Посоветуйте регулятор

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kirkinpuzel
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:45 Заголовок сообщения:

Я имею в виду версии летние и зимние у обеих моделей... по Титану вообще 500 р по-моему. Там помимо снежинок еще нагубник дается. И летний Титан вроде без сухой камеры (по новым Титанам не знаю, по предыдущей модели точно летние были без сухой камеры)
Большой Брат

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 18:54 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Я имею в виду версии летние и зимние у обеих моделей... по Титану вообще 500 р по-моему. Там помимо снежинок еще нагубник дается. И летний Титан вроде без сухой камеры (по новым Титанам не знаю, по предыдущей модели точно летние были без сухой камеры)
Комплект мишек Гамми(нагубников) состоящий из 2-3 штук стоит 100-120 ру. Титан летний действительно без сухой камеры, но автор темы сразу сообщил что в холодную воду не полезет. а по производительности дыхания легенда и титан практически не отличаются. у легенды работа дыхания=0.74 дж/л , у титана =0.79 по физичаским ощущения их не отличиш.......... покрайне мере на глубинах до 70-80 метров они будут пахать одинаково.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

kirkinpuzel
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 19:22 Заголовок сообщения:

Джоули не мерил, :-) глубже 45 не нырял. Но у меня как раз и Титан ЛХ Суприм, и Легенда ЛХ Суприм АСД. Дышится действительно одинаково. Хотя GAD убеждал меня, что даже в бассейне есть ощутимая разница. :-)
У старого Титана мне не нравится единственное - первая ступень слишком торчит.
Большой Брат

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 19:29 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Джоули не мерил, :-) глубже 45 не нырял. Но у меня как раз и Титан ЛХ Суприм, и Легенда ЛХ Суприм АСД. Дышится действительно одинаково. Хотя GAD убеждал меня, что даже в бассейне есть ощутимая разница. :-)
У старого Титана мне не нравится единственное - первая ступень слишком торчит.
хыыыыы разницу этих регуляторов в басейне ощутить??????? :shock: это круто.
а поповоду того что торчит..... так этож хорошо что торчит... :lol:

kirkinpuzel
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 20:18 Заголовок сообщения:

Просто у меня тогда был Титан, а GAD купил Легенду. Мы и решили сравнить. Ну, ясное дело, что из своего регулятора, который еще и стоит в полтора раза дороже, дышится легче по определению. :D
Большой Брат

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 20:45 Заголовок сообщения:

Lezhkin, спасибо за инфо!
Если можно, еще несколько вопросов:

1) Для чего нужна поворотная турель, в каких случаях она может быть необходима?
2) Регулировка усилия впускного клапана - для каких глубин это актуально? Правильно ли я понимаю, что для достаточно больших, глубже 60-70 метров?
3) Насколько хорошо Апекс ведет себя на холоде? Сравнимо ли с лучшими образцами Акваланга (Гляция, Легенда Супрем и т.п.)
4) Можно ли к 1-ой ступени DS4 или DST от Апекса подсоединить октопус другой фирмы, скажем, Акваланга, с его шлангом? Я слышал, у Апекса какие-то особенные форматы портов.
5) Имеют ли октопусы от Апекса сухую камеру, так же хорошо они защищены от холода, как и основные 2-ые ступени?
6) Можно ли использовать в качестве резервного регулятора не желтый октопус, а обычую, основную вторую ступень? Не будет ли это отхождением от правил (цвет не желтый, не выделяющийся)?

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 20:56 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Lezhkin, спасибо за инфо!

2) Регулировка усилия впускного клапана - для каких глубин это актуально? Правильно ли я понимаю, что для достаточно больших, глубже 60-70 метров?
3) Насколько хорошо Апекс ведет себя на холоде? Сравнимо ли с лучшими образцами Акваланга (Гляция, Легенда Супрем и т.п.)
4) Можно ли к 1-ой ступени DS4 или DST от Апекса подсоединить октопус другой фирмы, скажем, Акваланга, с его шлангом? Я слышал, у Апекса какие-то особенные форматы портов.
5) Имеют ли октопусы от Апекса сухую камеру, так же хорошо они защищены от холода, как и основные 2-ые ступени?
1)удобна для использовании на стейджах
2)многие активно пользуются данной регулировкой и на незначительных глубинах
3)сделан для погружения как в теплой так и в холодной. Тут многие могут начать диалог типа "Вот я погружался на своем апексе под лед, а у друга его навороченая гляция замерзла". Все зависит от настроек.
4)можно большинство вторых ступеней использовать, там всего один порт имеет резьбу 1/2 дюйма, найти шланг с такой резьбой не проблема.
5) сухая камера устанавливается на первую ступень, т.е. на редуктор. Октопус и легочник это вторая ступень регулятора.

вот как то так, имхо 8)

Chous
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 21:10 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Lezhkin, спасибо за инфо!

6) Можно ли использовать в качестве резервного регулятора не желтый октопус, а обычую, основную вторую ступень? Не будет ли это отхождением от правил (цвет не желтый, не выделяющийся)?
1. Не знаю. Может шланги удобнее прокладывать?
2. Некоторым удобно, некоторые не пользуются. Переделать можно за 10 мин. при желании
3. Я ныряю круглый год в т.ч. и под лед - все отлично
4. Можно. резьба там 3/8. Только у Аквалунга основной легочник на шланге 1/2 резьбой, а октопус на 3/8. Все остальное подойдет
5. Я вообще не слышал о сухих камерах на 2-х ступенях! :shock:
Первая сухая
6. Можно. У меня так и есть - октопус от Легенды :wink:
IANTD Advanced EANx

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 21:20 Заголовок сообщения:

по поводу разници регуляторов аквалунг и апекс. имея в своем парке несколько пауков аквалунг легенда и апекс ХТХ50 с первой ступенью DST, могу с полной увереностью утверждать разницы в легкости дыхания особой нет. в холодной воде ведут и те и другие хорошо.(главное правельно и своевременно обслуживать. в подледных погружениях многое будет зависеть от того как вы подготовили, собрали снаряжение и даже от того как вы зашли в воду и начали дышать). разница есть только в личном предпочтение и опять же в цене. но на мой взгляд у аквалунга есть несколько преймуществ перед апексом, а именно: сервисных центров больше аквалунговских, цена обслуживания аквалунгов ниже чем у апекса и лично мне очень нравится запатентованная аквалунгом запорная система ACD. ну очень уддобная вещица. незаморачиваешся по поволу попадания влаги и грязи в первую ступень.
P.S. Найдуться люди которые не согласны с моим мнением..... Но повторюсь это всеголиш моё мнение...... 8)

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 23:17 Заголовок сообщения:

Chous писал(а):4. Можно. резьба там 3/8. Только у Аквалунга основной легочник на шланге 1/2 резьбой, а октопус на 3/8. Все остальное подойдет
есть у апекса модель с 1/2. У аквалунга только у одной модели порт среднего давления 1/2 дюйма, это кусто. Так же 1/2 есть и у других производителей взять к примеру марес...

так для справки http://www.divingwreck.com/shop/index.php?productID=163

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 22-01-2010 23:53 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Если можно, еще несколько вопросов:
Выше уже все рассказали. :) Лишь дополню некоторые позиции, чтобы было более общее понимание вопроса.

Не важно, какой порт на 1й ступени, 1/2" или 3/8" -- вопрос подбора шланга или переходника. К тому же он 1 такой, остальные стандартные 3/8. Делается, как основной для регулятора, типа порт с самым большим потоком. На практике не отличить, все порты выходят в одну камеру.

Повортоная турель позволяет поворачивать шланги относительно вентиля. Действительно, удобно на стейджах, где 2я ступень регулятора во время дайва достается/убирается. Другого смысла нет.

Вторая ступень никак не связана с 1й, кроме шланга с воздухом под давлением. Потому надо смотреть, какое установочное давление дает 1 ступень и нормально держит вторая. При нормальных регулировках можно использовать в любых сочетаниях. Просто обычно этим никто не заморачивается, а берут одного производителя.
Рекламное место сдается.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 11:22 Заголовок сообщения:

Chous писал(а): 5. Я вообще не слышал о сухих камерах на 2-х ступенях! :shock:
Первая сухая
Это я ошибся, действительно, сухая камера в первой ступени. Но тогда вопрос - есть ли какие-то дополнительные узлы против обмерзания именно на второй ступени? Может так получится, что, скажем, я купил отличный комплект 1-ая ступень+2-ая (скажем, от Апекса), плюс к нему купил какой-то октопус, который не предназначен для работы в холодной воде. Все работает нормально, но вдруг я решил воспользоваться октопусом (скажем, надуть какой-нибудь мешок для подъема чего-нибудь со дна) и он у меня встал на фри-флоу. Такое возможно?

То есть, применительно ко вторым ступеням (тем же октопусам), можно ли говорить о холодоустойчивых моделях и не холодоустойчивых?

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 12:12 Заголовок сообщения:

diver911 писал(а):лично мне очень нравится запатентованная аквалунгом запорная система ACD. ну очень уддобная вещица. незаморачиваешся по поволу попадания влаги и грязи в первую ступень.
Ровно такая же система стоит на Апексе ХТХ50. Во всяком случае на моём :lol:
Разница в весе ошутима - грамм 300
На Апексе ХТХ50 все порты 3/8" - так утвеждает производитель
First Stage

Swivel turret body
4 medium pressure ports, 4 x 3/8" UNF
2 high pressure ports, 2 x 7/16" UNF
Environmentally dry sealed system
Polished chrome finish
Balanced for superior performance
Да... Вроде про стружку, найденную в первой ступени после покупки никто не рассказывал
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Азаренко Никита
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 12:57 Заголовок сообщения:

Poseidon!
По надежности врядли с ним может сравниться любой из выше перечислинных регуляторов.
Не даром он стоит на вооружении ВМФ Швеции. :)

DrCasper
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 13:12 Заголовок сообщения:

Азаренко Никита писал(а): Не даром он стоит на вооружении ВМФ Швеции. :)
О да!

В США - OMS
В Швеции - Poseidon
В России - АВМх
Во Франции - Aqualung
В ...... - .......
И так до бесконечности :)

Нужно купить каждого бренда по паре, собрать комплект "неделька" и возрадоваться! :)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Азаренко Никита
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 13:59 Заголовок сообщения:

Азаренко Никита писал(а): В России - АВМх
идём покупать АВМы? :D

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):На Апексе ХТХ50 все порты 3/8" - так утвеждает производитель
First Stage

Swivel turret body
4 medium pressure ports, 4 x 3/8" UNF
2 high pressure ports, 2 x 7/16" UNF
Environmentally dry sealed system
Polished chrome finish
Balanced for superior performance
У новых моделей нет, у старых был http://www.divingwreck.com/shop/index.php?productID=163 лежит такой, для особо не верующих могу сфотографировать. Кстати, у апекса DST сейчас вышел с 5ю портами среднего давления 8)
Сибарит® писал(а):Да... Вроде про стружку, найденную в первой ступени после покупки никто не рассказывал
Да чего вы все к этой стружке привязались, стружка образуется при первой разборке на работу регулятора она ни как не влияет, при дальнейших обслуживаниях ее то же не наблюдается. Связано это возможно с тем, что у аквалунгов слишком остро заточена резьба и при первой разборке она немного снимает стружку, что обсалютно не критично. Да и стружка эта то же не частое явление а в новых партиях так вообще не видел. :roll:

DrCasper
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Азаренко Никита писал(а):
Азаренко Никита писал(а): В России - АВМх
идём покупать АВМы? :D
Да не ;) За АВМ агитировать не буду, уж простите :)

Я просто к тому, что в каждой стране вояки будут использовать, в большинстве случаев, снаряжение местного производства. Это во-первых. И это, увы, не всегда показатель "самого лучшего".
А во-вторых -- любой регулятор (даже поршневик начального уровня) -- полностью отвечает требованиям, озвученным в начальном посте в этой теме ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 16:41 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):
diver911 писал(а):лично мне очень нравится запатентованная аквалунгом запорная система ACD. ну очень уддобная вещица. незаморачиваешся по поволу попадания влаги и грязи в первую ступень.
Ровно такая же система стоит на Апексе ХТХ50. Во всяком случае на моём :lol:
Разница в весе ошутима - грамм 300
а можно поинтересоваться как вы acd нв апекс установили???? :shock: выложите фотки, схемы установки или покажите в живую первую ступень апекса с установленным acd. Ну очень интересно как вы умудрились это сделать. насколько мне известно апекс хоть и является одной из технических яйчеек аквалунга, но acd они е устанавливают.....
прошу еще раз фото тады в студию!?!?!? :roll:
Последний раз редактировалось diver911 23-01-2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Hamlet
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-01-2010 17:11 Заголовок сообщения:

Brysya писал(а):У новых моделей нет, у старых был http://www.divingwreck.com/shop/index.php?productID=163 лежит такой, для особо не верующих могу сфотографировать. Кстати, у апекса DST сейчас вышел с 5ю портами среднего давления 8)
По этому адресу какаято гадость мне пыталась запихнуть троян на комп... :twisted: по моему через pdf. Так что аккуратнее
CMAS ***, CMAS ND

Ответить