Выводы из произошедшего?.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fedin
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:07 Заголовок сообщения:

блин так и подмывает написать - это не его октопус, он просто...
На самом деле тема топика другая была, а скатилось все..... :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):блин так и подмывает написать - это не его октопус, он просто...
На самом деле тема топика другая была, а скатилось все..... :(
Дык....пятая страница, однако....пора уже.... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

BK
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Да на этом форуме PADI - это священная корова а ты ее гербалайфом назвал
Смешно, конечно, я понимаю. Тут двоякая проблема, курсы у PADI очень правильные и очень хорошие (т.е. сертификат PADI ow или инструктора ничего плохого не означает, а если что и означает, то только что-то хорошее), но почти все выпускники этих курсов почему-то не в состоянии плавать самостоятельно. Впрочем, я и сам в своё время получил сертификат PADI явно авансом, но и за то благодарен.
Товарищ ВК, скажите откуда Вы? Ну очень интересно!!!!
Живу, родился и вырос в Москве. Ныряю в разных водоёмах. Вижу в этом много для себя интересного. Ничего интересного для вас в этом не вижу.
они ожидают от меня, в чем я стараюсь их не разочаровывать
По-моему, это и есть ключевой момент дайвинга. Просто не подставлять людей, а заранее и честно сообщать о своих намерениях.
Поэтому дайверы пропагандирующие соло, глубокий воздух и массу других экстримов противоречащих элементарному пониманию безопасности это не мои партнеры
С чего это вдруг? Если вы ныряете действительно со своим партнером, женой или любовницей, и при этом по какой-то причине считаете себя ответственными за их жизни, то тогда и вешайте хирургический шланг себе на шею. Если же ныряете со случайным бадей, то этот шланг можно смело засунуть в задницу дайверу Apukov'у -- он же всё равно ничего не понимает, даже не знает, что "по-культурному" культурные люди пишут через дефис.
А из шланга инфлятора, например, не судьба надуть?
Ну что пристал? Из шланга инфлятора можно, иногда нужно. Из шланга, подходящего к инфлятору -- сложно. Он, видите ли, с трудом отрывается, когда под давлением. Не будете ли вы возражать, если буй я буду запускать тем способом, который покажется мне удобным?

Александр Михайлов
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Поэтому дайверы пропагандирующие соло, глубокий воздух и массу других экстримов противоречащих элементарному пониманию безопасности это не мои партнеры
BK
Новичок
С чего это вдруг? Если вы ныряете действительно со своим партнером, женой или любовницей, и при этом по какой-то причине считаете себя ответственными за их жизни, то тогда и вешайте хирургический шланг себе на шею. Если же ныряете со случайным бадей, то этот шланг можно смело засунуть в задницу дайверу Apukov'у -- он же всё равно ничего не понимает, даже не знает, что "по-культурному" культурные люди пишут через дефис.

Можно без хамства. Я все написал подробно в первом посте, если взялись цитировать то приведите полностью текст а выдергивать как то нехорошо. Спасибо.
Вопросов к Вам больше не имею. Хороших погружений.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:15 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):Можно без хамства. Я все написал подробно в первом посте, если взялись цитировать то приведите полностью текст а выдергивать как то нехорошо. Спасибо.
Уважаемый Александр! Искренне восхищен Вашей корректностью! Без иронии. С СФИНКСом стало приятно общаться.
Сорри за оффтоп. К теме это не имеет отношения.

А по теме: некоторые никаких выводов так и не сделают. Ни из этого происшествия, ни из других. И их не переубедить и не перевоспитать.
Рекламное место сдается.

Владимир Апуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:17 Заголовок сообщения:

2ВК

Скажите уважаемый ВК - а вы случайно не институт культуры окончили?

поскольку грамотно писать вы научились, а вот в дайвинге явно не до конца разобрались.

Владимир Апуков.

BK
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:23 Заголовок сообщения:

Хороших погружений
Того же желаю дайверам не только уважаемым мною школ (к таковым в настоящее время относятся ДОСААФ и GUE), но вообще всем людям, которые плавают с маской в море-окиане.

Насмешник
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:26 Заголовок сообщения:

Может,чего не так понял...А что,для запуска буя обязательно прикручивать октопус?А просто легочником нельзя воспользоваться,или страшно его из пасти выпустить?Второе.Что за плевки в сторону соло-дайвинга?Есть такое понятие,как ,,ложное партнерство,,.Это когда каждый надеется,что в случае чего напарник поможет и спасет.А напарник-такой же валенок,надеющийся на плывущего рядом валенка.Если ты можешь отвечать за себя сам и достаточно подготовлен для этого,то ничего страшного,или плохого в соло-дайвинге нет.Так что,давайте не бум.Каждому-свое...

BK
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 21:13 Заголовок сообщения:

вот в дайвинге явно не до конца разобрались.
Я лучше извинюсь, чем буду спорить дальше. Беру все свои слова назад. Можете вынуть хирургичесукий шланг -- это была моя неуместная пьяная шутка.
Просто весь декабрь нырял, а тут домой вернулся, поэтому заняться нечем, стал кибер-дайвером.

Владимир Апуков
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 21:22 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
вот в дайвинге явно не до конца разобрались.
Я лучше извинюсь, чем буду спорить дальше. Беру все свои слова назад. Можете вынуть хирургичесукий шланг -- это была моя неуместная пьяная шутка.
Просто весь декабрь нырял, а тут домой вернулся, поэтому заняться нечем, стал кибер-дайвером.
помирились :-) до встречи под водой.

Рыжий
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 21:24 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Смешно, конечно, я понимаю. Тут двоякая проблема, курсы у PADI очень правильные и очень хорошие (т.е. сертификат PADI ow или инструктора ничего плохого не означает, а если что и означает, то только что-то хорошее), но почти все выпускники этих курсов почему-то не в состоянии плавать самостоятельно.
Почти да, но не все.Если курсы от крупной школы-конвейера, то не могут.От человека тоже много зависит.
Главный маразм PADI - это требование 60 дайвов для DM и 100 для инструктора (и то на выходе курсов).Поэтому и гибнут доверчивые опенки.Нужно не пускать на инструктора, если год гидом не отбарабанил.
Но нет, гербалайф же блин!

StAlkeR1975
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Ну в контексте названия топика можно подвести итог после всего сказанного выше:
Во всём виноват ПАДЯ...

Люди, что с вами? :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Рыжий
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:01 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Ну в контексте названия топика можно подвести итог после всего сказанного выше:
Во всём виноват ПАДЯ...
Не-е, конечно.Название темы громкое, но смысл первого поста был что брать с собой под воду.
Если думать про выводы в смысле кто виноват, то малый опыт & стечение обстоятельств.Как говорил Serg173 в форуме технодайвинга "Подергать спящего тигра за усы может каждый.
Вот если тигр проснется..."
Чо там было на самом деле скажут когда подымут компьютер Сундуковой.

StAlkeR1975
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:16 Заголовок сообщения:

То KWAK

Данный топик можно закрывать, как несостоявшийся ИМХО...
Выводы каждый сделает сам для себя, да что там говорить - уже сделал.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Александр (Kh)
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):...еще наверное зеркальце сварганить надо...
Когда сделаешь, поделись опытом. IMHO зеркальце должно быть двусторонним и на шарнире, как на картинке, которую давал Leo в ветке "Радиомаячок".
У меня опыта нет совсем, но кажется светотелеграфом можно только таким успешно работать. Ну или просто SOS писать.

Александр (Kh)
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:28 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Если думать про выводы в смысле кто виноват, то малый опыт & стечение обстоятельств.
Думать можно, но лучше не писать, как и про PADI.

Chukin
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Ну выводы должны сделать не только дайверы но и организации имеющие непосредственное отношение к организации погружений.Правда это другая тема.От себя скажу так, начиная заниматься дайвингом проблема собственной безопасности всегда стояла передо мной на первом месте.При себе всегда имею :
1.Стробоскоп повышенной ёмкости.
2.2 ножа
3.Фонарь
4.Крякалку хорошую
5.Буй с катушкой для остановки безопасности
6.Надувной буй на поверхности
Две недели назад меня спросили , а зачем тебе типа стробоскоп днём-ответил бы я ему сейчас.
Сейчас я бы взял с собой флягу с водой -1 л.
Разберусь с телефоном и GPRS, и если это работает, то почему нет.Мне это всё под водой не мешает.А наоборот дисциплинирует.
А самое главное мне кажется это не экономить на организации погружений. В смысле организующей стороны. Примеров тому многое. Надо знать с кем и где нырять.И оценивать свои возможности.
Не хотел никого обидеть.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Насмешник
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 06:03 Заголовок сообщения:

Аха,так значит,где и с кем нырять все-таки имеет значение?А вот предложил я на соседней ветке вывесить клубные послужные списки-сколько дайверов и каких подготовлено,сколько утоплено и при каких обстоятельствах,и на каких инструкторах висят грузами те утопленники.Так там такие плевки полетели-типа,при чем тут клубы,при чем тут священные коровы-инструктора,и ващще-неэтично все это...Толку брать с собой под воду вагон вещей,если у тебя раздолбай-инструктор с аж целыми 100 падявскими погружениями,или раздолбайский клуб с мудаком-капитаном и такой же командой...Можно с собой тогда и складной гидросамолет таскать на всякий аварийный случай,не надеясь на инструктора,гида и принимающий клуб.

VictorVideo
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 11:04 Заголовок сообщения:

Chukin писал(а):Ну выводы должны сделать не только дайверы но и организации имеющие непосредственное отношение к организации погружений.Правда это другая тема.От себя скажу так, начиная заниматься дайвингом проблема собственной безопасности всегда стояла передо мной на первом месте.При себе всегда имею :
1.Стробоскоп повышенной ёмкости.
2.2 ножа
3.Фонарь
4.Крякалку хорошую
5.Буй с катушкой для остановки безопасности
6.Надувной буй на поверхности
Две недели назад меня спросили , а зачем тебе типа стробоскоп днём-ответил бы я ему сейчас.
Сейчас я бы взял с собой флягу с водой -1 л.
Разберусь с телефоном и GPRS, и если это работает, то почему нет.Мне это всё под водой не мешает.А наоборот дисциплинирует.
Скепсис здесь : viewtopic.php?p=235209#235209
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Рыжий
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Можно с собой тогда и складной гидросамолет таскать на всякий аварийный случай,не надеясь на инструктора,гида и принимающий клуб.
Остается таскать складной гидросамолет – это такой рассийский бизнес.

Инструктора раздолбаем нельзя называть – могут обидеться его родственники. Кстати он не раздолбай – он (вернее она, собиралась научиться плавать брассом и кролем, даже собиралась в бассейн для этого записаться).По-собачьи наверное плавала.
Фамилию того, кто принимал у нее нормативы по плаванию на курсах дайвмастера, тоже нельзя называть.Как и узнать, а были ли эти курсы?

Но зато можно брать за неделю 1000 евро,не считая «обучения»,а глубиномеры для студентов не брать.Можно организовать клуб «имени себя, любимой, и какой-то рыбы», а буя не купить.Можно арендовать лодку вместо бота, а потом удивляться,чтой-то в такую волну никак не найдут.Можно не платить налогов, но требовать от МИДа организации широкомасштабных поисков.Можно требовать от страховых компаний оплаты спасательных работ не включенных в договор, а страховую премию за это не платить.Можно отпустить двух студентов с гидом на 50 метров, а потом догнать их, оставаясь при этом на 35-ти.Можно узнать от своего студента, что двое всплыли, и покрутить пальцем у виска.Ну и можно еще попросить всех дайверов привязать на свои автомашины ленточки.

Это наш рассийский бизнес, но ругать его низзя.

Ответить