Для рекреационного дайвера никакой разницы между крылом и жилетом нет. Самые-самые простые жилеты (те, что в прокат покупают) действительно стоят чуть-чуть дешевле модульных систем, но есть и
дорогие жилеты. В среднем цены одинаковые. Потребительские свойства тоже.
Могу по своему опыту сказать чем меня жилет разочаровал. Когда я его покупал, то специально выбирал одну из самых надежных моделей, чтоб на всю жизнь хватило, даже если решу в профессионалы пойти когда-нибудь, или по железкам лазить, чтоб прочный был и т.д... Сами понимаете, модель была совсем не дешевая, но своих денег он стоил.
Все было замечательно ровно до того дня, когда мне понадобилось приладить к нему спарку. И тут выяснилось, что хотя производитель и "нарисовал" на жилете спарку, но реально его можно использовать только с независимой спаркой с креплением на ремнях. Что меня не устраивало никак. Пришлось жилет продавать, причем с заметной потерей в деньгах.
Купил я себе модульную систему (к слову, получилось почти в два раза дешевле жилета) и езжу нырять тепер с ней. При этом совершенно не важно сколько я беру баллонов - один или четыре.
Вот от этого и хочется предостеречь новичков - от покупки снаряжения, которое потом оказывается нафиг не нужным (потому что приспособить его к изменившимся интересам невозможно) и его приходится продавать за половину цены. Прелесть модульной системы в ее модульности - чего надо, то из конструктора и слепим.