь грязи которые туда при сборке китайцами попадают, а вернее просто никто не чистит резьбу и канавки для колец. Либо недозакрученности прижимной гайки. Либо хренового кольца.
Я уже писал в этой теме, что у меня затекал два раза и оба раза на детских глубинах 2-3м. В итоге поменял кольца и под головой и акк отсека, на нормальные из плотной резины. Испытал в боевых условиях на ~33м - всё отлично.
Большое кольцо в порядке у меня.
Но я до первого дайва раскрутил, согласно советам Андрея, и прочистил и промазал слегка. И все равно нужно было совсем раскрутить и голову тоже, ибо первое затекание было там. По причине стружки опять таки и + китайцы попутали колечки местами, их там три и одно тоньше по сечению и больше в диаметре.
Второе затекание потому что хреновые кольца сами по себе, со стороны акк отсека видимо закусило и срезало часть кольца, а я не заметил.

Андрей СПб
Активный участник

#469 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 20:27 Заголовок сообщения:

krokodil20 писал(а):Сейчас намазал от души,не знаю,поможет .
Если от душ - то о-ринг красный разбухнет немного и еще крепче уплотнит. Так что все путем.
Только при сборке надо следить, чтоб под гайку никакой "песочек" не попал. Я на гайку чуть силикончика капаю, чтоб она скользя заворачивалась крепче.

krokodil20
Участник

#470 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 13:25 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
krokodil20 писал(а):Сейчас намазал от души,не знаю,поможет .
Если от душ - то о-ринг красный разбухнет немного и еще крепче уплотнит. Так что все путем.
Только при сборке надо следить, чтоб под гайку никакой "песочек" не попал. Я на гайку чуть силикончика капаю, чтоб она скользя заворачивалась крепче.
А,мне под стекло черный о-ринг поставили.Так и надо?Я не помню какой был в начале.
Rescue

Андрей СПб
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 13:38 Заголовок сообщения:

Это получше, но все равно разбухает
Даже занятно, как смазанный ринг на глазах "высыхает"

krokodil20
Участник

#472 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Это получше, но все равно разбухает
Кстати поставил стекло желтое,сказали в мутной воде лучше пробивает.Не пробовали?
Rescue

Андрей СПб
Активный участник

#473 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 14:20 Заголовок сообщения:

krokodil20 писал(а):Кстати поставил стекло желтое,сказали в мутной воде лучше пробивает.Не пробовали?
Это не так... Вы просто сделали желтый фонарь, как раньше делали противотуманные фары.
Все стало более контрастным - и вы стали дальше "пробивать", точнее видеть. Беда в том. что вы реально зарезали свет от фонаря.
Я делаю себе и на заказ - замена диода на бело-желтый.
Подвохи и дайверы очень довольны.

gawk
Активный участник

#474 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 19:42 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Это получше, но все равно разбухает
Ага, теперь мне становится понятным почему второй раз затек у меня, вернее причина срезания кусочка оринга.
Потому что я тоже заботился и смазывал постоянно.
А материал оринга втягивал в себя силикон, становился мягче и в итоге произошел закус при завинчивании крышки и срезание части оринга.
С теми кольцами, которые я поставил на свой и рекомендую остальным, ничего такого не происходит совсем.
Ни набухания ни "высыхания" силикона. Как были упруго твердыми на ощупь - такими и остаются.

Я вот чего думаю по поводу большого, ему ведь тоже не сильно хорошо быть мягким. Давление то стеклышко прижимает, и может дожать до того, что стекло с металлом соприкоснется, а дальше или стеклу кирдык или вода пошла внутрь.

/me задумался об замене и этого колечка на более правильное :)

Андрей СПб
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 20:04 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Я вот чего думаю по поводу большого, ему ведь тоже не сильно хорошо быть мягким. Давление то стеклышко прижимает, и может дожать до того, что стекло с металлом соприкоснется, а дальше или стеклу кирдык или вода пошла внутрь.
Нет этого НЕ будет. Торик сильный...
В затянутом фонаре стекло прижато к гайке металлической. Крепко и постоянно. Если между ними нет дерьма типа крепких микрокамушков - все ОК. плоскость на плоскость.
А если что попало - кряк обеспечен, есть точка сильного давления.

В фирменных фонарях стекло стоит между 2я о-рингами - чтоб никогда не было контакта стекла с жестким материалом.

gawk
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 21:19 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):В затянутом фонаре стекло прижато к гайке металлической. Крепко и постоянно. Если между ними нет дерьма типа крепких микрокамушков - все ОК. плоскость на плоскость.
А если что попало - кряк обеспечен, есть точка сильного давления.
В фирменных фонарях стекло стоит между 2я о-рингами - чтоб никогда не было контакта стекла с жестким материалом.
О!
Может и сюда вырезать плоское колечко из тонкой резины, между стеклом и гайкой его положить ?

Андрей СПб
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 08:27 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Может и сюда вырезать плоское колечко из тонкой резины, между стеклом и гайкой его положить ?
Не знаю стоит ли? Пока я знаю о 4х случаях крака, 3 в инете, один с моим фонарем. Все на всплытии. Во всех случаях фонарь не взрывался, так что страхи "литий зальет водой и будет бах" весьма надуманы. Да, после этого фонарь на выброс, ну дак цена его в разы меньше любого самопала российского...
ИМХО 4 случая- гроши в общем море таких фонариков...

ЗЫ По нормальному - точить пазик в гайке, и туда колечко. Но зачем??

Андрей СПб
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 19:17 Заголовок сообщения:

Был вот такой вопрос
Андрей СПб писал(а):
sonor писал(а):Случайно на ДХ увидел копию народного фонаря.
http://www.dealextreme.com/p/cree-xm-l- ... 46?item=36

Что скажете?
Скажу что полная копия....
ВЫВОД - китайцы начали подделывать китайцев :shock: :D :D :D
Лично я рискну купить 1 и вскрыть его и помурыжить в барокамере.
Отпишусь
Получил - разобрал, отписываюсь.
1. Сделан явно теми кто "ВИДЕЛ" народные фонари, но не имеет их чертежей :D Механика хоть и сходная, но отличная
2. Диод стандартный XML, драйвер свой, отличный от народного.
3. Конструкция внутренняя своя, имхо неремонтируемая.
4. Герметизация стекла своя (похожая на фирму TrustFire) - без о-рингов, возможно менее надежная, буду давить фонарь в барокамере.
5. Кольцо имеет 6 (а не 4 положения) - ВЫКЛ, 10%, 50%, 100%, СОС, Строб. Кольцо имеет четкий фиксатор- что приятно, этого нет на Маджикшайне. Но неясно, не закиснет ли этот фиксатор от воды-грязи...
6. Отражатель точеный и полированный, зеркальный.Как результат фонарь более "кейверский", имеет ярко выраженное центральное пятно. Центральное пятно ярче и меньше, чем у оригинального 810 фонаря Маджикшайна. На воздухе фонарь светит заметно дальше "народных"

В общем явный ноу-наме клон с китайского Маджикщайна с попытками улучшения :D :D

ЗЫ Продавил на 60 метров - протек по задней крышке, стекло в норме. Начал смотреть в чем дело - китаезы поставили МАЛЕНЬКИЕ о-ринги!!!
Диаметр о-ринга в пазе 26,5 мм, а внутренний диаметр поджимающей крышки 27 мм. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 14-10-2012 14:29, всего редактировалось 1 раз.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#479 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 22:08 Заголовок сообщения:

Ребят, я тут чего-то подумал... только не смейтесь :lol:
А если залить фонарь изнутри? Наверняка есть какие-то химически не активные, прозрачные жидкости. Уплотнения и тд оставить конечно, но фонарь давить не будет, жидкость же плохо сжимается.

Тем же трансформаторным маслом. Или еще чем. Пусть световой поток даже уменьшится на 10%, зато.... можно будет опускать на 1000 метров :lol:

Или вот еще что нашел http://www.penta-91.ru/polymethylsiloxane.htm
И вот еще http://www.bizness-garant.ru/pes-5/

А потом подумал еще... можно же и ток через диод увеличить, охлаждение будет хорошим. А если сделать циркуляционные трубочки.....
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

gawk
Активный участник

#480 Сообщение Добавлено: 13-10-2012 23:26 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Ребят, я тут чего-то подумал... только не смейтесь :lol: А если залить фонарь изнутри?
Скорее всего не только Вы об этом думали :)
Но, представьте себе процедуру доставания аккумуляторов, для зарядки, отмывания их от масла, зарядку, и обратную заливку.
Я например с этим заморачиваться не стану.

Ответить