Про повышение квалификации в ПАДИ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
6c38
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 03:57 Заголовок сообщения:

Зачем зажимать цать долларов за карточку, никогда не знаешь где она понадобится? Я когда документики в ПАДИ на дайвмастера отправлял обнаружил, что им нужна карточки AOWD и EFR, у меня ничего такого никогда не было, т.к. при прохождении Rescue в NAUI мы на них просто забили. Вот и получилось, что rescue у меня выписан на несколько лет раньше aowd. :lol:

А aowd мне так и не прислали, меня развели на деньги, да? :twisted:
Sinn Féin amháin!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 10:49 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):Если "подрабатывающий" инструктор, как говорит Балу, попытается тебя развести на дипы/шмипы - сунь ему свой логбук с ххх дайвами, в т.ч. на 40 метров, и скажи - карточку(и) дома забыл, пусть попробует запретить.
Как инструктор, водящий группы могу сказать, что мне наплевать на лог бук, и, если дайвер OWD, то глубже 18 метров я его не пущу. И тут дело вовсе не в понтах, а в формальности. Если с OWD что-то случится и выяснится, что его сознательно повели на 30, то отвечать за него будет инструктор/гид.
А для AOWD обязателен чек-дайв.
Курсы и погружения подледного дайвинга - одни из самых сложных. И если дайвер не прошел курсы сухаря и подледного, то в свою майну я его не пущу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

YURI
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 11:36 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): если дайвер OWD, то глубже 18 метров я его не пущу. И тут дело вовсе не в понтах, а в формальности. Если с OWD что-то случится и выяснится, что его сознательно повели на 30, то отвечать за него будет инструктор/гид.
.
отвечать не надо- овд никто не запрещает до40
но гид лично может ограничивать и18 и 10м

taviak
Новичок
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 12:45 Заголовок сообщения:

А забытые карточки в номере или в Москве на полке, можно всегда проверить по базе данных, во всяком случае Падишные. :D

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 13:14 Заголовок сообщения:

YURI писал(а):отвечать не надо- овд никто не запрещает до40
но гид лично может ограничивать и18 и 10м
Стандарты ПАДИ: При проведении обучения "глубоким" называется погружение на глубины от 18 до 30 метров.
"Глубокое" погружение входит в состав курса Advance или может быть выделено в отдельную специализацию.
Отсюда выводы: для погружение глубже 18 метров требуется сертификат AOWD или Deep.
Глубже 30 метров по ПАДИ нельзя погружаться даже AOWD.

Кстати вычитал еще один перл:
Один из пяти предметов, которые ПАДИ рекомендует использовать при проведении глубоких погружений - "Груза на запястья (дополнительный груз)" :shock: :shock: :shock:

Как вариант, видимо допустимо, по четыре VR3 на каждую руку :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ЗЛОЙ
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Ну прям как у Стругацких со старой базой - друзья, давайте, наконец, разберемся со стандартами ПАДИ. Кто-нибудь дайте ссылку на оригинальные документы!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 13:30 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Кстати вычитал еще один перл:
Один из пяти предметов, которые ПАДИ рекомендует использовать при проведении глубоких погружений - "Груза на запястья (дополнительный груз)" :shock: :shock: :shock:
Ссылку в студию пожалуйста.
На издание где это написано.
И на это изделие на сайте производителя.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Грановский Эдуард
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 13:38 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ссылку в студию пожалуйста.
И еще хотелось бы увидеть подобное о возможности OWD погружаться до 40 метров :roll:

Млин, пошел искать сие в учебнике OWD :wink:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 14:58 Заголовок сообщения:

Определение "глубокого" погружения - Инструкторский мануал ПАДИ, раздел Adventures in diving, стр 3-9
Ограничение максимальной глубины в 30м для AOWD - тот же мануал и раздел, стр 1-5,
Перл про груза на запястья - тот же мануал и раздел, стр.2-9.

Инструкторского мануала ПАДИ нет в открытом доступе, поэтому ссылку дать не могу.

Jurgen
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Перл про груза на запястья - тот же мануал и раздел, стр.2-9.

Инструкторского мануала ПАДИ нет в открытом доступе, поэтому ссылку дать не могу.
В английском мануале написано "Wrist weights", по-моему можно понять и как "груза на запястья", и как "груза на лодыжки".
Интересно, что имеет в виду ПАДИ?
С Уважением,
Юрий

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 15:17 Заголовок сообщения:

У меня официальное русское издание.
Вообще-то правильный перевод wrist - запястье, а лодыжка - ankle. (У меня на кухне сидит выпускница ин-яза :) )

Jurgen
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):У меня официальное русское издание.
Вообще-то правильный перевод wrist - запястье, а лодыжка - ankle. (У меня на кухне сидит выпускница ин-яза :) )
Понятно... :)
С Уважением,
Юрий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Вот про это и говорим.
И уже не первый раз это отмечалось.
Переводчика на мыло!

Грановский Эдуард
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 15:35 Заголовок сообщения:

С выпускницой ин-яза естественно спорить не буду :wink: при своем то базовом английском :oops:
Но ИМХО может какая речевая или там сленговая особенность ,т.к. зачем на лодыжках груза мне с большего понятно - несколько раз видел девушек с такими грузами,как обьясняли чтоб ноги выше головы не всплывали (конструктивная особенность однако :wink: )
Но вот для какой цели грузы на запястьях - ума не приложу :shock:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 15:59 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Переводчика на мыло!
За что :?: :!: :!:
Если в английской, оригинальной, версии написано "Wrist weights", то как раз правильный перевод "Груза на запястья". Так и написано в русской, официальной, редакции.

Назвисимо от того, куда вешать груза, какое отношение они имеют к глубокому погружению?
ИМХО пора мыловарню в Бристоль перевозить :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 16:06 Заголовок сообщения:

Вечером проверю.
А вот как ваше крючтотворство относится к заданной теме топика?
Флудить любим-с?

VVV
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 16:41 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
VVV писал(а):Если "подрабатывающий" инструктор, как говорит Балу, попытается тебя развести на дипы/шмипы - сунь ему свой логбук с ххх дайвами, в т.ч. на 40 метров, и скажи - карточку(и) дома забыл, пусть попробует запретить.
Как инструктор, водящий группы могу сказать, что мне наплевать на лог бук, и, если дайвер OWD, то глубже 18 метров я его не пущу.
Давайте плеваться не будем, а то далеко можем зайти... :)
Я не был в такой ситуации (что мне запрещали ниже 18м) ни разу, а рассуждать о своих действиях в сослагательном наклонении здесь не буду.
Я ни разу в составе группы не нарушал рекомендаций ПАДИ и не превышал бездекомпрессионный предел, ей же рекомендованный - 40 метров. По окончании курса OWD мне настоятельно было рекомендованно никогда не отклоняться от плана, составленного с помощью RDP. Про 18 метров - ни слова. Возможно, меня ввели в заблуждение, или что-то изменилось в стандартах системы, за которыми я следить не обязан.
Я так же твёрдо знаю, что я имею право нырять не под руководством инструктора, а с любым сертифицированным дайвером, соблюдая рекомендации PADI.
Я знаю, что никто и никогда не лишит меня почётного звания OWD за то, что я опущусь ниже 18 метров (даже если это и оговорено в интрукторском мануале) или, не дай Бог, ниже 40 метров.

Справедливости ради скажу, что один раз получил почти отказ (позвоните позже - может места останутся) по телефону в участии в дайв-сафари, но там сразу было выставлено требование - AOWD. Звонить позже я не стал - поехал в другое место.

Пожалуйста, расскажите мне где, кроме инструкторского мануала, я могу прочитать, что OWD запрещаются погружения ниже 18 метров.
Спасибо.

Листригон
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 17:19 Заголовок сообщения:

Пожалуйста, расскажите мне где, кроме инструкторского мануала, я могу прочитать, что OWD запрещаются погружения ниже 18 метров.
Спасибо.
Учебник OWD страница 204, пункт 10:
"Обладатели сертификата Open Water Diver должны ограничить свои погружения максимальной глубиной 18 метров."
Это дословно.

Листригон
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 17:30 Заголовок сообщения:

И еще контрольная работа к четвертой главе (стр.216):
Вопрос 9
__Максимальная глубина погружений для дайверов уровня Open Water Diver;
__Максимальная глубина погружений для дайверов ,уровнь подготовки которых выше Open Water Diver;
__Максимальная глубина погружений для дайверов имеющих сертификат Deep Diver;

Ответы: А 18 м В 40 м С 30м
Требуется проставить буковки- и так что ставим?

CapitanBlack
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-11-2005 17:46 Заголовок сообщения:

Слышал я и такой вариант. Да и Лингво 9 тоже дает возможный перевод слова wrist, как лодыжка.. Жена у меня с такими грузами плавает - очень ей нравится - ноги в 5мм неопрене перестали всплывать. Просто учебник видимо переводили не очень хорошие специалисты....

wrist [ ]
1) запястье
2) манжета; крага; обшлаг
3) подъем ноги; лодыжка
4) цапфа
Scars remind us that past is real...

Ответить