Молодой дайвмастер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 21:04 Заголовок сообщения:

Во первых - в первом посте сказано не 71, а 73м. Во вторых - там вообще про конфигурацию ничего не говорилось. Может он вообще в спарке был... :roll:
А кислородное отравление при PPO2=1.743 в КМ у здорового молодого человека... Вот это действительно сказки и незнание материала. Там гораздо больше проблем с PPN2=6.557
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 23:53 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Правда в том, что нырни он на 71 метр на воздухе - VR-3 не показывал бы что всё "ок", Следовательно ДМ не говорил бы что всё "ок" (кстати я считаю что он бы уже вообще не говорил :) ).
2VitekSt
Полнейшее незнание прдмета не мешает Вам высказывать своё мнение. Интересно во что превратился форум на Тетисе.
А почему VR не может на 71м показывать "OK"? Вы VR когда-нибудь в руках держали?

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 00:21 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):
VitekSt писал(а):Правда в том, что нырни он на 71 метр на воздухе - VR-3 не показывал бы что всё "ок", Следовательно ДМ не говорил бы что всё "ок" (кстати я считаю что он бы уже вообще не говорил :) ).
2VitekSt
Полнейшее незнание прдмета не мешает Вам высказывать своё мнение. Интересно во что превратился форум на Тетисе.
А почему VR не может на 71м показывать "OK"? Вы VR когда-нибудь в руках держали?
А вы разве не знаете для чего ВР делают с цветным экраном?
Он ниже 70и начинает тревожно переливается всеми цветами радуги и по середине такая черная стрелка мигает "вверх срочно":)))))))))

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 01:34 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):... PPO2=1.743 в КМ у здорового молодого человека... Вот это действительно сказки и незнание материала. Там гораздо больше проблем с PPN2=6.557
Владимир!
Мне бесконечно больно вновь указывать Вам на знакомые уже инициалы - А.В.П. - но Вы опять вводите начинающих дайверов в заблуждение. Недооцениваете опасности на глубине! :wink: Несмотря на физ-мат школу... (Т.е. "мат." то присутствует, но в значительном избытке над "физ." :lol: )
А ведь сказано уже было на Тетисе, что
уровень соли в Красном море 35%...
И даже забытый аргон (PPAr=0.08 :wink:) не извиняет/спасает Вас!!!

:wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 18:17 Заголовок сообщения:

О! Вот и гюльчатай нарисовалась! Любезнейший Well71. Вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы готовы подтвердить свои слова, брошенные по поводу Алексея М. Меня это очень интресует по разным причинам. Итак? Вы типа собирались ответить за базар? :lol:
или это была новогодняя шутка?
частично согласен с вышесказанным мною.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 18:32 Заголовок сообщения:

Diver Sant писал(а):О! Вот и гюльчатай нарисовалась! Любезнейший Well71. Вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы готовы подтвердить свои слова, брошенные по поводу Алексея М. Меня это очень интресует по разным причинам. Итак? Вы типа собирались ответить за базар? :lol:
или это была новогодняя шутка?
Да нет. Мы сейчас обсудим в личке по каким причинам Вас это интересует. А когда я пойму, что для вас это на столько важно, и мы в Вами самоидентифицируемся так сказа ть:)))). Я расскажу где, кто и когда может подтверить мои слова.

Rosenrot
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 18:40 Заголовок сообщения:

А зачем в личке? Фамилии названы, "проступок" озвучен, скрывать нечего! За базар прилюдно отвечать нужно. Так ведь интереснее 8)
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 19:08 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):А зачем в личке? Фамилии названы, "проступок" озвучен, скрывать нечего! За базар прилюдно отвечать нужно. Так ведь интереснее 8)
Дамы и господа, прошу не забывать про пункты 1.5 и 1.6 действующих правил форума.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 21:32 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):И даже забытый аргон (PPAr=0.08 :wink:) не извиняет/спасает Вас!!!

:wink:
А-а-а-а-а!!! :gam: Аж 0,08 аргона! Подходим к теме контрдиффузии :wink:

P.S/ А сколько там еще криптона, неона и ГЕЛИЯ!!! :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 22:31 Заголовок сообщения:

Владимир!
Вы гипнозу легко поддаётесь?
Фокусы смотреть любите?
........
Не полезные это черты для дайвингиста...

Владимир Псуненко писал(а):
BKC писал(а):И даже забытый аргон (PPAr=0.08 :wink:) не извиняет/спасает Вас!!! :wink:
А-а-а-а-а!!! :gam: Аж 0,08 аргона! Подходим к теме контрдиффузии :wink:
P.S/ А сколько там еще криптона, неона и ГЕЛИЯ!!! :lol:
:cry: :cry: :cry:
"...криптона, неона и ГЕЛИЯ" там мало, очень мало, до обидного мало...

Зато соли там до хрена! :twisted:
А ведь сказано уже было на Тетисе, что
уровень соли в Красном море 35%...
Вы на компьютере не забываете "SEA" выставить?
Это как думаете - зачем? :twisted:

Diver Sant
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Rosenrot писал(а):А зачем в личке? Фамилии названы, "проступок" озвучен, скрывать нечего! За базар прилюдно отвечать нужно. Так ведь интереснее 8)
Дамы и господа, прошу не забывать про пункты 1.5 и 1.6 действующих правил форума.
Дык я о том же - пока все было представлено именно"без серьезных аргументов своей позиции". т.е. с нарушением обоих пунктов.
вот я и пытаюсь поставить правильную точку в одной из сюжетных линий. никто человека за язык не тянул :lol:
частично согласен с вышесказанным мною.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 23:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вы на компьютере не забываете "SEA" выставить?
Это как думаете - зачем? :twisted:
Как купил боттом-таймер, перестал выставлять соленую воду. Чтобы расхождения в целых 2% по глубине не появлялось :wink:
Кстати, вот-бы почитать исходный текст програм компьютеров... Они там рассчеты ведут от давления или от "глубины" :?: :roll:

P.S. Фокусы не люблю, говорят, что к гипнозу устойчив, но у профи не проверялся. :wink:

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 23:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Как купил боттом-таймер, перестал выставлять соленую воду. Чтобы расхождения в целых 2% по глубине не появлялось :wink:
Кстати, вот-бы почитать исходный текст програм компьютеров... Они там рассчеты ведут от давления или от "глубины" :?: :roll:

P.S. Фокусы не люблю, говорят, что к гипнозу устойчив, но у профи не проверялся. :wink:
Ммммм.... bottom timer.... это уже серьёзная дискуссия...

А почему 2%? Скорее уж 3% при вашем море и ваших глубинах... Или я не прав...
Вот и я об этом - для PPN2 различие уже во втором знаке из-за солёности! (А Вы до четвёртого знака... и без соли... :cry: Зато и без аргона. :wink: )

Ну да... :roll: и ещё интересно бы проверить правильно ли они футы в метры пересчитывают. В космических программах - не очень, как известно. :wink: А под водой - вопрос... :cry:

ReedCat
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 01:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А почему 2%? Скорее уж 3% при вашем море и ваших глубинах... Или я не прав...
Замерено:

UWATEC bottom-timer (fresh water) - 50,1m
Suunto Mosquito (salt water) - 49,8m

Замер в Красном море при температуре воды - 27С

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 01:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Замерено:
UWATEC bottom-timer (fresh water) - 50,1m
Suunto Mosquito (salt water) - 49,8m
Значитца таак... Они у Вас неправильно всё показывают. Могу по дешёвке купить, чтобы Вам уж не выбрасывать... :wink:

Есть такая штука - погрешность измерения. Даже для одного прибора.
Вот если бы Вы под водой переключили "Salt <-> Fresh", было бы более показательно. Увы, в данном случае теория "практичнее" практики... :lol:

P.S. Density of Seawater
Последний раз редактировалось BKC 07-01-2008 01:51, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 01:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вот если бы Вы под водой переключили "Salt <-> Fresh", было бы более показательно. Увы, в данном случае теория "практичнее" практики... :lol:
Для справки: ни один из этих приборов не переключается.

:lol:

P.S. А про погрешность - спасибо, я в курсе. Не было задачи точных измерений, а так бы и серию сделал, и рассеяние посчитал бы.
Только в данном случае - это ни к чему :) Чертей гонять :)

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 01:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А про погрешность - спасибо, я в курсе.
Чертей гонять :)
Ну-ну - в шутку ведь...
Вообще всё было навеяно
Владимир Псуненко писал(а):PPN2=6.557
где цифиров много, а соли нет :wink: и аргона тоже... :lol:

Флеймодайв, однако...

Женька
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 02:12 Заголовок сообщения:

Думаю таких профи пруд пруди! Когда первый раз пришла записывать свою групу в бассей первое что мне сказали:
- Профи первыми тонут! А вы кто?
- Пока еще не профи, и стараюсь никогда недумать чужой головой.
- Тогда подождем, там гляди и ты готовенькая будешь :lol: .
Выводы делай сам. Метода боротся с придурками я еще ненашла, но в поисках.
Ищу людей которые поддержат меня и помогут создать свой клуб.

Mardasov.A
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Друзья!
Хороший Новый год в Крыму провели сейчас. Даж нырнули. Ну и горы - снег, Ай-Петри, красотища..! Всех с Рождеством! Вот сотоварищи мне тут ссылку отослали - "дескать полощут тебя на тетрисе". Как честный и почти незапятнанный инструктор я должен отреагировать ,наверное:).
Так вот. В Дахабе я не нырял уже почти три года- хотя езжу туда с друзьями-дайверами регулярно. Только загорал и купался на Лайт-Хаузе и еще пиво ходили в горы пить.. и так еще по-мелочи.... Ну и понятное дело - прогулки в Лагуну, смотреть как бухают кайтеры :D В этом году (в прошлом уже) правда, дал слабину в ноябре - нырнул разок в Каньон. Чистяков меня видел,кстати.
Я не очень помню про "посмотреть" и про "ласту" - но в Арку я,конечно, нырял.
Однажды мы ныряли туда с каким-то местным Титаном дайвинга по имени Адель (кажется он из Табы был). Дайв-План был совершенно странный- но я там не командовал,увы! Это ваще тема для отдельного рассказа - я ни капли не стесняюсь написать об этом. Если хотите - я опишу этот случай - он действительно интересный. Заявки принимаются - хотя и забывать я уже стал 8) стирается из памяти БЫЛОЭ. К примеру,когда в Крыму мы начинали ДАЙВИНГ в конце 90-х - ваще чудеса творились :) Обо всем этом - интересном,курьезном, смешном и трагическом надо обязательно рассказать в будущем.
Да, так вот вместо "пройти Арку" - мы просто дошли до нее. Было человек девять -Может кого и потянуло тудыть - так хорошо, что все были под присмотром,верно?
Я всю тему на форуме тетиса не читал - мож что я там не совсем в контексте ответил...Если так - извините,пожалуйста. А фотку дайверов киньте мне в личку - приятно будет посмотреть на друзей
А дело дело это житейское, поверьте.
:shock: :shock: Да вот что еще - я только СЕЙЧАС понял, что основная претензия это:"НА 3-м погружении показывал Арку" Это, конечно, бред или прикол какой-то. Мы там бусики иностранцам продавали "Бай Ван!", торговались смешно - может под это веселое настроение и попали..?
А над вами, уважаемый АВТОР СО СПАРКАМИ, просто посмеялись,поверьте. Теперь уж я просто требую фото шутников
Well71 писал(а):

Вот Алексей Мардасов достоин порицания, он людей на 3й дайв водил "арку показывать". Люди явные лохи. Подошли к нам на блюхе спрашиваю:
-А Вы давно ныряете (мы как раз со спарками возились) ?
-4 года отвечаю, 100 погружений.
Один другому:
-видишь сколько люди готовятся, а тебе на 3м погружении арку показывали.
-Ага помнишь, как меня Алексей за ласту схватил, когда меня туда потянуло?
-Ага.... гыгыгыг

-А вы что, под арку заходили???? :shock: :shock: спрашиваю.
-Да нет, мы так опустились в стакан, посмотрели, и на верх.
-А вы с Мордасовым что ли?
-Да сним.

Я отвечаю за свои слова. Как зовут людей не знаю, но фотку их выложить могу.

Вы можете мне верить можете не верить, но у меня есть свидетели, и если "дело дойдет до дела", я отвечу так сказать, за базар....
Последний раз редактировалось Mardasov.A 07-01-2008 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Правда о дайвинге (по-крымски)

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 14:59 Заголовок сообщения:

да Братка...ты видать забыл как на паруснике мы рынду пилили в однобалонном варианте на воздухе,ножовкой по дереву,ныряя с "Крыма" в четырехбальный шторм с одной остановкой на 3х метрах, у меня до сих пор рука болит :oops: :D спилили таки и заменили на точную копию,которую выточили на моем заводике :P

Ответить