Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#601 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Есть принципиальная разница между

AquaLung Legend LX ACD Regulator и Aqualung Legend ACD Regulator.

И, буду тупить, AquaLung Legend Octopus подойдёт или лучше иной взять?
Есть разница, но небольшая.
Октопус подойдет пракически любой, зависит от того как Вы его использовать собираетесь.

Lolth
Активный участник

#602 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Ээээ, спасибо)))), стало намного понятнее. Небольшая разница в 100 баксов ))).

Путь у меня будет долгим и теринстым. Морально уже сломали на крыло. Поэтому возникают следующие вопросы.

1. Нас активно прорекламировали Transpac II фирмы Dive Rite, по цене около 12000 р, на www.leisurepro.com есть только Transpac, в переводе цена 4000 р. Вопрос если ли разница, и стоит ли за второй платить в 3 раза больше.

2. Мой вес 105-108 кг, какое крыло из серии Dive Rite подобрать на мои габариты? Мне рекомендовали Dive-Rite Venture, но есть сомнения, может побольше. Со спаркой в ближайшее время не собираюсь, а дальше как кривая судьбы.

3. Вопрос. http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods919/ это цена за комплект (пару) или за каждый отдельно ))) Может кто знает, как они продаются.

4. Лучше Mares Quattro Excel или Avanti Quattro ?
Жена кстати дольше сопротивлялась, но узнав, что Диву вроде как сняли с производства, так же решилась на крыло Dive-Rite Travel .

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#603 Сообщение Добавлено: 10-05-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Ээээ, спасибо)))), стало намного понятнее. Небольшая разница в 100 баксов ))).

Путь у меня будет долгим и теринстым. Морально уже сломали на крыло. Поэтому возникают следующие вопросы.

1. Нас активно прорекламировали Transpac II фирмы Dive Rite, по цене около 12000 р, на www.leisurepro.com есть только Transpac, в переводе цена 4000 р. Вопрос если ли разница, и стоит ли за второй платить в 3 раза больше.

2. Мой вес 105-108 кг, какое крыло из серии Dive Rite подобрать на мои габариты? Мне рекомендовали Dive-Rite Venture, но есть сомнения, может побольше. Со спаркой в ближайшее время не собираюсь, а дальше как кривая судьбы.

3. Вопрос. http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart9/goods919/ это цена за комплект (пару) или за каждый отдельно ))) Может кто знает, как они продаются.

4. Лучше Mares Quattro Excel или Avanti Quattro ?
Жена кстати дольше сопротивлялась, но узнав, что Диву вроде как сняли с производства, так же решилась на крыло Dive-Rite Travel .
1.Нет
2.Вес тушки дайвера на размер крыла не влияет. Берите маненький бублик для одного баллона.
3.написано: карманы для подвесной системы - значит два.
4.Avanti Quattro
Был рад служитьс Вами, господа!

BK
Активный участник

#604 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Путь у меня будет долгим и теринстым. Морально уже сломали на крыло. Поэтому возникают следующие вопросы.
По DR. Все, что вы написали, похоже на правильный и разумный выбор. Транспаки идут по размерам. Имеет смысл зайти на сайты www.diverite.com и www.diveriteexpress.com и подобрать правильный размер, также на diveriteexpress посмотреть ссылку, где транспаки продают в комплекте, чтобы сформировать себе такой же комплект. Выбирая между карманами 16 lb и 32lb будьте внимательны, карманы 32 lb плавать, конечно, не мешают, но могут нанести моральную и эстетическую травму. Окружающие вас люди не будут понимать, собираетесь ли вы нырять с этими хозяйственными сумками или идете в магазин за продуктами. Зато грузов можно набрать очень много. В общем, вам годится транспак, трансплейт или обычная железная спинка с моностропой, а из крыльев - venture, trek или rec. А за такие деньги я бы тоже, наверное, купил транспак, заодно хоть узнал бы, что это такое. Кроме того, всё это хозяйство совместимо между собой, а также совместимо с продукцией oms и halcyon.

Lolth
Активный участник

#605 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 21:22 Заголовок сообщения:

2 матраскин и BK

Спасибо большое за ясные ответы

vioch
Активный участник

#606 Сообщение Добавлено: 11-05-2008 21:37 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а): Морально уже сломали на крыло.

1. Нас активно прорекламировали Transpac II фирмы Dive Rite,
Раз уж сломали на крыло, то рассмотрите помимо Транспака и металлическую спинку тогда уж. Насколько я знаю, Декостоп даёт попробовать в бассейне комплект Halcyon.

Хотя бы из тех соображений, что стальная спинка, например, уберёт 2.5кг с пояса, а по сравнению с Транспаком, который сам по себе обладает 1-1.5кг положительной плавучести, получится и всё 4кг с пояса долой.

Lolth
Активный участник

#607 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 21:39 Заголовок сообщения:

Продолжаю мытарства. Раз уж OMS не выпускает ласты на 42 размер, то по Jet Fins какой размер M L XL XXL? Я прекрасно помню, что кидали ссылку, но в инпортных размерах я вообще ничего не понимаю. Может есть такое стечение обстоятельств, что у кого-то из форумчан и 42 размер ноги и Jet Fins в комплекте?

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#608 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 21:52 Заголовок сообщения:

42-й размер. Слипстримы XL на обычных ботах сидят нормально (анатомические особенности калоши - тема отдельная :twisted: ). На Сухарь приходится немножко вколачивать, но, в принципе, нормально. Оригинальных джет-финов нет, есть аквариусовский клон, опять же XL. На сухаре - как влитые, на ботах слегка болтаются, но не критично. По причине патологической лени ремешки ни там ни там не регулирую. :notme1: :)

Lionfish
Активный участник

#609 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 22:00 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Продолжаю мытарства. Раз уж OMS не выпускает ласты на 42 размер
Ну почему же не выпускает? Размер XL - как раз на 42-й на мокрые боты. Там калоша такая широкая и высокая, что возможны варианты при разной затяжке - я использую их с мокрыми ботами 38 размера, выбрала боты с подошкой пошире, высокими сухарными ботами 39-го, а мужики с 42-м размером в таких ныряют, и все довольны. Или ХXL попробуйте. Мерить надо. А вот Джет Фины выбираются строго по размеру, иначе нога в них просто не войдет.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#610 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 23:07 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Мерить надо.
+1
Вот мои мытарства с Джетами

vioch
Активный участник

#611 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Продолжаю мытарства. Раз уж OMS не выпускает ласты на 42 размер, то по Jet Fins какой размер M L XL XXL? Я прекрасно помню, что кидали ссылку, но в инпортных размерах я вообще ничего не понимаю. Может есть такое стечение обстоятельств, что у кого-то из форумчан и 42 размер ноги и Jet Fins в комплекте?
С ботинками 43 размера от мокрого костюма использовал JF размера L. Подходили впритык. Но нужно заметить, что у JF размера L сама лопасть ласты гораздо короче, чем XXL, например.

ARS
Участник

#612 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Джентльмены и леди,
а крылья и повеска AGIR BROKK здесь ещё пока не обсуждалась?
Мне лично нравится то, что все надежно, и выбор спинок широк, вплоть до стальной 5,2 кг.
http://www.check-dive.ru/index.php?modu ... ies&id=114
Кто что скажет?
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

Lolth
Активный участник

#613 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Большое всем спасибо. Подведу итог, проще взять OMS. Да и полегче они.

Lolth
Активный участник

#614 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 20:44 Заголовок сообщения:

Кстати, чувствую себя идиотом. На http://www.leisurepro.com/ ненашёл ни одного манометра. Типа у всех он уже куда то встроен? Боюсь спросить куда :roll:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#615 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:03 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):ненашёл ни одного манометра.
http://www.leisurepro.com/Cat/Context_9 ... s/957.html

Lolth
Активный участник

#616 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:22 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Lolth писал(а):ненашёл ни одного манометра.
http://www.leisurepro.com/Cat/Context_9 ... s/957.html
Блин, спасибо, как искал, хз

Витязь
Участник
Контактная информация:

#617 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:41 Заголовок сообщения:

Поскольку тема называется "Мое ПЕРВОЕ снаряжение", а я как раз перед тем же выбором стою, попрошу и я совета у опытных форумчан.

Вскоре еду в длительный отпуск на первый свой дайверский сезон. Естественно, хочется ехать со своим. При этом на полный комплект всего чего хочется, как это нередко бывает, не хватает. ("Я хачу купыть дом -- но нэ имэю вазможности". ©) Приходится приводить желания в соответствие с теми самыми возможностями...

При выборе исходил из того, что погружаться планирую (во всяком случае в обозримой перспективе пары ближайших лет) главным образом в тёплых тропических морях, либо в бассейне -- в промежутках между выездами к морю, для поддержания "квалификации" и совершенствования навыков.

Ознакомившись с этой и рядом других тем на этом форуме и прислушавшись к экспертному мнению одного из опытных дайверов и просто хорошего человека, который принимает в моём становлении искреннее участие и которому я склонен доверять :), предварительно остановился на следующей конфигурации:

маска: т.к. хочу моностекольную, думаю выбирать из TUSA Visualator M-14, Scubapro Frameless 2 либо Oceanic Shadow
гидрокостюм: AquaLung Sharm (5,5, со шлемом)
регулятор: AquaLung Titan LX
компьютер: Suunto Mosquito либо Vyper (также, как более бюджетный вариант, рассматриваю ещё и Gekko)
ласты: (пока не определился)

С BCD пока придётся подождать: идея с крылом манИт, но всё сразу, как уже говорил, не потяну. Посему начал с "гигиенического минимума" -- самых необходимых, насколько я понимаю, вещей.

Что думает уважаемый All на сей счёт? будут какие-либо комментарии/рекомендации по конфигурации?

Заранее спасибо за Ваше мнение и рекомендации.

Даже товарищу матраскину. :wink:))
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)

ReedCat
Активный участник

#618 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:22 Заголовок сообщения:

Витязь писал(а): предварительно остановился на следующей конфигурации:

маска: т.к. хочу моностекольную, думаю выбирать из TUSA Visualator M-14, Scubapro Frameless 2 либо Oceanic Shadow
Маска - та, которая будет хорошо сидеть на морде.
И совершенно всё равно, как она будет называться, сколько в ней будет стекол и т.п. Потому как все эти "предварительные мысли" как правило разбиваются о тот факт, что желаемая маска "не садится".

Мерять надо.

гидрокостюм: AquaLung Sharm (5,5, со шлемом)
То же, что и с маской. Надо мерять и брать тот, в котором будет удобно. И всё равно какой на нём будет лейбак.
регулятор: AquaLung Titan LX
Почему нет? Вполне достойно. :)
компьютер: Suunto Mosquito либо Vyper (также, как более бюджетный вариант, рассматриваю ещё и Gekko)
Зависит от планов... Если нет стремления сразу "покорять вершины", то возможности Vyper будут ещё несколько лет не востребованы, а за это время сменится как минимум одно поколение дайв-компьютеров. :)

Я бы брал Москиту. (Что в свое время и сделал :)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#619 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:53 Заголовок сообщения:

Пардон, какое нафиг "покорение вершин" с Вайпером? Самое его существенное отличие от Москита - форм-фактор, в качестве часов его таскать как-то ... мнэээ... нескромно, чтоль... :lol: Ну и ещё отсутствие режима фридайвинга. Я, кстати, Москита в свое время взял только из-за того, что подводной охотой увлекался. Цена у них не сильно различается.
Витязь, нормальный комплект, на первое время сгодится. Разумеется, если, как справедливо заметили выше, всё это "ляжет в руку" :) Единственное, я бы шлем заменил на куртку со шлемом. Для +27 моника хватит, а вот для +20 - врядли.

Витязь
Участник
Контактная информация:

#620 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 08:32 Заголовок сообщения:

Спасибо, уважаемые. Учту.

По поводу компа -- что скажете насчёт Gekko? (Если учитывать, что к "вершинам" и серьёзным глубинам я пока не спешу -- надо сперва базисы как следует освоить. Что интересует из сложного -- так это пещеры (разумеется, с гидом). А дальше видно будет...)

Спасибо!
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)

Ответить