ЧП в Таиланде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- annalapina
- Активный участник
по лимиту глубины специально списывалась с ДАНом... 

Последний раз редактировалось annalapina 09-02-2016 00:41, всего редактировалось 1 раз.
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!
- annalapina
- Активный участник
KENIA, а почему Вы думаете, что случай дайверский? безотносительно - была страховка или нет... ребята всплыли уже, на поверхности ждали бот...
Потому что Natalie выше написала, что у одного из пострадавших только туристическая страховка, а еще где-то (здесь или по одной из ссылок, не помню) я прочитала что-то насчет того, что страховая может отказать, т.к. человек занимался экстремальным видом спорта, на которые обычная страховка не распространяется. Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была 
ЗЫ: Насколько мне известно, дайверская страховка обычно действует не только на то время, когда вы под водой, но и на все возможные травмы, связанные с дайвингом.

ЗЫ: Насколько мне известно, дайверская страховка обычно действует не только на то время, когда вы под водой, но и на все возможные травмы, связанные с дайвингом.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Именно. Ключевые слова. Сэкономили. А теперь что?Kenia писал(а): Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была
А страховка работает вплоть до переломов. На суше в снаряге. Проверено.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- annalapina
- Активный участник
а откуда информация? что дайверская страховка покрывает все травмы, связанные с дайвингом?Kenia писал(а):Потому что Natalie выше написала, что у одного из пострадавших только туристическая страховка, а еще где-то (здесь или по одной из ссылок, не помню) я прочитала что-то насчет того, что страховая может отказать, т.к. человек занимался экстремальным видом спорта, на которые обычная страховка не распространяется. Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была
например, выходила я из воды, наступила на камень и, шлепнувшись, растянула ногу. это дайверский случай? не ДАНовском сайте не нашла никаких разъяснений
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ответ над вашим сообщением.annalapina писал(а): например, выходила я из воды, наступила на камень и, шлепнувшись, растянула ногу. это дайверский случай? не ДАНовском сайте не нашла никаких разъяснений
Человек вышел из воды со спаркой и сам не маленький наступил на камешек. Перелом, гипс все покрыли. Вплоть до коляски в прокат и костылей. Не платил ничего.
Вы бы лучше страховались, а не до конторы докапывались.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- annalapina
- Активный участник
так, Сергей, у меня есть ДАН профессиональный. так на сайте у них информации не найти. если какой вопрос - писать, по скайпу не дозвониться
- annalapina
- Активный участник
ну Вы же мужчина... 

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Подробности от дочери. Её муж встретил в городе знакомого русского дайвера:
Maya Corner, действительно, очень оживлённое место
С каким ДЦ они ныряли, интересно? 10 минут забрать не спешили...Сейчас Сами встретил Сёрегу большого и от него узнал точнее. Серёгу привлекли в качестве переводчика (один из пострадавших в Краби хоспитале лежит), так что теперь инфа достоверная.
Всплывали с буем, стояли 10 минут на поверхности в Майя Корнере, ждали лодку. И тут кто-то из спидботов вылетел из-за угла из самой Майи и порезал их.
Один остался без ноги, он в Бкк сейчас. Второй в Краби, у него гангрена началась, тоже хотят ампутировать. Он летит завтра в Москву, чтобы там сказали - резать или нет
Maya Corner, действительно, очень оживлённое место

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- annalapina
- Активный участник
как я поняла, был опубликован счет для помощи Дмитрию. а есть ли счет для второго дайвера?
на сайте написано,что инструктор в принципе не может делать Спортстраховку,только Проскат писал(а):У меня другая информация.
Какая профессиональная? Я турист.
I am a dive instructor/divemaster. Can I sign up for DAN's Sport membership?
No. As an instructor/divemaster you need to choose one of our Pro membership plans in order to be fully covered when you dive with others.
- annalapina
- Активный участник
да, я тоже узнавала у них. если ты профи - только профессиональная страховка.
а вообще тема не об этом. отвлеклись мы...
а вообще тема не об этом. отвлеклись мы...
А они что, проверяют как-то, инструктор ты или нет?ssk писал(а):на сайте написано,что инструктор в принципе не может делать Спортстраховку,только Проскат писал(а):У меня другая информация.
No. As an instructor/divemaster you need to choose one of our Pro membership plans in order to be fully covered when you dive with others.
Имелось ввиду, наверное, что работая инструктором нельзя сделать "спорт".
А если ты ныряешь и в кармане у тебя пластик адванса лежит?
Думаю, что "спорт" оформят легко, но при страховом случае будут проверятьскат писал(а):А они что, проверяют как-то, инструктор ты или нет?ssk писал(а):на сайте написано,что инструктор в принципе не может делать Спортстраховку,только Проскат писал(а):У меня другая информация.
Имелось ввиду, наверное, что работая инструктором нельзя сделать "спорт".
А если ты ныряешь и в кармане у тебя пластик адванса лежит?

Хотя?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Kenia писал(а):Потому что Natalie выше написала, что у одного из пострадавших только туристическая страховка, а еще где-то (здесь или по одной из ссылок, не помню) я прочитала что-то насчет того, что страховая может отказать, т.к. человек занимался экстремальным видом спорта, на которые обычная страховка не распространяется. Но тогда дайверская должна была бы распространяться! Если бы она была
Могло хватить и расширенной - спортивной - страховки любой СК. Во всех поездках такую оформлял - на том же серфе, водных лыжах или кабельном вейке можно жёстко убраться. Не говоря уже о моциках. Не факт что будет возможность дотянуть до отеля и рассказать что с лестницы упал

Спорный вопрос, скорее в его будут выяснять: был ли "при исполнении" или просто нырял как дайвер. Думаю, если есть "про-" страховка от другой компании то это может служить аргументом в пользу того что с DAN ныряете "как дайвер", а с той как "профи". С другой стороны на сайте чётко написано "нет", так что либо уточнять официально перепиской либо могут ничего не компенсировать
Ныряю
-
- Активный участник
Страховка " ПРО " от DAN сделана специально для инструкторов,занимающихся активным обучением , т.к. дополнительно покрывает риски студентов при этом самом обучении.
Помимо этого она работает как обычная дайверская страховка для инструктора в повседневной нырялке.
И как правильно предположил скат,нет никаких ограничений на использование инструкторами страховок типа "Спорт" или " Спорт Фэмэли".
Все дело в стоимости и нужности.
Помимо этого она работает как обычная дайверская страховка для инструктора в повседневной нырялке.
И как правильно предположил скат,нет никаких ограничений на использование инструкторами страховок типа "Спорт" или " Спорт Фэмэли".
Все дело в стоимости и нужности.
Инструктор по подводному плаванию