[quote="S.S. "Drip""]Господи, вы так ничего не поняли... Проблема в том, что Вы свои гениально заточенные ручки, позволяющие Вам клепать самоделки и до сих пор оставаться живым, автоматически переносите на всю аудиторию. [/quote]
Все я отлично понимаю…
Например, совсем недавно я серьезно разругался с несколькими персонажами ребризероводческой тусовки (т.е. с людьми которые строят самодельные ребризеры).
Разногласия в первую очередь касались допустимости покупки дайверских сертификатов (скандальный поступок МихалАбрамыча), но были и другие моменты:
1. Эти самые персоны популяризировали идею полузамкного аппарата на воздухе вместо найтрокса.
2. Аналогично идею о допустимости погружений на кислороднике глубже 6 метров.
3. Кроме того, выдвигался тезис о том, что таким неординарным личностям как они обучение по стандартам дайверских ассоциаций не требуется.
[quote="S.S. "Drip""]Дай Вам Бог здоровья, клепайте на зависть врагам, только , пожалуйста , поосторожнее с пиаром на тему "акваланг - это не просто, а очень просто". "Самопалы" от дайвинга - предмет, имеющий место быть, но есть и понятие "обезьяна с гранатой". Пропагандировать самоделки можно в определенном кругу, но не на всю Вселенную.... Вам не дано знать, какие "последователи", начитавшись Тетиса, начнут эксперименты со сжатым воздухом, хим. поглотителями и т.п...... [/quote]
Я обдумывал дилемму рассказывать/скрывать детали своих работ еще, когда я только начинал возиться со своим первым ребризером. И сделал определенные выводы, коих придерживаюсь по сей день.
Конечно, есть опасность, что какой-то неадекватный человек сможет навредить себе, прочитав что-то о моих работах. Однако, я не один в мире кто пишет о подводном плавание. Есть масса источников информации помимо меня и пример с Вашими коллегам по работе как раз показывает, что есть люди, которые способны сами все сами придумать на основе имеющейся информации совершенно без моего участия.
Так вот моя информация для адекватных людей работает в сторону заметного увеличения безопасности. Например, прочитай Ваши знакомые про возможность купить дешевый импортный регулятор, они конечно бы не стали пытаться сделать его из газового регулятора.
[quote="S.S. "Drip""]Вы будете смеяться, но однажды ко мне на работе подошли два экземпляра "самоделкиных" и начали выпытывать устройство акваланга. [/quote]
Вообще, похоже вполне способные люди, которые при правильном к ним подходе способны максимально близко подойти к нормальному способу осуществления своей подводной деятельности. Я думаю, если им объяснить некоторые ключевые моменты, то они смогут сделать правильные выводы об том, как обеспечить свою безопасность.
[quote="S.S. "Drip""] Я сначала не врубился, только когда у меня спросили - "...а баллон от огнетушителя пойдёт?... [/quote]
Самое интересно, что на некоторых партиях огнетушителей действительно использовались полноценные баллоны на 200 бар, которые после опресовки можно использовать в дайвинге.
[quote="S.S. "Drip""]" и, расценив моё икание , как согласие, рассказали идею создания "аппарата". Газовый (бытового газа) редуктор[/quote]
Привет Кусто с Гальяном

Наверняка же в какой-нибудь книжке прочитали. Может надо книгу (а заодно и фильмы) Кусто запретить?
[quote="S.S. "Drip""]кнопочная подача воздуха вместо второй ступени[/quote]
Вполне удобно – я пробовал.
[quote="S.S. "Drip""]На вопрос "а на хрена " последовал ответ - " "рыбу стрелять и раков ловить.." [/quote]
Романтики, блин

Бедные раки…
[quote="S.S. "Drip""]Я так понял, ружья у них тоже самопальные... [/quote]
Ну собственно у многих подвохов самодельные ружья как особый шик.
[quote="S.S. "Drip""]Моя попытка образумить их была расценена как "гнутие пальцев и надувание щёк", и закончилась фразой " ...а, ладно, в Сети всё найдём!"....... [/quote]
Вот видите! Метод сокрытия информации не эффективен! Следовательно, надо наоборот давать как можно более развернутую информацию – зачастую она действует отрезвляюще на лихих парней.