Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#681 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 09:48 Заголовок сообщения:

Так ,вы блин совсем меня запутали,покупать эту хрень железную или не покупать?

intagar
Активный участник

#682 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Покупать ее нужно тогда, когда ничьи советы уже не нужны :D
Кстати, там не одна хрень железная(манифолд), а еще как минимум 2 пары быстроразъемных соединений с двухсторонней отсечкой(квики)

Приезжай к нам, дам покататься :)
Последний раз редактировалось intagar 19-07-2013 10:16, всего редактировалось 4 раза.
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#683 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:04 Заголовок сообщения:

Олег ,понимаешь,хочется ездить уже в доведенной до ума машине :D

intagar
Активный участник

#684 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:07 Заголовок сообщения:

Машину можно довести до ума 2-мя способами.
1. Все стандартное поставить.
2. Тюнинг

Каждый сам для себя решает, на какой машине ездить :D
воз дере

intagar
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:12 Заголовок сообщения:

ПО квикам и манифолду можешь пообщаться тут
viewtopic.php?t=78266&highlight=

Сам у него брал, все отлично.
воз дере

АлександрД

#686 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
АлександрД писал(а):... позвольте поинтересоваться, а какие у вас первые ступени?
На сайде - HOG D2.[/quote] ну тогда я вынужден вас разочаровать :) http://www.edge-gear.com/Assets/HOG_D2C ... EMATIC.jpg
[quote="S.S. "Drip""]
gidro писал(а):...Например противоточный регулятор с...
Я не ныряю с подобным дерьмом.[/quote] - именно с ним вы и ныряете :)
первая ступень как раз таки противоточная... да и не хог это (хотя может и они сами его же делают), а весьма известный тайванец http://www.wmd.com.tw/products/cylinders/a03.asp?id=61 выпускаемый под кучей ТМ.
monax22 писал(а):А почему нельзя соединить первые ступени квиком (наример папа-папа) напрямую?
Шланг папа-папа остается на подвеске ( перекинутым как хомкт через шею, а в первых ступенях естественно короткие выходы с мамами.
И одевать снимать удобно и квик рассоединить быстрее чем вентиль крутить.
кстати, спасибо за идею!!! надо попробовать будет! :) шикарная экономия, а так же уменьшение объема шлангов, что позволяет более равномерно расходовать как раз таки газ из баллонов. поясню:

что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм, причем чем меньше объем шлангов, тем резче падение давления. а таким образом мы получаем допустимую погрешность настройки установочных давлений, при которой всё равно оба редуктора будут открываться. настроить же установочное +-0.5 атм - проблем не составляет.
ну и второй вариант - использовать несбалансированные (где ж их правда сейчас найдешь, кроме простейших поршневиков) первые ступени, они сами будут при перекосе давления в баллонах выравнивать установочное (оно немного падает при падении давления в баллоне).

intagar
Активный участник

#687 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 10:49 Заголовок сообщения:

АлександрД, а что Вы подразумеваете под противоточной первой ступенью?
Кстати, конструкция почти один в один с апексовской DS4....только там разве не вращающаяся турель как у DST? :oops:
воз дере

intagar
Активный участник

#688 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:06 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм,
Большинство то может и делает резкий вдох....только делается для себя, а не большинства. :) Далее. Что бы Вы не делали, какие бы поршневики старые не нашли, как бы резко не начали дышать, все равно добиться сколь нибудь предсказуемого равномерного расхода воздуха не удастся.
воз дере

АлександрД

#689 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:14 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):АлександрД, а что Вы подразумеваете под противоточной первой ступенью?
то что и заложено в звучании этого слова - клапан открывается против движения потока воздуха :) (иными словами стоит со стороны, откуда воздух и подается)

а по конструкции - да все они (мембранники) одинаковые сейчас стали. отличаются настолько мизерными нюансами... хотя нет. есть типа Аполло, у него чуть по другому всё устроено, нет лишнего болта с баласировочной камерой, она внутрь вкручивается, со стороны мембраны.
intagar писал(а):
АлександрД писал(а): что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм,
Большинство то может и делает резкий вдох....только делается для себя, а не большинства. :) Далее. Что бы Вы не делали, какие бы поршневики старые не нашли, как бы резко не начали дышать, все равно добиться сколь нибудь предсказуемого равномерного расхода воздуха не удастся.
ну а тут как и писал - выставить +-0,5 - проблем нет. при желании можно и ещё лучше.
и даже медленный вдох при малом объеме шлангов дает достаточно резкое падение давления, что бы открывались обе ступени.
просто манометр установочного нужно брать не с пятирублёвку, а от РКУ например :) хотя и с "таблеткой" без проблем нормально выставить можно. особенно если оба редуктора настраивать сцепленными в одну систему. просто на одну и ту же метку ставишь и всё.

intagar
Активный участник

#690 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:36 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):то что и заложено в звучании этого слова - клапан открывается против движения потока воздуха :) (иными словами стоит со стороны, откуда воздух и подается)
Спорить пока не буду, но вечером специально разберу DST(конструкция идентична DS4) и проверю как там клапан открывается.
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#691 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:50 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):... именно с ним вы и ныряете :)
первая ступень как раз таки противоточная...
Не надо выдергивать слова из контекста. Там ещё было про неисправные OPRV.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

АлександрД

#692 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:54 Заголовок сообщения:

а что его разбирать, можно просто на картинки посмотреть :) http://frogkick.dk/manuals/apeks/dst_us ... 005%29.pdf

а насчет контекста... ну-ну :) я не думал что очевидные вещи нужно обязательно обозвать и про противоточники отметиться :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 11:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...При использовании обычного сайдмаунта (без манифольда) совместно с бэкмаунтом, протоколы OOG совершенно нормально выстраиваются. Для того что бы выстроить эти протоколы манифольд совершено не нужен...
Ты очень любишь выставлять здесь свои портреты. Я уверен, тебе не составит труда выложить ещё один - где ты готовишься в своем сайде к совместной нырялке с командой ДИР.
Валерий Мухин писал(а):... либо просто демонстрация низкого уровня подготовки того, кто это рассказывает...
Вот сижу и думаю - есть два человека: Валерий Мухин и UTD CEO Andrew Georgitsis....
Никак не могу понять, кто же из них галантерейщик, а кто - Кардинал... :?

:smile1: :smile2: :smile1:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 19-07-2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#694 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:08 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а что его разбирать, можно просто на картинки посмотреть...
То-то и оно.Терзают меня смутные сомнения, что там все-таки поточный.
Есть у меня все эти мануалы, и даже с официальным переводом на русский.
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#695 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:21 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
intagar писал(а):АлександрД, а что Вы подразумеваете под противоточной первой ступенью?
то что и заложено в звучании этого слова - клапан открывается против движения потока воздуха.
А можно хоть один пруфлинк, в котором термины "поточный" и "противоточный" применяются к описаниям первых ступеней регуляторов?
А то мужики то не знают - твердят, что эти термины относятся ко вторым ступеням.... :wink:

gidro
Участник

#696 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:23 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Опять Вы не поняли. Оба баллона "чистый UTD (подвесил, вщелкнул квик)"
От баллонов через квики на манифолд. С манифолда раздача на все потребители. Только длинный шланг от манифолда с основным легочником тоже через квик. В нормальном состоянии постоянно прищелкнут и ни на что не влияет. В случае фатального невезения легочник отщелкивается от длинного шланга, баллон также отщелкивается и легочник напрямую прищелкивается к баллону. Мы имеем отсоединенный от потребителей баллон с первой ступенью и легочником. Дышим спокойно. Остальное все в процессе дыхания. Поддув крыла ртом.
Спасибо, теперь понятно. На мой взгляд много квиков, но хозяин барин.
intagar писал(а):Еще раз повторю, о надголовке речь не идет. Для надголовки они предлагают изолирующий манифолд. (фото я выкладывал выше) Хотя тут я сомневаюсь в целесообразности его применения. Но только лишь потому, что технари-люди суровые и удобства им не нужны :)
На их сайте http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... mount.html
написано: UTD/DIR compatible, inspired by cave diving configurations,
the Z Side Mount System is the only consistent, scalable
and interchangeable Side Mount System.
и далее: The Z-Isolatable Manifold and Z-distribution block allows the distribution of gas and diving with a "NON Independent Doubles" philosophy. Most importantly, it adheres to the UTD covenants of "always breathe a denotable long hosed regulator" while Side Mount diving.

Вроде нигде не написано что Z-distribution block только для рекриации, по крайней мере я такого не нашел. И вот такой радостный сайдмаунт-дайвер купив Z-distribution block легким движением руки превращает два баллона в один.

По поводу противоточного регулятора - это сюда: http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/4/38-41.html
К таким регуляторам относится Poseidon Jetstream.

S.S. "Drip"
Активный участник

#697 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:33 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):...Например противоточный регулятор с неисправным клапаном сброса на первой ступени....
АлександрД писал(а):...первая ступень как раз таки противоточная...
gidro писал(а):...По поводу противоточного регулятора - это сюда: http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/4/38-41.html
К таким регуляторам относится Poseidon Jetstream.
Вы уж определитесь с АлександрД , про какую ступень идет речь - первую или вторую?... :lol: .... нехорошо так человека подставлять.... :lol:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#698 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:35 Заголовок сообщения:

Как пример,наши в той комфигурации в которой я сейчас ходят в пещерах с 18 литровыми безо всяких квик-разьемов и этих железок с кучей шлангов :D

intagar
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Вы уж определитесь с АлександрД , про какую ступень идет речь - первую или вторую?[/quote]
Ну вообще говорили конкретно о первой в данном случае :)
Я тоже сначала подумал, какая разница, всегда имелась в виду вторая ступень, но теперь вопрос принципиальный :)
Раз определение "поточный" и "противоточный" применяется ко вторым ступеням, значит можно применить и к первым. Там тоже клапан :)
Противоточные вторые у меня были. Джетстримы и экстримы.
Не понравились сбросом давления в момент открытия баллона, большим потоком воздуха при нажатии продувки и неудобной кнопкой продувки. А так же гипотетической возможностью прекратить подачу воздуха.
Поменял их на апексы. а первые ступени так и оставил посейдон экстрим. Отличные первые ступени. Простые и надежны. Перебираются на коленке и сервис кит стоит дешевле апексовского. :)
воз дере

gidro
Участник

#700 Сообщение Добавлено: 19-07-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Речь идет про противоточную вторую ступень и Z-distribution block в стоковой конфигурации. Недавно у меня "запузырил" по всей длине длинный шланг. Если бы у меня был противоточник и замерзла первая ступень, то повышающееся давление разорвало бы шланг. Какую систему предпочесть? Героически отстегивать квики, поддувать компенсатор ртом, крутить постоянно вентиль, или перекрыть проблемный баллон и идти на выход? Не всегда новое лучше старого.

Ответить