Testudo писал(а):Даже механического манометра может не быть.
Зато из плюсов - не надо загружать себя лишними расчетами. Комп сам покажет на сколько времени осталось воздуха.
Не... без манометра нельзя - надо же на что-то смотреть под водой.
А, вот, такое соображение. Не как истина в даже предпоследней инстанции, а просто для размышления. При разговоре о компе с трансмиттером постоянно рефреном звучит то, что он считает сам время. Зачем Вам время-то нужно? Нет под водой времени... ну, почти нет. Расслабляемся мы там... чтобы забыть об этом времени.
Давление оставшегося воздуха есть под водой - оно вполне заменяет время, а манометр заменяет часы. И не надо ничего никуда пересчитывать - надо жить по манометру! Всплывать по манометру. Забудьте о времени вообще. Время, как бы, появляется в явном виде только когда надо ваши safety stop делать. Но при этом (при всплытии под поверхность) воздуха всё равно должно быть столько, что увисеться на деко-остановке можно. А часы... время... просто вспомогательная и необязательная игрушка.
Кокс писал(а):могу ответить уважаемому ВКС на каждую их его цитат в данном посте только боюсь снова быль уличенным в излишней эмоциональности

да и нужно ли... а про то что трансмиттер многие воспринимают как игрушку- соглашусь, да, игрушка, как и впрочем весь дайвинг....
Эмоциональность - это хорошо! Эммм... пока Вы эмоциональным ответом угрожать не начинаете.
Я, ведь, не против - нравится, так нравится. Опять же финансовая поддержка индустрии дайвинга косвенно полезна всем. Более того, если удовлетворение/интерес вызывает именно наблюдение за тем как там дыхание ваше происходит и что с вами делается под водой - вещь будет вполне полезна. У меня, увы, просто нет столько времени, чтобы заниматься под водой чем-то ещё, кроме как 100% получением удовольствия от самого погружения.