Вопросы по крылу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 13:46 Заголовок сообщения:

Anigo, на правое Д-кольцо цепляете любой октопус-холдер и в него вставляете октопус.
Просто и без затей.
Например вот такой:
Изображение

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 13:50 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):1. что за тип/марка шланга длиной между 1,8 и 2,15м, а также длиной 55-60см. где их взять, какого производителя и на что обратить особое внимание при их приобретении. универсальны ли у них штуцера чтоб без сложностей привинтить с одной стороны к своему регулятору апекс хтх 200 а с другой стороны к легочникам.
2. "..полметра ( ну или см 30) венгерки.." - для чего?
Шланги сейчас вроде у всех универсальны, а вот Apeks ATX раньше делался с нестандартной резьбой, на это надо обратить внимание.

Венгерка/резинка нужна чтобы с ее помощью повесить запасной легочник на шею.
Anigo, Вы же вроде в Москве, неужели так трудно найти инструктора, который все это объяснит?

P.S. на колокольчики и остальные приблуды не ведитесь - бестолковые и в некоторых случаях даже опасные извращения.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Pamir
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 13:54 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а): А что у вас на аватарке на шее висит? Вы там вроде тоже не на техпогружении?
Октопус действительно не часто приходится отдавать, чаще у вас изо рта основной выдергивают. Психология однако.
Действительно, это одно из первых подводных фото.
Глупое подражание техно. :D На резинке основной лёгочник.
Я больше скажу, я сейчас ныряю с длинным шлангом.
Но только потому, чтобы не возить с собой дополнительный "рекреационный" комплект регулятора.

С 2006г как-то ни разу не видел "выдёргивали".
Может просто рядом ныряли нормально обученные люди?

Pamir
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 13:58 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): Pamir а вам не кажется, что вы флудом занимаетесь?? :twisted: .
Может обойдёмся без истерик?
Басё писал(а): Вас устроит такой ответ:" Использование моностромы с Д-кольцами, крылом и спинкой не подразумевает использование октопуса на метровом желтом шланге и следовательно октопус цеплять не куда" :wink:
PS оригинал вопроса выше.
1. Каким мануалом обусловлено такое заявление?

2. Вы лучше бы посоветовали ТС пройти нормальные курсы,
чтобы обучиться использованию рекомендуемых Вами изделий.

Басё
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 14:01 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):1. что за тип/марка шланга длиной между 1,8 и 2,15м, а также длиной 55-60см. где их взять, какого производителя и на что обратить особое внимание при их приобретении. универсальны ли у них штуцера чтоб без сложностей привинтить с одной стороны к своему регулятору апекс хтх 200 а с другой стороны к легочникам.
2. "..полметра ( ну или см 30) венгерки.." - для чего?
1. любой тип и марка..стандартный шланг 2 м.. если вы крупный экземпляр- берите 2.15..( длиной 55-60 я б не заморачивался пока.. и так будет хорошо). Всё стандартное, универсальное и прикручивается без проблем.http://www.decostop.ru/catalog/dirshop/ ... &good=7220
2. Сделать " ошейник" для запасного регулятора :wink:

T.Sergey
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 14:04 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
T.Sergey писал(а): А что у вас на аватарке на шее висит? Вы там вроде тоже не на техпогружении?
Октопус действительно не часто приходится отдавать, чаще у вас изо рта основной выдергивают. Психология однако.
Действительно, это одно из первых подводных фото.
Глупое подражание техно. :D На резинке основной лёгочник.
Я больше скажу, я сейчас ныряю с длинным шлангом.
Но только потому, чтобы не возить с собой дополнительный "рекреационный" комплект регулятора.

С 2006г как-то ни разу не видел "выдёргивали".
Может просто рядом ныряли нормально обученные люди?
Дело не в обученности. Просто если реальный факап, то чел смотрит вам преданно в глаза и хватает то, что попадает в его поле зрения в данный момент. И чаще всего это основной рег. Да и как-то стремно отдавать челу без воздуха рег с 50% вероятностью нормальной его работы. Впрочем об этом уже говорено- переговорено.
TDI/SDI #12429

Басё
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 14:25 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а): . Вы лучше бы посоветовали ТС пройти нормальные курсы,
чтобы обучиться использованию рекомендуемых Вами изделий.
Нет курсов по использованию длинного шланга.. да и незачем.. :wink:

Anigo
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 14:25 Заголовок сообщения:

я с длинным шлангом пока не плавал, но думаю что у длинного шланга есть большой плюс т.к. рецепиенту с длинным шлангом будет намного более удобно чем с коротким.
когда проходил курс OWD один раз выдышал баллон раньше положенного времени и чтобы не поднимать группу изза меня чайника, инструктор посадил меня на октопус и повел группу дальше, держался ближе ко дну и повторял профиль дна. ессно при столь коротком шланге я видел только надпись на его мокряке на груди скубапро и ничего вокруг и был очень рад когда наконецто всплыли. с тех пор считаю что короткий шланг октопуса это полное "без комментариев".
Вечная слава воде (с)

Басё
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 14:55 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а): . с тех пор считаю что короткий шланг октопуса это полное "без комментариев".
ну и зря.. очень нужный дивайс для стейджа!! :wink:

Loss prevention
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 15:05 Заголовок сообщения:

Anigo нужно дать премию за кол-во идиотских вопросов.

неужели сложно 1 раз пройти курс у хорошего инструктора, чтобы отпали все подобные вопросы?

Басё
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 15:15 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):Anigo нужно дать премию за кол-во идиотских вопросов.

неужели сложно 1 раз пройти курс у хорошего инструктора, чтобы отпали все подобные вопросы?
.. вопросы , кстати, вполне нормальные.. :twisted:
ПыСы.. а где модераторы?? :shock:

Anigo
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Loss prevention
беда в том что инструктора поблизости просто нет живу далеко и не в москве
Вечная слава воде (с)

Pamir
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:03 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а): Дело не в обученности. Просто если реальный факап, то чел смотрит вам преданно в глаза и хватает то, что попадает в его поле зрения в данный момент. И чаще всего это основной рег. Да и как-то стремно отдавать челу без воздуха рег с 50% вероятностью нормальной его работы. Впрочем об этом уже говорено- переговорено.
Именно в обученности.
На рекреационных курсах обучают обращаться с желтым октопусом.
Если возникает вопрос о работоспособности октопуса,
то тогда надо основной на резинку, а октопус в зубы.
Но тогда надо менять методики обучения.

Имеющий техно конфигурацию снаряжения может перед дайвом объяснить её назначение своему бадди.
Но где гарантия, что к нему не подлетит и не "начнёт выдирать" октопус "левый" дайвер?
Вот для него и будет дополнительный шок от увиденного.

ИМХО, все эти псевдо-техно порождают "бэтменов".
Наличие крыла не означает наличие у его владельца навыков
технодайвинга.
Последний раз редактировалось Pamir 04-03-2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Loss prevention
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:05 Заголовок сообщения:

Anigo

Ну Вы же выезжаете нырять? - с кем-то на коротком шланге плаваете.
Конфигурация снаряжения - это ровно 1 день, после которого у Вас все вопросы отпадают сами собой.

Тут выше упомянали длинный шланг и курсы, да, курса как токового нет, но обучение протоколу его использования есть, на крайней нырялке (Дахаб) мои друзья (сдавали OWD)его 2 дня отрабатывали..

T.Sergey
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:30 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а): На рекреационных курсах обучают обращаться с желтым октопусом.
Я на своих курсах обучаю c первого дня использовать длинный шланг и запаску на ошейнике. И не вижу в этом ничего криминального. Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
TDI/SDI #12429

Pamir
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:43 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):Я на своих курсах обучаю c первого дня использовать длинный шланг и запаску на ошейнике. И не вижу в этом ничего криминального. Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
Вот! В этом вся суть!
Вы даёте то, что будет отработано до устойчивых навыков
и, скорее всего, будет востребовано в будущем, SDI -> TDI

Pamir
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 16:46 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):..Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
А это - суровая правда жизни (с) :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:52 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
T.Sergey писал(а):..Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
Суровая правда еще в том, что ныряя с интурой им вообще не объяснишь, что у тебя запасной не в "треугольники", а на во рту.И что бы вкусить воздуха ему надо подождать пока, ты разматаешь свои метры и угостишь его.А при расположении в треугольники лапки поднял, дядя на сосок прыг и пусть нюхает без суеты и паники.Да и многие наши под водой удивляются такому моциону, особенно воспитанные в теплых морях ,в жилетах по рекриационым стандартам.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 17:59 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):
Pamir писал(а):
Суровая правда еще в том, что ныряя с интурой им вообще не объяснишь, что у тебя запасной не в "треугольники", а на во рту.И что бы вкусить воздуха ему надо подождать пока, ты разматаешь свои метры и угостишь его.А при расположении в треугольники лапки поднял, дядя на сосок прыг и пусть нюхает без суеты и паники.Да и многие наши под водой удивляются такому моциону, особенно воспитанные в теплых морях ,в жилетах по рекриационым стандартам.
Передача газа с 2м шлангом происходит в разы быстрее чем из "треугольника", конечно при условии правильного навыка. А еще нередки случаи, когда октопус в стрессе запихивают вверх ногами и очень удивляются глотая воду.
ПМСМ, октопус и все с ним связанное есть большое зло и должно искореняться.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Басё
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 09:27 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а): Тут выше упомянали длинный шланг и курсы, да, курса как токового нет, но обучение протоколу его использования есть, на крайней нырялке (Дахаб) мои друзья (сдавали OWD)его 2 дня отрабатывали..
чему ж там 2!!! дня учиться?? http://www.youtube.com/watch?v=8sqHa1kLLks
Но что радует, что оказвается это уже происходит на курсе ОВД :wink:
Pamir писал(а): Именно в обученности.
На рекреационных курсах обучают обращаться с желтым октопусом.
Если возникает вопрос о работоспособности октопуса,
то тогда надо основной на резинку, а октопус в зубы.
Но тогда надо менять методики обучения.
Менять надо, но не на "шилонамыло" а на разумную методимку. И люди уже меняют
Pamir писал(а):Имеющий техно конфигурацию снаряжения может перед дайвом объяснить её назначение своему бадди.
Но где гарантия, что к нему не подлетит и не "начнёт выдирать" октопус "левый" дайвер?
Вот для него и будет дополнительный шок от увиденного.
С людьми, которые "подлетают" и "выдирают", предварительно высосав неглядя всё в ноль, нырять не стоит совсем.. Обычно люди показывают и просят , и в этом случае передача длинного шланга происходит знааачительно быстрее , чем поиск октопуса, болтающегося в районе.. поясницы.. :wink:
Pamir писал(а):ИМХО, все эти псевдо-техно порождают "бэтменов".
Наличие крыла не означает наличие у его владельца навыков
технодайвинга.
Неверное ИМХО.. это не псевдо-, да и не техно..это-разумная конфигурация вполне пригодная практически для любого типа погружений. А раьота с крылом-моностропой,s-drill, промывка/замена маски- вполне обычные навыки, не имеющие по большому счету никакого отношения к техно.
PS Октопус на жолтом шланге, жилед, разрезные ласты, консоль-колотушка- ЗЛО!! :wink:

Ответить