А можно фото заслать, как правильно применить?Lionfish писал(а):У меня тоже такой естьGlow писал(а):Пользую вот такой скубапрошный - вполне удобен:
Очень удобный
Тем, кто считает его неудобным, совет - неправильно устанавливаете, переверните его
Он служит прекрасной затычкой и предохраняет ... не только от попадания грязи, но и от выхода из него ... при случайном нажатии, переворачивании и т.п. Сдергивается на раз, но не слетает
Ну и видно все, в отличии от .....
Конфигурации и октопусодержатели
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый раз вижу карабин на шланге инфлятора. Зачем?Pamir писал(а):Ну а если Вы так и не поняли как я использую карабин,
то поясняю фото своего "паука".
Можете ругать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
а зачем карабин на игфлятроном шланге?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
это шланг поддува СКAlexeyS писал(а):а зачем карабин на игфлятроном шланге?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Это карабин на шланге поддува СК.
Не хочется его отвинчивать каждый раз когда ныряю в мокром.
Просто пристёгиваю на нижний левый Д-ринг.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я потом тоже подумал, что сухаря шланг.
А я отвинчиваю - не хочу путаться в шлангах и карабинах.
А я отвинчиваю - не хочу путаться в шлангах и карабинах.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
DIR?windsurf писал(а):Использую подобные (фото идентичного не нашел) для крепления всех шлангов, включая и октопус. И крепится надежно, и сдергивается легко, и вторую ступень развернуть можно так, как хочется.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Ну-у-у... Студент на курсе OWD - это не типичный пример....Helga писал(а):Легко. Курс ОВД. Упражнение - переход с основного источника воздуха на альтернативный. Стандартная ошибка - сначала выплюнул основной регулятор, а потом начал искать октопус. А что Вас так удивляет? Среди студентов попадаются весьма талантливые люди.
А то я уж было совсем расстроился за vegetable divers
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с SVD. Рефлексы еще не устоявшиесяSVD писал(а):Ну-у-у... Студент на курсе OWD - это не типичный пример....Helga писал(а):Легко. Курс ОВД. Упражнение - переход с основного источника воздуха на альтернативный. Стандартная ошибка - сначала выплюнул основной регулятор, а потом начал искать октопус. А что Вас так удивляет? Среди студентов попадаются весьма талантливые люди.![]()
А то я уж было совсем расстроился за vegetable divers
Последний раз редактировалось AlexF 21-12-2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
На свой октопус...( на курсе OWD, даже на интре это первое упражнение)
Последний раз редактировалось Vladimir_S 21-12-2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- SVD
- Активный участник
IMHO: Убрать протекторы со шлангов, чехол с манометра, перевязать карабин манометра на шланг, убрать нож со шланга, поставить 56 см шланг на "короткую" вторую ступень.Pamir писал(а): Можете ругать.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и зачем все эти навороты в зоопарке? (с)SVD писал(а):IMHO: Убрать протекторы со шлангов, чехол с манометра, перевязать карабин манометра на шланг, убрать нож со шланга, поставить 56 см шланг на "короткую" вторую ступень.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
И покрасить желтый шланг в черный цвет.SVD писал(а):IMHO: Убрать протекторы со шлангов, чехол с манометра, перевязать карабин манометра на шланг, убрать нож со шланга, поставить 56 см шланг на "короткую" вторую ступень.Pamir писал(а): Можете ругать.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Ты про протекторы, чехол манометра и нож? И я про них....Владимир Псуненко писал(а):Ну и зачем все эти навороты в зоопарке? (с)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Александр, Вы абсолютно правы, это я напутала - помню, что ему нужно было взять свой октопус, но упражнение подзабыла. Это он, конечно, поиск регулятора выполнял и куда-то его очень хитро забросил. Иначе я ему его же регулятор и дала бы.AlexF писал(а):Согласен с SVD. Рефлексы еще не устоявшиесяSVD писал(а):Ну-у-у... Студент на курсе OWD - это не типичный пример....Helga писал(а):Легко. Курс ОВД. Упражнение - переход с основного источника воздуха на альтернативный. Стандартная ошибка - сначала выплюнул основной регулятор, а потом начал искать октопус. А что Вас так удивляет? Среди студентов попадаются весьма талантливые люди.![]()
А то я уж было совсем расстроился за vegetable divers. На сколько я помню это упражнение выполняется с переходом не на собственный октопус, а на октопус напарника и отрабатывается одним из первых.
Насчет нетипичный пример - ну да, не сплошь и рядом встречается. Тем не менее, я всегда, даже проводя курсы по ПАДИ, рассказываю, что наиболее разумный способ поделиться воздухом - это отдать свой основной регулятор. Объясняю, что не из всех регуляторов, даже и с желтыми шлангами (а уж особенно с зелеными), можно получить пригодный для дыхания на данной глубине газ. Объясняю почему. Это как раз тот случай, когда рекреационщикам стоит поменять стандарты (ПМСМ, конечно). Как минимум, из-за глобального увеличения количества технодайверов на кубометр Красноморской акватории.