многое от инструктора зависитKonzas писал(а):Ну да. Либо оденет, либо нет.Алексей Груздев писал(а):
я думаю, что все таки 50 на 50
Всем привет! Выпустили из больницы! Есть вопрос по линзам
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
И от желания. Но суть не в этом. Когда глаз только начинает привыкать к линзам, лучше, если человек будет каждый день одевать одну и ту же линзу на глаз. Не смотря на некоторый стандарт, у многодневных линз все-таки разброс по параметрам очень велик и менять каждый день линзу на новую не есть хорошо. Тем более, что положено начинать ношение линз с 1 часа в день и через каждые 2 дня увеличивать на 1 час. Одеть линзу на час и выкинуть... ну жалковато как-то.Алексей Груздев писал(а): многое от инструктора зависит![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прочитал всю ветку, но так и не понял МОТИВА перехода с маски с диоптриями на линзы.
Чем плоха маска?
Кроме невнятного «Её сдует на Зодиаке» ни чего не написано. Как интересно может её сдуть? Что для этого надо делать? В воду голову опускать, что ли?
Я конечно не представляю себе как выгладить мир при 3.5, но когда у меня было 2.5 (сейчас 2.0 – само починилось) выглядел мир вполне нормально, даже машину можно было вести, хотя конечно окружающее пространство было слегка размытым.
Что мешает, сняв очки, сразу напялить маску и НЕ СНИМАТЬ ее до тех пор, пока до очков не доберешься. Я так понимаю оглядка на «мнение окружающих». Если на это «мнение» (на самом деле всем глубоко пофиг) забить, то ни каких проблем не будет.
Я вот недавно 20 часов практически НЕПРЕРЫВНО ходил в маске (периодически вылезая из воды, но не снимая маски что бы лучше видеть), ни кого это не заинтересовало.
Чем плоха маска?
Кроме невнятного «Её сдует на Зодиаке» ни чего не написано. Как интересно может её сдуть? Что для этого надо делать? В воду голову опускать, что ли?
Я конечно не представляю себе как выгладить мир при 3.5, но когда у меня было 2.5 (сейчас 2.0 – само починилось) выглядел мир вполне нормально, даже машину можно было вести, хотя конечно окружающее пространство было слегка размытым.
Что мешает, сняв очки, сразу напялить маску и НЕ СНИМАТЬ ее до тех пор, пока до очков не доберешься. Я так понимаю оглядка на «мнение окружающих». Если на это «мнение» (на самом деле всем глубоко пофиг) забить, то ни каких проблем не будет.
Я вот недавно 20 часов практически НЕПРЕРЫВНО ходил в маске (периодически вылезая из воды, но не снимая маски что бы лучше видеть), ни кого это не заинтересовало.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- VictorVideo
- Активный участник
Ну так и обычную маску частенько напяливают на Зодиаке, когда брызги в морду летят.
Кстати, заметил, что диоприйная маска жены никогда не запотевает (а она её даже не проплёвывает). Может, потому что стёкла толстые ?
Кстати, заметил, что диоприйная маска жены никогда не запотевает (а она её даже не проплёвывает). Может, потому что стёкла толстые ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я думаю, это потому, что оптические стекла поставляются ОТДЕЛЬНО от маски в абсолютно чистом виде, а «родные» стекла на маске в ходе технологического процесса покрываются какой-то трудно сводимой гадостью.VictorVideo писал(а):Кстати, заметил, что диоприйная маска жены никогда не запотевает (а она её даже не проплёвывает). Может, потому что стёкла толстые ?
На сколько бесхлопотная в этом отношении у меня маска, на столь ко же поганая в смысле запотевания маска у моего сына.
- VictorVideo
- Активный участник
Наверное. И еще шероховатость поверхности линзы и простого закаленного стекла здорово разнятся : там - тонкая полировка, а тут - обычная вырезанная стеклянная пластинка. А капельки влаги осаждаются именно на шероховатостях.
Последний раз редактировалось VictorVideo 18-08-2006 14:31, всего редактировалось 1 раз.
По поводу запотевания у "фабричных" масок у меня есть предположение. На производстве стекла вливаются в рамку с этой самой "гадостью" о которой Валера писал, и даже если тщательно ее убрать, через некоторое время она опять появляется выползая из-под резины .
- VictorVideo
- Активный участник
Не-е...Именно шероховатость внутренней поверхности. Ведь загрязнения попадают на маску и просто так (от жирных пальцев, например). Но моя маска (простое стекло) - запотеет, если ее не проплевать. А диоприйная маска - нет, ей всё пофигу.
Про свою маску Oceanic Shadow могу сказать , что именно так как и есть, через некоторое время этот слой (вероятно это что-то на основе силикона) появляется вновь-плевать бесполезно-все мероприятия по его удалению необходимо повторить.
Где Вы были раньше? А то я недавно приобрел и, как обычно, плевалА диоприйная маска - нет, ей всё пофигу
- VictorVideo
- Активный участник
А еще диоптрийная маска хороша тем, что её не приходится давать напрокат. Когда жаба давит, а отказать некрасиво. Говоришь просто : "Да у меня там +12" и всё. 
А я и недиоптрийную на прокат не даю-вожу всегда запасную-ее пожалуйста 
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну про мнение со стороны- это простите детство какое тоВалерий Мухин писал(а):Прочитал всю ветку, но так и не понял МОТИВА перехода с маски с диоптриями на линзы.
Чем плоха маска?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
- VictorVideo
- Активный участник
Amigo писал(а): ...выбор диоптрических масок ограничен и нет одностекольных
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
VictorVideo писал(а):Amigo писал(а): ...выбор диоптрических масок ограничен и нет одностекольныхИ чем этот ограниченный выбор плох ? Я например, выбрал свою отнюдь не по возможности установки линз, просто как удобную малообъемную и хорошо сидящую на морде. А уж когда приспичило, отдал жене под установку линз. Потом себе опять купил такую же. Одностекольность, двухстекольность - разве это важно ?
Ну не знаю на сколько важно одно-двух стекольная- у меня лично технисаб лук, у жены вентура таки вот в ее маске мне более приятственно почему то, но она к сож одностекольная. Можно конечно и тусу попробовать, только каждая маска после переделки в диоптрическую выливается под сотню бакинских, накладно немного получается, да и не дай бог на том же сафари утопить
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Про детство понял, про остальное нет («Кабан! Кабан! Я – Белка! Лечу за тобой!») – Вы что в маске в футбол играете?Amigo писал(а):Ну про мнение со стороны- это простите детство какое то, все же дело не только в дайвинге, просто при занятии спортом футбол там волейбол и прочее ну и нырялка ессесно.
Дык! И говорю, очки снял – одел маску, маску снял – одел очки. Все время при оптике!Amigo писал(а):И потом 3,5 все же не 2,5 и мне к примеру на палубе менее комфортно без оптики![]()
Так в чем притензия?Amigo писал(а):А диоптрическая маска меня сама по себе устраивает, видимость устраивает.
А Вам она (одностекольная маска), простите, зачем нужна?Amigo писал(а):Единственное, что выбор диоптрических масок ограничен и нет одностекольных![]()
Вот не пойму, что людям от жизни еще надо? «Лук» - практически идеальная маска.Amigo писал(а):Ну не знаю на сколько важно одно-двух стекольная- у меня лично технисаб лук
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну отвлекли меня в процессе написания постинга вот и получился кабан с белкойВалерий Мухин писал(а):Про детство понял, про остальное нет («Кабан! Кабан! Я – Белка! Лечу за тобой!») – Вы что в маске в футбол играете?Amigo писал(а):Ну про мнение со стороны- это простите детство какое то, все же дело не только в дайвинге, просто при занятии спортом футбол там волейбол и прочее ну и нырялка ессесно.
Дык! И говорю, очки снял – одел маску, маску снял – одел очки. Все время при оптике!Amigo писал(а):И потом 3,5 все же не 2,5 и мне к примеру на палубе менее комфортно без оптики![]()
Так в чем притензия?Amigo писал(а):А диоптрическая маска меня сама по себе устраивает, видимость устраивает.
А Вам она (одностекольная маска), простите, зачем нужна?Amigo писал(а):Единственное, что выбор диоптрических масок ограничен и нет одностекольных![]()
Вот не пойму, что людям от жизни еще надо? «Лук» - практически идеальная маска.Amigo писал(а):Ну не знаю на сколько важно одно-двух стекольная- у меня лично технисаб лук
Я хочу сказать, что линзы хотелось бы использовать не только для дайвинга, а скажем при игре в футбол там, иль еще во что когда в очках проблематично, а без них рискуешь запинать мячик в свои ворота.
Я не знаю в чем причина, но вот показалось мне что в вентуре более комфортно морда лица себя ощущает чем в луке
А разгуливать в маске мне не очень нравится, посему я на поверхности ее всегда стараюсь побыстрее на шею сдвинуть, хотя не всегда так.
ЗЫ. Щас начну подозревать себя в жабстве и не желании заводить еще одну диоптрийную маску для резерва.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Замечательно. Только вот футбол с дайвингом ни как не связан – плавать можно в Луке, а когда захотите футбол, достанете из сумки одноразовые линзы и оденете. Я так же заготовил для «таких случаев» несколько пар линз, но еще не разу ими не воспользовался.Amigo писал(а):Я хочу сказать, что линзы хотелось бы использовать не только для дайвинга, а скажем при игре в футбол там, иль еще во что когда в очках проблематично
Тренируйтесь.Amigo писал(а):А разгуливать в маске мне не очень нравится
Вряд ли запасная маска нужна так же с диоптриями, по моему сойдет обычная.Amigo писал(а):ЗЫ. Щас начну подозревать себя в жабстве и не желании заводить еще одну диоптрийную маску для резерва.
Еще раз повторю САМУЮ главную мысль. Маска с диоптриями – АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНОЕ решение, линзы с обычной маской – решение имеющее потенциальную угрозу здоровью, к тому же решение не имеющее принципиальных преимуществ.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос - зачем?Валерий Мухин писал(а):Тренируйтесь.Amigo писал(а):А разгуливать в маске мне не очень нравится
Это чем же? Максисмум дискомфорт во время потери оных.Валерий Мухин писал(а): линзы с обычной маской – решение имеющее потенциальную угрозу здоровью.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы, простите, только последнее сообщение в ветке прочитали, а все остальное обсуждение проигнорировали?Konzas писал(а):Это чем же? Максисмум дискомфорт во время потери оных.
Были названы по крайне мере две серьезные угрозы:
- смещение линзы под веком с последующим травой яблока и воспалением (приведен РЕАЛЬНЫЙ случай!!!!!).
- «обжим» глазного яблока за счет пузырька воздуха под линзой.