нырнуть с дочкой

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Golf
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 00:57 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а):В дайвинге, как в футболе - каждый знает как тренировать сборную страны
Совершенно с вами согласен!
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Golf
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 01:20 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Vilen писал(а): Знаете сколько людей я встречал, которые после турецко-тарханкутско-египетских интро боялись в воду войти?
Ага. Особенно после вот таких "инструкторов".
http://www.youtube.com/watch?v=AtJ8Gb0vPn8
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Я просто спросил, что может такого страшного случиться на 1,5-2м. Не более чем.
Вы привели пример с пареньком, который чуть не утонул на 1,5м, а я высказал мнение об этом.
Могу привести не трагический пример, но способный повлиять на решение о дайвинге.
В понедельник в бассейне при элементарной очистке легочника от воды вторым способом (кнопочкой) струя воздуха смещает маску, девочка хлебает носом воды, состояние близкое к панике. (В голове мысли, типа, "нет, дайвинг - не моё!", "у меня ничего не получается!" и т.п.... :wink: ) Глубина 0,5 м. :D
Вот такого результата может добиться добрый папа. :wink:
В случае с инструктором, всё решилось легко, девушка продолжает заниматься дайвингом. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Instructor.deep писал(а):
Я просто спросил, что может такого страшного случиться на 1,5-2м. Не более чем.
Вы привели пример с пареньком, который чуть не утонул на 1,5м, а я высказал мнение об этом.
Могу привести не трагический пример, но способный повлиять на решение о дайвинге.
В понедельник в бассейне при элементарной очистке легочника от воды вторым способом (кнопочкой) струя воздуха смещает маску, девочка хлебает носом воды, состояние близкое к панике. (В голове мысли, типа, "нет, дайвинг - не моё!", "у меня ничего не получается!" и т.п.... :wink: ) Глубина 0,5 м. :D
Вот такого результата может добиться добрый папа. :wink:
В случае с инструктором, всё решилось легко, девушка продолжает заниматься дайвингом. :D
угу
столько случаев видел, когда интрака в воду буквально по сантиметру приходилось опускать, некоторые буквально начинают забывать дышать, у кого-то ухи не продуваются, всякое бывает
ну и проверка кафелем - всё-таки не то, вид подводного рифа стимул к дайвингу посерьёзнее даёт)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

АлександрД

#65 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а):Но Жоржик не хочет, чтобы его попытки пресекались. И по полочкам ему тоже ничего раскладывать не надо. Советы он готов принимать, только если тихо-тихо шепотом, чтобы дочка не услышала. Он все умеет и знает. Парни из МЧС так ему намекнули.
...
Валера, ну ты же бывший ИТшник... и не в состоянии элементарного даже отследить - что приписываешь другим то, что совершенно не они писали!
...исправь пожалуйста авторство цитаты... не мой это текст!
Golf писал(а):В РГФУКе конечно нельзя... там везде глубина 6м. Но есть же бассейны с мелкой частью.
там есть бассейн с глубиной 1.2-1.5 метра на всём протяжении...
Vilen писал(а):Реально опытный инструктор - это сколько и чего? Просто любопытно, я вписываюсь в рамки? :) А то мне папы, до сих пор, сильно мешают.
вы знаете, судя по следующей вашей фразе, вы не вписываетесь. совершенно.
Vilen писал(а): Но Жоржик не хочет, чтобы его попытки пресекались. И по полочкам ему тоже ничего раскладывать не надо. Советы он готов принимать, только если тихо-тихо шепотом, чтобы дочка не услышала. Он все умеет и знает. Парни из МЧС так ему намекнули.
вот вы за товарища додумали то что вы хотите видеть и слышать. но при этом совершенно отказались даже допустить себе такое, что бы просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать что же он написал, и что он на самом деле хочет.
и я считаю что любой инструктор, который не в состоянии быть внимательным - плохой инструктор.
увы, но это так.
возможно в этот раз вы просто поторопились, и конечно же тут это просто форумная трепалка, а не реальные погружения-обучения, НО...
внимательный человек внимателен во всём.
а большинство инструкторов к сожалению всё же очень сильно зашорены и задогмированы.

тот же Валера, я уверен, сформулируй по другому требования к занятию, вполне возможно и позанимался бы с человеком. Но в той формулировке что приписали Жоржику - всё стало выглядеть совершенно иначе...

ДмитрийХ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

АлександрД писал(а): а большинство инструкторов к сожалению всё же очень сильно зашорены и задогмированы.

тот же Валера, я уверен, сформулируй по другому требования к занятию, вполне возможно и позанимался бы с человеком. Но в той формулировке что приписали Жоржику - всё стало выглядеть совершенно иначе...
Саня, ты перед тем как Мухину советы давать, хотя бы до ДМ доучился :lol:
Очень отрезвляет :wink:

Vilen
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 12:11 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

АлександрД писал(а):умничает... умничает... умничает...
Мдааа, Александр, вам не угодишь :)
Все я внимательно прочитал. Очень внимательно. И прекрасно понял о чем пишет ТС. Да и что там было не понять. Я таких пап каждую неделю вижу. Тоже мне бином ньютона.
А то, что реально опытному инструктору, "опытный" папа\муж\бойфренд, мешать не должен - чушь собачья. Уж извините.
Vilen Godin. AOWI SSI.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 12:13 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ДмитрийХ писал(а):
Саня, ты перед тем как Мухину советы давать, хотя бы до ДМ доучился :lol:
Очень отрезвляет :wink:
Это вы зря. Там ему вместе с Мухиным хотели корки инструктора вручить. Так чел. еле отбился. Это правильная позиция.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ДмитрийХ
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

KWAK писал(а):Это вы зря. Там ему вместе с Мухиным хотели корки инструктора вручить. Так чел. еле отбился. Это правильная позиция.
Ну Мухин сам себе инструкторские карточки выписывает ))) это известно.
А про кибердайвинструкторов, я честно говоря, не слышал.

Висилий
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 13:11 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

KWAK писал(а): Там ему вместе с Мухиным хотели корки инструктора вручить.
С примерно 50-ю дайвами в OW?!
Инструктор по подводному плаванию

АлександрД

#71 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 13:31 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

вот самое интересное - после моего сообщения - НИ ОДНОГО правдивого и по теме. по полочкам каждое враньё разобрать? или сами?
и хорошо бы заслушать ТС....

ДмитрийХ
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 14:52 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

АлександрД писал(а):вот самое интересное - после моего сообщения - НИ ОДНОГО правдивого и по теме. по полочкам каждое враньё разобрать? или сами?
Валяй! И самое главное, расскажи, где найти инструктора который согласится на "обучение дочки папой".

Пы.Сы. Хотя Скат тут предлагал, правда скромно промолчал, сколько денег он за этот геморрой возьмет :lol: :lol: :lol:

АлександрД

#73 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 15:23 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ну давай с тебя. покажи мне где я давал советы МУХИНУ про обучение? твой текст?
ДмитрийХ писал(а):Саня, ты перед тем как Мухину советы давать, ...
враньё?

BKC
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 16:31 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

"- Вовочка, ты пoчему вчера в школе не был?
- Корову к быку водил.
- А папа не мог?
- Папа cмог бы. но бык лучше."

Жоржик 2403 писал(а):Есть такое желание у моей дочери (25 лет), попробовать себя в дайвинге.
Сам я АОВД.
Само сoбой она хочет, что бы я был рядом.
Поскольку не являюсь инструктором, просто советоразмышления из опыта.

Если хочет попробовать, это замечательнo. Один только вопрос, на который отвечать не надо: это точно она сама хочет, а не Вы хотите, чтобы она попробовала? В последнем случае Ваше упорство становится более понятным.

Наверноe многие Вас знают тут. Для тех, кто не знает, АOWD не значит просто ничего, ничего не говорит ни об опыте, ни о возможностях учить кого-то. Впрочем, если действительно дочка сама хочет попробовать, это и замечательный довод, чтобы уговорить её идти к инструктору: сам-то я всего AOWD... Вот найти хорошего инструктора, увлечённого человека - это да, тут Вы можете помочь... с Вашими-то связями на Тетисе. :wink:

Даже отвлекаясь от безопасности, к которой всё обсуждение свелось, опытный инструктор скорее, чем Вы заинтересует её этим делом. Поверьте. Опять же - помогите ей найти такого. Вы её лучше знаете и один из возможных вариантов/подсказок - выбрать инструктора мужчину или женщину. О преимуществах того или иного варианта я лучше умолчу. Голова уже слаба и ноги не столь быстры.

Совершенно не понятно утверждение про "само сoбой...". Похоже, что скорее Вы хотите быть рядом. Нет?

Resume: Неворужённым глазом видны только два реальных основания для Вашего упорства - (i) это скорее Ваше желание при её либо вялом упорстве, либо безразличии и (ii) нежелание платить деньги за какое-то там сомнительное попробовать. желание съэкономить немного денег на этом деле. И то и другое - вполне объяснимые и естественные желания. Но если Вы действительно хотите её приобщить к этому делу (или она сама хочет) - найдите/выберите хорошего инструктора.
Да, раз уж речь идёт о бассейне - обязательно(!) хороший чистый бассейн!
А Вы с ней потом обсудите всё - это тоже важно.
Удачи!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ихтя
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

+1 за ответ ВКС!
А то эти продаваны карточек набежали сразу со страшилками: нельзя! как так! утопите! :shock1:
Только, на мой взгляд, разглядывание кафеля и мусора на дне бассейна вряд ли будет способствовать приобщению к дайвингу, скучное и неинтересное это занятие...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ВВБ
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 17:00 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Даже не представляю, как можно 25-летней девушке увлечься дайвингом, нырнув в бассейне. :) Другое дело, когда вокруг тучи разноцветных рыб и красивый коралловый риф. Увлекать дайвингом надо в таких местах. :D

Пока писал, Ихтя опередил. :)
С уважением, Владимир.

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 17:53 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ВВБ писал(а):Другое дело, когда вокруг тучи разноцветных рыб и красивый коралловый риф.
Конечно же - другое. Хотя попадаются экземпляры, которых и этим не сооблазнишь...
Ихтя писал(а):Только, на мой взгляд, разглядывание кафеля и мусора на дне бассейна вряд ли будет способствовать приобщению к дайвингу...
"Кадры решают всё!" (С) :wink:
А вот мусора и чужих волос быть не должно (для первого раза :wink:). Потому специально и обратил на это внимание - погружение в грязный бассейн (а погрузившись под воду видишь гораздо больше, чем просто плавая) отобьёт охоту начинать/пробовать/продолжать.

Анатолий Степанов
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 19:16 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

ДмитрийХ писал(а):
АлександрД писал(а):вот самое интересное - после моего сообщения - НИ ОДНОГО правдивого и по теме. по полочкам каждое враньё разобрать? или сами?
Валяй! И самое главное, расскажи, где найти инструктора который согласится на "обучение дочки папой".
да вон, к Huile-скату (как он себя назвал), он за всё берется - деньги не пахнут.
ДмитрийХ писал(а): Пы.Сы. Хотя Скат тут предлагал, правда скромно промолчал, сколько денег он за этот геморрой возьмет :lol: :lol: :lol:
да также как и за сотку метров - десятка сверху :D

Compact
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 21:24 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Какой нешуточный спор возник, в дайверском сообществе. :D
А такой вариант рассмотреть: "дайвер", не инструктор, дает своему малолетнему ребенку октопус вместо трубки для снорка и плавает с ним рядом с ботом/рифом.
Чтоб снять часть вопросов: по времени пять минут, в месте где снорк разрешен, ребенок уже "сноркает" с трубкой.
Что "госты" в этом случае говорят? Сертификат дайверу/ребенку нужен?:D
P.S. Хотел пару недель назад устроить ребенку такой "аттракцион", но прохладно было, не стал брать ребенка на бот.

Ихтя
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 30-04-2015 21:36 Заголовок сообщения: Re: нырнуть с дочкой

Compact писал(а):А такой вариант рассмотреть: "дайвер", не инструктор, дает своему малолетнему ребенку октопус вместо трубки для снорка и плавает с ним рядом с ботом/рифом.
Если не инструктор - нельзя!
Более того, если не инструктор по снорклингу - то и трубку нельзя!
И в ванне купать нельзя, если не инструктор по плаванию!
:shock2:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Ответить