AlexF писал(а):SVD писал(а):Helga писал(а):Легко. Курс ОВД. Упражнение - переход с основного источника воздуха на альтернативный. Стандартная ошибка - сначала выплюнул основной регулятор, а потом начал искать октопус. А что Вас так удивляет? Среди студентов попадаются весьма талантливые люди.

Ну-у-у... Студент на курсе OWD - это не типичный пример....
А то я уж было совсем расстроился за vegetable divers

Согласен с SVD. Рефлексы еще не устоявшиеся

. На сколько я помню это упражнение выполняется с переходом не на собственный октопус, а на октопус напарника и отрабатывается одним из первых.
Александр, Вы абсолютно правы, это я напутала - помню, что ему нужно было взять свой октопус, но упражнение подзабыла. Это он, конечно, поиск регулятора выполнял и куда-то его очень хитро забросил. Иначе я ему его же регулятор и дала бы.
Насчет нетипичный пример - ну да, не сплошь и рядом встречается. Тем не менее, я всегда, даже проводя курсы по ПАДИ, рассказываю, что наиболее разумный способ поделиться воздухом - это отдать свой основной регулятор. Объясняю, что не из всех регуляторов, даже и с желтыми шлангами (а уж особенно с зелеными), можно получить пригодный для дыхания на данной глубине газ. Объясняю почему. Это как раз тот случай, когда рекреационщикам стоит поменять стандарты (ПМСМ, конечно). Как минимум, из-за глобального увеличения количества технодайверов на кубометр Красноморской акватории.