«Она что, до "учебы" куплена была?»
Отчасти есть такой момент,но пока ни разу не пожалел. Ручки они как бы на заднице – глаза не мозолят и плавать не мешают

. И точно не мешают цеплять баллон на пояс;-)
«Стив Мартин же ясно писал - как он не пытался приспособить этот бурдюк под свою религию,
http://sidemountscubadiving.com/Equipme ... fault.aspx
так и остался недоволен.....»
Парень таки заточен на пещеры и каверны. Там учит, там и плавает. А мне бы хотелось сохранить возможность прицепить баллон (баллоны) на спину и нарабатывать два навыка одновременно и , чего греха таить, в каких то условиях и местах просто не раздражать народ "выпендрежем";-). А покупать два бурдюка разного фасона будет не верно с точки зрения UTD где главный лозунг «одно макраме и в театр сходить и картошку копать»
Проблему весов в первом приближении решил – приладил на спину грузовую пластину от номада 4 кармана + два на плечи.
По поводу «bulky» - я довольно крупный физически, так что за габариты сильно не выходит.
«и кстати - я не нашел информации о возможности менять место инфлятора на сайте производителя...»
Я тоже. Но с логической стороны – почему нет?
«Этому человеку я верю. И не разочаровался его рекомендациям»
И я верю т.к. где я, а где он. Мне еще ……и ….. . Но есть нюанс указанный выше. Ключевое слово «multiuse system»