Предложили за дешево новый АВМ-12 стоит ли брать начинающему

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:10 Заголовок сообщения: Re: авм-12

Андрей СПб писал(а): Долго смотрел на фотку, но что то у этого бородатого старикана в баасе я не нашел ничего похожего от представленного фотками АВМ-12 :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Бородатый старикан - Сергей Черкашин. На нем eCCR ИДА "Афалина" c Ширвотером. На шее у Сергея - один из вариантов второй ступени от АВМ-12.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:17 Заголовок сообщения: Re: авм-12

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а): Долго смотрел на фотку, но что то у этого бородатого старикана в баасе я не нашел ничего похожего от представленного фотками АВМ-12 :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Бородатый старикан - Сергей Черкашин. На нем eCCR ИДА "Афалина" c Ширвотером. На шее у Сергея - один из вариантов второй ступени от АВМ-12.
Интересны отзывы Черкашина о Афалине ?:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:24 Заголовок сообщения: Re: авм-12

nordval писал(а): Интересны отзывы Черкашина о Афалине ?:)
Ни где не зафиксированы.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:27 Заголовок сообщения:

А жаль:)))
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

smirkot
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:32 Заголовок сообщения:

ПРО100 ДЖОН писал(а):Обращаюсь к smirkot
Экономия это я понимаю -сам такой ,НО зачем ты покупаеш бебихи не зная нужно это тебе или нет.До того момента пока ты не пройдёш начальный курс совершенно точно кроме маски ничего покупать не надо.Возможно у тебя с ушами проблемы или еще чего(дай тебе БОГ здоровья) По окончанию курса ты (я в этом уверен )сам сможеш решить что и где покупать.
В общем желание заняться дайвингом у меня зреет давно, но всякий раз заходя в магазин или бродя по инету смотрел на ценники которые мой был быстро охлаждали.
А тут вот подвернулся такой вариант и как говорится в одном месте засвербело, "не могу отказаться от такой халявы" :D

Пока наступит тот момент когда я пройду начальный курс (который если и будет то только в след году весной) и пойму вкатило мне это или нет забирать уже будет нечего.... придется собирать по инету и скорее всего б/у...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:38 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):
Экономия это я понимаю -сам такой ,НО зачем ты покупаеш бебихи не зная нужно это тебе или нет.До того момента пока ты не пройдёш начальный курс совершенно точно кроме маски ничего покупать не надо.Возможно у тебя с ушами проблемы или еще чего(дай тебе БОГ здоровья) По окончанию курса ты (я в этом уверен )сам сможеш решить что и где покупать.
В общем желание заняться дайвингом у меня зреет давно, но всякий раз заходя в магазин или бродя по инету смотрел на ценники которые мой был быстро охлаждали.
А тут вот подвернулся такой вариант и как говорится в одном месте засвербело, "не могу отказаться от такой халявы" :D

Пока наступит тот момент когда я пройду начальный курс (который если и будет то только в след году весной) и пойму вкатило мне это или нет забирать уже будет нечего.... придется собирать по инету и скорее всего б/у...
Иногда лучше б/у , чем..... , посмотрите на автопром, как то люди прдпочитают б/У :twisted:

smirkot
Новичок

#67 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Не увидел в комплекте манометра. Он там есть?
Зато в ящике вроде бы лежит шланг поддува сухаря.

ЗЫЫ. Посмотрите когда у него опресовка заканчивается (сделайте фотку клейм на баллоне).
Изначально мне предлагали купить набор состоящий из акваланга сухаря и какой то ли подвески то ли жилета такого красного цвета, ценник за все был 40 кило рублей, но так как я зимой плавать не собираюсь и сухарь мне не нужен то предложили забрать один акваланг за 10. Видимо этот шланг и есть для сухаря, манометра в комплекте нет и вроде как не шел, по инету посмотрел комплектацию так и есть поставляется отдельно, хотя черт его знает, но не суть важно купить можно и отдельно ценник в инете 2 рубля. Фотку постараюсь сделать если буду забирать, чел живет не близко нада ехать.

parus70
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 10:57 Заголовок сообщения: Re: авм-12

Валерий Мухин писал(а):
nordval писал(а): Интересны отзывы Черкашина о Афалине ?:)
Ни где не зафиксированы.
Потому что нецензурные)))))

vpsa
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 11:06 Заголовок сообщения:

мое мнение - если баллоны потенциально будут нужны - берите. Если нырять планируете только в тёплых странах - целесообразность сомнительна.
первая ступень, как я понял, тут надёжная. докупив вторую ступень на выбор(цена вопроса от 70-80 за базовый до 150 долларов за продвинутый брендовый легочник с регулятором эффекта вентури), а штатный лёгочник оставив как "октопус"(заменив к нему шланг, при желании, если конечно он меняется)
у вас получится комплект: 2 баллона+регулятор+основной комфортный забугорный лёгочник+надёжный резервный дубовый наш лёгочник.

Если брать комплект, то аналогичный мембранный регулятор с сухой камерой "там" будет стоить аккурат под 10тыс. у нас - ещё в 1.5 раза дороже.
Но если нырять в холодной воде не планируете, то за 10тыс можно купить паука в сборе для тепловодной рекреационной нырялки.
Поэтому всё упирается в баллоны - если они нужны, то предложение заманчивое.
И присоединяюсь к мнению, что хоть раз но погрузиться в бассейне до покупки надо. А там уже и принимать решение.

smirkot
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 11:10 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Иногда лучше б/у , чем..... , посмотрите на автопром, как то люди прдпочитают б/У :twisted:
Согласен, сам на такой езжу, к счастью брал с аукциона в японии и в нее еще не успели залезть шаловливые ручки наших всезнающих мастеров :)

Но хочется, хочется, новое, чтоб с авто-салона, эх мечты мечты....

smirkot
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 11:37 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): И присоединяюсь к мнению, что хоть раз но погрузиться в бассейне до покупки надо. А там уже и принимать решение.
В том то и проблема что с попробовать у нас проблема, попросту пока не с кем и негде тот клуб который у нас есть пока в зимней спячке, действовать начнет только в конце февраля начале марта (курсы бассеин и т.д.), а тут вот подвернулось.

ASX
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 20:31 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):всё упирается в баллоны - если они нужны, то предложение заманчивое.
+500
smirkot, Вы где нырять собираетесь? Если в Ваших местах есть достойные водоёмы - имеет смысл брать баллоны. Если нет (или не с кем будет нырять в достойные) - они Вам нафих не нужны. Ибо там, куда Вы приедете нырять, баллоны Вам и так дадут. Собственные баллоны нужны только для нырялки вдали от ДЦ.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

Andriano
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 20:45 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):

Поэтому сначала реши самый главный вопрос: а оно тебе надо?
DM PADI

Andriano
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 20:49 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):
vpsa писал(а):всё упирается в баллоны - если они нужны, то предложение заманчивое.
+500
smirkot, Вы где нырять собираетесь? Если в Ваших местах есть достойные водоёмы - имеет смысл брать баллоны. Если нет (или не с кем будет нырять в достойные) - они Вам нафих не нужны. Ибо там, куда Вы приедете нырять, баллоны Вам и так дадут. Собственные баллоны нужны только для нырялки вдали от ДЦ.
Свои баллоны душу греют...
:)
DM PADI

Andriano
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 20:50 Заголовок сообщения:

А забить их можно в любой нормальной пожарке.
DM PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 21:29 Заголовок сообщения:

Предложили за дешево новый АВМ-12, 10 кило рублей, никогда с аквалангом не плавал но очень хочется попробовать, у кого есть опыт пользования данного аппарата ???
Насколько он подходит для начинающего ???
На какие нюансы в этом аппарате стоит обратить внимание ???
Я сам отнырял в АВМ несколько лет, дикарем без всякого обучения. Много вижу ныряльщиков в АВМках везде.
10 килорублей - даром, я б взял на вашем месте.
Но перед нырялкой лучше б отучиться. Не понял, а какие проблемы с обучением ОВД? Нет инструктора? ДЦ?

Андрей СПб
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 21:38 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я сам отнырял в АВМ несколько лет, дикарем без всякого обучения. Много вижу ныряльщиков в АВМках везде.
10 килорублей - даром, я б взял на вашем месте.
+1
Так же отнырял до фига и в АВМ-5 и в Украине-2, а самый толковый АСВ!!!
И тоже я бы взял, не будь "упакован"...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Andriano
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 21:40 Заголовок сообщения:

Сначала надо учиться.
DM PADI

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 23:29 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):
Я чесно говоря пока еще далек от дайверских терминов, но в чем по большому с чету отличие от акваланга для водолаза и рекрационных дайверов ??? если в наличии каких то дополнительных опций в редукторе то собственно говоря большее их количество разве является минусом ??
И что значит "не сильно предназначены для дайвинга, как отдыха" ?

В исходном варианте авм-12 идет с 2 редукторами и все, а вот это: "вторые шланги резерва ко вторым ступеням.... резервы, спинки, типа СПИРО и т.п."
мне и в голову не приходило.
Ну для начала, давайте разберемся..... Вам очень хочется приобрести данный комплект для занятием дайвингом.... Курсов Вы не проходили и видимо, не собираетесь, в ближайшее время.... далее, приобретя этот комплект, Вам, естественно, захочется его опробовать в реальных условиях..... скорее всего неглубоко.... так буквально 2-3 метра... случится в этот момент с Вами что-нибудь или нет -неизвестно... Если не понравиться нырять, то комплект покупали зря, а если понравится, первый удачный опыт + свои баллоны, вселит в вас уверенность, что Вы на верном пути..... заправлять баллоны Вы будете в пожарке, нырять сами..... С сертифицированными дайверами будете общаться исключительно по интернету... отсутствие компенсатора плавучести, резерв вместо манометра, отсутствие резервного легочника вкупе с погружениями без обучения могут привести к трагедии, с гораздо большей долей вероятности, чем при традиционном способе развития в дайвинге....
В августе этого года на севере Камчатки утонул парнишка, который нырнул в комплекте, купленным незадолго до этого его отцом.... я знаю про это лишь потому, что мой друг искал. На форуме об этом не писалось... И таких случаев, к сожалению, много... но прессе они не интересны.... люди просто периодически тонут.... по тихому... :(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 23:37 Заголовок сообщения:

И еще: 3 самые частые причины несчастных случаев в дайвинге.

1-е место: экономия денег
2-е место: экономия времени
3-е место: тщеславие
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить