smirkot писал(а):
Я чесно говоря пока еще далек от дайверских терминов, но в чем по большому с чету отличие от акваланга для водолаза и рекрационных дайверов ??? если в наличии каких то дополнительных опций в редукторе то собственно говоря большее их количество разве является минусом ??
И что значит "не сильно предназначены для дайвинга, как отдыха" ?
В исходном варианте авм-12 идет с 2 редукторами и все, а вот это: "вторые шланги резерва ко вторым ступеням.... резервы, спинки, типа СПИРО и т.п."
мне и в голову не приходило.
Ну для начала, давайте разберемся..... Вам очень хочется приобрести данный комплект для занятием дайвингом.... Курсов Вы не проходили и видимо, не собираетесь, в ближайшее время.... далее, приобретя этот комплект, Вам, естественно, захочется его опробовать в реальных условиях..... скорее всего неглубоко.... так буквально 2-3 метра... случится в этот момент с Вами что-нибудь или нет -неизвестно... Если не понравиться нырять, то комплект покупали зря, а если понравится, первый удачный опыт + свои баллоны, вселит в вас уверенность, что Вы на верном пути..... заправлять баллоны Вы будете в пожарке, нырять сами..... С сертифицированными дайверами будете общаться исключительно по интернету... отсутствие компенсатора плавучести, резерв вместо манометра, отсутствие резервного легочника вкупе с погружениями без обучения могут привести к трагедии, с гораздо большей долей вероятности, чем при традиционном способе развития в дайвинге....
В августе этого года на севере Камчатки утонул парнишка, который нырнул в комплекте, купленным незадолго до этого его отцом.... я знаю про это лишь потому, что мой друг искал. На форуме об этом не писалось... И таких случаев, к сожалению, много... но прессе они не интересны.... люди просто периодически тонут.... по тихому...

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865