А вот про обещания 200 бар ....... дык и не обещал никто

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Упаси боже!Балу писал(а):Токо не подумайте что я сотрудник ДЦ или какой-то прокатной конторы![]()
![]()
Да действительно, нашёл тут в инете это требование... тока не 20 бар а 200 пи-си-ай, что если не ошибаюсь есть 15 барocean писал(а):Одно из требований производителя баллонов это хранение баллонов с остаточным давлением 20 бар.
А расшифровать можно?ocean писал(а):Одно из требований производителя баллонов это хранение баллонов с остаточным давлением 20 бар. ДЦ просто выполняют это требование. Т.к. баллоны изготовлены из метала и воздействие воздуха на этот метал более агрессивное при высоком давлении. Что в свою очередь приводит к образованию каверн. Кстати, об этом намекают еще при прохождении курса OWD
АВМ-1М имеет манометр высокого давления с красным сектором ниже 30 атм - аварийный резерв воздуха. При этом же давлении должен сработать и механический указатель минимального давления.VictorVideo писал(а): Может, привычка пошла с АВМок, где манометров не предусмотрено, а ориентируешься по затруднению на вдохе.
Да там про то, что если хранить пустой баллон с открытым вентилем, то перепады температурыи давления могут допустить подсасывание атмосферной влаги вбаллон, что может вызвать коррозию. Интересно, кто это хранит баллон с открытым вентилем ? И как его оставить открытым, снимая при этом регулятор ?Morlok писал(а): А расшифровать можно?
Да, нырял-нырял 10 лет с АВМ-7, а слона-то и не приметил. Там есть т.наз. резерв, т.е. когда в баллонах давление падает до 40 атм, воздух как бы кончается, и достаточно повернуть вентиль резерва (потянуть за грушу), чтобы открыть доступ этого остатка. Типа намек, что пора всплывать .Более поздние АВМы имели только механический указатель минимального давления, который при срабатывании резко увеличивал сопротивление дыханию.
невнимательно читаете.Балу писал(а):так никто о 50 барах и не говорит, на 50 надо начинать готовиться к выходу
А представляешь, как обидно будет спарочку с хорошим тримиксом и 150 барами отдавать обратноRanger писал(а): хотя вот недавно спарку отдал аж со 150барами (начальные 190 были)... Это ж я еще часа два-три плавать мог! Мотовство сплошное.
А если тоже самое да еще с парочкой регуляторов и консольным компом за борт уронить! Что с земноводным станет?SVD писал(а):А представляешь, как обидно будет спарочку с хорошим тримиксом и 150 барами отдавать обратноRanger писал(а): хотя вот недавно спарку отдал аж со 150барами (начальные 190 были)... Это ж я еще часа два-три плавать мог! Мотовство сплошное.Жаба - свихнется...
Я знаю у кого про спарку спросить можно...KWAK писал(а):А если тоже самое да еще с парочкой регуляторов и консольным компом за борт уронить! Что с земноводным станет?
Что-то вы, братцы, страшилки какие-то рассказываете... Спарку с 150барами тримикса отдают на добивку воздухом и ныряют на следующий день.KWAK писал(а):А если тоже самое да еще с парочкой регуляторов и консольным компом за борт уронить! Что с земноводным станет?SVD писал(а):А представляешь, как обидно будет спарочку с хорошим тримиксом и 150 барами отдавать обратноRanger писал(а):хотя вот недавно спарку отдал аж со 150барами (начальные 190 были)... Это ж я еще часа два-три плавать мог! Мотовство сплошное.Жаба - свихнется...
А если это был крайний заныр в заезде, а?Ranger писал(а):Что-то вы, братцы, страшилки какие-то рассказываете... Спарку с 150барами тримикса отдают на добивку воздухом и ныряют на следующий день.
Я тоже. Хотя теоретически (мы же кибердайверыRanger писал(а):Хотя как-то я ни разу не слышал, чтоб кто-нибудь использовал консольные компьютеры на спарках с тримиксом.
Не отдам! Возьму с собой в самолет, нырну дома!SVD писал(а):А если это был крайний заныр в заезде, а?Ranger писал(а):Что-то вы, братцы, страшилки какие-то рассказываете... Спарку с 150барами тримикса отдают на добивку воздухом и ныряют на следующий день.