Совершенно с вами согласен!Vilen писал(а):В дайвинге, как в футболе - каждый знает как тренировать сборную страны
нырнуть с дочкой
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Ага. Особенно после вот таких "инструкторов".Vilen писал(а): Знаете сколько людей я встречал, которые после турецко-тарханкутско-египетских интро боялись в воду войти?
http://www.youtube.com/watch?v=AtJ8Gb0vPn8
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу привести не трагический пример, но способный повлиять на решение о дайвинге.Я просто спросил, что может такого страшного случиться на 1,5-2м. Не более чем.
Вы привели пример с пареньком, который чуть не утонул на 1,5м, а я высказал мнение об этом.
В понедельник в бассейне при элементарной очистке легочника от воды вторым способом (кнопочкой) струя воздуха смещает маску, девочка хлебает носом воды, состояние близкое к панике. (В голове мысли, типа, "нет, дайвинг - не моё!", "у меня ничего не получается!" и т.п....

Вот такого результата может добиться добрый папа.

В случае с инструктором, всё решилось легко, девушка продолжает заниматься дайвингом.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
угуInstructor.deep писал(а):Могу привести не трагический пример, но способный повлиять на решение о дайвинге.Я просто спросил, что может такого страшного случиться на 1,5-2м. Не более чем.
Вы привели пример с пареньком, который чуть не утонул на 1,5м, а я высказал мнение об этом.
В понедельник в бассейне при элементарной очистке легочника от воды вторым способом (кнопочкой) струя воздуха смещает маску, девочка хлебает носом воды, состояние близкое к панике. (В голове мысли, типа, "нет, дайвинг - не моё!", "у меня ничего не получается!" и т.п....) Глубина 0,5 м.
![]()
Вот такого результата может добиться добрый папа.![]()
В случае с инструктором, всё решилось легко, девушка продолжает заниматься дайвингом.
столько случаев видел, когда интрака в воду буквально по сантиметру приходилось опускать, некоторые буквально начинают забывать дышать, у кого-то ухи не продуваются, всякое бывает
ну и проверка кафелем - всё-таки не то, вид подводного рифа стимул к дайвингу посерьёзнее даёт)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Валера, ну ты же бывший ИТшник... и не в состоянии элементарного даже отследить - что приписываешь другим то, что совершенно не они писали!Валерий Мухин писал(а):...АлександрД писал(а):Но Жоржик не хочет, чтобы его попытки пресекались. И по полочкам ему тоже ничего раскладывать не надо. Советы он готов принимать, только если тихо-тихо шепотом, чтобы дочка не услышала. Он все умеет и знает. Парни из МЧС так ему намекнули.
...исправь пожалуйста авторство цитаты... не мой это текст!
там есть бассейн с глубиной 1.2-1.5 метра на всём протяжении...Golf писал(а):В РГФУКе конечно нельзя... там везде глубина 6м. Но есть же бассейны с мелкой частью.
вы знаете, судя по следующей вашей фразе, вы не вписываетесь. совершенно.Vilen писал(а):Реально опытный инструктор - это сколько и чего? Просто любопытно, я вписываюсь в рамки?А то мне папы, до сих пор, сильно мешают.
вот вы за товарища додумали то что вы хотите видеть и слышать. но при этом совершенно отказались даже допустить себе такое, что бы просто ВНИМАТЕЛЬНО прочитать что же он написал, и что он на самом деле хочет.Vilen писал(а): Но Жоржик не хочет, чтобы его попытки пресекались. И по полочкам ему тоже ничего раскладывать не надо. Советы он готов принимать, только если тихо-тихо шепотом, чтобы дочка не услышала. Он все умеет и знает. Парни из МЧС так ему намекнули.
и я считаю что любой инструктор, который не в состоянии быть внимательным - плохой инструктор.
увы, но это так.
возможно в этот раз вы просто поторопились, и конечно же тут это просто форумная трепалка, а не реальные погружения-обучения, НО...
внимательный человек внимателен во всём.
а большинство инструкторов к сожалению всё же очень сильно зашорены и задогмированы.
тот же Валера, я уверен, сформулируй по другому требования к занятию, вполне возможно и позанимался бы с человеком. Но в той формулировке что приписали Жоржику - всё стало выглядеть совершенно иначе...
Саня, ты перед тем как Мухину советы давать, хотя бы до ДМ доучилсяАлександрД писал(а): а большинство инструкторов к сожалению всё же очень сильно зашорены и задогмированы.
тот же Валера, я уверен, сформулируй по другому требования к занятию, вполне возможно и позанимался бы с человеком. Но в той формулировке что приписали Жоржику - всё стало выглядеть совершенно иначе...

Очень отрезвляет

Мдааа, Александр, вам не угодишьАлександрД писал(а):умничает... умничает... умничает...

Все я внимательно прочитал. Очень внимательно. И прекрасно понял о чем пишет ТС. Да и что там было не понять. Я таких пап каждую неделю вижу. Тоже мне бином ньютона.
А то, что реально опытному инструктору, "опытный" папа\муж\бойфренд, мешать не должен - чушь собачья. Уж извините.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вы зря. Там ему вместе с Мухиным хотели корки инструктора вручить. Так чел. еле отбился. Это правильная позиция.ДмитрийХ писал(а):
Саня, ты перед тем как Мухину советы давать, хотя бы до ДМ доучился![]()
Очень отрезвляет
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ну Мухин сам себе инструкторские карточки выписывает ))) это известно.KWAK писал(а):Это вы зря. Там ему вместе с Мухиным хотели корки инструктора вручить. Так чел. еле отбился. Это правильная позиция.
А про кибердайвинструкторов, я честно говоря, не слышал.
вот самое интересное - после моего сообщения - НИ ОДНОГО правдивого и по теме. по полочкам каждое враньё разобрать? или сами?
и хорошо бы заслушать ТС....
Валяй! И самое главное, расскажи, где найти инструктора который согласится на "обучение дочки папой".АлександрД писал(а):вот самое интересное - после моего сообщения - НИ ОДНОГО правдивого и по теме. по полочкам каждое враньё разобрать? или сами?
Пы.Сы. Хотя Скат тут предлагал, правда скромно промолчал, сколько денег он за этот геморрой возьмет

ну давай с тебя. покажи мне где я давал советы МУХИНУ про обучение? твой текст?
враньё?ДмитрийХ писал(а):Саня, ты перед тем как Мухину советы давать, ...
"- Вовочка, ты пoчему вчера в школе не был?
- Корову к быку водил.
- А папа не мог?
- Папа cмог бы. но бык лучше."
Если хочет попробовать, это замечательнo. Один только вопрос, на который отвечать не надо: это точно она сама хочет, а не Вы хотите, чтобы она попробовала? В последнем случае Ваше упорство становится более понятным.
Наверноe многие Вас знают тут. Для тех, кто не знает, АOWD не значит просто ничего, ничего не говорит ни об опыте, ни о возможностях учить кого-то. Впрочем, если действительно дочка сама хочет попробовать, это и замечательный довод, чтобы уговорить её идти к инструктору: сам-то я всего AOWD... Вот найти хорошего инструктора, увлечённого человека - это да, тут Вы можете помочь... с Вашими-то связями на Тетисе.
Даже отвлекаясь от безопасности, к которой всё обсуждение свелось, опытный инструктор скорее, чем Вы заинтересует её этим делом. Поверьте. Опять же - помогите ей найти такого. Вы её лучше знаете и один из возможных вариантов/подсказок - выбрать инструктора мужчину или женщину. О преимуществах того или иного варианта я лучше умолчу. Голова уже слаба и ноги не столь быстры.
Совершенно не понятно утверждение про "само сoбой...". Похоже, что скорее Вы хотите быть рядом. Нет?
Resume: Неворужённым глазом видны только два реальных основания для Вашего упорства - (i) это скорее Ваше желание при её либо вялом упорстве, либо безразличии и (ii) нежелание платить деньги за какое-то там сомнительное попробовать. желание съэкономить немного денег на этом деле. И то и другое - вполне объяснимые и естественные желания. Но если Вы действительно хотите её приобщить к этому делу (или она сама хочет) - найдите/выберите хорошего инструктора.
Да, раз уж речь идёт о бассейне - обязательно(!) хороший чистый бассейн!
А Вы с ней потом обсудите всё - это тоже важно.
Удачи!
- Корову к быку водил.
- А папа не мог?
- Папа cмог бы. но бык лучше."
Поскольку не являюсь инструктором, просто советоразмышления из опыта.Жоржик 2403 писал(а):Есть такое желание у моей дочери (25 лет), попробовать себя в дайвинге.
Сам я АОВД.
Само сoбой она хочет, что бы я был рядом.
Если хочет попробовать, это замечательнo. Один только вопрос, на который отвечать не надо: это точно она сама хочет, а не Вы хотите, чтобы она попробовала? В последнем случае Ваше упорство становится более понятным.
Наверноe многие Вас знают тут. Для тех, кто не знает, АOWD не значит просто ничего, ничего не говорит ни об опыте, ни о возможностях учить кого-то. Впрочем, если действительно дочка сама хочет попробовать, это и замечательный довод, чтобы уговорить её идти к инструктору: сам-то я всего AOWD... Вот найти хорошего инструктора, увлечённого человека - это да, тут Вы можете помочь... с Вашими-то связями на Тетисе.

Даже отвлекаясь от безопасности, к которой всё обсуждение свелось, опытный инструктор скорее, чем Вы заинтересует её этим делом. Поверьте. Опять же - помогите ей найти такого. Вы её лучше знаете и один из возможных вариантов/подсказок - выбрать инструктора мужчину или женщину. О преимуществах того или иного варианта я лучше умолчу. Голова уже слаба и ноги не столь быстры.
Совершенно не понятно утверждение про "само сoбой...". Похоже, что скорее Вы хотите быть рядом. Нет?
Resume: Неворужённым глазом видны только два реальных основания для Вашего упорства - (i) это скорее Ваше желание при её либо вялом упорстве, либо безразличии и (ii) нежелание платить деньги за какое-то там сомнительное попробовать. желание съэкономить немного денег на этом деле. И то и другое - вполне объяснимые и естественные желания. Но если Вы действительно хотите её приобщить к этому делу (или она сама хочет) - найдите/выберите хорошего инструктора.
Да, раз уж речь идёт о бассейне - обязательно(!) хороший чистый бассейн!
А Вы с ней потом обсудите всё - это тоже важно.
Удачи!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
+1 за ответ ВКС!
А то эти продаваны карточек набежали сразу со страшилками: нельзя! как так! утопите!
Только, на мой взгляд, разглядывание кафеля и мусора на дне бассейна вряд ли будет способствовать приобщению к дайвингу, скучное и неинтересное это занятие...
А то эти продаваны карточек набежали сразу со страшилками: нельзя! как так! утопите!

Только, на мой взгляд, разглядывание кафеля и мусора на дне бассейна вряд ли будет способствовать приобщению к дайвингу, скучное и неинтересное это занятие...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Даже не представляю, как можно 25-летней девушке увлечься дайвингом, нырнув в бассейне.
Другое дело, когда вокруг тучи разноцветных рыб и красивый коралловый риф. Увлекать дайвингом надо в таких местах. 
Пока писал, Ихтя опередил.

Пока писал, Ихтя опередил.

С уважением, Владимир.
Конечно же - другое. Хотя попадаются экземпляры, которых и этим не сооблазнишь...ВВБ писал(а):Другое дело, когда вокруг тучи разноцветных рыб и красивый коралловый риф.
"Кадры решают всё!" (С)Ихтя писал(а):Только, на мой взгляд, разглядывание кафеля и мусора на дне бассейна вряд ли будет способствовать приобщению к дайвингу...

А вот мусора и чужих волос быть не должно (для первого раза

-
- Участник
да вон, к Huile-скату (как он себя назвал), он за всё берется - деньги не пахнут.ДмитрийХ писал(а):Валяй! И самое главное, расскажи, где найти инструктора который согласится на "обучение дочки папой".АлександрД писал(а):вот самое интересное - после моего сообщения - НИ ОДНОГО правдивого и по теме. по полочкам каждое враньё разобрать? или сами?
да также как и за сотку метров - десятка сверхуДмитрийХ писал(а): Пы.Сы. Хотя Скат тут предлагал, правда скромно промолчал, сколько денег он за этот геморрой возьмет![]()
![]()

Какой нешуточный спор возник, в дайверском сообществе.
А такой вариант рассмотреть: "дайвер", не инструктор, дает своему малолетнему ребенку октопус вместо трубки для снорка и плавает с ним рядом с ботом/рифом.
Чтоб снять часть вопросов: по времени пять минут, в месте где снорк разрешен, ребенок уже "сноркает" с трубкой.
Что "госты" в этом случае говорят? Сертификат дайверу/ребенку нужен?:D
P.S. Хотел пару недель назад устроить ребенку такой "аттракцион", но прохладно было, не стал брать ребенка на бот.

А такой вариант рассмотреть: "дайвер", не инструктор, дает своему малолетнему ребенку октопус вместо трубки для снорка и плавает с ним рядом с ботом/рифом.
Чтоб снять часть вопросов: по времени пять минут, в месте где снорк разрешен, ребенок уже "сноркает" с трубкой.
Что "госты" в этом случае говорят? Сертификат дайверу/ребенку нужен?:D
P.S. Хотел пару недель назад устроить ребенку такой "аттракцион", но прохладно было, не стал брать ребенка на бот.
Если не инструктор - нельзя!Compact писал(а):А такой вариант рассмотреть: "дайвер", не инструктор, дает своему малолетнему ребенку октопус вместо трубки для снорка и плавает с ним рядом с ботом/рифом.
Более того, если не инструктор по снорклингу - то и трубку нельзя!
И в ванне купать нельзя, если не инструктор по плаванию!

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.