Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так ,вы блин совсем меня запутали,покупать эту хрень железную или не покупать?
- intagar
- Активный участник
Покупать ее нужно тогда, когда ничьи советы уже не нужны 
Кстати, там не одна хрень железная(манифолд), а еще как минимум 2 пары быстроразъемных соединений с двухсторонней отсечкой(квики)
Приезжай к нам, дам покататься

Кстати, там не одна хрень железная(манифолд), а еще как минимум 2 пары быстроразъемных соединений с двухсторонней отсечкой(квики)
Приезжай к нам, дам покататься

Последний раз редактировалось intagar 19-07-2013 10:16, всего редактировалось 4 раза.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег ,понимаешь,хочется ездить уже в доведенной до ума машине 

- intagar
- Активный участник
ПО квикам и манифолду можешь пообщаться тут
viewtopic.php?t=78266&highlight=
Сам у него брал, все отлично.
viewtopic.php?t=78266&highlight=
Сам у него брал, все отлично.
воз дере
[quote="S.S. "Drip""]
[quote="S.S. "Drip""]
первая ступень как раз таки противоточная... да и не хог это (хотя может и они сами его же делают), а весьма известный тайванец http://www.wmd.com.tw/products/cylinders/a03.asp?id=61 выпускаемый под кучей ТМ.
что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм, причем чем меньше объем шлангов, тем резче падение давления. а таким образом мы получаем допустимую погрешность настройки установочных давлений, при которой всё равно оба редуктора будут открываться. настроить же установочное +-0.5 атм - проблем не составляет.
ну и второй вариант - использовать несбалансированные (где ж их правда сейчас найдешь, кроме простейших поршневиков) первые ступени, они сами будут при перекосе давления в баллонах выравнивать установочное (оно немного падает при падении давления в баллоне).
На сайде - HOG D2.[/quote] ну тогда я вынужден вас разочаровать :) http://www.edge-gear.com/Assets/HOG_D2C ... EMATIC.jpgАлександрД писал(а):... позвольте поинтересоваться, а какие у вас первые ступени?
[quote="S.S. "Drip""]
Я не ныряю с подобным дерьмом.[/quote] - именно с ним вы и ныряете :)gidro писал(а):...Например противоточный регулятор с...
первая ступень как раз таки противоточная... да и не хог это (хотя может и они сами его же делают), а весьма известный тайванец http://www.wmd.com.tw/products/cylinders/a03.asp?id=61 выпускаемый под кучей ТМ.
кстати, спасибо за идею!!! надо попробовать будет! :) шикарная экономия, а так же уменьшение объема шлангов, что позволяет более равномерно расходовать как раз таки газ из баллонов. поясню:monax22 писал(а):А почему нельзя соединить первые ступени квиком (наример папа-папа) напрямую?
Шланг папа-папа остается на подвеске ( перекинутым как хомкт через шею, а в первых ступенях естественно короткие выходы с мамами.
И одевать снимать удобно и квик рассоединить быстрее чем вентиль крутить.
что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм, причем чем меньше объем шлангов, тем резче падение давления. а таким образом мы получаем допустимую погрешность настройки установочных давлений, при которой всё равно оба редуктора будут открываться. настроить же установочное +-0.5 атм - проблем не составляет.
ну и второй вариант - использовать несбалансированные (где ж их правда сейчас найдешь, кроме простейших поршневиков) первые ступени, они сами будут при перекосе давления в баллонах выравнивать установочное (оно немного падает при падении давления в баллоне).
- intagar
- Активный участник
Большинство то может и делает резкий вдох....только делается для себя, а не большинства.АлександрД писал(а): что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм,

воз дере
то что и заложено в звучании этого слова - клапан открывается против движения потока воздуха :) (иными словами стоит со стороны, откуда воздух и подается)intagar писал(а):АлександрД, а что Вы подразумеваете под противоточной первой ступенью?
а по конструкции - да все они (мембранники) одинаковые сейчас стали. отличаются настолько мизерными нюансами... хотя нет. есть типа Аполло, у него чуть по другому всё устроено, нет лишнего болта с баласировочной камерой, она внутрь вкручивается, со стороны мембраны.
ну а тут как и писал - выставить +-0,5 - проблем нет. при желании можно и ещё лучше.intagar писал(а):Большинство то может и делает резкий вдох....только делается для себя, а не большинства. :) Далее. Что бы Вы не делали, какие бы поршневики старые не нашли, как бы резко не начали дышать, все равно добиться сколь нибудь предсказуемого равномерного расхода воздуха не удастся.АлександрД писал(а): что касается разного установочного давления... всё же большинство дайверов делает вдох не растянутым на 30 секунд, а достаточно резким, настолько что давление в шлангах всё же падает в пределах 0.5 атм,
и даже медленный вдох при малом объеме шлангов дает достаточно резкое падение давления, что бы открывались обе ступени.
просто манометр установочного нужно брать не с пятирублёвку, а от РКУ например :) хотя и с "таблеткой" без проблем нормально выставить можно. особенно если оба редуктора настраивать сцепленными в одну систему. просто на одну и ту же метку ставишь и всё.
- intagar
- Активный участник
Спорить пока не буду, но вечером специально разберу DST(конструкция идентична DS4) и проверю как там клапан открывается.АлександрД писал(а):то что и заложено в звучании этого слова - клапан открывается против движения потока воздуха(иными словами стоит со стороны, откуда воздух и подается)
воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не надо выдергивать слова из контекста. Там ещё было про неисправные OPRV....АлександрД писал(а):... именно с ним вы и ныряете
первая ступень как раз таки противоточная...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
а что его разбирать, можно просто на картинки посмотреть :) http://frogkick.dk/manuals/apeks/dst_us ... 005%29.pdf
а насчет контекста... ну-ну :) я не думал что очевидные вещи нужно обязательно обозвать и про противоточники отметиться :)
а насчет контекста... ну-ну :) я не думал что очевидные вещи нужно обязательно обозвать и про противоточники отметиться :)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ты очень любишь выставлять здесь свои портреты. Я уверен, тебе не составит труда выложить ещё один - где ты готовишься в своем сайде к совместной нырялке с командой ДИР.Валерий Мухин писал(а):...При использовании обычного сайдмаунта (без манифольда) совместно с бэкмаунтом, протоколы OOG совершенно нормально выстраиваются. Для того что бы выстроить эти протоколы манифольд совершено не нужен...
Вот сижу и думаю - есть два человека: Валерий Мухин и UTD CEO Andrew Georgitsis....Валерий Мухин писал(а):... либо просто демонстрация низкого уровня подготовки того, кто это рассказывает...
Никак не могу понять, кто же из них галантерейщик, а кто - Кардинал...

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 19-07-2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- intagar
- Активный участник
То-то и оно.Терзают меня смутные сомнения, что там все-таки поточный.АлександрД писал(а):а что его разбирать, можно просто на картинки посмотреть...
Есть у меня все эти мануалы, и даже с официальным переводом на русский.
воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А можно хоть один пруфлинк, в котором термины "поточный" и "противоточный" применяются к описаниям первых ступеней регуляторов?АлександрД писал(а):то что и заложено в звучании этого слова - клапан открывается против движения потока воздуха.intagar писал(а):АлександрД, а что Вы подразумеваете под противоточной первой ступенью?
А то мужики то не знают - твердят, что эти термины относятся ко вторым ступеням....

Спасибо, теперь понятно. На мой взгляд много квиков, но хозяин барин.intagar писал(а):Опять Вы не поняли. Оба баллона "чистый UTD (подвесил, вщелкнул квик)"
От баллонов через квики на манифолд. С манифолда раздача на все потребители. Только длинный шланг от манифолда с основным легочником тоже через квик. В нормальном состоянии постоянно прищелкнут и ни на что не влияет. В случае фатального невезения легочник отщелкивается от длинного шланга, баллон также отщелкивается и легочник напрямую прищелкивается к баллону. Мы имеем отсоединенный от потребителей баллон с первой ступенью и легочником. Дышим спокойно. Остальное все в процессе дыхания. Поддув крыла ртом.
На их сайте http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... mount.htmlintagar писал(а):Еще раз повторю, о надголовке речь не идет. Для надголовки они предлагают изолирующий манифолд. (фото я выкладывал выше) Хотя тут я сомневаюсь в целесообразности его применения. Но только лишь потому, что технари-люди суровые и удобства им не нужны
написано: UTD/DIR compatible, inspired by cave diving configurations,
the Z Side Mount System is the only consistent, scalable
and interchangeable Side Mount System.
и далее: The Z-Isolatable Manifold and Z-distribution block allows the distribution of gas and diving with a "NON Independent Doubles" philosophy. Most importantly, it adheres to the UTD covenants of "always breathe a denotable long hosed regulator" while Side Mount diving.
Вроде нигде не написано что Z-distribution block только для рекриации, по крайней мере я такого не нашел. И вот такой радостный сайдмаунт-дайвер купив Z-distribution block легким движением руки превращает два баллона в один.
По поводу противоточного регулятора - это сюда: http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/4/38-41.html
К таким регуляторам относится Poseidon Jetstream.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
gidro писал(а):...Например противоточный регулятор с неисправным клапаном сброса на первой ступени....
АлександрД писал(а):...первая ступень как раз таки противоточная...
Вы уж определитесь с АлександрД , про какую ступень идет речь - первую или вторую?...gidro писал(а):...По поводу противоточного регулятора - это сюда: http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/4/38-41.html
К таким регуляторам относится Poseidon Jetstream.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Как пример,наши в той комфигурации в которой я сейчас ходят в пещерах с 18 литровыми безо всяких квик-разьемов и этих железок с кучей шлангов 

- intagar
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]
Вы уж определитесь с АлександрД , про какую ступень идет речь - первую или вторую?[/quote]
Ну вообще говорили конкретно о первой в данном случае
Я тоже сначала подумал, какая разница, всегда имелась в виду вторая ступень, но теперь вопрос принципиальный
Раз определение "поточный" и "противоточный" применяется ко вторым ступеням, значит можно применить и к первым. Там тоже клапан
Противоточные вторые у меня были. Джетстримы и экстримы.
Не понравились сбросом давления в момент открытия баллона, большим потоком воздуха при нажатии продувки и неудобной кнопкой продувки. А так же гипотетической возможностью прекратить подачу воздуха.
Поменял их на апексы. а первые ступени так и оставил посейдон экстрим. Отличные первые ступени. Простые и надежны. Перебираются на коленке и сервис кит стоит дешевле апексовского.
Вы уж определитесь с АлександрД , про какую ступень идет речь - первую или вторую?[/quote]
Ну вообще говорили конкретно о первой в данном случае

Я тоже сначала подумал, какая разница, всегда имелась в виду вторая ступень, но теперь вопрос принципиальный

Раз определение "поточный" и "противоточный" применяется ко вторым ступеням, значит можно применить и к первым. Там тоже клапан

Противоточные вторые у меня были. Джетстримы и экстримы.
Не понравились сбросом давления в момент открытия баллона, большим потоком воздуха при нажатии продувки и неудобной кнопкой продувки. А так же гипотетической возможностью прекратить подачу воздуха.
Поменял их на апексы. а первые ступени так и оставил посейдон экстрим. Отличные первые ступени. Простые и надежны. Перебираются на коленке и сервис кит стоит дешевле апексовского.

воз дере
Речь идет про противоточную вторую ступень и Z-distribution block в стоковой конфигурации. Недавно у меня "запузырил" по всей длине длинный шланг. Если бы у меня был противоточник и замерзла первая ступень, то повышающееся давление разорвало бы шланг. Какую систему предпочесть? Героически отстегивать квики, поддувать компенсатор ртом, крутить постоянно вентиль, или перекрыть проблемный баллон и идти на выход? Не всегда новое лучше старого.