Поскольку тема называется "Мое
ПЕРВОЕ снаряжение", а я как раз перед тем же выбором стою, попрошу и я совета у опытных форумчан.
Вскоре еду в длительный отпуск на первый свой дайверский сезон. Естественно, хочется ехать со своим. При этом на полный комплект всего чего хочется, как это нередко бывает, не хватает. ("Я хачу купыть дом -- но нэ имэю вазможности". ©) Приходится приводить желания в соответствие с теми самыми возможностями...
При выборе исходил из того, что погружаться планирую (во всяком случае в обозримой перспективе пары ближайших лет) главным образом в тёплых тропических морях, либо в бассейне -- в промежутках между выездами к морю, для поддержания "квалификации" и совершенствования навыков.
Ознакомившись с этой и рядом других тем на этом форуме и прислушавшись к экспертному мнению одного из опытных дайверов и просто хорошего человека, который принимает в моём становлении искреннее участие и которому я склонен доверять

, предварительно остановился на следующей конфигурации:
маска: т.к. хочу моностекольную, думаю выбирать из
TUSA Visualator M-14,
Scubapro Frameless 2 либо
Oceanic Shadow
гидрокостюм: AquaLung Sharm (5,5, со шлемом)
регулятор: AquaLung Titan LX
компьютер: Suunto Mosquito либо
Vyper (также, как более бюджетный вариант, рассматриваю ещё и
Gekko)
ласты: (пока не определился)
С BCD пока придётся подождать: идея с крылом манИт, но всё сразу, как уже говорил, не потяну. Посему начал с "гигиенического минимума" -- самых необходимых, насколько я понимаю, вещей.
Что думает уважаемый
All на сей счёт? будут какие-либо комментарии/рекомендации по конфигурации?
Заранее спасибо за Ваше мнение и рекомендации.
Даже товарищу
матраскину.

))