Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
EastCrow
Участник

#481 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 14:55 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
2. Почему нельзя использовать от "бсд коннектор" - это соединение не обеспечивает самозапирание с обеих сторон при отсоединении (это принципиально)
Поэтому под сленгом "квики" понимаются самозапирающиеся с обеих сторон быстроразъемные соединения - наиболее распространены фирм Swagelok и Parker.
например такие, как на фото:[/quote]
спасибо за разъяснение. самозапирание я не учел ))) как выглядят Swagelok-и я знаю :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 14:58 Заголовок сообщения:

EastCrow писал(а):... как выглядят Swagelok-и я знаю :D
вообще-то на фото разъемы фирмы Parker.... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

EastCrow
Участник

#483 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 15:09 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
EastCrow писал(а):... как выглядят Swagelok-и я знаю :D
вообще-то на фото разъемы фирмы Parker.... :D[/quote]
квики, Swagelok-и, Parker-ы - для меня это слова синонимы :D уж простите мою неточность :oops:

S.S. "Drip"
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 17-03-2013 15:41 Заголовок сообщения:

EastCrow писал(а):....квики, Swagelok-и, Parker-ы - для меня это слова синонимы..
В принципе, всё так... Сваги и Паркеры взаимозаменяемы (есть перекрестные ссылки в артикулах). Типоразмер, применяемый в дайвинге - QC-6. На корпусе д.б. выбиты цифры "316". Но, как говорится, есть нюансы... ИМХО вид "мамы" от Parker изящней, конструкция более проста для разборки, "папы" почти идентичны, но разбирать Swagelok гораздо проще... Поэтому у меня "мамы" от Parker, а "папы" от Swagelok (это о фото) :lol:
Это я для тех, кому интересно.... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 18-03-2013 11:13 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
1. "квики" - от английского Quick Connectors - это быстроразъемные соединения. БСД коннектор - это тоже быстроразъемное соединение.
2. Почему нельзя использовать от "бсд коннектор" - это соединение не обеспечивает самозапирание с обеих сторон при отсоединении (это принципиально)
Поэтому под сленгом "квики" понимаются самозапирающиеся с обеих сторон быстроразъемные соединения - наиболее распространены фирм Swagelok и Parker.
например такие, как на фото:[/quote]

Смотрю у Вас на фото тоже доработанные квики? :wink: От Евгения? Или своя сварка? :)
воз дере

AIRAT
Участник

#486 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:08 Заголовок сообщения:

Добрый день!

Не подскажите, как пустить по телу шланг поддува инфлятора. Первая ступень Марк 17 – нет порта в торце. Пробовал короткий шланг – инфлятор торчит колом, длинный – шланг идет петлей и торчит над плечом. В идеале было бы взять резко длинный шланг и завести его вокруг руки и сверху – такой дины шлангов в природе нет. До разных «быстро разъемов»еще не дорос пока…

От себя могу поделиться идеей на вопрос: «на какой высоте крепить нижний карабин» «как крепить алюминиевый баллон, который на пол дороги всплывает». Подгружать дополнительно – не понравилось – тянет назад, вниз. Поставил на пояс два Д кольца ( фиксированных – приваренных к пластинке). Они позволяют (в отличии от стандартных колец) «на втянутом животе» достаточно легко двигать точку крепления по стропе, а на «расслабленном пузе» плотно фиксируются. Это позволяет легко подогнать точку прикрепления нижнего карабина и плотность прилегания к телу нижнего конца болона т.с. «по месту».

Прошу прощения за возможно не нужные тут кому либо идеи ;-).

intagar
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:56 Заголовок сообщения:

Судя по описанию инфлятор верхний...А что за сайд? Есть возможность переставить инфлятор вниз? С нижним инфлятором эта проблема решается очень просто.
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 12:40 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):...До разных «быстро разъемов»еще не дорос пока….
Оно и видно- судя по симптомам,
AIRAT писал(а):...Пробовал короткий шланг – инфлятор торчит колом, длинный – шланг идет петлей и торчит над плечом. В идеале было бы взять резко длинный шланг и завести его вокруг руки и сверху – такой дины шлангов в природе нет….
период "детских болезней" в самом разгаре... :doctor:

Посмотри ролики о UTD Z-System, прекрасное средство для "самодоращивания" :lol:

.
AIRAT писал(а):... Поставил на пояс два Д кольца ( фиксированных – приваренных к пластинке). Они позволяют (в отличии от стандартных колец) «на втянутом животе» достаточно легко двигать точку крепления по стропе, а на «расслабленном пузе» плотно фиксируются. Это позволяет легко подогнать точку прикрепления нижнего карабина и плотность прилегания к телу нижнего конца болона т.с. «по месту»
Если додумался сам, поздравляю. Так уже делают и в инете я находил ролик с год назад с демонстрацией "скользящего д-кольца". Только там использовалось резиновое кольцо - двигалось по стропе, а за него цеплялся карабин. Трения хватало, чтоб удержаться на месте с баллоном.
AIRAT писал(а):...Прошу прощения за возможно не нужные тут кому либо идеи ;-).
Идея вполне работоспособна (так уже делают). Еще раз говорю - если додумался сам - молодец! :D

Lexey
Активный участник

#489 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 13:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Так уже делают и в инете я находил ролик с год назад с демонстрацией "скользящего д-кольца". Только там использовалось резиновое кольцо - двигалось по стропе, а за него цеплялся карабин. Трения хватало, чтоб удержаться на месте с баллоном.[/quote]

Угу, у xDeep'а эта конструкция идет в базе.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#490 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 13:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Поэтому у меня "мамы" от Parker, а "папы" от Swagelok (это о фото) :lol:
Это я для тех, кому интересно.... :D[/quote]

За сводничество статью вроде не отменяли :) Это я о тех, кому может быть интересно.... А что по ценам на паркеры? есть ощутимая разница со свейджлоками? Заранее звиняюсь, что не читал всю тему: камасутра о правильном позиционировании баллонов слегка достала.... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

AIRAT
Участник

#491 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 07:29 Заголовок сообщения:

"Оно и видно- судя по симптомам,

период "детских болезней" в самом разгаре..."

Диагноз поставлен верно! ;-))))

"Посмотри ролики о UTD Z-System, прекрасное средство для "самодоращивания" Laughing"

Ролики UTD и Мартин с Богартсом рассмотрены сразу и под увеличительным стеклом. Подвеска Hollis sms 100. переставить инфлятор вниз пока не решаюсь. "Пацаны" и так тихонько хихикают в углу когда видят мои ручки на жопе. Боюсь потенциального гемора со стравливанием воздуха. У меня все таки не грелка, а большое крыло 52lb. Хотя может поможет сильная забандаженность ;-).

"Если додумался сам, поздравляю."

Додумался сильно сказано. Наткнулся случайно. Просто поставил эти кольца на пробу и обнаружилась такая их замечательная особенность.

intagar
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 10:02 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а): Подвеска Hollis sms 100. переставить инфлятор вниз пока не решаюсь. "Пацаны" и так тихонько хихикают в углу когда видят мои ручки на жопе. Боюсь потенциального гемора со стравливанием воздуха. У меня все таки не грелка, а большое крыло 52lb. Хотя может поможет сильная забандаженность ;-).
Я начинал с такого крыла. Только на подвеске типа разор. Переставил инфлятор сразу вниз. (пришлось гофру инфлятора подлиннее поставить) Никакого гемора со стравливанием воздуха не возникло. Кстати, сейчас у меня тоже крыло не меньшей грузоподъемности :) UTD Z+. И тоже пришлось поставить нажопник с ручками для стальных баллонов.
viewtopic.php?t=68142&postdays=0&postor ... &start=359
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:34 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):...За сводничество статью вроде не отменяли :)
Н-не п-понял... :shock:
Ах, вот Вы о чем.... :smile5:
skingearvirus писал(а):...А что по ценам на паркеры? есть ощутимая разница со свейджлоками?...
Ну здесь я вынужден Вас разочаровать.... Ничем помочь не могу, уж звиняйте... Я не являюсь официальным дистрибьютером продукции этих компаний в России... У них есть сайты, обратитесь напрямую, задайте вопросы про условия продаж, наличие, цены, оплату и т.д.... потом решите вопросы со стыковкой квиков со стандартными дайвшлангами и выберите для себя оптимальный вариант.... :lol:
Моя фраза "кому интересно" касалась только конструктивных особенностей этих квиков. :D Parker vs. Swagelok

ЗЫ А что, у Мухина квики кончились? ... или ломит дорого?.... :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#494 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 18:52 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):....Ролики UTD и Мартин с Богартсом рассмотрены сразу и под увеличительным стеклом...
Эт праально - "Ученье - свет!" (С)
AIRAT писал(а):... Подвеска Hollis sms 100....
А это почему?.... Она что, до "учебы" куплена была? Стив Мартин же ясно писал - как он не пытался приспособить этот бурдюк под свою религию,
http://sidemountscubadiving.com/Equipme ... fault.aspx
так и остался недоволен.....
Steve Martin писал(а):Even though these and slight other changes were made, the system still was not even close to the razor system I had been diving, the wing lifted in the wrong places, the inflator was difficult to use and connect to at the start of the dive. The whole thing felt bulky to use, this system was greatly impacting my diving and training, I found I was all the time making corrects to placement of weights on the rig as the balance was never correct.

и кстати - я не нашел информации о возможности менять место инфлятора на сайте производителя...
И UTD ручкожопы не пользует... :wink:
Почему - ясно описано здесь:
Steve Martin писал(а):Cylinders clip to the hips via the “waist clipping method” vs clipping sidemount cylinders to the “door handles” or “rails” found on multiuse systems – enables far more cylinder stability & control as the sidemount cylinders are “continuously pulling” into the divers sides rather than just “hanging off the sides of your body” which they do with some cases of multi-use systems that use the butt pad (rails).
Этому человеку я верю. И не разочаровался его рекоммендациям :lol:

AIRAT
Участник

#495 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:27 Заголовок сообщения:

«Она что, до "учебы" куплена была?»

Отчасти есть такой момент,но пока ни разу не пожалел. Ручки они как бы на заднице – глаза не мозолят и плавать не мешают :-). И точно не мешают цеплять баллон на пояс;-)

«Стив Мартин же ясно писал - как он не пытался приспособить этот бурдюк под свою религию,
http://sidemountscubadiving.com/Equipme ... fault.aspx
так и остался недоволен.....»

Парень таки заточен на пещеры и каверны. Там учит, там и плавает. А мне бы хотелось сохранить возможность прицепить баллон (баллоны) на спину и нарабатывать два навыка одновременно и , чего греха таить, в каких то условиях и местах просто не раздражать народ "выпендрежем";-). А покупать два бурдюка разного фасона будет не верно с точки зрения UTD где главный лозунг «одно макраме и в театр сходить и картошку копать»

Проблему весов в первом приближении решил – приладил на спину грузовую пластину от номада 4 кармана + два на плечи.

По поводу «bulky» - я довольно крупный физически, так что за габариты сильно не выходит.

«и кстати - я не нашел информации о возможности менять место инфлятора на сайте производителя...»

Я тоже. Но с логической стороны – почему нет?

«Этому человеку я верю. И не разочаровался его рекомендациям»

И я верю т.к. где я, а где он. Мне еще ……и ….. . Но есть нюанс указанный выше. Ключевое слово «multiuse system»

S.S. "Drip"
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 22-03-2013 19:57 Заголовок сообщения:

AIRAT писал(а):
Парень таки заточен на пещеры и каверны. Там учит, там и плавает....
Неправда Ваша. В т.ч. он активно пропагандирует (и учит) СМ в ОВ... :wink:
AIRAT писал(а): А мне бы хотелось сохранить возможность прицепить баллон (баллоны) на спину и нарабатывать два навыка одновременно и , чего греха таить, в каких то условиях и местах просто не раздражать народ "выпендрежем";-)...
:shock: мне Вас не понять... я ныряю всегда и везде только в том, в чем считаю нужным... и мне лично диип блю, кто и чего о моей конфигурации подумает...
AIRAT писал(а): А покупать два бурдюка разного фасона будет не верно с точки зрения UTD где главный лозунг «одно макраме и в театр сходить»
Н-не п-понял Вашу мысль... у UTD есть возможность в одной подвеске нырять как бэк- так и сайдмаунт... и легче оно холлисовкого бурдюка раза в полтора-два...
http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... ybrid.html
AIRAT писал(а):...приладил на спину грузовую пластину от номада 4 кармана + два на плечи...
Велкам то авиаперевозчик, где по 50 уе за кг перевеса... :lol:

AIRAT
Участник

#497 Сообщение Добавлено: 23-03-2013 08:31 Заголовок сообщения:

«Неправда Ваша. В т.ч. он активно пропагандирует (и учит) СМ в ОВ... »

Учит СМ в ОВ ( звучит как то двусмысленно )– да! Но вы присмотритесь где? Почитайте отзывы учеников. Это практически всегда «крыльцо» очередной пещеры со всеми вытекающими особенностями окружающей среды…

«мне Вас не понять... я ныряю всегда и везде только в том, в чем считаю нужным... и мне лично диип блю, кто и чего о моей конфигурации подумает...»

Такая позиция тоже имеет право на жизнь. Но ситуация когда все в ногу , а один не в ногу может закончится тем, что этот один останется действительно ОДИН. Так что самоотверженно и принципиально отрываться от коллектива не всегда полезно. Человек существо социальное.

«Н-не п-понял Вашу мысль... у UTD есть возможность в одной подвеске нырять как бэк- так и сайдмаунт... и легче оно холлисовкого бурдюка раза в полтора-два...
http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... ybrid.html «

Полтора –два это Вы наверное лишку 

Полностью согласен. И когда холис протрется – обязательно возьму такой. В первом приближении откручу ручки – они на болтах

«Велкам то авиаперевозчик, где по 50 уе за кг перевеса... »

Не думаю, что четыре тряпочных кармана сделают погоду на фоне двух пар ласт аванти кватро и двух регуляторов марк 17+G250 ( дышится невероятно легко, но весят пол тонны)

Спасибо за пристальное внимание к моей дилетантской персоне!
Удачи!

intagar
Активный участник

#498 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 12:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
И UTD ручкожопы не пользует... :wink:
:lol:[/quote]
Спорный момент. У меня на паллете с ручками(заказывал отдельно в Германии) пришит шильдик именно UTD :)
Изображение
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 14:00 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):.....Спорный момент.
Действительно - спорный.... перерыл весь ютэдэшный сайт с магазином - ничего не нашел... новое, конечно появилось - наконец-то добавили карманы на крыло для сайда, стали барыжить ластами а-ля джетстрим и регулями... но вот паллету так и не нашел.... а так же упоминания, куда ее цеплять и как с ней бороться...
Вроде Земля пока на небесную ось не налетела, чтоб они всю свою концепцию сайдмаунта с ног не голову поставили... :-)

intagar
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 25-03-2013 14:36 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]..куда ее цеплять и как с ней бороться... [/quote]Все очень просто :)
[quote="S.S. "Drip""]Вроде Земля пока на небесную ось не налетела, чтоб они всю свою концепцию сайдмаунта с ног не голову поставили... :-)[/quote]
Может просто расширили? :D
Я не утверждаю, что это их производство, но факт имеет место быть :D
воз дере

Ответить