"Трах-тибидох!",- произнес Хоттабыч. "Ахтунг!.." - догадался Волька.(С)Lezhkin писал(а):Achtung?Natalie писал(а):+1 каждый сам решает как ему сокращать жизнь![]()
Только сначала нужно крупными буквами написать Warning![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"Трах-тибидох!",- произнес Хоттабыч. "Ахтунг!.." - догадался Волька.(С)Lezhkin писал(а):Achtung?Natalie писал(а):+1 каждый сам решает как ему сокращать жизнь![]()
Только сначала нужно крупными буквами написать Warning![]()
Не факт что сократить, все может случиться совсем наоборот!!! Прецедентов, не теоретических измышлений, вполне достаточно!Natalie писал(а):+1 каждый сам решает как ему сокращать жизнь
Только сначала нужно крупными буквами написать Warning
Ну, всего-то делов, как Ленни Риффеншталь документы подделать, что ей 50Нарвал писал(а):Да, и неплохо бы чтобы, кто-нибудь порекомендовал девушке в 70 лет в какой дайв-центр/клуб/ зайтти и где ее примут как родную...
Вот-вот... если бы слушала бы врачей по поводу своего носа, то ни разу в жизни бы и не нырнула...Александр Першанин писал(а): Другое дело, что необходимо предоставить ему всю имеющуюся информацию и предупредить о возможных последствиях. Подсказать обратиться к врачу и пройти углубленное обследование. Но не более того - решение остаётся за личностью.
Логика очень проста - отсутсвие руки или ноги не связаны с физиологическим процессом на который может повлиять темпереатура воды, разность давлений, обезвоживание и т.д. Почечная недостаточность связана...Балу писал(а):Кстати почему дайвинг возможен для глухих, слепых, хромых и вообще безногих, а вот для человека с фунционирующим, пусть ограниченно, органом он невозможен? Обьясните логику???!
Ну так понято, что если зайдет девушка в любой дайв-центр с револьвером, как Роза Люксемург, то там про почки и справки ее никто и не спросит.Natalie писал(а):Ну, всего-то делов, как Ленни Риффеншталь документы подделать, что ей 50Нарвал писал(а):Да, и неплохо бы чтобы, кто-нибудь порекомендовал девушке в 70 лет в какой дайв-центр/клуб/ зайтти и где ее примут как родную...![]()
А уж при современном развитии пластической хирургии так и вообще
Я наблюдал пару таких примерчиков... Девушка оказывается панически боялась снять маску под водой, как позже выяснилось, с ночными дайвами таже история, но ей кто-то вручил пластик CMAS**, это уровень Rescue по PADI!!! И она с этим пластиком и парой погружений в Подмосковье рванула на Brothers, без инструктора, который ею занимался... Хорошо, что вернулась. Маску и плавучесть мы потом вместе в бассейне отрабатывали (когда шел туда думал, что меня учить будут, т.к. я тогда только-только получил AOWD и имел что-то порядка 20 погружений)VictorVideo писал(а):Я понял ! Девушка просто не к тем обратилась.
А вот интересно, среди инструкторов ЛЮБЫХ систем (какая в ж... разница какие корки ?) есть ребята с медицинским образованием ? А среди российских ДЦ есть умеющие юридически готовить обучение людей ? А то всё на авось, да на авось ?
Вот пришла девушка, сдуру предъявила какую-то справку (наверное, в надежде, что люди проникнутся к её проблемам особым вниманием). А что получила ? Отлуп ?
Я думаю, в следующий раз она будет умнее. И о своих проблемах позаботится сама. И будет тогда ничего не ведающий инструктор учить как миленький, даже не подозревая о проблеме и потому не мучаясь ни грамма.
Меньше знаешь - крепче спишь ! Инструктора, и зачем вам эти справки ? Заключайте стандартные договора на обучение (в свободной письменной форме или заверенные у нотариуса - см. Гражданский кодекс РФ) и в ус не дуйте.
Я же говорил, что есть в дайвинге люди с совестью!матраскин писал(а):Теперь о мотивации: у меня есть совесть (как смешно бы не звучало), я людям радость приношу, а не героев обороны Севастополя готовлю. Мой основный принцип в дайвинге: дайвинг должен быть в кайф. Поэтому не будучи врачом спецфизиологом, исхожу из здорового консерватизма. И считаю, что все-таки перебздеть лучше чем недо. А спросил у сообщества из соображений, что кто-нибудь сталкивался и имеет конкретные примеры.
ЗЫ. Глухонемые учаться, ребята офигенные, респект и уважуха.
Не поленился прошерстить идентификационные фотки. Нос как нос. Да и ваще, весьма, весьма...Natalie писал(а): Вот-вот... если бы слушала бы врачей по поводу своего носа, то ни разу в жизни бы и не нырнула...
Поддерживаю абсолютно! +1матраскин писал(а): Теперь о мотивации: у меня есть совесть (как смешно бы не звучало), я людям радость приношу, а не героев обороны Севастополя готовлю. Мой основный принцип в дайвинге: дайвинг должен быть в кайф. Поэтому не будучи врачом спецфизиологом, исхожу из здорового консерватизма. И считаю, что все-таки перебздеть лучше чем недо. А спросил у сообщества из соображений, что кто-нибудь сталкивался и имеет конкретные примеры.
ЗЫ. Глухонемые учаться, ребята офигенные, респект и уважуха.
Балу писал(а): дайвинг возможен для слепых
[skipped]
смотреть на рыбок на десяточке в теплой воде...