Вопрос начинающего: обычный компенсато или крыло со спинкой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:31 Заголовок сообщения:

Ну ладно, шуметь - так шуметь :lol:
Kisel_Pavel писал(а): 1. Пусть сначала плавать научиться, не топча кораллы. (не действовать же по пронипу: "зачем бороться с нейтральной плавучестью, когда можно просто "потоптаться" по дну").
Да, согласен. С нейтральной плавучестью бороться не стоит. Ею надо наслаждаться. :lol:
Kisel_Pavel писал(а): 2. В прокате всегда есть жилеты, что нельзя сказать о крыльях.
Заметим, что автор вопроса говорил о приобретении своего снаряжения, а не спрашивал совета "Что взять в прокат?"
Kisel_Pavel писал(а): С крылом автор вопроса определиться позже и абсолютно самостоятельно. (Исходя из реалий собственных условий погружений.)
Авторы, повествовавшие о крыльях всего лишь возражали против ряда устоявшихся дурацких баек о "кошмарных свойствах" оных. Кто-нибудь из "партии крыла" написал текст типа "жилет отстой - только крыло!"? Категоричностью грешат как раз оппоненты.
Kisel_Pavel писал(а): 3. Красноморским дайверам необходимом законодательно запретить давать советы, к Красному морю не относящимся. (Мысль Старая. но верная.)
Интересная мысль. Особенно применительно к обсуждению крыло-жилет. А что, законы физики на Красном, Черном и Белом море разные? А на Карибском?
Последний раз редактировалось SVD 03-04-2006 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Мне удобнее если широкий ремень затягивается на брюхе, а не ближе к груди.
Я конечно не причисляю себя к экспертам в области жилетов, но мне казалось, что широкая застежка должна быть выше живота – в нижней части ребер. Иначе сгибаться будет проблематично. На животе проходит грузовой пояс.
ВиТим писал(а):А фотография за 1995 год любопытная. Кстати, а кто рядом?
Совсем рядом мой бади на протяжении многих лет. Зовут Александр. А дальше другие студенты курса SEA OWD.

Kisel_Pavel
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:41 Заголовок сообщения:

Сергей-если шуметь, то под водочку!
Сегодня выпиваем, равно как и весь апрель - устоявшиеся традиция такая...=)))) присоединяйся!
К вопросу об остальном- еще раз скажу- мне все фиолетово (кто в чем хочет, в том и плавает, хоть голышем....) главное, что бы мозг при совместных нырялках не пытались разрушить. и вопросы из серии "что лучшу ПАДИ или КМАС не задавали....".

Как пишет Надин - "Разумному достаточно".
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Marc
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вот последний случай, когда я плавал в жилете (2000 год). Что изменилось с тех пор?
Жилет Вам безнадежно мал :(
Если Вы утрудите себя внимательно прочесть хотя бы даже эту ветку, то Ваши знания о жилете (сжимает или нет и т.п.) возрастут на порядок.

Ваша забота о моем уровне подготовки просто трогательна
:roll:
puchero de enfermo

SVD
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 02-04-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Сергей-если шуметь, то под водочку!
Сегодня выпиваем, равно как и весь апрель - устоявшиеся традиция такая...=)))) присоединяйся!
Ну раз весь апрель - то есть шанец успеть присоединицца!
Kisel_Pavel писал(а): К вопросу об остальном- еще раз скажу- мне все фиолетово (кто в чем хочет, в том и плавает, хоть голышем....)
Абасолютно (ц) "Винни-Пух" согласен.
Kisel_Pavel писал(а): и вопросы из серии "что лучшу ПАДИ или КМАС не задавали....".
Как! Ты еще не в курсе - в этом сезоне носят НДЛ и ГУЙ :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Marc
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):... и меня, как инструктора, который дает новичкам крыло, вы не переубедите в обратном...
Вам, как инструктору ...
если этот новичок в крыле схлопочет ДКБ, потеряет сознание и т.д. или просто будет вынужден долго ждать пока его подберут (типа забыли) то пусть захлебывается.
superstardiver писал(а):...новичку гораздо удобнее держать горизонтальное положение в воде именно в крыле...
:shock: и как Вы данную особенность крыла объясняете? :shock:

Значит под водой оно горизонтально, а на поверхности нет... Хоть и надуто сильнее.

Фанатам рекр. крыла надо как-то обсудить свою позицию, а то сами себе противоречат. :wink:
puchero de enfermo

SVD
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:09 Заголовок сообщения:

Дабы вернуть полемику в конструктивное русло, предлагаю в этой ветке придумать и описать серию экспериментов под водой и на поверхности, которые по мнению сторон подтвердят их правоту и опровергнут тезисы оппонентов.
Потом эту серию провести в бассейне.
Кто начнет?
Последний раз редактировалось SVD 03-04-2006 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:12 Заголовок сообщения:

Радиоперехват
- Кабан, Кабан, я - Белка. Лечу за тобой! Приём.
- Белка, я Кабан, не понял, зачем ты летишь за мной? Приём.
- Приказ Хорька. Как понял? Приём.
- Не понял! Кто такой Хорёк? Приём.
- Кабан, ты дятел! Как понял? Приём.
- Понял тебя, Белка. Я - Дятел. Про Хорька не понял? Приём.
- Кабан, это Хорек, ты всех уже здесь задолбал, лети молча! Конец связи.
Marc писал(а)::shock: и как Вы данную особенность крыла объясняете? :shock:
Интересно а я с кем на эту тему разговаривал? Про трамвай рассказывал... С автопилотом?
И этот человек утверждает, что он регулярно плавает с крылом...

Marc
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 00:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Интересно а я с кем на эту тему разговаривал? Про трамвай рассказывал... С автопилотом?
И этот человек утверждает, что он регулярно плавает с крылом...
Валерий, может это Вам и ново, но существует такое понятие "Реторический вопрос". Таковой употребляется в частности и для того, чтобы не грубо указать собеседнику на допущенную логическую ошибку. Конечно можно напасть, обвинить, обсмеять и обозвать... Но в беседе (особенно с женщиной) я предпочитаю обходиться без эксцессов.
puchero de enfermo

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 01:00 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):понятие "Реторический вопрос"...чтобы не грубо указать собеседнику на допущенную логическую ошибку.... Но в беседе (особенно с женщиной) я предпочитаю обходиться без эксцессов.

Superstardiver все правильно написала - у нее НЕТ ни какой ошибки. А Вы просто не хотите понять что Вам пишут одновременно несколько человек.

Marc
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 01:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Superstardiver все правильно написала - у нее НЕТ ни какой ошибки. А Вы просто не хотите понять что Вам пишут одновременно несколько человек.
1. Стоит ли отвечать за Superstardiver? (реторический вопрос)
2. Мы дискутируем, я не у Вас на консультации, не стоит волноваться за мои желания.
3. Квантитативное наличие опонентов не всегда прямо пропорционально качеству аргументации.
puchero de enfermo

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 10:06 Заголовок сообщения:

Для рекреационного дайвера никакой разницы между крылом и жилетом нет. Самые-самые простые жилеты (те, что в прокат покупают) действительно стоят чуть-чуть дешевле модульных систем, но есть и дорогие жилеты. В среднем цены одинаковые. Потребительские свойства тоже.

Могу по своему опыту сказать чем меня жилет разочаровал. Когда я его покупал, то специально выбирал одну из самых надежных моделей, чтоб на всю жизнь хватило, даже если решу в профессионалы пойти когда-нибудь, или по железкам лазить, чтоб прочный был и т.д... Сами понимаете, модель была совсем не дешевая, но своих денег он стоил.
Все было замечательно ровно до того дня, когда мне понадобилось приладить к нему спарку. И тут выяснилось, что хотя производитель и "нарисовал" на жилете спарку, но реально его можно использовать только с независимой спаркой с креплением на ремнях. Что меня не устраивало никак. Пришлось жилет продавать, причем с заметной потерей в деньгах.
Купил я себе модульную систему (к слову, получилось почти в два раза дешевле жилета) и езжу нырять тепер с ней. При этом совершенно не важно сколько я беру баллонов - один или четыре.

Вот от этого и хочется предостеречь новичков - от покупки снаряжения, которое потом оказывается нафиг не нужным (потому что приспособить его к изменившимся интересам невозможно) и его приходится продавать за половину цены. Прелесть модульной системы в ее модульности - чего надо, то из конструктора и слепим.

Marc
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 10:43 Заголовок сообщения:

@ Ranger

Логично и убедительно. Действительно, если человек поглядывает на спарку, то жилет ему не кстати.

So macht ein Gespäch Spaß :lol:
puchero de enfermo

Дмитрий Хомяков
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 10:55 Заголовок сообщения:

Если человек-НАЧИНАЮЩИЙ дайвер то возможно ему стоит дайвов до 40-50ти поплавать в арендной снаряге!?
Дадут жилет-хорошо. дадут крыло-ещё лучше :D А потом сам определится что для него лучше и нужнее :wink:
Успеха!

Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima

SEAL
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Дмитрий Хомяков писал(а):Если человек-НАЧИНАЮЩИЙ дайвер то возможно ему стоит дайвов до 40-50ти поплавать в арендной снаряге!?
Это вряд-ли. :wink: Допустим ежели стоимость этой самой аренды 10-$20 за комплект то за 50 дайвов он как-раз и "спустит" половину стоимости своего снаряжения в аренду. :lol: Слишком это расточительно...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:11 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
superstardiver писал(а):... и меня, как инструктора, который дает новичкам крыло, вы не переубедите в обратном...
Вам, как инструктору ...
если этот новичок в крыле схлопочет ДКБ, потеряет сознание и т.д. или просто будет вынужден долго ждать пока его подберут (типа забыли) то пусть захлебывается.
superstardiver писал(а):...новичку гораздо удобнее держать горизонтальное положение в воде именно в крыле...
:shock: и как Вы данную особенность крыла объясняете? :shock:

Значит под водой оно горизонтально, а на поверхности нет... Хоть и надуто сильнее.

Фанатам рекр. крыла надо как-то обсудить свою позицию, а то сами себе противоречат. :wink:
Я не в чем себе не противоречу, в прочем как и остальным "фанатам" крыла... Спор с Вами считаю не конструктивным, это как в вопросе про "глубокий воздух"... Ответа не будет, Вы не слышите ничего, что Вам говорят, и перечислять все заново не вижу смысла...
Почему у новичка должно быть ДКБ? Это первый вопрос....

Если человек потеряет сознание, то доставлять его на поверхность будет партнер или дайв-гид, или инструктор... Вы предлагаете просто надуть BCD? Типа пусть хоть тело останется... :twisted:

Что произойдет, если он/она будет долго ждать, пока подберут? Поддувает крыло и как на матрасе спокойно ждет... и ВСЕ!!!

Никто не принуждает Вас расстаться с Вашим прекрасным жилетом, плавайте на здоровье, только попробуйте все таки принять крыло не как элемент крутизны, а как полезную и функциональную вещь как для продвинутого дайвера, так и для новичка....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:49 Заголовок сообщения:

Вот, Ксюх, прочитала последнюю страницу треда...
Чего ты-то споришь?;) Плюнь. Слюной.
Переубедить тех, кто любит жилеты, что крыло - гут, анриал. Так же как и обратно.
Так чего воздух-то сотрясать?
Любителям крыльев: летим, господа! :lol: Пусть остальные в жилетах плавают, их дело! :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 11:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Вот, Ксюх, прочитала последнюю страницу треда...
Чего ты-то споришь?;) Плюнь. Слюной.
Переубедить тех, кто любит жилеты, что крыло - гут, анриал. Так же как и обратно.
Так чего воздух-то сотрясать?
Любителям крыльев: летим, господа! :lol: Пусть остальные в жилетах плавают, их дело! :lol:
А я каждый раз даю себе зарок, что не буду учавствовать в темах типа "Крыло-Жилет", "Глубокий воздух", "Стандарты ПАДИ" и прочих подобных, и опять влезаю.. :roll:

Так что удачи всем, и крылатым, и безкрылым... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 12:03 Заголовок сообщения:

Именно!
Всем хорошего полета под водой;)

ВиТим
Джентльмен форума

#100 Сообщение Добавлено: 03-04-2006 12:58 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Пришлось жилет продавать, причем с заметной потерей в деньгах.
Юра, не надо на меня так смотерть.. :) Я цену не опускал. Взял за что предлагали.
Твой жилет очень хорошо прижился на мою больную спину. Правда есть один ньюсик: жилет типа MJ тяжелее снимать и одевать в зависе.
С крылом мне не всегда так весело. Хотя в Абхазию скорее всего возьму его.
Так что ещё раз спасибо.

Ответить