ЧП в Таиланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
annalapina
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:38 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

по лимиту глубины специально списывалась с ДАНом... :roll:
Последний раз редактировалось annalapina 09-02-2016 00:41, всего редактировалось 1 раз.
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

annalapina
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:40 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

KENIA, а почему Вы думаете, что случай дайверский? безотносительно - была страховка или нет... ребята всплыли уже, на поверхности ждали бот...

Kenia
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:47 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Потому что Natalie выше написала, что у одного из пострадавших только туристическая страховка, а еще где-то (здесь или по одной из ссылок, не помню) я прочитала что-то насчет того, что страховая может отказать, т.к. человек занимался экстремальным видом спорта, на которые обычная страховка не распространяется. Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была :(

ЗЫ: Насколько мне известно, дайверская страховка обычно действует не только на то время, когда вы под водой, но и на все возможные травмы, связанные с дайвингом.
My head's underwater but I'm breathing fine...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 20:55 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Kenia писал(а): Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была :(

ЗЫ: Насколько мне известно, дайверская страховка обычно действует не только на то время, когда вы под водой, но и на все возможные травмы, связанные с дайвингом.
Именно. Ключевые слова. Сэкономили. А теперь что?
А страховка работает вплоть до переломов. На суше в снаряге. Проверено.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

annalapina
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Kenia писал(а):Потому что Natalie выше написала, что у одного из пострадавших только туристическая страховка, а еще где-то (здесь или по одной из ссылок, не помню) я прочитала что-то насчет того, что страховая может отказать, т.к. человек занимался экстремальным видом спорта, на которые обычная страховка не распространяется. Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была :(

а откуда информация? что дайверская страховка покрывает все травмы, связанные с дайвингом?
например, выходила я из воды, наступила на камень и, шлепнувшись, растянула ногу. это дайверский случай? не ДАНовском сайте не нашла никаких разъяснений

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а): например, выходила я из воды, наступила на камень и, шлепнувшись, растянула ногу. это дайверский случай? не ДАНовском сайте не нашла никаких разъяснений
Ответ над вашим сообщением.
Человек вышел из воды со спаркой и сам не маленький наступил на камешек. Перелом, гипс все покрыли. Вплоть до коляски в прокат и костылей. Не платил ничего.
Вы бы лучше страховались, а не до конторы докапывались.

annalapina
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:10 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

так, Сергей, у меня есть ДАН профессиональный. так на сайте у них информации не найти. если какой вопрос - писать, по скайпу не дозвониться

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:11 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

И у меня ДАН. Только почему то вопросов не возникает. :roll:

annalapina
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:13 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

ну Вы же мужчина... :roll:

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 21:47 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Подробности от дочери. Её муж встретил в городе знакомого русского дайвера:
Сейчас Сами встретил Сёрегу большого и от него узнал точнее. Серёгу привлекли в качестве переводчика (один из пострадавших в Краби хоспитале лежит), так что теперь инфа достоверная.
Всплывали с буем, стояли 10 минут на поверхности в Майя Корнере, ждали лодку. И тут кто-то из спидботов вылетел из-за угла из самой Майи и порезал их.
Один остался без ноги, он в Бкк сейчас. Второй в Краби, у него гангрена началась, тоже хотят ампутировать. Он летит завтра в Москву, чтобы там сказали - резать или нет
С каким ДЦ они ныряли, интересно? 10 минут забрать не спешили...
Maya Corner, действительно, очень оживлённое место :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

annalapina
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-02-2016 22:04 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

как я поняла, был опубликован счет для помощи Дмитрию. а есть ли счет для второго дайвера?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 00:02 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Я его ровным слоем во всех разделах на месяц сверху повесил. Там все координаты. Спросите.

скат

#73 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 00:28 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

...

ssk
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 00:38 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):У меня другая информация.
Какая профессиональная? Я турист.
на сайте написано,что инструктор в принципе не может делать Спортстраховку,только Про

I am a dive instructor/divemaster. Can I sign up for DAN's Sport membership?

No. As an instructor/divemaster you need to choose one of our Pro membership plans in order to be fully covered when you dive with others.

annalapina
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

да, я тоже узнавала у них. если ты профи - только профессиональная страховка.
а вообще тема не об этом. отвлеклись мы...

скат

#76 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 00:53 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

ssk писал(а):
на сайте написано,что инструктор в принципе не может делать Спортстраховку,только Про

No. As an instructor/divemaster you need to choose one of our Pro membership plans in order to be fully covered when you dive with others.
А они что, проверяют как-то, инструктор ты или нет?
Имелось ввиду, наверное, что работая инструктором нельзя сделать "спорт".
А если ты ныряешь и в кармане у тебя пластик адванса лежит?

Юрик
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 01:01 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):
ssk писал(а):

А они что, проверяют как-то, инструктор ты или нет?
Имелось ввиду, наверное, что работая инструктором нельзя сделать "спорт".
А если ты ныряешь и в кармане у тебя пластик адванса лежит?
Думаю, что "спорт" оформят легко, но при страховом случае будут проверять :wink:
Хотя? :roll: СК заточена под дайвинг, так что даже из КМАСа инфу вытрясут :lol: И ваще, какая СК хочет платить потерпевшему? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Apollo
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 05:31 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Kenia писал(а):Потому что Natalie выше написала, что у одного из пострадавших только туристическая страховка, а еще где-то (здесь или по одной из ссылок, не помню) я прочитала что-то насчет того, что страховая может отказать, т.к. человек занимался экстремальным видом спорта, на которые обычная страховка не распространяется. Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была :(

Могло хватить и расширенной - спортивной - страховки любой СК. Во всех поездках такую оформлял - на том же серфе, водных лыжах или кабельном вейке можно жёстко убраться. Не говоря уже о моциках. Не факт что будет возможность дотянуть до отеля и рассказать что с лестницы упал :(

Vaga
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 11:25 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Спорный вопрос, скорее в его будут выяснять: был ли "при исполнении" или просто нырял как дайвер. Думаю, если есть "про-" страховка от другой компании то это может служить аргументом в пользу того что с DAN ныряете "как дайвер", а с той как "профи". С другой стороны на сайте чётко написано "нет", так что либо уточнять официально перепиской либо могут ничего не компенсировать
Ныряю

Висилий
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 09-02-2016 11:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Страховка " ПРО " от DAN сделана специально для инструкторов,занимающихся активным обучением , т.к. дополнительно покрывает риски студентов при этом самом обучении.
Помимо этого она работает как обычная дайверская страховка для инструктора в повседневной нырялке.
И как правильно предположил скат,нет никаких ограничений на использование инструкторами страховок типа "Спорт" или " Спорт Фэмэли".
Все дело в стоимости и нужности.
Инструктор по подводному плаванию

Ответить