Посоветуйте регулятор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- kirkinpuzel
- Активный участник
Я имею в виду версии летние и зимние у обеих моделей... по Титану вообще 500 р по-моему. Там помимо снежинок еще нагубник дается. И летний Титан вроде без сухой камеры (по новым Титанам не знаю, по предыдущей модели точно летние были без сухой камеры)
Большой Брат
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Комплект мишек Гамми(нагубников) состоящий из 2-3 штук стоит 100-120 ру. Титан летний действительно без сухой камеры, но автор темы сразу сообщил что в холодную воду не полезет. а по производительности дыхания легенда и титан практически не отличаются. у легенды работа дыхания=0.74 дж/л , у титана =0.79 по физичаским ощущения их не отличиш.......... покрайне мере на глубинах до 70-80 метров они будут пахать одинаково.kirkinpuzel писал(а):Я имею в виду версии летние и зимние у обеих моделей... по Титану вообще 500 р по-моему. Там помимо снежинок еще нагубник дается. И летний Титан вроде без сухой камеры (по новым Титанам не знаю, по предыдущей модели точно летние были без сухой камеры)
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- kirkinpuzel
- Активный участник
Джоули не мерил,
глубже 45 не нырял. Но у меня как раз и Титан ЛХ Суприм, и Легенда ЛХ Суприм АСД. Дышится действительно одинаково. Хотя GAD убеждал меня, что даже в бассейне есть ощутимая разница. 
У старого Титана мне не нравится единственное - первая ступень слишком торчит.

Большой Брат
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
хыыыыы разницу этих регуляторов в басейне ощутить???????kirkinpuzel писал(а):Джоули не мерил,глубже 45 не нырял. Но у меня как раз и Титан ЛХ Суприм, и Легенда ЛХ Суприм АСД. Дышится действительно одинаково. Хотя GAD убеждал меня, что даже в бассейне есть ощутимая разница.

а поповоду того что торчит..... так этож хорошо что торчит...

- kirkinpuzel
- Активный участник
Просто у меня тогда был Титан, а GAD купил Легенду. Мы и решили сравнить. Ну, ясное дело, что из своего регулятора, который еще и стоит в полтора раза дороже, дышится легче по определению. 

Большой Брат
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Lezhkin, спасибо за инфо!
Если можно, еще несколько вопросов:
1) Для чего нужна поворотная турель, в каких случаях она может быть необходима?
2) Регулировка усилия впускного клапана - для каких глубин это актуально? Правильно ли я понимаю, что для достаточно больших, глубже 60-70 метров?
3) Насколько хорошо Апекс ведет себя на холоде? Сравнимо ли с лучшими образцами Акваланга (Гляция, Легенда Супрем и т.п.)
4) Можно ли к 1-ой ступени DS4 или DST от Апекса подсоединить октопус другой фирмы, скажем, Акваланга, с его шлангом? Я слышал, у Апекса какие-то особенные форматы портов.
5) Имеют ли октопусы от Апекса сухую камеру, так же хорошо они защищены от холода, как и основные 2-ые ступени?
6) Можно ли использовать в качестве резервного регулятора не желтый октопус, а обычую, основную вторую ступень? Не будет ли это отхождением от правил (цвет не желтый, не выделяющийся)?
2) Регулировка усилия впускного клапана - для каких глубин это актуально? Правильно ли я понимаю, что для достаточно больших, глубже 60-70 метров?
3) Насколько хорошо Апекс ведет себя на холоде? Сравнимо ли с лучшими образцами Акваланга (Гляция, Легенда Супрем и т.п.)
4) Можно ли к 1-ой ступени DS4 или DST от Апекса подсоединить октопус другой фирмы, скажем, Акваланга, с его шлангом? Я слышал, у Апекса какие-то особенные форматы портов.
5) Имеют ли октопусы от Апекса сухую камеру, так же хорошо они защищены от холода, как и основные 2-ые ступени?
6) Можно ли использовать в качестве резервного регулятора не желтый октопус, а обычую, основную вторую ступень? Не будет ли это отхождением от правил (цвет не желтый, не выделяющийся)?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1)удобна для использовании на стейджахArti писал(а):Lezhkin, спасибо за инфо!
2)многие активно пользуются данной регулировкой и на незначительных глубинах
3)сделан для погружения как в теплой так и в холодной. Тут многие могут начать диалог типа "Вот я погружался на своем апексе под лед, а у друга его навороченая гляция замерзла". Все зависит от настроек.
4)можно большинство вторых ступеней использовать, там всего один порт имеет резьбу 1/2 дюйма, найти шланг с такой резьбой не проблема.
5) сухая камера устанавливается на первую ступень, т.е. на редуктор. Октопус и легочник это вторая ступень регулятора.
вот как то так, имхо

1. Не знаю. Может шланги удобнее прокладывать?Arti писал(а):Lezhkin, спасибо за инфо!
2. Некоторым удобно, некоторые не пользуются. Переделать можно за 10 мин. при желании
3. Я ныряю круглый год в т.ч. и под лед - все отлично
4. Можно. резьба там 3/8. Только у Аквалунга основной легочник на шланге 1/2 резьбой, а октопус на 3/8. Все остальное подойдет
5. Я вообще не слышал о сухих камерах на 2-х ступенях!

Первая сухая
6. Можно. У меня так и есть - октопус от Легенды

IANTD Advanced EANx
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
по поводу разници регуляторов аквалунг и апекс. имея в своем парке несколько пауков аквалунг легенда и апекс ХТХ50 с первой ступенью DST, могу с полной увереностью утверждать разницы в легкости дыхания особой нет. в холодной воде ведут и те и другие хорошо.(главное правельно и своевременно обслуживать. в подледных погружениях многое будет зависеть от того как вы подготовили, собрали снаряжение и даже от того как вы зашли в воду и начали дышать). разница есть только в личном предпочтение и опять же в цене. но на мой взгляд у аквалунга есть несколько преймуществ перед апексом, а именно: сервисных центров больше аквалунговских, цена обслуживания аквалунгов ниже чем у апекса и лично мне очень нравится запатентованная аквалунгом запорная система ACD. ну очень уддобная вещица. незаморачиваешся по поволу попадания влаги и грязи в первую ступень.
P.S. Найдуться люди которые не согласны с моим мнением..... Но повторюсь это всеголиш моё мнение......
P.S. Найдуться люди которые не согласны с моим мнением..... Но повторюсь это всеголиш моё мнение......

-
- Активный участник
- Контактная информация:
есть у апекса модель с 1/2. У аквалунга только у одной модели порт среднего давления 1/2 дюйма, это кусто. Так же 1/2 есть и у других производителей взять к примеру марес...Chous писал(а):4. Можно. резьба там 3/8. Только у Аквалунга основной легочник на шланге 1/2 резьбой, а октопус на 3/8. Все остальное подойдет
так для справки http://www.divingwreck.com/shop/index.php?productID=163
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Выше уже все рассказали.Arti писал(а):Если можно, еще несколько вопросов:

Не важно, какой порт на 1й ступени, 1/2" или 3/8" -- вопрос подбора шланга или переходника. К тому же он 1 такой, остальные стандартные 3/8. Делается, как основной для регулятора, типа порт с самым большим потоком. На практике не отличить, все порты выходят в одну камеру.
Повортоная турель позволяет поворачивать шланги относительно вентиля. Действительно, удобно на стейджах, где 2я ступень регулятора во время дайва достается/убирается. Другого смысла нет.
Вторая ступень никак не связана с 1й, кроме шланга с воздухом под давлением. Потому надо смотреть, какое установочное давление дает 1 ступень и нормально держит вторая. При нормальных регулировках можно использовать в любых сочетаниях. Просто обычно этим никто не заморачивается, а берут одного производителя.
Рекламное место сдается.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я ошибся, действительно, сухая камера в первой ступени. Но тогда вопрос - есть ли какие-то дополнительные узлы против обмерзания именно на второй ступени? Может так получится, что, скажем, я купил отличный комплект 1-ая ступень+2-ая (скажем, от Апекса), плюс к нему купил какой-то октопус, который не предназначен для работы в холодной воде. Все работает нормально, но вдруг я решил воспользоваться октопусом (скажем, надуть какой-нибудь мешок для подъема чего-нибудь со дна) и он у меня встал на фри-флоу. Такое возможно?Chous писал(а): 5. Я вообще не слышал о сухих камерах на 2-х ступенях!![]()
Первая сухая
То есть, применительно ко вторым ступеням (тем же октопусам), можно ли говорить о холодоустойчивых моделях и не холодоустойчивых?
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Ровно такая же система стоит на Апексе ХТХ50. Во всяком случае на моёмdiver911 писал(а):лично мне очень нравится запатентованная аквалунгом запорная система ACD. ну очень уддобная вещица. незаморачиваешся по поволу попадания влаги и грязи в первую ступень.

Разница в весе ошутима - грамм 300
На Апексе ХТХ50 все порты 3/8" - так утвеждает производитель
Да... Вроде про стружку, найденную в первой ступени после покупки никто не рассказывалFirst Stage
Swivel turret body
4 medium pressure ports, 4 x 3/8" UNF
2 high pressure ports, 2 x 7/16" UNF
Environmentally dry sealed system
Polished chrome finish
Balanced for superior performance
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Азаренко Никита
- Участник
Poseidon!
По надежности врядли с ним может сравниться любой из выше перечислинных регуляторов.
Не даром он стоит на вооружении ВМФ Швеции.
По надежности врядли с ним может сравниться любой из выше перечислинных регуляторов.
Не даром он стоит на вооружении ВМФ Швеции.

О да!Азаренко Никита писал(а): Не даром он стоит на вооружении ВМФ Швеции.
В США - OMS
В Швеции - Poseidon
В России - АВМх
Во Франции - Aqualung
В ...... - .......
И так до бесконечности

Нужно купить каждого бренда по паре, собрать комплект "неделька" и возрадоваться!

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Азаренко Никита
- Участник
идём покупать АВМы?Азаренко Никита писал(а): В России - АВМх

-
- Активный участник
- Контактная информация:
У новых моделей нет, у старых был http://www.divingwreck.com/shop/index.php?productID=163 лежит такой, для особо не верующих могу сфотографировать. Кстати, у апекса DST сейчас вышел с 5ю портами среднего давленияСибарит® писал(а):На Апексе ХТХ50 все порты 3/8" - так утвеждает производительFirst Stage
Swivel turret body
4 medium pressure ports, 4 x 3/8" UNF
2 high pressure ports, 2 x 7/16" UNF
Environmentally dry sealed system
Polished chrome finish
Balanced for superior performance

Да чего вы все к этой стружке привязались, стружка образуется при первой разборке на работу регулятора она ни как не влияет, при дальнейших обслуживаниях ее то же не наблюдается. Связано это возможно с тем, что у аквалунгов слишком остро заточена резьба и при первой разборке она немного снимает стружку, что обсалютно не критично. Да и стружка эта то же не частое явление а в новых партиях так вообще не видел.Сибарит® писал(а):Да... Вроде про стружку, найденную в первой ступени после покупки никто не рассказывал

Да неАзаренко Никита писал(а):идём покупать АВМы?Азаренко Никита писал(а): В России - АВМх

Я просто к тому, что в каждой стране вояки будут использовать, в большинстве случаев, снаряжение местного производства. Это во-первых. И это, увы, не всегда показатель "самого лучшего".
А во-вторых -- любой регулятор (даже поршневик начального уровня) -- полностью отвечает требованиям, озвученным в начальном посте в этой теме

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
а можно поинтересоваться как вы acd нв апекс установили????Сибарит® писал(а):Ровно такая же система стоит на Апексе ХТХ50. Во всяком случае на моёмdiver911 писал(а):лично мне очень нравится запатентованная аквалунгом запорная система ACD. ну очень уддобная вещица. незаморачиваешся по поволу попадания влаги и грязи в первую ступень.![]()
Разница в весе ошутима - грамм 300

прошу еще раз фото тады в студию!?!?!?

Последний раз редактировалось diver911 23-01-2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.
По этому адресу какаято гадость мне пыталась запихнуть троян на комп...Brysya писал(а):У новых моделей нет, у старых был http://www.divingwreck.com/shop/index.php?productID=163 лежит такой, для особо не верующих могу сфотографировать. Кстати, у апекса DST сейчас вышел с 5ю портами среднего давления![]()

CMAS ***, CMAS ND