Просто и без затей.
Например вот такой:

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Шланги сейчас вроде у всех универсальны, а вот Apeks ATX раньше делался с нестандартной резьбой, на это надо обратить внимание.Anigo писал(а):1. что за тип/марка шланга длиной между 1,8 и 2,15м, а также длиной 55-60см. где их взять, какого производителя и на что обратить особое внимание при их приобретении. универсальны ли у них штуцера чтоб без сложностей привинтить с одной стороны к своему регулятору апекс хтх 200 а с другой стороны к легочникам.
2. "..полметра ( ну или см 30) венгерки.." - для чего?
Действительно, это одно из первых подводных фото.T.Sergey писал(а): А что у вас на аватарке на шее висит? Вы там вроде тоже не на техпогружении?
Октопус действительно не часто приходится отдавать, чаще у вас изо рта основной выдергивают. Психология однако.
Может обойдёмся без истерик?Басё писал(а): Pamir а вам не кажется, что вы флудом занимаетесь??.
1. Каким мануалом обусловлено такое заявление?Басё писал(а): Вас устроит такой ответ:" Использование моностромы с Д-кольцами, крылом и спинкой не подразумевает использование октопуса на метровом желтом шланге и следовательно октопус цеплять не куда"![]()
PS оригинал вопроса выше.
1. любой тип и марка..стандартный шланг 2 м.. если вы крупный экземпляр- берите 2.15..( длиной 55-60 я б не заморачивался пока.. и так будет хорошо). Всё стандартное, универсальное и прикручивается без проблем.http://www.decostop.ru/catalog/dirshop/ ... &good=7220Anigo писал(а):1. что за тип/марка шланга длиной между 1,8 и 2,15м, а также длиной 55-60см. где их взять, какого производителя и на что обратить особое внимание при их приобретении. универсальны ли у них штуцера чтоб без сложностей привинтить с одной стороны к своему регулятору апекс хтх 200 а с другой стороны к легочникам.
2. "..полметра ( ну или см 30) венгерки.." - для чего?
Дело не в обученности. Просто если реальный факап, то чел смотрит вам преданно в глаза и хватает то, что попадает в его поле зрения в данный момент. И чаще всего это основной рег. Да и как-то стремно отдавать челу без воздуха рег с 50% вероятностью нормальной его работы. Впрочем об этом уже говорено- переговорено.Pamir писал(а):Действительно, это одно из первых подводных фото.T.Sergey писал(а): А что у вас на аватарке на шее висит? Вы там вроде тоже не на техпогружении?
Октопус действительно не часто приходится отдавать, чаще у вас изо рта основной выдергивают. Психология однако.
Глупое подражание техно.На резинке основной лёгочник.
Я больше скажу, я сейчас ныряю с длинным шлангом.
Но только потому, чтобы не возить с собой дополнительный "рекреационный" комплект регулятора.
С 2006г как-то ни разу не видел "выдёргивали".
Может просто рядом ныряли нормально обученные люди?
Нет курсов по использованию длинного шланга.. да и незачем..Pamir писал(а): . Вы лучше бы посоветовали ТС пройти нормальные курсы,
чтобы обучиться использованию рекомендуемых Вами изделий.
ну и зря.. очень нужный дивайс для стейджа!!Anigo писал(а): . с тех пор считаю что короткий шланг октопуса это полное "без комментариев".
.. вопросы , кстати, вполне нормальные..Loss prevention писал(а):Anigo нужно дать премию за кол-во идиотских вопросов.
неужели сложно 1 раз пройти курс у хорошего инструктора, чтобы отпали все подобные вопросы?
Именно в обученности.T.Sergey писал(а): Дело не в обученности. Просто если реальный факап, то чел смотрит вам преданно в глаза и хватает то, что попадает в его поле зрения в данный момент. И чаще всего это основной рег. Да и как-то стремно отдавать челу без воздуха рег с 50% вероятностью нормальной его работы. Впрочем об этом уже говорено- переговорено.
Я на своих курсах обучаю c первого дня использовать длинный шланг и запаску на ошейнике. И не вижу в этом ничего криминального. Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.Pamir писал(а): На рекреационных курсах обучают обращаться с желтым октопусом.
Вот! В этом вся суть!T.Sergey писал(а):Я на своих курсах обучаю c первого дня использовать длинный шланг и запаску на ошейнике. И не вижу в этом ничего криминального. Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
А это - суровая правда жизни (с)T.Sergey писал(а):..Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
Суровая правда еще в том, что ныряя с интурой им вообще не объяснишь, что у тебя запасной не в "треугольники", а на во рту.И что бы вкусить воздуха ему надо подождать пока, ты разматаешь свои метры и угостишь его.А при расположении в треугольники лапки поднял, дядя на сосок прыг и пусть нюхает без суеты и паники.Да и многие наши под водой удивляются такому моциону, особенно воспитанные в теплых морях ,в жилетах по рекриационым стандартам.Pamir писал(а):А это - суровая правда жизни (с)T.Sergey писал(а):..Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
Передача газа с 2м шлангом происходит в разы быстрее чем из "треугольника", конечно при условии правильного навыка. А еще нередки случаи, когда октопус в стрессе запихивают вверх ногами и очень удивляются глотая воду.gennady golikov писал(а):Суровая правда еще в том, что ныряя с интурой им вообще не объяснишь, что у тебя запасной не в "треугольники", а на во рту.И что бы вкусить воздуха ему надо подождать пока, ты разматаешь свои метры и угостишь его.А при расположении в треугольники лапки поднял, дядя на сосок прыг и пусть нюхает без суеты и паники.Да и многие наши под водой удивляются такому моциону, особенно воспитанные в теплых морях ,в жилетах по рекриационым стандартам.Pamir писал(а):А это - суровая правда жизни (с)T.Sergey писал(а):..Правда всегда даю возможность попробовать альтернативный вариант, так как врядли в ДЦ они смогут взять на прокат регуль с длинным шлангом и крыло. Мне не в облом потратить на это несколько лишних часов при обучении.
чему ж там 2!!! дня учиться?? http://www.youtube.com/watch?v=8sqHa1kLLksLoss prevention писал(а): Тут выше упомянали длинный шланг и курсы, да, курса как токового нет, но обучение протоколу его использования есть, на крайней нырялке (Дахаб) мои друзья (сдавали OWD)его 2 дня отрабатывали..
Менять надо, но не на "шилонамыло" а на разумную методимку. И люди уже меняютPamir писал(а): Именно в обученности.
На рекреационных курсах обучают обращаться с желтым октопусом.
Если возникает вопрос о работоспособности октопуса,
то тогда надо основной на резинку, а октопус в зубы.
Но тогда надо менять методики обучения.
С людьми, которые "подлетают" и "выдирают", предварительно высосав неглядя всё в ноль, нырять не стоит совсем.. Обычно люди показывают и просят , и в этом случае передача длинного шланга происходит знааачительно быстрее , чем поиск октопуса, болтающегося в районе.. поясницы..Pamir писал(а):Имеющий техно конфигурацию снаряжения может перед дайвом объяснить её назначение своему бадди.
Но где гарантия, что к нему не подлетит и не "начнёт выдирать" октопус "левый" дайвер?
Вот для него и будет дополнительный шок от увиденного.
Неверное ИМХО.. это не псевдо-, да и не техно..это-разумная конфигурация вполне пригодная практически для любого типа погружений. А раьота с крылом-моностропой,s-drill, промывка/замена маски- вполне обычные навыки, не имеющие по большому счету никакого отношения к техно.Pamir писал(а):ИМХО, все эти псевдо-техно порождают "бэтменов".
Наличие крыла не означает наличие у его владельца навыков
технодайвинга.