А кислородное отравление при PPO2=1.743 в КМ у здорового молодого человека... Вот это действительно сказки и незнание материала. Там гораздо больше проблем с PPN2=6.557
Молодой дайвмастер.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Во первых - в первом посте сказано не 71, а 73м. Во вторых - там вообще про конфигурацию ничего не говорилось. Может он вообще в спарке был...
А кислородное отравление при PPO2=1.743 в КМ у здорового молодого человека... Вот это действительно сказки и незнание материала. Там гораздо больше проблем с PPN2=6.557
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
2VitekStVitekSt писал(а):Правда в том, что нырни он на 71 метр на воздухе - VR-3 не показывал бы что всё "ок", Следовательно ДМ не говорил бы что всё "ок" (кстати я считаю что он бы уже вообще не говорил).
Полнейшее незнание прдмета не мешает Вам высказывать своё мнение. Интересно во что превратился форум на Тетисе.
А почему VR не может на 71м показывать "OK"? Вы VR когда-нибудь в руках держали?
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы разве не знаете для чего ВР делают с цветным экраном?Anton писал(а):2VitekStVitekSt писал(а):Правда в том, что нырни он на 71 метр на воздухе - VR-3 не показывал бы что всё "ок", Следовательно ДМ не говорил бы что всё "ок" (кстати я считаю что он бы уже вообще не говорил).
Полнейшее незнание прдмета не мешает Вам высказывать своё мнение. Интересно во что превратился форум на Тетисе.
А почему VR не может на 71м показывать "OK"? Вы VR когда-нибудь в руках держали?
Он ниже 70и начинает тревожно переливается всеми цветами радуги и по середине такая черная стрелка мигает "вверх срочно":)))))))))
Владимир!Владимир Псуненко писал(а):... PPO2=1.743 в КМ у здорового молодого человека... Вот это действительно сказки и незнание материала. Там гораздо больше проблем с PPN2=6.557
Мне бесконечно больно вновь указывать Вам на знакомые уже инициалы - А.В.П. - но Вы опять вводите начинающих дайверов в заблуждение. Недооцениваете опасности на глубине!
А ведь сказано уже было на Тетисе, что
И даже забытый аргон (PPAr=0.08уровень соли в Красном море 35%...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
Diver Sant
- Участник
- Контактная информация:
О! Вот и гюльчатай нарисовалась! Любезнейший Well71. Вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы готовы подтвердить свои слова, брошенные по поводу Алексея М. Меня это очень интресует по разным причинам. Итак? Вы типа собирались ответить за базар?
или это была новогодняя шутка?
частично согласен с вышесказанным мною.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет. Мы сейчас обсудим в личке по каким причинам Вас это интересует. А когда я пойму, что для вас это на столько важно, и мы в Вами самоидентифицируемся так сказа ть:)))). Я расскажу где, кто и когда может подтверить мои слова.Diver Sant писал(а):О! Вот и гюльчатай нарисовалась! Любезнейший Well71. Вы так и не ответили на вопрос, каким образом вы готовы подтвердить свои слова, брошенные по поводу Алексея М. Меня это очень интресует по разным причинам. Итак? Вы типа собирались ответить за базар?![]()
А зачем в личке? Фамилии названы, "проступок" озвучен, скрывать нечего! За базар прилюдно отвечать нужно. Так ведь интереснее 
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Дамы и господа, прошу не забывать про пункты 1.5 и 1.6 действующих правил форума.Rosenrot писал(а):А зачем в личке? Фамилии названы, "проступок" озвучен, скрывать нечего! За базар прилюдно отвечать нужно. Так ведь интереснее
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А-а-а-а-а!!!BKC писал(а):И даже забытый аргон (PPAr=0.08) не извиняет/спасает Вас!!!
P.S/ А сколько там еще криптона, неона и ГЕЛИЯ!!!
Владимир!
Вы гипнозу легко поддаётесь?
Фокусы смотреть любите?
........
Не полезные это черты для дайвингиста...
"...криптона, неона и ГЕЛИЯ" там мало, очень мало, до обидного мало...
Зато соли там до хрена!
Это как думаете - зачем?
Вы гипнозу легко поддаётесь?
Фокусы смотреть любите?
........
Не полезные это черты для дайвингиста...
Владимир Псуненко писал(а):А-а-а-а-а!!!BKC писал(а):И даже забытый аргон (PPAr=0.08) не извиняет/спасает Вас!!!
Аж 0,08 аргона! Подходим к теме контрдиффузии
![]()
P.S/ А сколько там еще криптона, неона и ГЕЛИЯ!!!
"...криптона, неона и ГЕЛИЯ" там мало, очень мало, до обидного мало...
Зато соли там до хрена!
Вы на компьютере не забываете "SEA" выставить?уровень соли в Красном море 35%...
Это как думаете - зачем?
-
Diver Sant
- Участник
- Контактная информация:
Дык я о том же - пока все было представлено именно"без серьезных аргументов своей позиции". т.е. с нарушением обоих пунктов.Fenix писал(а):Дамы и господа, прошу не забывать про пункты 1.5 и 1.6 действующих правил форума.Rosenrot писал(а):А зачем в личке? Фамилии названы, "проступок" озвучен, скрывать нечего! За базар прилюдно отвечать нужно. Так ведь интереснее
вот я и пытаюсь поставить правильную точку в одной из сюжетных линий. никто человека за язык не тянул
частично согласен с вышесказанным мною.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Как купил боттом-таймер, перестал выставлять соленую воду. Чтобы расхождения в целых 2% по глубине не появлялосьBKC писал(а):Вы на компьютере не забываете "SEA" выставить?
Это как думаете - зачем?
Кстати, вот-бы почитать исходный текст програм компьютеров... Они там рассчеты ведут от давления или от "глубины"
P.S. Фокусы не люблю, говорят, что к гипнозу устойчив, но у профи не проверялся.
Ммммм.... bottom timer.... это уже серьёзная дискуссия...Владимир Псуненко писал(а):Как купил боттом-таймер, перестал выставлять соленую воду. Чтобы расхождения в целых 2% по глубине не появлялось![]()
Кстати, вот-бы почитать исходный текст програм компьютеров... Они там рассчеты ведут от давления или от "глубины"![]()
![]()
P.S. Фокусы не люблю, говорят, что к гипнозу устойчив, но у профи не проверялся.
А почему 2%? Скорее уж 3% при вашем море и ваших глубинах... Или я не прав...
Вот и я об этом - для PPN2 различие уже во втором знаке из-за солёности! (А Вы до четвёртого знака... и без соли...
Ну да...
Замерено:BKC писал(а): А почему 2%? Скорее уж 3% при вашем море и ваших глубинах... Или я не прав...
UWATEC bottom-timer (fresh water) - 50,1m
Suunto Mosquito (salt water) - 49,8m
Замер в Красном море при температуре воды - 27С
Значитца таак... Они у Вас неправильно всё показывают. Могу по дешёвке купить, чтобы Вам уж не выбрасывать...ReedCat писал(а):Замерено:
UWATEC bottom-timer (fresh water) - 50,1m
Suunto Mosquito (salt water) - 49,8m
Есть такая штука - погрешность измерения. Даже для одного прибора.
Вот если бы Вы под водой переключили "Salt <-> Fresh", было бы более показательно. Увы, в данном случае теория "практичнее" практики...
P.S. Density of Seawater
Последний раз редактировалось BKC 07-01-2008 01:51, всего редактировалось 2 раза.
Для справки: ни один из этих приборов не переключается.BKC писал(а):Вот если бы Вы под водой переключили "Salt <-> Fresh", было бы более показательно. Увы, в данном случае теория "практичнее" практики...
P.S. А про погрешность - спасибо, я в курсе. Не было задачи точных измерений, а так бы и серию сделал, и рассеяние посчитал бы.
Только в данном случае - это ни к чему
Ну-ну - в шутку ведь...ReedCat писал(а):А про погрешность - спасибо, я в курсе.
Чертей гонять
Вообще всё было навеяно
где цифиров много, а соли нетВладимир Псуненко писал(а):PPN2=6.557
Флеймодайв, однако...
Думаю таких профи пруд пруди! Когда первый раз пришла записывать свою групу в бассей первое что мне сказали:
- Профи первыми тонут! А вы кто?
- Пока еще не профи, и стараюсь никогда недумать чужой головой.
- Тогда подождем, там гляди и ты готовенькая будешь
.
Выводы делай сам. Метода боротся с придурками я еще ненашла, но в поисках.
- Профи первыми тонут! А вы кто?
- Пока еще не профи, и стараюсь никогда недумать чужой головой.
- Тогда подождем, там гляди и ты готовенькая будешь
Выводы делай сам. Метода боротся с придурками я еще ненашла, но в поисках.
Ищу людей которые поддержат меня и помогут создать свой клуб.
- Mardasov.A
- Участник
- Контактная информация:
Друзья!
Хороший Новый год в Крыму провели сейчас. Даж нырнули. Ну и горы - снег, Ай-Петри, красотища..! Всех с Рождеством! Вот сотоварищи мне тут ссылку отослали - "дескать полощут тебя на тетрисе". Как честный и почти незапятнанный инструктор я должен отреагировать ,наверное:).
Так вот. В Дахабе я не нырял уже почти три года- хотя езжу туда с друзьями-дайверами регулярно. Только загорал и купался на Лайт-Хаузе и еще пиво ходили в горы пить.. и так еще по-мелочи.... Ну и понятное дело - прогулки в Лагуну, смотреть как бухают кайтеры
В этом году (в прошлом уже) правда, дал слабину в ноябре - нырнул разок в Каньон. Чистяков меня видел,кстати.
Я не очень помню про "посмотреть" и про "ласту" - но в Арку я,конечно, нырял.
Однажды мы ныряли туда с каким-то местным Титаном дайвинга по имени Адель (кажется он из Табы был). Дайв-План был совершенно странный- но я там не командовал,увы! Это ваще тема для отдельного рассказа - я ни капли не стесняюсь написать об этом. Если хотите - я опишу этот случай - он действительно интересный. Заявки принимаются - хотя и забывать я уже стал
стирается из памяти БЫЛОЭ. К примеру,когда в Крыму мы начинали ДАЙВИНГ в конце 90-х - ваще чудеса творились
Обо всем этом - интересном,курьезном, смешном и трагическом надо обязательно рассказать в будущем.
Да, так вот вместо "пройти Арку" - мы просто дошли до нее. Было человек девять -Может кого и потянуло тудыть - так хорошо, что все были под присмотром,верно?
Я всю тему на форуме тетиса не читал - мож что я там не совсем в контексте ответил...Если так - извините,пожалуйста. А фотку дайверов киньте мне в личку - приятно будет посмотреть на друзей
А дело дело это житейское, поверьте.
Да вот что еще - я только СЕЙЧАС понял, что основная претензия это:"НА 3-м погружении показывал Арку" Это, конечно, бред или прикол какой-то. Мы там бусики иностранцам продавали "Бай Ван!", торговались смешно - может под это веселое настроение и попали..?
А над вами, уважаемый АВТОР СО СПАРКАМИ, просто посмеялись,поверьте. Теперь уж я просто требую фото шутников
Хороший Новый год в Крыму провели сейчас. Даж нырнули. Ну и горы - снег, Ай-Петри, красотища..! Всех с Рождеством! Вот сотоварищи мне тут ссылку отослали - "дескать полощут тебя на тетрисе". Как честный и почти незапятнанный инструктор я должен отреагировать ,наверное:).
Так вот. В Дахабе я не нырял уже почти три года- хотя езжу туда с друзьями-дайверами регулярно. Только загорал и купался на Лайт-Хаузе и еще пиво ходили в горы пить.. и так еще по-мелочи.... Ну и понятное дело - прогулки в Лагуну, смотреть как бухают кайтеры
Я не очень помню про "посмотреть" и про "ласту" - но в Арку я,конечно, нырял.
Однажды мы ныряли туда с каким-то местным Титаном дайвинга по имени Адель (кажется он из Табы был). Дайв-План был совершенно странный- но я там не командовал,увы! Это ваще тема для отдельного рассказа - я ни капли не стесняюсь написать об этом. Если хотите - я опишу этот случай - он действительно интересный. Заявки принимаются - хотя и забывать я уже стал
Да, так вот вместо "пройти Арку" - мы просто дошли до нее. Было человек девять -Может кого и потянуло тудыть - так хорошо, что все были под присмотром,верно?
Я всю тему на форуме тетиса не читал - мож что я там не совсем в контексте ответил...Если так - извините,пожалуйста. А фотку дайверов киньте мне в личку - приятно будет посмотреть на друзей
А дело дело это житейское, поверьте.
-А Вы давно ныряете (мы как раз со спарками возились) ?
-4 года отвечаю, 100 погружений.
Один другому:
-видишь сколько люди готовятся, а тебе на 3м погружении арку показывали.
-Ага помнишь, как меня Алексей за ласту схватил, когда меня туда потянуло?
-Ага.... гыгыгыг
-А вы что, под арку заходили????![]()
спрашиваю.
-Да нет, мы так опустились в стакан, посмотрели, и на верх.
-А вы с Мордасовым что ли?
-Да сним.
Я отвечаю за свои слова. Как зовут людей не знаю, но фотку их выложить могу.
Вы можете мне верить можете не верить, но у меня есть свидетели, и если "дело дойдет до дела", я отвечу так сказать, за базар....
Последний раз редактировалось Mardasov.A 07-01-2008 15:14, всего редактировалось 2 раза.
Правда о дайвинге (по-крымски)
-
Игорь Зорин
- Активный участник
- Контактная информация:
да Братка...ты видать забыл как на паруснике мы рынду пилили в однобалонном варианте на воздухе,ножовкой по дереву,ныряя с "Крыма" в четырехбальный шторм с одной остановкой на 3х метрах, у меня до сих пор рука болит
спилили таки и заменили на точную копию,которую выточили на моем заводике