Помогите определиться с маркой!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

S.S. "Drip"
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 16:35 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):Интересно, почему мне именно это вспомнилось? :(
В таких квартирах не было предусмотрено места под коврик для котов.... и его постоянно пинали бегающие подмываться из туалета в душ хозяева...
:lol: :lol: :lol: :lol:
Исссесно... (с)

Разместить коврик там было просто негде, потому, что коридор, ведущий из туалета в кухню был совмещен ещё и с жилой комнатой (но это "фишка" всех "хрущоб").[/quote]
А ещё были с ваннами, в которых был установлен газовый нагреватель воды в виде коробки на стене, с кучей трубок, кранов и манометров, (видом своим сильно смахивающий на ребризер), довольно капризный и опасный... :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 17:53 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
А если одному "ученику" голову оторвет или пасть порвёт самоделкой от дайвинга, когда он "тонкостенную медную трубочку" к 1-й ступени прикрутит?
....
Про 200 это я в целом. Запущенная в космос вырваная с мясом 1-я ступень.... Бр-р-р...[/quote]

От куда такой страх перед техникой?

Ни что ни куда не запустится.
Вот смотрите, сравнение исходной конструкции (с трубочками!!!) и "ужасной самоделки", которая должна кого-то там в космос запустить:

Изображение

Хорошо видно, что для просто удержания давления в 200 атмосфер требуется совсем небольшая трубка. В моей конструкции она заменена на гораздо более массивную деталь.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Shef писал(а):1, 2 ступень и регулятор с ремнями выбросить нафиг
:shock: :shock: :shock:
Если у кого есть такие штуки, не нужно выбрасывать такие ценные вещи! Я их с удовольствием заберу.
Для чего могут пригодиться названные детали, которые некоторые горячие парни предлагают выкинуть:

1. самая ценная вещь это конечно вторая ступень. Она легко (при наличие правильно заточенных рук) устанавливается на любой регулятор (в том числе импортный) и может быть использована, например как октопус.
А можно приделать её к чудесной клапанной коробке ребризера и получить коробку с дублированием по ОЦ.
Изображение

2. С первой ступенью похуже, но можно сделать переходник, который позволит ставить её на баллоны отличные от родных.

3. Ремни пойдут на изготовление миниаквалангов, о которых я писал в соседней ветке (собственно туда же 1 и 2 ступени можно поставить):
viewtopic.php?t=33656
Видите, Шура, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление - и получится прелестная сноповязалка...
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 18:07 Заголовок сообщения:

За год до того как Паниковский нарушил конвенцию, проникнув в чужой эксплуатационный участок, в городе Арбатове появился первый автомобиль. Основоположником автомобильного дела был шофер по фамилии Козлевич.

К рулевому колесу его привело решение начать новую жизнь. Старая жизнь Адама Козлевича была греховна. Он беспрестанно нарушал Уголовный кодекс РСФСР, а именно статью 162-ю, трактующую вопросы тайного похищения чужого имущества (кража).

Статья эта имеет много пунктов, но грешному Адаму был чужд пункт «а» (кража, совершенная без применения каких-либо технических средств). Это было для него слишком примитивно. Пункт «д», карающий лишением свободы на срок до пяти лет, ему тоже не подходил. Он не любил долго сидеть в тюрьме. И так как с детства его влекло к технике, то он всею душою отдался пункту «в» (тайное похищение чужого имущества, совершенное с применением технических средств или неоднократно, или по предварительному сговору с другими лицами, на вокзалах, пристанях, пароходах, вагонах и в гостиницах).

Но Козлевичу не везло. Его ловили и тогда, когда он применял излюбленные им технические средства, и тогда, когда он обходился без них. Его ловили на вокзалах, пристанях, на пароходах и в гостиницах. В вагонах его тоже ловили. Его ловили даже тогда, когда он в полном отчаянии начинал хватать чужую собственность по предварительному сговору с другими лицами.

Просидев в общей сложности года три, Адам Козлевич пришел к той мысли, что гораздо удобнее заниматься открытым накоплением своей собственности, чем тайным похищением чужой. Эта мысль внесла успокоение в его мятежную душу. Он стал примерным заключенным, писал разоблачительные стихи в тюремной газете «Солнце всходит и заходит» и усердно работал в механической мастерской исправдома. Пенитенциарная система оказала на него благотворное влияние. Козлевич, Адам Казимирович, сорока шести лет, происходящий из крестьян б. Ченстоховского уезда, холостой, неоднократно судившийся, вышел из тюрьмы честным человеком.

После двух лет работы в одном из московских гаражей он купил по случаю такой старый автомобиль, что появление его на рынке можно было объяснить только ликвидацией автомобильного музея. Редкий экспонат был продан Козлевичу за сто девяносто рублей. Автомобиль почему-то продавался вместе с искусственной пальмой в зеленой кадке. Пришлось купить и пальму. Пальма была еще туда-сюда, но с машиной пришлось долго возиться: выискивать на базарах недостающие части, латать сиденья, заново ставить электрохозяйство. Ремонт был увенчан окраской машины в ящеричный зеленый цвет. Порода машины была неизвестна, но Адам Казимирович утверждал, что это «лорен-дитрих». В виде доказательства он приколотил к радиатору автомобиля медную бляшку с лорен-дитриховской фабричной маркой. Оставалось приступить к частному прокату, о котором Козлевич давно мечтал.

В тот день, когда Адам Казимирович собрался впервые вывезти свое детище в свет, на автомобильную биржу, произошло печальное для всех частных шоферов событие. В Москву прибыли сто двадцать маленьких черных, похожих на браунинги таксомоторов «рено». Козлевич даже и не пытался с ними конкурировать. Пальму он сдал на хранение в извозчичью чайную «Версаль» и выехал на работу в провинцию.

Нарвал
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 18:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):....
3. Ремни пойдут на изготовление миниаквалангов, о которых я писал в соседней ветке (собственно туда же 1 и 2 ступени можно поставить):
viewtopic.php?t=33656
из ремней, мне кажется, даже В.М. не сможет сделать моностропу.
ремни - на выброс :(

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 18:15 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): из ремней, мне кажется, даже В.М. не сможет сделать моностропу.
ремни - на выброс :(
Не-не-не. Как можно что-либо на выброс. Пусть не на моностропу, на воспитательный процесс учеников сгодятся :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 19:07 Заголовок сообщения:

Ремни для садо-мазо :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
От куда такой страх перед техникой?
.
Господи, вы так ничего не поняли... Проблема в том, что Вы свои гениально заточенные ручки, позволяющие Вам клепать самоделки и до сих пор оставаться живым, автоматически переносите на всю аудиторию. Дай Вам Бог здоровья, клепайте на зависть врагам, только , пожалуйста , поосторожнее с пиаром на тему "акваланг - это не просто, а очень просто". "Самопалы" от дайвинга - предмет, имеющий место быть, но есть и понятие "обезьяна с гранатой". Пропагандировать самоделки можно в определенном кругу, но не на всю Вселенную.... Вам не дано знать, какие "последователи", начитавшись Тетиса, начнут эксперименты со сжатым воздухом, хим. поглотителями и т.п......
Вы будете смеяться, но однажды ко мне на работе подошли два экземпляра "самоделкиных" и начали выпытывать устройство акваланга. Я сначала не врубился, только когда у меня спросили - "...а баллон от огнетушителя пойдёт?..." и, расценив моё икание , как согласие, рассказали идею создания "аппарата". Газовый (бытового газа) редуктор, кнопочная подача воздуха вместо второй ступени, и ещё многое, на что язык даже не поворачивается.... На вопрос "а на хрена " последовал ответ - " "рыбу стрелять и раков ловить.." Я так понял, ружья у них тоже самопальные... Моя попытка образумить их была расценена как "гнутие пальцев и надувание щёк", и закончилась фразой " ...а, ладно, в Сети всё найдём!".......
И найдут ведь, не дай Бог...в реале..... убитую "Украину" или списанный за неисправностью АВМ..... и начнут починять да пробовать...
:wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-06-2008 23:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Господи, вы так ничего не поняли... Проблема в том, что Вы свои гениально заточенные ручки, позволяющие Вам клепать самоделки и до сих пор оставаться живым, автоматически переносите на всю аудиторию. [/quote]

Все я отлично понимаю…
Например, совсем недавно я серьезно разругался с несколькими персонажами ребризероводческой тусовки (т.е. с людьми которые строят самодельные ребризеры).
Разногласия в первую очередь касались допустимости покупки дайверских сертификатов (скандальный поступок МихалАбрамыча), но были и другие моменты:
1. Эти самые персоны популяризировали идею полузамкного аппарата на воздухе вместо найтрокса.
2. Аналогично идею о допустимости погружений на кислороднике глубже 6 метров.
3. Кроме того, выдвигался тезис о том, что таким неординарным личностям как они обучение по стандартам дайверских ассоциаций не требуется.

[quote="S.S. "Drip""]Дай Вам Бог здоровья, клепайте на зависть врагам, только , пожалуйста , поосторожнее с пиаром на тему "акваланг - это не просто, а очень просто". "Самопалы" от дайвинга - предмет, имеющий место быть, но есть и понятие "обезьяна с гранатой". Пропагандировать самоделки можно в определенном кругу, но не на всю Вселенную.... Вам не дано знать, какие "последователи", начитавшись Тетиса, начнут эксперименты со сжатым воздухом, хим. поглотителями и т.п...... [/quote]

Я обдумывал дилемму рассказывать/скрывать детали своих работ еще, когда я только начинал возиться со своим первым ребризером. И сделал определенные выводы, коих придерживаюсь по сей день.
Конечно, есть опасность, что какой-то неадекватный человек сможет навредить себе, прочитав что-то о моих работах. Однако, я не один в мире кто пишет о подводном плавание. Есть масса источников информации помимо меня и пример с Вашими коллегам по работе как раз показывает, что есть люди, которые способны сами все сами придумать на основе имеющейся информации совершенно без моего участия.
Так вот моя информация для адекватных людей работает в сторону заметного увеличения безопасности. Например, прочитай Ваши знакомые про возможность купить дешевый импортный регулятор, они конечно бы не стали пытаться сделать его из газового регулятора.

[quote="S.S. "Drip""]Вы будете смеяться, но однажды ко мне на работе подошли два экземпляра "самоделкиных" и начали выпытывать устройство акваланга. [/quote]

Вообще, похоже вполне способные люди, которые при правильном к ним подходе способны максимально близко подойти к нормальному способу осуществления своей подводной деятельности. Я думаю, если им объяснить некоторые ключевые моменты, то они смогут сделать правильные выводы об том, как обеспечить свою безопасность.

[quote="S.S. "Drip""] Я сначала не врубился, только когда у меня спросили - "...а баллон от огнетушителя пойдёт?... [/quote]

Самое интересно, что на некоторых партиях огнетушителей действительно использовались полноценные баллоны на 200 бар, которые после опресовки можно использовать в дайвинге.

[quote="S.S. "Drip""]" и, расценив моё икание , как согласие, рассказали идею создания "аппарата". Газовый (бытового газа) редуктор[/quote]

Привет Кусто с Гальяном :-)
Наверняка же в какой-нибудь книжке прочитали. Может надо книгу (а заодно и фильмы) Кусто запретить?

[quote="S.S. "Drip""]кнопочная подача воздуха вместо второй ступени[/quote]

Вполне удобно – я пробовал.

[quote="S.S. "Drip""]На вопрос "а на хрена " последовал ответ - " "рыбу стрелять и раков ловить.." [/quote]

Романтики, блин :-(
Бедные раки…

[quote="S.S. "Drip""]Я так понял, ружья у них тоже самопальные... [/quote]

Ну собственно у многих подвохов самодельные ружья как особый шик.

[quote="S.S. "Drip""]Моя попытка образумить их была расценена как "гнутие пальцев и надувание щёк", и закончилась фразой " ...а, ладно, в Сети всё найдём!"....... [/quote]

Вот видите! Метод сокрытия информации не эффективен! Следовательно, надо наоборот давать как можно более развернутую информацию – зачастую она действует отрезвляюще на лихих парней.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 02:05 Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться с маркой!!!

солома писал(а):Люди, помогите узнать, что приобрел? Добыл акваланг, но какой конкретно марки, не знаю. Подозреваю, что "Подводник", но не уверен..
Нет - для настоящего "дайвера" это конечно же металлолом. Нет вопросов!

А вообще-то, аппарат, как аппарат. Достаточно надёжный а эксплуатации. Обслуживание... Во-первых, легко производится самостоятельно. Во-вторых, почти не требуется. Посмотрите сколько в нём (редукторе и лёгочнике) деталей и станут ясны все преимущества перед супер-современно-дюпер-овер-балансированными системами.

Достаточно безболезненно выдерживает падение водолазного бота со свинцовой стелькой на вторую ступень. (Есть желающие провести такой эксперимент со своим Apeks или Legend? :wink: ) После вытряхивания песка, пиявок и проч - немедленно готов к работе.
Лёгочник, конечно великоват, по современным понятиям. Шланг тяжеловат. Ну и не круто, конечно. А если представить себя любителем старой техники и перестать смущаться - вполне рабочая машина.
Для человека, который обучен и умееет, естественно!
По дыханию на глубине, пожалуй, даст фору многим "современным" регуляторам. (Disclamer: насколько я его помню... :oops: )
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 08:09 Заголовок сообщения:

На мой взгляд, есть три основных пути конструирования чего угодно. Первый: проектирование изделия с нуля. Как в свое время строили первые автомобили, первые персональные компьютеры. Актуален для выхода на рынок с принципиально новым изделием.
Второй: усовершенствование выпускаемого промышленным способом изделия. Для автомобилей это тюнинг, моддинг. Для компьютеров - аналогично. Наиболее продвинутый способ, на мой взгляд.
Третий: конструирование на коленке промышленно выпускаемых изделий из подручных материалов. Машины-самоделки в СССР - яркий пример. И Валерины ребризеры. ИМХО, это тупиковая ветвь развития.

Валера, если ты займешься усовершенствованием современных моделей ребризеров для каких-то конкретных целей (компактность, надежность, простота эксплуатации, улучшенный внешний вид), то не только больше заработаешь, но и пользу людям принесешь. Почему бы нет?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 08:31 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):Это скорее авм-7.... у меня был авм-5 он без манометра.....

редуктор и леочник точно (первая ступень и вторая) точно от АВМ-5.....

если 2 вентиля то резервную дистанцию сняли... а сами вентиля остались тот что с торца это и есть резерв ..

опрессовывайте баллоны и ставте переходник на импортный регулятор ... самый лучший вариант
Это АВМ 5.,снято ДУ резервом, скорее всего вышло из строя, и вместо него умельцы(видимо военные) влипили манометр от 71 ИДАшки.
...но было поздно, торпеда вышла!

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 16:46 Заголовок сообщения: Re: .

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Это АВМ 5.,снято ДУ резервом, скорее всего вышло из строя, и вместо него умельцы(видимо военные) влипили манометр от 71 ИДАшки.
Да, он.
Дистанционное управление резервом могли снять и без всяких поломок. Здоровая такая хрень болтается и... При всей простоте остального резерв был немотивированно усложнён со всеми этими "унитазными" дёргалками и тросиком в вентиле резерва. Поэтому-то, он и давал сбои время от времени. Собственно, по воспоминаниям, это и был самый ненадёжный узел аппарата.
А манометра при этом не было. Вообще была странная такая традиция - ставить вентиль резерва и не ставить манометр. (Старина АВМ-1М рулил всегда! :wink:) Товарищи, "которые понимали", ставили манометры для себя.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-06-2008 17:19 Заголовок сообщения:

Не зря же даже на *Украине-2* (модифицированной) уже ставили такой же манометр (на место узла регулировки резерва), как и у *Идашки*... :wink:
Best regards, Valery

Ответить