Следует ли модернизировать стандарты обучения

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай_68
Активный участник

#681 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:11 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Эльдар А. писал(а):IDC длится 10 дней. Меньше чем курс ОВД по описанной выше программе. :)
Наверно потому, что плавать и правильно демонстрировать навыки его должны были научить на курсе DM.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#682 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:28 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ffman писал(а): Однако на аватарке вы не в триме, не с длинным шлангом, про моностропу не скажу не видно. Дождались. :lol:
:smile1: :smile1: :smile1:
Аватара с фотки интро))) "ты помнишь, как все начиналось...?")))))
У меня есть я - вдвоём мы справимся.

onyx
Активный участник

#683 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:33 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
Apollo писал(а): А как волна будет и зодиак не сразу подберёт? Не нахлебается с крылом-то человек без опыта?
Вы имеете в виду тезис "крыло на поверхности макает дайвера лицом в низ"? Если да, то меня не макает - все ждала, когда ж начнёт, а оно не макает и все))) возможно потому, что все груза на балонных ремнях.
Добавьте грузовой пояс кг на 8-10 и надуйтесь полностью. Макнет так, что не выпрямишься)
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Apollo
Участник

#684 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
Apollo писал(а): А как волна будет и зодиак не сразу подберёт? Не нахлебается с крылом-то человек без опыта?
Вы имеете в виду тезис "крыло на поверхности макает дайвера лицом в низ"? Если да, то меня не макает - все ждала, когда ж начнёт, а оно не макает и все))) возможно потому, что все груза на балонных ремнях.
Все груза на баллонных ремнях - это самое первое, что новичку посоветовать надо! :D Может других советов и давать не придётся ... :(

Ffman
Активный участник

#685 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:42 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

onyx_1 писал(а): Добавьте грузовой пояс кг на 8-10 и надуйтесь полностью. Макнет так, что не выпрямишься)
Как говорится с дуру можно и ....
Цену жизни узнай у мертвых.

onyx
Активный участник

#686 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:44 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ffman писал(а):
onyx_1 писал(а): Добавьте грузовой пояс кг на 8-10 и надуйтесь полностью. Макнет так, что не выпрямишься)
Ну если человек жалуется,что его крыло в воду не макает)
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Ffman
Активный участник

#687 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:45 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

onyx_1 писал(а):
Ffman писал(а):
Ну если человек жалуется,что его крыло в воду не макает)
Аааа, ну если в этом смысле, то да. :lol:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#688 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Apollo писал(а): Все груза на баллонных ремнях - это самое первое, что новичку посоветовать надо! :D Может других советов и давать не придётся ... :(
на обучении половина в карманах на поясе. Дальше я автономус. Грузовой пояс не предлагать. :duel: все проблемы решать под водой :duel:

Apollo
Участник

#689 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
Apollo писал(а): Все груза на баллонных ремнях - это самое первое, что новичку посоветовать надо! :D Может других советов и давать не придётся ... :(
на обучении половина в карманах на поясе. Дальше я автономус. Грузовой пояс не предлагать. :duel: все проблемы решать под водой :duel:
Эта инф. может быть не совсем точной, но всё-таки:
  • Статистика гибели дайверов:
    90% в момент гибели имели на себе грузовой пояс.
    86% в момент гибели были одни.
    50% не поддули свой компенсатор плавучести.
    25% заметили проблему на поверхности, 50% погибли, находясь на поверхности.
    10% погибли во время обучения.
    10% получали совет отказаться от погружения в связи с плохим самочувствием.
    5% ныряли в пещеры.
    1% "спасателей" сами стали жертвами.

2 SSH: но Вы то ныряйте как Вам нравиться, а вот парню с 10-ю дайвами ИМХО не стоит торопиться :wink:

Apollo
Участник

#690 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:02 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а): все проблемы решать под водой :duel:
Особенно весело под водой решается проблема потерянного газа :shock:

SSH
Активный участник
Контактная информация:

#691 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:25 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Apollo писал(а): Особенно весело под водой решается проблема потерянного газа :shock:
свой единственный балон в рекриационной конфигурации надо сильно постараться, что бы "пролюбить" + бади, а в любом другом случае MGR рулит))).
Пы.сы. без иронии совсем - что должно случиться с моей кордурой крыла в условиях рекриации, что бы мне понадобилось сбрасывать груза для всплытия? Не раз уже тут слышала, что современное оборудование не прекращает поток воздуха в случае отказа, а начинает непрерывную подачу. Отстегнуть шланг инфлятора, стравиться через кнопку/аварийный клапан. Раскорячиться в морскую звезду (в учебниках пишут, чтоб сопротивление всплытию создать). За каким ХУдожником мне сбрасывать груза?
неокрепший разум интересуется))))

Николай_68
Активный участник

#692 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:34 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):За каким ХУдожником мне сбрасывать груза?
Как пример, чтобы не заставлять мальчика-зодиакера рвать спину, затаскивая Вашу техническую конфигурацию на зодиак. Да и самой проще водрузить собранную скубу без грузов на лавку, а потом воткнуть груза, чем корячиться с несъемными грузами на баллоне.
Последний раз редактировалось Николай_68 11-04-2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!

Ffman
Активный участник

#693 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Николай_68 писал(а):
SSH писал(а):За каким ХУдожником мне сбрасывать груза?
Как пример, чтобы не заставлять мальчика-зодиакера рвать спину, затаскивая Вашу техническую конфигурацию на зодиак. Да и самой проще водрузить скубу без грузов на лавку, а потом воткнуть груза, чем корячиться с несъемными грузами на баллоне.
Мальчику зодиакеру за все заплачено, пусть работает. :D

Николай_68
Активный участник

#694 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Ffman писал(а):Мальчику зодиакеру за все заплачено, пусть работает. :D
Ну да, конечно, арабцы - не люди. Они рождены для того, чтобы ублажать белых господ. :(
Всплывая - выдыхай!

Apollo
Участник

#695 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

SSH писал(а):
Apollo писал(а): Особенно весело под водой решается проблема потерянного газа :shock:
свой единственный балон в рекриационной конфигурации надо сильно постараться, что бы "пролюбить" + бади, а в любом другом случае MGR рулит))).
Пы.сы. без иронии совсем - что должно случиться с моей кордурой крыла в условиях рекриации, что бы мне понадобилось сбрасывать груза для всплытия? Не раз уже тут слышала, что современное оборудование не прекращает поток воздуха в случае отказа, а начинает непрерывную подачу. Отстегнуть шланг инфлятора, стравиться через кнопку/аварийный клапан. Раскорячиться в морскую звезду (в учебниках пишут, чтоб сопротивление всплытию создать). За каким ХУдожником мне сбрасывать груза?
неокрепший разум интересуется))))
Если из старого баллона в 1-ю ступень грязь попадёт - не факт. что на непрерывную подачу встанет. Или из развалившейся первой ступени вылетит - в конце 2014 у немец в нашей группе так без газа остался. Или нисходящее течение в конце дайва от группы оторвёт и на глубину утащит. Много что случится может ...
А вообще-то я уже ранее писал, что ныряйте как нравится ...

Ffman
Активный участник

#696 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:43 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Николай_68 писал(а):
Ffman писал(а):Мальчику зодиакеру за все заплачено, пусть работает. :D
Ну да, конечно, арабцы - не люди. Они рождены для того, чтобы ублажать белых господ. :(
Можно подумать он за бесплатно работает? А если нет, то как я уже сказал он отрабатывает свою зарплату.

Apollo
Участник

#697 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:44 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

2 SSH p.s. а сухарь затопит - ваше крыло вытянет? если груза не сбросить?

Николай_68
Активный участник

#698 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:50 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Apollo писал(а):2 SSH p.s. а сухарь затопит - ваше крыло вытянет? если груза не сбросить?
По фэншую, дайвер должен быть способен всплыть на ластах при полном отказе компенсатора плавучести. Вот все хочу попробовать метрах на 30 полностью сдуть крыло и держаться на ластах. Главное группу предупредить, а то ведь бросятся спасать. :)
Последний раз редактировалось Николай_68 11-04-2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!

Ffman
Активный участник

#699 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:51 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Apollo писал(а):2 SSH p.s. а сухарь затопит - ваше крыло вытянет? если груза не сбросить?
Естественно. Крыло и сухарь это дублирующие друг друга системы и соответственно крыло по объему подбирается так, чтобы вытянуть все при затоплении СК.

micro

#700 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 18:58 Заголовок сообщения: Re: Следует ли модернизировать стандарты обучения

Николай_68 писал(а):По фэншую, дайвер должен быть способен всплыть на ластах при полном отказе компенсатора плавучести. Вот все хочу попробовать метрах на 30 полностью сдуть крыло и держаться на ластах. Главное группу предупредить, а то ведь бросятся спасать. :)
Вот тоже скоро это попробую попробовать :), надеюсь не принудительно придется, а то уже люди пугают, что "ваши 11 литровые крылья вас с 30-40 метров не вытянут нафиг". Проверим, но часть грузов, хотя бы пока, пусть будет сбрасываемая :)

Ответить