Посоветуйте хороший отель и надежный ДЦ в Дахабе?+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне такие люди/клмпании тоже не нравятся. А еще мне не нравится, когда дав свое согласие и приняв новые условия люди/компании пытаются "махать кулаками после драки".
Инструктор RTGA
- Александр Жуков
- Активный участник
Я не машу кулаками, я ни от кого ничего не требую, я вынужден был принять их условия, а теперь я предупреждаю остальных потенциальных клиентов, как работает ОК клуб...Aliv писал(а):Мне такие люди/клмпании тоже не нравятся. А еще мне не нравится, когда дав свое согласие и приняв новые условия люди/компании пытаются "махать кулаками после драки".
Только я одного не понимаю, вам то какого ?
Сотрудник ОК клуба ? Или яростный почитатель ?
Да, я сотрудник ОК Клуба. Яростный почитатель клуба, если хотите.
И пока я таковым остаюсь, я буду отстаивать честь своего клуба, его доброе имя.
Инструктор RTGA
-
- Активный участник
Не ошибаются только бездельники, это так. Но пытаться "перебодать" недовольного клиента - бессмысленно. Надо как-то сдемфировать прокол и, самое главное, сделать выводы на будущее. Все другие способы, а в особенности "отстаивание чести методом перекрика", не эффективны.Aliv писал(а):Да, я сотрудник ОК Клуба. Яростный почитатель клуба, если хотите.
ЗЫ. Начать можно с того, что не нападать на меня за моё дружеское замечание

Последний раз редактировалось Александр Першанин 26-09-2007 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Приглашаю ВСЕХ желающих в поездку в Дахаб, в ОК Клуб.
Я отправляюсь туда с группой 20 октября. Присоединяйтесь. Я покажу Вам ОК Клуб от и до. Познакомлю с замечательными людьми, которые делают этот клуб. Ну и, разумеется, гарантирую Вам настоящий FUN Diving и релакс!
Информация на моем сайте.
Я отправляюсь туда с группой 20 октября. Присоединяйтесь. Я покажу Вам ОК Клуб от и до. Познакомлю с замечательными людьми, которые делают этот клуб. Ну и, разумеется, гарантирую Вам настоящий FUN Diving и релакс!
Инструктор RTGA
- Александр Жуков
- Активный участник
Прошу прощения, а кроме ОК клуба в Дахабе уже ничего не осталось ?
Или тут один пиар ?

Или тут один пиар ?
Есть такое расхожее мнение: "Не важно в каком ключе прозвучало твое имя во всеуслышанье, важно, что оно прозвучало".
Уменя такой цели небыло. Я просто честно делаю то, во что верю.
Уменя такой цели небыло. Я просто честно делаю то, во что верю.
Инструктор RTGA
Если исходные данные представлены правильно - была предварительная договорённость с клубом - то в чём вопрос просто непонятно. Приехал человек - надо его любить и нырять.Zen писал(а):Зимой, 2006 года, благодаря стафу РедСи, которые посоветовали и договорились с Оглоблиным я прибыл благополучно в Дахаб.
(Клуб вполне мог не принимать дайвера, предполагая, что он будет один.)
Просто для трёпа: у меня была пара случаев, когда нас возили на погружение вдвоём с напарником. Ну так сложилось - народ расползся, а погода слегка не дотягивала-таки до штормовой. Повезли. На хорошем большом дайв боте. Два "однобалонника" и к ним в придачу два дайв мастера. Да, конечно далеко идти им не хотелось и сговорились на не очень отдалённом дайв сайте. Но это - единственное, что вызвало переговоры. Все с удовольствием погружались. Все остались друзьями. "Чаевые" оставил сам и с удовольствием ибо прекрасно понимал все их "экономические терзания". Но я приехал к погружаться к ним, всего на несколько дней, они обещали и вопросов "идти - не идти" не было вообще. Ибо кроме возникших уважительно-приятельских отношений, они хотели, чтобы я приехал ещё раз и, желательно, рассказал другим. Вот и весь "management". Чем он и отличается от "манагерства", ПМСМ.
Да, а ещё я как-то на самолёте летел... втроём. На большом таком самолёте...
Честно говоря, даже читая обсуждение здесь, понимаешь, что не понравилось "на запах" Kisel_Pavel...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно... не раз приходилось нырять на пару с гидом в Ок клубе... и машину на двоих с гидом давали и ехали куда хотели...странно короче! А от Zena вдвойне странно слышать негатив двухлетней давности, хотя до этого он ничего подобного не говорил (хотя упоменал о том что нырял по персональным расценкам) , может там, если покопаться ишшо что-нибудь всплывет?
Viva Scuba Libre!
а не подскажите откуда группаAliv писал(а):Приглашаю ВСЕХ желающих в поездку в Дахаб, в ОК Клуб.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно говоря я тоже испортил отношения с рядом дайвцентров из-за хамства на ресепшене. И часто в этом нет особой вины руководства.
Найти девочку на приемку - большая проблема.
Во-первых она должна постоянно жить в Шарме-Дахабе, т.е. как правило должна быть замужем за местным. Другая просто не пойдет работать на такую низкую зарплату.
Чаще всего эти девицы к дайвингу никакого отношения прежде не имели - перебивались то аниматорами в отелях, то гидами в турфирмах. Отсюда некомпетентность. Они и инструкторов поучать берутся.
С другой стороны их распирает гордость за то, что вырвалась она из российской глубинки и живет теперь на курорте и замужем за иностранцем. К тому же такая "принцесса" часто самолично решает все вопросы дайвцентра - какой бот арендовать, какого фрилансера пригласить и ведет себя так, словно делает одолжение стафу и клиентам.
"Текучка кадров" на этих должностях огромная, больше двух-трех месяцев редко кто остается. Это тоже не способствует росту профессионализма.
Видимо надо иметь все это ввиду и не принимать близко к сердцу, хотя все равно неприятно...
Найти девочку на приемку - большая проблема.
Во-первых она должна постоянно жить в Шарме-Дахабе, т.е. как правило должна быть замужем за местным. Другая просто не пойдет работать на такую низкую зарплату.
Чаще всего эти девицы к дайвингу никакого отношения прежде не имели - перебивались то аниматорами в отелях, то гидами в турфирмах. Отсюда некомпетентность. Они и инструкторов поучать берутся.
С другой стороны их распирает гордость за то, что вырвалась она из российской глубинки и живет теперь на курорте и замужем за иностранцем. К тому же такая "принцесса" часто самолично решает все вопросы дайвцентра - какой бот арендовать, какого фрилансера пригласить и ведет себя так, словно делает одолжение стафу и клиентам.
"Текучка кадров" на этих должностях огромная, больше двух-трех месяцев редко кто остается. Это тоже не способствует росту профессионализма.
Видимо надо иметь все это ввиду и не принимать близко к сердцу, хотя все равно неприятно...
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-09-2007 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Группа из Москвы. Или Вас интересует, где я ее собираю?klik писал(а):а не подскажите откуда группаAliv писал(а):Приглашаю ВСЕХ желающих в поездку в Дахаб, в ОК Клуб.

Инструктор RTGA
нет этого достаточно спасибоAliv писал(а): Группа из Москвы. Или Вас интересует, где я ее собираю?
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем же сразу убытки?!Aliv писал(а):Ну а на счет стоимости такого мероприятия... Вы же не считаете, что из-за Вас клуб должен нести убытки? Ни один легальный (я подчеркиваю - легальный) клуб не станет по прайсу обслуживать единственного клиента, это неразумно.

Блин, Саш ... экономические знания твои просто умиляют!

Клуб ДОЛЖЕН и вот почему:
1. Вот интересно если написана цена на сайте, то наверное это индивидуально для каждого читающего?! Или там есть приписка что посетитель клуба должен собрать еще как минимум целую машину дайверов?

2. Давай теперь поговорим о цене. Обычно цена (выручка) компенсирует постоянные издержки клуба (часть), его переменные издержки (часть) и учитывает рентабельность клуба. Ну компенсировались только постоянные издержки клуба и его переменные издержки ... это тоже уже не плохо! Да даже часть постоянных издержек (например, аренду) компенсировать - тоже не плохо!
Вот ... а вы сразу цену поднимать!

Хм ... к сожалению, ты стал похож на Валерия Мухина: хвалишь что-то не взирая на аргументы.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Участник
ok...вроде разобрался...
too ZEN:
соррии...под сомнение случай с Вами даже не ставлю...НО!!!в каждом таком случае ,я или персонал заранее предупреждает обо всем!!!так и было в Вашем случае...только предупредил я не лично Вас...продолжение следует...
too Igor Cot:
ваш эпатаж напоминает жириновского....просто говорить и не умолкать...не важно очем ,и не важно КАК....есть предложение:применить ваши глубокомысленные советы -к себе...и,таким образом...быть успешым профи и...бизнесменом...
too Aliv:
Саша,плизззз...,вспомни мой совет!!!
too ZEN:
соррии...под сомнение случай с Вами даже не ставлю...НО!!!в каждом таком случае ,я или персонал заранее предупреждает обо всем!!!так и было в Вашем случае...только предупредил я не лично Вас...продолжение следует...

too Igor Cot:
ваш эпатаж напоминает жириновского....просто говорить и не умолкать...не важно очем ,и не важно КАК....есть предложение:применить ваши глубокомысленные советы -к себе...и,таким образом...быть успешым профи и...бизнесменом...

too Aliv:
Саша,плизззз...,вспомни мой совет!!!

С уважением,Сергей Оглоблин.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергею Оглоблину я никаких советов не давал. С какой бы стати?
Ваш дайвцентр, вот и работайте как хотите. Я с другими сотрудничаю.
Но лупить с клиента в безвыходном положении двойную плату только за то, что у вас нет работы - не есть хорошо.
Но лупить с клиента в безвыходном положении двойную плату только за то, что у вас нет работы - не есть хорошо.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-09-2007 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Имеем трех явных опоннентов Ок клуба в этой ветке - двое из которых ни разу с ними не ныряли а один нырял, но через пару лет вспомнил какую ниприязнь к ним испытывает, хотя, Саша, извини конечно но раньше такого негатива от тебя я не слышал!
Я могу много хорошего рассказать об Ок-клубе, я всегда с удовольствием рекомендую его своим друзьям и мне никогда еще не было стыдно за эти рекомендации. А к Оглоблину у меня на всю жизнь отдельный респект за то что все гиды, с которыми ныряла моя дочь, передают приветы ее первому учителю! Серега
Я могу много хорошего рассказать об Ок-клубе, я всегда с удовольствием рекомендую его своим друзьям и мне никогда еще не было стыдно за эти рекомендации. А к Оглоблину у меня на всю жизнь отдельный респект за то что все гиды, с которыми ныряла моя дочь, передают приветы ее первому учителю! Серега

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваша позиция мне вообще не ясна, хотя у вас наверное свои коммерческие интересы, которые не пересекаются с коммерческими интересами Ок-клубаIGOR KOT писал(а):Сергею Оглоблину я никаких советов не давал. С какой бы стати?

Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
А вот ты это уже лукавишь, я когда приехал тебе рассказал, да видать ты уже забыл..ну да ладно, напомню...моя темаБалу писал(а):Имеем трех явных опоннентов Ок клуба в этой ветке - двое из которых ни разу с ними не ныряли а один нырял, но через пару лет вспомнил какую ниприязнь к ним испытывает, хотя, Саша, извини конечно но раньше такого негатива от тебя я не слышал!
Я могу много хорошего рассказать об Ок-клубе, я всегда с удовольствием рекомендую его своим друзьям и мне никогда еще не было стыдно за эти рекомендации. А к Оглоблину у меня на всю жизнь отдельный респект за то что все гиды с которыми ныряла моя дочь передают приветы ее первому учителю! Серега
viewtopic.php?p=141566#141566
Никаких неприязней я к ОК клубу не испытываю, их бизнес как хотят так и ведут... просто тема появилась, я поддержал... и что, мне нельзя было рассказать историю ? Тем более как я понял, ни кто в этом криминала не видит, так зачем же устраивать "разборки"... все нормально, людей нет - плати больше, это политика компании... или все таки есть "осадок" ?

В принципе Алив, тут уже объяснил всем, ДЦ не должен работать в убыток !

Последний раз редактировалось Александр Жуков 26-09-2007 23:37, всего редактировалось 2 раза.