На самом деле тема топика другая была, а скатилось все.....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дык....пятая страница, однако....пора уже....Fedin писал(а):блин так и подмывает написать - это не его октопус, он просто...
На самом деле тема топика другая была, а скатилось все.....
Смешно, конечно, я понимаю. Тут двоякая проблема, курсы у PADI очень правильные и очень хорошие (т.е. сертификат PADI ow или инструктора ничего плохого не означает, а если что и означает, то только что-то хорошее), но почти все выпускники этих курсов почему-то не в состоянии плавать самостоятельно. Впрочем, я и сам в своё время получил сертификат PADI явно авансом, но и за то благодарен.Да на этом форуме PADI - это священная корова а ты ее гербалайфом назвал
Живу, родился и вырос в Москве. Ныряю в разных водоёмах. Вижу в этом много для себя интересного. Ничего интересного для вас в этом не вижу.Товарищ ВК, скажите откуда Вы? Ну очень интересно!!!!
По-моему, это и есть ключевой момент дайвинга. Просто не подставлять людей, а заранее и честно сообщать о своих намерениях.они ожидают от меня, в чем я стараюсь их не разочаровывать
С чего это вдруг? Если вы ныряете действительно со своим партнером, женой или любовницей, и при этом по какой-то причине считаете себя ответственными за их жизни, то тогда и вешайте хирургический шланг себе на шею. Если же ныряете со случайным бадей, то этот шланг можно смело засунуть в задницу дайверу Apukov'у -- он же всё равно ничего не понимает, даже не знает, что "по-культурному" культурные люди пишут через дефис.Поэтому дайверы пропагандирующие соло, глубокий воздух и массу других экстримов противоречащих элементарному пониманию безопасности это не мои партнеры
Ну что пристал? Из шланга инфлятора можно, иногда нужно. Из шланга, подходящего к инфлятору -- сложно. Он, видите ли, с трудом отрывается, когда под давлением. Не будете ли вы возражать, если буй я буду запускать тем способом, который покажется мне удобным?А из шланга инфлятора, например, не судьба надуть?
BKПоэтому дайверы пропагандирующие соло, глубокий воздух и массу других экстримов противоречащих элементарному пониманию безопасности это не мои партнеры
Уважаемый Александр! Искренне восхищен Вашей корректностью! Без иронии. С СФИНКСом стало приятно общаться.СФИНКС писал(а):Можно без хамства. Я все написал подробно в первом посте, если взялись цитировать то приведите полностью текст а выдергивать как то нехорошо. Спасибо.
Того же желаю дайверам не только уважаемым мною школ (к таковым в настоящее время относятся ДОСААФ и GUE), но вообще всем людям, которые плавают с маской в море-окиане.Хороших погружений
Я лучше извинюсь, чем буду спорить дальше. Беру все свои слова назад. Можете вынуть хирургичесукий шланг -- это была моя неуместная пьяная шутка.вот в дайвинге явно не до конца разобрались.
помирилисьBK писал(а):Я лучше извинюсь, чем буду спорить дальше. Беру все свои слова назад. Можете вынуть хирургичесукий шланг -- это была моя неуместная пьяная шутка.вот в дайвинге явно не до конца разобрались.
Просто весь декабрь нырял, а тут домой вернулся, поэтому заняться нечем, стал кибер-дайвером.
Почти да, но не все.Если курсы от крупной школы-конвейера, то не могут.От человека тоже много зависит.BK писал(а):Смешно, конечно, я понимаю. Тут двоякая проблема, курсы у PADI очень правильные и очень хорошие (т.е. сертификат PADI ow или инструктора ничего плохого не означает, а если что и означает, то только что-то хорошее), но почти все выпускники этих курсов почему-то не в состоянии плавать самостоятельно.
Не-е, конечно.Название темы громкое, но смысл первого поста был что брать с собой под воду.StAlkeR1975 писал(а):Ну в контексте названия топика можно подвести итог после всего сказанного выше:
Во всём виноват ПАДЯ...
Когда сделаешь, поделись опытом. IMHO зеркальце должно быть двусторонним и на шарнире, как на картинке, которую давал Leo в ветке "Радиомаячок".Fedin писал(а):...еще наверное зеркальце сварганить надо...
Думать можно, но лучше не писать, как и про PADI.Рыжий писал(а):Если думать про выводы в смысле кто виноват, то малый опыт & стечение обстоятельств.
Скепсис здесь : viewtopic.php?p=235209#235209Chukin писал(а):Ну выводы должны сделать не только дайверы но и организации имеющие непосредственное отношение к организации погружений.Правда это другая тема.От себя скажу так, начиная заниматься дайвингом проблема собственной безопасности всегда стояла передо мной на первом месте.При себе всегда имею :
1.Стробоскоп повышенной ёмкости.
2.2 ножа
3.Фонарь
4.Крякалку хорошую
5.Буй с катушкой для остановки безопасности
6.Надувной буй на поверхности
Две недели назад меня спросили , а зачем тебе типа стробоскоп днём-ответил бы я ему сейчас.
Сейчас я бы взял с собой флягу с водой -1 л.
Разберусь с телефоном и GPRS, и если это работает, то почему нет.Мне это всё под водой не мешает.А наоборот дисциплинирует.
Остается таскать складной гидросамолет – это такой рассийский бизнес.Насмешник писал(а):Можно с собой тогда и складной гидросамолет таскать на всякий аварийный случай,не надеясь на инструктора,гида и принимающий клуб.