Посоветуйте хороший отель и надежный ДЦ в Дахабе?+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Мне такие люди/клмпании тоже не нравятся. А еще мне не нравится, когда дав свое согласие и приняв новые условия люди/компании пытаются "махать кулаками после драки".
Инструктор RTGA

Александр Жуков
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:40 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Мне такие люди/клмпании тоже не нравятся. А еще мне не нравится, когда дав свое согласие и приняв новые условия люди/компании пытаются "махать кулаками после драки".
Я не машу кулаками, я ни от кого ничего не требую, я вынужден был принять их условия, а теперь я предупреждаю остальных потенциальных клиентов, как работает ОК клуб...

Только я одного не понимаю, вам то какого ?
Сотрудник ОК клуба ? Или яростный почитатель ?

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:44 Заголовок сообщения:

Да, я сотрудник ОК Клуба. Яростный почитатель клуба, если хотите.
И пока я таковым остаюсь, я буду отстаивать честь своего клуба, его доброе имя.
Инструктор RTGA

Александр Першанин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Да, я сотрудник ОК Клуба. Яростный почитатель клуба, если хотите.
И пока я таковым остаюсь, я буду отстаивать честь своего клуба, его доброе имя.
Не ошибаются только бездельники, это так. Но пытаться "перебодать" недовольного клиента - бессмысленно. Надо как-то сдемфировать прокол и, самое главное, сделать выводы на будущее. Все другие способы, а в особенности "отстаивание чести методом перекрика", не эффективны.

ЗЫ. Начать можно с того, что не нападать на меня за моё дружеское замечание :)
Последний раз редактировалось Александр Першанин 26-09-2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Приглашаю ВСЕХ желающих в поездку в Дахаб, в ОК Клуб.
Я отправляюсь туда с группой 20 октября. Присоединяйтесь. Я покажу Вам ОК Клуб от и до. Познакомлю с замечательными людьми, которые делают этот клуб. Ну и, разумеется, гарантирую Вам настоящий FUN Diving и релакс!

Информация на моем сайте.
Инструктор RTGA

Александр Жуков
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:53 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, а кроме ОК клуба в Дахабе уже ничего не осталось ? :lol:
Или тут один пиар ?

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:57 Заголовок сообщения:

Есть такое расхожее мнение: "Не важно в каком ключе прозвучало твое имя во всеуслышанье, важно, что оно прозвучало".

Уменя такой цели небыло. Я просто честно делаю то, во что верю.
Инструктор RTGA

BKC
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:58 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Зимой, 2006 года, благодаря стафу РедСи, которые посоветовали и договорились с Оглоблиным я прибыл благополучно в Дахаб.
Если исходные данные представлены правильно - была предварительная договорённость с клубом - то в чём вопрос просто непонятно. Приехал человек - надо его любить и нырять.
(Клуб вполне мог не принимать дайвера, предполагая, что он будет один.)

Просто для трёпа: у меня была пара случаев, когда нас возили на погружение вдвоём с напарником. Ну так сложилось - народ расползся, а погода слегка не дотягивала-таки до штормовой. Повезли. На хорошем большом дайв боте. Два "однобалонника" и к ним в придачу два дайв мастера. Да, конечно далеко идти им не хотелось и сговорились на не очень отдалённом дайв сайте. Но это - единственное, что вызвало переговоры. Все с удовольствием погружались. Все остались друзьями. "Чаевые" оставил сам и с удовольствием ибо прекрасно понимал все их "экономические терзания". Но я приехал к погружаться к ним, всего на несколько дней, они обещали и вопросов "идти - не идти" не было вообще. Ибо кроме возникших уважительно-приятельских отношений, они хотели, чтобы я приехал ещё раз и, желательно, рассказал другим. Вот и весь "management". Чем он и отличается от "манагерства", ПМСМ.
Да, а ещё я как-то на самолёте летел... втроём. На большом таком самолёте...

Честно говоря, даже читая обсуждение здесь, понимаешь, что не понравилось "на запах" Kisel_Pavel...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Странно... не раз приходилось нырять на пару с гидом в Ок клубе... и машину на двоих с гидом давали и ехали куда хотели...странно короче! А от Zena вдвойне странно слышать негатив двухлетней давности, хотя до этого он ничего подобного не говорил (хотя упоменал о том что нырял по персональным расценкам) , может там, если покопаться ишшо что-нибудь всплывет?
Viva Scuba Libre!

klik
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Приглашаю ВСЕХ желающих в поездку в Дахаб, в ОК Клуб.
Я отправляюсь туда с группой 20 октября. Присоединяйтесь. Я покажу Вам ОК Клуб от и до. Познакомлю с замечательными людьми, которые делают этот клуб. Ну и, разумеется, гарантирую Вам настоящий FUN Diving и релакс!

а не подскажите откуда группа

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 19:29 Заголовок сообщения:

Честно говоря я тоже испортил отношения с рядом дайвцентров из-за хамства на ресепшене. И часто в этом нет особой вины руководства.
Найти девочку на приемку - большая проблема.
Во-первых она должна постоянно жить в Шарме-Дахабе, т.е. как правило должна быть замужем за местным. Другая просто не пойдет работать на такую низкую зарплату.
Чаще всего эти девицы к дайвингу никакого отношения прежде не имели - перебивались то аниматорами в отелях, то гидами в турфирмах. Отсюда некомпетентность. Они и инструкторов поучать берутся.
С другой стороны их распирает гордость за то, что вырвалась она из российской глубинки и живет теперь на курорте и замужем за иностранцем. К тому же такая "принцесса" часто самолично решает все вопросы дайвцентра - какой бот арендовать, какого фрилансера пригласить и ведет себя так, словно делает одолжение стафу и клиентам.
"Текучка кадров" на этих должностях огромная, больше двух-трех месяцев редко кто остается. Это тоже не способствует росту профессионализма.
Видимо надо иметь все это ввиду и не принимать близко к сердцу, хотя все равно неприятно...
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-09-2007 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 19:31 Заголовок сообщения:

klik писал(а):
Aliv писал(а):Приглашаю ВСЕХ желающих в поездку в Дахаб, в ОК Клуб.

а не подскажите откуда группа
Группа из Москвы. Или Вас интересует, где я ее собираю? ;)
Инструктор RTGA

klik
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а): Группа из Москвы. Или Вас интересует, где я ее собираю? ;)
нет этого достаточно спасибо

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 22:04 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Ну а на счет стоимости такого мероприятия... Вы же не считаете, что из-за Вас клуб должен нести убытки? Ни один легальный (я подчеркиваю - легальный) клуб не станет по прайсу обслуживать единственного клиента, это неразумно.
Зачем же сразу убытки?! :shock:
Блин, Саш ... экономические знания твои просто умиляют! :lol:
Клуб ДОЛЖЕН и вот почему:
1. Вот интересно если написана цена на сайте, то наверное это индивидуально для каждого читающего?! Или там есть приписка что посетитель клуба должен собрать еще как минимум целую машину дайверов? :) Т.е. на сайте опубликована публичная оферта, но клуб ей выборочно не следует?!
2. Давай теперь поговорим о цене. Обычно цена (выручка) компенсирует постоянные издержки клуба (часть), его переменные издержки (часть) и учитывает рентабельность клуба. Ну компенсировались только постоянные издержки клуба и его переменные издержки ... это тоже уже не плохо! Да даже часть постоянных издержек (например, аренду) компенсировать - тоже не плохо!
Вот ... а вы сразу цену поднимать! :(

Хм ... к сожалению, ты стал похож на Валерия Мухина: хвалишь что-то не взирая на аргументы.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Sergey Ogloblin
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 22:45 Заголовок сообщения:

ok...вроде разобрался...

too ZEN:
соррии...под сомнение случай с Вами даже не ставлю...НО!!!в каждом таком случае ,я или персонал заранее предупреждает обо всем!!!так и было в Вашем случае...только предупредил я не лично Вас...продолжение следует... :alc:

too Igor Cot:
ваш эпатаж напоминает жириновского....просто говорить и не умолкать...не важно очем ,и не важно КАК....есть предложение:применить ваши глубокомысленные советы -к себе...и,таким образом...быть успешым профи и...бизнесменом... :shock:

too Aliv:
Саша,плизззз...,вспомни мой совет!!! :D
С уважением,Сергей Оглоблин.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:11 Заголовок сообщения:

Sergey Ogloblin писал(а):ok...вроде разобрался...
too ZEN:

too Igor Cot:

too Aliv:
Мастер ведет сеанс одновременной игры :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Сергею Оглоблину я никаких советов не давал. С какой бы стати?
Ваш дайвцентр, вот и работайте как хотите. Я с другими сотрудничаю.
Но лупить с клиента в безвыходном положении двойную плату только за то, что у вас нет работы - не есть хорошо.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-09-2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Имеем трех явных опоннентов Ок клуба в этой ветке - двое из которых ни разу с ними не ныряли а один нырял, но через пару лет вспомнил какую ниприязнь к ним испытывает, хотя, Саша, извини конечно но раньше такого негатива от тебя я не слышал!
Я могу много хорошего рассказать об Ок-клубе, я всегда с удовольствием рекомендую его своим друзьям и мне никогда еще не было стыдно за эти рекомендации. А к Оглоблину у меня на всю жизнь отдельный респект за то что все гиды, с которыми ныряла моя дочь, передают приветы ее первому учителю! Серега :beer1:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:25 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Сергею Оглоблину я никаких советов не давал. С какой бы стати?
Ваш дайвцентр, вот и работайте как хотите. Я с другими сотрудничаю.
Ваша позиция мне вообще не ясна, хотя у вас наверное свои коммерческие интересы, которые не пересекаются с коммерческими интересами Ок-клуба :roll:
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 23:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Имеем трех явных опоннентов Ок клуба в этой ветке - двое из которых ни разу с ними не ныряли а один нырял, но через пару лет вспомнил какую ниприязнь к ним испытывает, хотя, Саша, извини конечно но раньше такого негатива от тебя я не слышал!

Я могу много хорошего рассказать об Ок-клубе, я всегда с удовольствием рекомендую его своим друзьям и мне никогда еще не было стыдно за эти рекомендации. А к Оглоблину у меня на всю жизнь отдельный респект за то что все гиды с которыми ныряла моя дочь передают приветы ее первому учителю! Серега :beer1:
А вот ты это уже лукавишь, я когда приехал тебе рассказал, да видать ты уже забыл..ну да ладно, напомню...моя тема
viewtopic.php?p=141566#141566

Никаких неприязней я к ОК клубу не испытываю, их бизнес как хотят так и ведут... просто тема появилась, я поддержал... и что, мне нельзя было рассказать историю ? Тем более как я понял, ни кто в этом криминала не видит, так зачем же устраивать "разборки"... все нормально, людей нет - плати больше, это политика компании... или все таки есть "осадок" ? 8)

В принципе Алив, тут уже объяснил всем, ДЦ не должен работать в убыток ! :wink:
Последний раз редактировалось Александр Жуков 26-09-2007 23:37, всего редактировалось 2 раза.

Ответить