Несбрасываемый грузовой пояс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 23:31 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Матраскин писал(а):Заглатывание тяжелых предметов.
Ртуть? :D
Уран!
Был рад служитьс Вами, господа!

VVB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-06-2009 23:35 Заголовок сообщения:

Обогащенный :D
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 00:00 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Обогащенный :D
гелием!

VVB
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 00:06 Заголовок сообщения:

Цианистым калом :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

vioch
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 00:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Их несколько, но суть примерно одна. Я считаю, что если на 5 метрах с 50 барами в баллоне при сдутом крыле меня не выбрасывает, плавучесть нейтральная, то груза подобраны правильно.

Стандартный способ - подобрать груз так, чтобы с 50 барами в баллоне в намокшем костюме на сдутом компенсаторе зависать на уровне глаз на вдохе и погружаться на выдохе. Этот способ придумал не я. (Это так, на всякий случай) :-)

Суть у них одна - быть в состоянии отстоять 3м остановку.

Но в первом упомянутом способе это невозможно будет сделать из-за недогруза, а при втором способе будет перегруз.

Для того, чтоб быть нейтральным на 3м метрах с пустым баллоном, нужно на 3х метрах и вывешиваться. В качестве отправной точки для этого можно подобрать грузы так, что бы "на сдутом компенсаторе зависать на уровне глаз на вдохе и погружаться на выдохе" с полным баллоном. Так как наибольший перепад давления на первых 10 метрах, то обжим и потеря плавучести костюмом на 3-5м будет примерно равна израсходованному к концу дайва воздуху в баллоне. "Этот способ придумал не я. (Это так, на всякий случай)"

VVB
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 00:12 Заголовок сообщения:

Вот эти-то разгосворы о граммах меня и веселят. Напридумывают себе заморочек. :-) Хрень это все. :D :D :D

Если не выкидывает с 5, то и с 3 не выкинет. Не та разница в обжиме, не та точность в подборе грузов. Ну, если выкидывает, добавь килограмм. Все равно меньших по весу грузов на ботах не бывает. :-) Кстати, ради любопытства специально неоднократно взвешивал разные груза на разных ботах, в разных ДЦ. Ни разу не попался груз, который весил бы столько, сколько "заявлено". -) Килограммовые от 700 до 950 граммов. Двухкилограммовые от 1750. Но я не парюсь. Беру 4 груза "заявленных" как килограммовые и ныряю. А будет там реально 3,5 или 4,2, по барабану. :-)

И вообще стандартная глубина сейфти-стопа - 5 метров. Это у технарей все не как у людей. :D
Последний раз редактировалось VVB 01-07-2009 00:35, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

vioch
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 00:25 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Хрень это все. :D :D :D
Ну Вам-то, конечно, виднее :)

50 бар воздуха в 12л = 0.73 кг
232 бара в 12 л баллоне = 3.37 кг
Итого имееем 2.64 кг разницы

В случае отказа БСД будете проклинать любой лишний килограмм, падая ко дну, при невозможности выгрести на ластах, а так же летя вверх першингом, из-за того, что сброшено сликом много груза.

VVB
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 00:31 Заголовок сообщения:

Я не использую пояс, на котором висят все грузы. Надо будет, буду по килограмму выкидывать из карманов. Никуда я не полечу ибо не перевешиваюсь на тонну. Лекций про милиграммы и формулы я уже начитался и наслушался. Не люблю. :D Это кибердайверский трюк. :-) Цель - повышение собственной значимости в глазах кибераудитории. :-) Страшилки про "отказ БСД" мне тоже не по душе. :D

Я уже рассказывал о гиде, которая плавала вообще без грузов и без БСД. И, надо сказать, сказочно хорошо плавала. :D
Овощной кибердайвенгист

Дорида
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 01:44 Заголовок сообщения:

а баллон был?

greg19742007
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 07:17 Заголовок сообщения:

Дорида писал(а):а баллон был?
У меня такой гид тоже был как то, на нем небыло грузов, жилета, костюма. Но так же не было баллонов по причине того что это было Сноркуль-путешествие. Мне очень понравилось, плавали все хорошо. :smile5:
А я дзю-до любил и до.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 09:21 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я не использую пояс, на котором висят все грузы. Надо будет, буду по килограмму выкидывать из карманов. Никуда я не полечу ибо не перевешиваюсь на тонну. Лекций про милиграммы и формулы я уже начитался и наслушался. Не люблю. :D Это кибердайверский трюк. :-) Цель - повышение собственной значимости в глазах кибераудитории. :-) Страшилки про "отказ БСД" мне тоже не по душе. :D

Я уже рассказывал о гиде, которая плавала вообще без грузов и без БСД. И, надо сказать, сказочно хорошо плавала. :D
Надя?

Андрей СПб
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 09:47 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Цель - повышение собственной значимости в глазах кибераудитории. :-) Страшилки про "отказ БСД" мне тоже не по душе. :D
+100. Счас среди подвохов много горнолыжных чайников образца 80х годов - супердорогое оборудование и кучи страшилок для его обоснования. Главное на горке гордо стоять
VVB писал(а): Я уже рассказывал о гиде, которая плавала вообще без грузов и без БСД. И, надо сказать, сказочно хорошо плавала. :D
25 лет плаваю БЕЗ компенсатора, хотя он есть - для сына 12 лет.
Нормально кило лишку (обычно 5,5-6 кг всего) и на ластах спокойно работаешь. Ну к концу баллона наверх чуть тянуть будет - ну дак все равно выходить :D
Если надо напоследок 3 метра отработать - всегда камень найдется
Жена вообще в мокряке может без грузов шноркелить.
VVB писал(а): "на сдутом компенсаторе зависать на уровне глаз на вдохе и погружаться на выдохе" с полным баллоном.
+100 Вот и получается, что компенсатор по хорошему НЕ нужен! Только чтоб рукой махать катер подзывая...

Да и что тут пишут что груза "бросать дорогостоящее оборудование" - 600 ры грузов и 200 ры ремень? Это дорого? :shock:

greg19742007
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 09:54 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Да и что тут пишут что груза "бросать дорогостоящее оборудование" - 600 ры грузов и 200 ры ремень? Это дорого? :shock:
ОК договорились... мне 15 кг грузов нужно, такт и быть беру у Вас за 600 рублей.
А я дзю-до любил и до.

vioch
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 10:13 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Страшилки про "отказ БСД" мне тоже не по душе. :D
Я понимаю, что возможные отказы снаряжения кибердайверов мало интересуют, так как не представляют для них опасности. Но тем не менее эти отказы в реальной жизни случаются и не являются такой уж редкостью.

Из личного опыта:
viewtopic.php?t=40890&postdays=0&postor ... 160#560757

Только замечу, что тогда сломался у меня внутренний OEMовский фланец крепления гофрированного шланга крыла OxyCheq.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 10:21 Заголовок сообщения:

Имел аналогичную проблему, подумываю заказать эти детальки на завод из дюраля, только как будет вести себя резьба метал-пластик?

ReedCat
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 11:00 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Имел аналогичную проблему, подумываю заказать эти детальки на завод из дюраля, только как будет вести себя резьба метал-пластик?
От пластика зависит... Полистирол - из которого обычно все тут делается - фигово, тефлон или капролон - отлично.

irbis139
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 11:06 Заголовок сообщения: Re: Несбрасываемый грузовой пояс

greg19742007 писал(а):Вот интересный вопрос тут встал. Сделал я для себя грузовой ремень на подтяжках, что бы ремень не гулял по телу. Но в итоге получилось, что ремешок не сбросить на раз-два. И я этого не учел, по причине, что забыл о способе катапультироваться с глубины сбросив пояс. Да и вообще я так пояс всю жизнь одевал, что не сбросить мне его на раз-два.
Вопрос на сколько принципиально в дайв-центрах будут противится такой грузовой обвязке. Ну на худой конец я же могу пояс срезать ножом! А на толстый конец, в жизни не сброшу грузовой пояс по причине дороговизны материальной части. :diver2:
Самодельные девайсы в дайвинге вещь прикольная но не безопасная. Поэтому порекомендую вам рассмотреть вариант приобретения через интернет-магазины так называемой разгрузочной грузовой системы. Это тоже самое, что вы сделали самостоятельно, но.... присутствуют специальные грузовые карманы для экстренного сброса груза. Состема лекго регулируется по любой не стандартной фигуре, карманы можно расположить на талии в любом удобном положении, а самое приятное в том, что не придеться терять все груза разом ну и пояс в придачу. Сброс происходит по принципу: "потяни за колечко, и будет тебе счастье". Да... кстати, если вдруг нужен груз что бы отметить нужный объект на дне при помощи буя, то так же достаем из кармана грузик на 1 кг и подвешиваем чуть поддутый буй рядом с обьектом. Нужно передать в зодиак скубу: вынул груз, покидал в зодиак, ну и дальше по порядку. Поищите, их продают. Свой я купил за 1500 руб. Меня заставила приобрести сей девайс моя не стандартная фигура (182 см. х 140 кг.) Купил и радуюсь.
CMAS**, PADI AOWD.

vioch
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 11:51 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
25 лет плаваю БЕЗ компенсатора, хотя он есть
За последние лет 20 дайвинг сильно изменился. И если Вы этого не видите и/или не хотите принимать, то это Ваше личное дело.
Просто не очень понятна Ваша цель пропаганды пародии на современный дайвинг...

АлександрД

#79 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 13:25 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Крутой Опенок
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 14:50 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вот эти-то разгосворы о граммах меня и веселят. Напридумывают себе заморочек. :-) Хрень это все. :D :D :D

Если не выкидывает с 5, то и с 3 не выкинет. Не та разница в обжиме, не та точность в подборе грузов. Ну, если выкидывает, добавь килограмм. Все равно меньших по весу грузов на ботах не бывает. :-) Кстати, ради любопытства специально неоднократно взвешивал разные груза на разных ботах, в разных ДЦ. Ни разу не попался груз, который весил бы столько, сколько "заявлено". -) Килограммовые от 700 до 950 граммов. Двухкилограммовые от 1750. Но я не парюсь. Беру 4 груза "заявленных" как килограммовые и ныряю. А будет там реально 3,5 или 4,2, по барабану. :-)

И вообще стандартная глубина сейфти-стопа - 5 метров. Это у технарей все не как у людей. :D
Точно - хрень! Я беру столько грузов, чтобы без особого напряга на ластах уйти на 5-6 метров. Да, на сейфити немного колбасит, зато весь дайв хорошо без лишнего груза, крыло почти пустое.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить