Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Первое: я говорил не про себя, а про достаточно большой круг участников форума.В. Яблоков писал(а): Конечно, если Вы руководите бизнесом, то ес-сно вы заодно прекрсно рзбираетесь и в организации погружений и в обучении.
Когда аргуметов нет - начинается флуд. Кстати, и от того, и от другого в отечественном исполнении тошнит, поэтому не интересуюсь.В. Яблоков писал(а): А так же вероятно вы отлично рзбиретесь в политике и в футболе. Кто бы сомневался.
А вам старшой не нужен? (ильф и петров)В. Яблоков писал(а): 1. При организации погружений нужен профессионал, который организует погр-я и обеспечит их безопсность.
Сам человек, как бы он хорошо не плавал, это сделать не в состоянии. Нужен профессионал. Гид, спасатель, организатор и руководитель.
Да при чем здесь NDL? Это просто, в моем видении, здравый смысл диктует эту прозу жизни.gumanoid писал(а):Еще раз прошу прощения. Но кто обязан обеспечивать сертифицированным дайверам безопасность (правильно выделил?) их собственных погружений? Руководитель спусков
? Впрочем, может, в НДЛ так и полагается? Я просто не в курсе
.
В Египте это тоже частенько лишнее звено. И далеко не всегда от наличия гида повышается безопасность и организованность. Бывает и наоборот.В. Яблоков писал(а): За границей все ОК, а у нас это лишнее звено.
Юноша, Вы просто бесподобныВ. Яблоков писал(а):Да при чем здесь NDL? Это просто, в моем видении, здравый смысл диктует эту прозу жизни.gumanoid писал(а):Еще раз прошу прощения. Но кто обязан обеспечивать сертифицированным дайверам безопасность (правильно выделил?) их собственных погружений? Руководитель спусков
.
Вы приезжаете в Египет и обращаетесь в клуб. А как иначе? Там Вам дают гида. В любом случае дадут, даже если Вы не хотите. Из соображений безопсности вашей же. Араба, француза, а то и русского.
Почему в России должно быть иначе? Что у нас водоемы прозрачней? Вода теплее? Или может у нас службы спасения как-то через чур опертивно работают?![]()
(Открою секрет. Иногда случются даже задержки с высылкой вертолета для оказания помощи паникующему дайверу!![]()
)
Да в наших водоемах, если на то пошло, опасней намного.
А о преимуществах поездок с клубом я уже писал. Их много.
Так почему тогда многие в этой ветке видят в инструкторах россии или клубах чуть ли не вымогателей, которые являются просто лишним посредническим звеном для сбора денег, между дайвером и водой?
За границей все ОК, а у нас это лишнее звено.
У некоторых из присутствующих получается и иначе. Имею в виду не себя.В. Яблоков писал(а): Вы приезжаете в Египет и обращаетесь в клуб. А как иначе?
Ну отчего же в любом случае-то. Не захочу - не дадут. А хочу я или не хочу - много от чего зависит. И от сайта, и от личности гида, и от контингента основной группы на боте.В. Яблоков писал(а): Там Вам дают гида. В любом случае дадут, даже если Вы не хотите.
Честно говоря, не заметил такого в этой ветке. Кому нужен инструктор - занимается с инструктором, кому интересны клубные выезды - вступает в клуб и ездит с ним, кому массовка не интересна, но от услуг на месте конкртеного выезда не откажется - оплачивает эти услуги, а те кому ничего этого не нужно, удивляются чьей-то горячности в доказывании того, что им без этого не прожить и минуты.В. Яблоков писал(а): Так почему тогда многие в этой ветке видят в инструкторах россии или клубах чуть ли не вымогателей, которые являются просто лишним посредническим звеном для сбора денег, между дайвером и водой?
Народ, не возбуждайтесьgumanoid писал(а):Нет. Это, наверное, Вы не в курсе просто.В. Яблоков писал(а): Там Вам дают гида. В любом случае дадут, даже если Вы не хотите
Зачем вам дают гида в египте - это отдельная тема. Гид это прекрасно, когда место незнакомое, а если ты уже сам знаешь там каджый камень?В. Яблоков писал(а): Вы приезжаете в Египет и обращаетесь в клуб. А как иначе? Там Вам дают гида. В любом случае дадут, даже если Вы не хотите. Из соображений безопсности вашей же. Араба, француза, а то и русского.
Да в наших водоемах, если на то пошло, опасней намного.
А о преимуществах поездок с клубом я уже писал. Их много.
Почему в России должно быть иначе? Что у нас водоемы прозрачней? Вода теплее? Или может у нас службы спасения как-то через чур опертивно работают?![]()
(Открою секрет. Иногда случются даже задержки с высылкой вертолета для оказания помощи паникующему дайверу!![]()
)
Любая услуга должна быть платной. Просто не все адекватно оценивают свое болото.
Так почему тогда многие в этой ветке видят в инструкторах россии или клубах чуть ли не вымогателей, которые являются просто лишним посредническим звеном для сбора денег, между дайвером и водой?
Очень мудрая фраза... Только, клубы они же ведь услуги не оказывают! Любой клуб - это прежде всего некоммерческая организация. Если дайвпроцессом рулят комерсанты, то это уже в априоре не клуб, а коммерческая организация.toreo писал(а): Любая услуга должна быть платной. Просто не все адекватно оценивают свое болото.
Черкнете адресок тогда? Интересно узнать, в каком именно клубе так доверяют людям.Алекс1954 писал(а):У некоторых из присутствующих получается и иначе. Имею в виду не себя.В. Яблоков писал(а): Вы приезжаете в Египет и обращаетесь в клуб. А как иначе?
Ну отчего же в любом случае-то. Не захочу - не дадут. А хочу я или не хочу - много от чего зависит. И от сайта, и от личности гида, и от контингента основной группы на боте.В. Яблоков писал(а): Там Вам дают гида. В любом случае дадут, даже если Вы не хотите.
Саша, я, вообще-то про гида писал. Обязательногоocean писал(а):Народ, не возбуждайтесьgumanoid писал(а):Нет. Это, наверное, Вы не в курсе просто.В. Яблоков писал(а): Там Вам дают гида. В любом случае дадут, даже если Вы не хотитеВы все не в курсе, как самих клубов, так и клубной деятельности вообще...
Да при чем здесь NDL? Это просто, в моем видении, здравый смысл диктует эту прозу жизни.В. Яблоков писал(а):gumanoid писал(а):Еще раз прошу прощения. Но кто обязан обеспечивать сертифицированным дайверам безопасность (правильно выделил?) их собственных погружений? Руководитель спусков
.
Ну возможно Вы и правы. Просто мой ограниченный кругозор, низкий уровень образования и культуры до сих пор держали мой неразвитый мозг в иллюзии, что и в дайвинге бывают профессионалы.toreo писал(а): Мда.. имхо, промывание мозгов достигло своего апогея. Каждый пуп стремиться создать свою секту, изложить свои великие видения дайвинга, новые аспекты.. Хотя на самом деле делов - два притопа три прихлопа, весь рекриационный дайвинг вместе взятый. Великая блин наука - 1 месяц курсов и ты обуенный профессионал, без которого и на болоте-то и нырнуть нельзяОчнитесь, кругом полно занятий, где требуется учится лет так пять и отвечать потом за десятки человек одновременно. И ниче, как-то без сект обходимся
Поэтому уж как-нить великое учение, уместившееся аж в трех книгах осилим без Гидов, спасателей, организаторов и руководителей.
Да не проблема, http://www.subaqua-divecenter.com/kunden/2/index.phpВ. Яблоков писал(а):Черкнете адресок тогда? Интересно узнать, в каком именно клубе так доверяют людям.Алекс1954 писал(а): Ну отчего же в любом случае-то. Не захочу - не дадут. А хочу я или не хочу - много от чего зависит. И от сайта, и от личности гида, и от контингента основной группы на боте.
Ну я , например, обращаюсь не в клуб, а в дайв-центр. А это согласитесь не одно и то же. Жутко интересно ( сами мы не местные), а клубы организуют гайдинг в водоемах Подмосковья ?В. Яблоков писал(а):
Вы приезжаете в Египет и обращаетесь в клуб.
А в чем разницаcherry писал(а):Ну я , например, обращаюсь не в клуб, а в дайв-центр.В. Яблоков писал(а):
В. Яблоков писал(а): А в чем разница
вот как раз из-за того, что некоторые профессионалы дайвиндустрии непонимают разницы и возникают различные казусы.В. Яблоков писал(а):А в чем разницаcherry писал(а):Ну я , например, обращаюсь не в клуб, а в дайв-центр.В. Яблоков писал(а):