(Эмоциональная часть закончена

Теперь по сути. Ввиду того, что тот кто в курсе об этих упражнениях прекрасно знаком с Личностью того, кто эти упражнения практикует и для ЧЕГО это делается. Ваше же поверхностное отношение к сути этих навыков не делает Вам господа Чести. Здесь пол форума могут лишить вас невинности за подобные высказывания, ибо есть еще люди уважающие Мастерство и Мастера. И конкретное число этих людей вспоминают об обучении с гордостью. Лично я дорожу, ибо достался мне этот пластик не просто так. (Вторая эмоциональная часть закончена

Прежде чем выносить суждения о таких, казалось бы простых вещах, следует задуматься. Если все так очевидно и просто то почему раньше до Вас никто об этом не задумывался? И огульно отвергать любые навыки не очень то разумно. Каждый для себя решает надо оно ему или нет.
В Великую Отечественную огромный процент потерь был именно из-за отсутсвия элементарных навыков ведения боя в частях РККА. В вермахте же пехотинцы тратили более 8 часов в день на отработку навыков владения оружием и пр. Копали окопы в полный рост не от нечего делать, в РККА изобрели индивидуальные стрелковые ячейки и к чему это привело. Любое упрощение подготовки наносит ущерб. Практика разумной достаточности, вот что важно. Пребывая в такой чужеродной и агрессивной среде, подвергая организм физическому и психологическому стрессу следует тренировать навыки и умения. В будущем это может спасти жизнь.
Вот в крадце для чего эти упражнения. Прочувствуйте сами, а потом скажите что это бесполезно. Я не встречал отзывов даже на Тетисе, что Человек это практикующий хреновый Инструктор и Дайвер.