Чем плох комп с Трансмиттером

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 12:03 Заголовок сообщения:

V.i.t.l писал(а): но пока я вижу в нем потребность....
А можно вот тут поподробнее -КАКАЯ потребность в трансмиттере в рекреации??? :shock:
Если вы определите что она есть и простейший манометр не может ее покрыть - тогда соглашусь.
А пока - никакой не вижу, кроме дорогой и ненадежной, требующей дублирования, приблуды...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

intagar
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 12:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): А можно вот тут поподробнее -КАКАЯ потребность в трансмиттере в рекреации??? :shock:
Если вы определите что она есть и простейший манометр не может ее покрыть - тогда соглашусь.
А пока - никакой не вижу, кроме дорогой и ненадежной, требующей дублирования, приблуды...
А можно вот тут поподробнее -КАКАЯ потребность в дайвинге? :D
Человек не создан для воды. Просто хочет и лезет. Так и с трансмиттером. Ключевое слово-ХОЧУ :)
воз дере

BKC
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 12:11 Заголовок сообщения:

Testudo писал(а):Даже механического манометра может не быть.
Зато из плюсов - не надо загружать себя лишними расчетами. Комп сам покажет на сколько времени осталось воздуха.
Не... без манометра нельзя - надо же на что-то смотреть под водой. :wink:

А, вот, такое соображение. Не как истина в даже предпоследней инстанции, а просто для размышления. При разговоре о компе с трансмиттером постоянно рефреном звучит то, что он считает сам время. Зачем Вам время-то нужно? Нет под водой времени... ну, почти нет. Расслабляемся мы там... чтобы забыть об этом времени. :wink:

Давление оставшегося воздуха есть под водой - оно вполне заменяет время, а манометр заменяет часы. И не надо ничего никуда пересчитывать - надо жить по манометру! Всплывать по манометру. Забудьте о времени вообще. Время, как бы, появляется в явном виде только когда надо ваши safety stop делать. Но при этом (при всплытии под поверхность) воздуха всё равно должно быть столько, что увисеться на деко-остановке можно. А часы... время... просто вспомогательная и необязательная игрушка.

Кокс писал(а):могу ответить уважаемому ВКС на каждую их его цитат в данном посте только боюсь снова быль уличенным в излишней эмоциональности :D да и нужно ли... а про то что трансмиттер многие воспринимают как игрушку- соглашусь, да, игрушка, как и впрочем весь дайвинг....
Эмоциональность - это хорошо! Эммм... пока Вы эмоциональным ответом угрожать не начинаете. :wink:

Я, ведь, не против - нравится, так нравится. Опять же финансовая поддержка индустрии дайвинга косвенно полезна всем. Более того, если удовлетворение/интерес вызывает именно наблюдение за тем как там дыхание ваше происходит и что с вами делается под водой - вещь будет вполне полезна. У меня, увы, просто нет столько времени, чтобы заниматься под водой чем-то ещё, кроме как 100% получением удовольствия от самого погружения.

Aquatic
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 12:44 Заголовок сообщения:

Разговоры про ненадежность не находят подтверждения даже в этой теме. Ничего кокретного, кроме, оторванного турком тансмиттера, по его же безголовости. А разве монометры никогда не взрываются и стрелки у них не залипают... И необходимости дублирования трансмиттера нет, никто этого не требует. Сам плаваю без монометра, только с трансмиттером.

Garik66
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Самый большой кайф от трансмиттера, который испытываешь, это возможность полностью выбросить из головы все цифры. Надел и пошел! Вот это - расслабуха, когда никуда не смотришь, о режимах не думаешь, ничего не считаешь! Комп сам скажет, когда пора. :wink:
Путешественник

Michael J.
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:31 Заголовок сообщения:

Тааак...а что за цифры у вас в голове? :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

dutf
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:51 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Андрей СПб писал(а): А можно вот тут поподробнее -КАКАЯ потребность в трансмиттере в рекреации??? :shock:
А можно вот тут поподробнее -КАКАЯ потребность в дайвинге? :D
Человек не создан для воды. Просто хочет и лезет. Так и с трансмиттером. Ключевое слово-ХОЧУ :)
Скромней надо быть всё равно)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Garik66
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:52 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Тааак...а что за цифры у вас в голове? :D
Я слышал, что для больших оригиналов выпускают приборы без цифр... :lol: Типа: манометр с гистограммой; глубиномер с человечками; компас с животными... :roll: У меня по старинке, метрическая система с первого класса...
Путешественник

vsd
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:54 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Комп сам скажет, когда пора. :wink:
Это, по сути, и есть основная опасность :(
Хотя я не представляю где вы так ухитряетесь погружаться, чтобы ничего не планировать? Неужели всегда "60 бар - идём наверх"? А как же необходимость вернуться в туже точку, давление разворота? Или все дайвы - дрифты, и всегда следом зодиак идёт? Мне было бы стрёмно выходить с нижней палубы Тистеля под заливание компа (а там можно вполне легко оказаться с 50 барами, если ничего не планировать, а ждать сигнала от компа)

Кокс
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 13:55 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а): Я слышал, что для больших оригиналов выпускают приборы без цифр... :lol: Типа: манометр с гистограммой; глубиномер с человечками; компас с животными... :roll:
прикольно наверное, особенно когда азотом накроет..... человечки забегают, слоники запляшут :D :D :D поднимаешь голову а там архангел Андрей тебе крылышками уже машет.... или бади ластами :D :D :D

creat0r
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 14:27 Заголовок сообщения:

Ныряю с трансмиттером, но тем не менее манометр на берегу не оставляю. Для меня удобство трансмиттера в том, что все цифры - давление, время и глубина отображаются на одном экране, который почти всегда перед глазами...
Ну и был как-то случай на боте, порвало о-ринг на манометре, запасного такого не оказалось :( ввернул заглушку и пошел на дайв... совсем без манометра наверное бы не полез....

intagar
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 14:45 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Скромней надо быть всё равно)
Я постараюсь :oops: :)
vsd писал(а): Хотя я не представляю где вы так ухитряетесь погружаться, чтобы ничего не планировать? Неужели всегда "60 бар - идём наверх"? А как же необходимость вернуться в туже точку, давление разворота? Или все дайвы - дрифты, и всегда следом зодиак идёт? Мне было бы стрёмно выходить с нижней палубы Тистеля под заливание компа (а там можно вполне легко оказаться с 50 барами, если ничего не планировать, а ждать сигнала от компа)
Да какое давление разворота у ОВД на 18 м в Египте? Чешет себе за гидом и мысли только об одном-давление и плавучесть...Что-то я даже не припомню таких терминов в рекреационных учебниках :oops:
воз дере

vsd
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 15:53 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Да какое давление разворота у ОВД на 18 м в Египте? Чешет себе за гидом и мысли только об одном-давление и плавучесть...Что-то я даже не припомню таких терминов в рекреационных учебниках :oops:
Ну на брифингах разве не говорят вам: "первый из группы, у кого будет 100 бар, показывает мне, разворачиваемся - чешем назад". Или что-то аналогичное. Гид тоже человек, причём слабодышаший. Если ориентироваться только на гида - почти со 100% вероятностью дайв закончится на октопусе товарища. А если погружение ночное, или группа человек из 10 (и год не в состоянии контролировать давление всей группы)? Тоже ждать, пока комп критическое давление отпищит? Или перед каждым погружением выставлять лимиты по давлению? Так это запаришься в кнопки тыкать (да и забыть легко)

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 16:12 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Самый большой кайф от трансмиттера, который испытываешь, это возможность полностью выбросить из головы все цифры. Надел и пошел! Вот это - расслабуха, когда никуда не смотришь, о режимах не думаешь, ничего не считаешь! Комп сам скажет, когда пора. :wink:
Очень интересная точка зрения. Интересно, а если (не дай бог) у вас отказал ваш трансмиттер и/или комп на глубине, что вы будете делать? "Расслабуха" закончится ПАНИКОЙ с вытекающими последствиями...
Лично у меня уже 1 раз был отказ основного компьютера. Выходил по плану с дублирующим глубиномером.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 16:14 Заголовок сообщения:

Aquatic писал(а):Разговоры про ненадежность не находят подтверждения даже в этой теме. Ничего кокретного, кроме, оторванного турком тансмиттера, по его же безголовости. А разве монометры никогда не взрываются и стрелки у них не залипают... И необходимости дублирования трансмиттера нет, никто этого не требует. Сам плаваю без монометра, только с трансмиттером.
Ню-ню... Может вы волшебник, но это до первого случая....
Инструктор CMAS

Testudo
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 16:20 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):
Garik66 писал(а):Самый большой кайф от трансмиттера, который испытываешь, это возможность полностью выбросить из головы все цифры. Надел и пошел! Вот это - расслабуха, когда никуда не смотришь, о режимах не думаешь, ничего не считаешь! Комп сам скажет, когда пора. :wink:
Очень интересная точка зрения. Интересно, а если (не дай бог) у вас отказал ваш трансмиттер и/или комп на глубине, что вы будете делать? "Расслабуха" закончится ПАНИКОЙ с вытекающими последствиями...
Лично у меня уже 1 раз был отказ основного компьютера. Выходил по плану с дублирующим глубиномером.
Когда комп теряет трансмиттер, он пищит. Если он не пищит, а тупо сдох, то как только на него глянул - начал медленно всплывать.
В рекреации один план.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 16:25 Заголовок сообщения:

Testudo писал(а):
anprov писал(а):
Когда комп теряет трансмиттер, он пищит. Если он не пищит, а тупо сдох, то как только на него глянул - начал медленно всплывать.
В рекреации один план.
Позиция многих людей в рекреации - это действительно только один "план"...
Инструктор CMAS

billie
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 17:05 Заголовок сообщения:

DiveTenerife писал(а):Уважаемый billie, если Вы за 10 лет чего-то ни разу не видели, это отнюдь н означает, что его в природе нет. Воспользуйтесь помощью всемирного разума, а затем совершенно запросто можно написать что-нибудь в духе «пардон, мадам, не тот тон взял с разбегу».
Угу. Ну так мы увидим то оригинальную инструкцию в которой этот мифический шланг фигурирует или признаетесь что воду прогазировали?

Garik66
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 17:26 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):
Testudo писал(а):
anprov писал(а): Очень интересная точка зрения. Интересно, а если (не дай бог) у вас отказал ваш трансмиттер и/или комп на глубине, что вы будете делать? "Расслабуха" закончится ПАНИКОЙ с вытекающими последствиями...
В рекреации один план.
Позиция многих людей в рекреации - это действительно только один "план"...
Не пойму Вашей точки страховки при погружении. У меня учителя были не по массовым курсам дайвинга и учебникам. Довелось поработать с таакими профи, что ой просто! После чего "посейдон" полюбил. Из рекреации я выйти смогу практически всегда. На крайний случай - бади есть! Ощущение такое, что все противники пары комп-транс толком и не пользовались ВСЕМИ возможностями! У меня океаник, становится на ВСЕ мои первые ступени беспроблемно! Никаких шлангов, уголков, переходников... Питание меняется элементарно! На комп - ключ в комплекте и две минуты. На транс - 5 рублей (отвертка) и 1 минута. Внезапно, питание не пропадает! Элементов хватает на год! Меняю профилактически, может и на 2 хватит... :D Уже обсуждение пошло по принципу:"...а баба-яга против :evil: ..."
Путешественник

Ответить